Что готовим?
Окрошка

Классический гуляш из говядины по-венгерски

0
3381

Классический гуляш по-венгерски традиционно готовят из говядины. Такой гуляш – ароматное и сытное блюдо, которое внешне напоминает что-то среднее между мясом в соусе и густым супом. Приготовить этот вкуснейший гуляш по-венгерски сможет каждая хозяйка! 

Кухня Венгерская
Время готовки 110 мин.
Порции 12
Калорийность 113 ккал 4207 ккал 351 ккал
Белки 5,8 гр. 217,3 гр. 18,1 гр.
Жиры 7,4 гр. 277,9 гр. 23,2 гр.
Углеводы 5,6 гр. 208,5 гр. 17,4 гр.
Вода 79,6 гр. 2974,2 гр. 247,8 гр.
Волокна 0,9 гр. 32,3 гр. 2,7 гр.
Классический гуляш из говядины по-венгерски
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 750.5 мкг 900 мкг 2.2 6.9
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 1.8 5.5
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 2.7 8.5
Витамин В4 738.1 мг 500 мг 3.9 12.3
Витамин В5 6.1 мг 5 мг 3.3 10.1
Витамин В6 5 мг 2 мг 6.8 21
Витамин В9 146.1 мкг 400 мкг 1 3
Витамин В12 26 мкг 3 мкг 23.2 72.2
Витамин С 509.6 мкг 90 мкг 15.2 47.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10.9 мг 15 мг 2 6.1
Биотин 34 мг 50 мг 1.8 5.7
Витамин К 22.5 мкг 120 мкг 0.5 1.6
Витамин РР 87.1 мг 20 мг 11.7 36.3
Калий 4634.5 мг 2500 мг 5 15.4
Кальций 338.8 мг 1000 мг 0.9 2.8
Кремний 78 мг 30 мг 7 21.7
Магний 319.4 мг 400 мг 2.1 6.7
Натрий 3044.9 мг 1300 мг 6.3 19.5
Сера 2619.5 мг 500 мг 14 43.7
Фосфор 2222.4 мг 800 мг 7.4 23.2
Хлор 4375.6 мг 2300 мг 5.1 15.9
Алюминий 1701.3 мкг 30 мкг 151.7 472.6
Железо 31.6 мг 18 мг 4.7 14.6
Йод 89.7 мкг 150 мкг 1.6 5
Кобальт 95.6 мкг 10 мкг 25.6 79.7
Литий 120.2 мкг 70 мкг 4.6 14.3
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 2.1 6.5
Медь 2367.2 мкг 1000 мкг 6.3 19.7
Никель 109.6 мкг 200 мкг 1.5 4.6
Рубидий 1924.3 мкг 200 мкг 25.7 80.2
Селен 3.4 мкг 55 мкг 0.2 0.5
Фтор 1775.3 мкг 4000 мкг 1.2 3.7
Хром 97.9 мкг 50 мкг 5.2 16.3
Цинк 36.7 мг 12 мг 8.2 25.5
Бор 953.3 мкг 1200 мкг 2.1 6.6
Ванадий 3.1 мкг 20 мкг 0.4 1.3
Молибден 150 мкг 70 мкг 5.7 17.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Классический гуляш из говядины по-венгерски
Что же нужно для приготовления классического гуляша из говядины по-венгерски? Сало нарезаем небольшими кусочками, обжариваем его пару минут.
шаг 2 из 9
Классический гуляш из говядины по-венгерски
От шелухи очищаем репчатый лук, измельчаем его. Сало достаем, начинаем обжаривать лук. Добавляем к нему паприку, перемешиваем, готовим до мягкости и золотистости.
шаг 3 из 9
Классический гуляш из говядины по-венгерски
Средними по размеру кусочками нарезаем говядину.
шаг 4 из 9
Классический гуляш из говядины по-венгерски
В емкость с обжаренным луком выкладываем кусочки говядины, добавляем сюда же щепотку тмина и соль по вкусу.
шаг 5 из 9
Классический гуляш из говядины по-венгерски
После обжаривания мяса добавьте к нему измельченный чеснок и влейте пару стаканов воды. Тушите говядину в течение часа.
шаг 6 из 9
Классический гуляш из говядины по-венгерски
Помидор и болгарский перец промойте, порежьте небольшими кусочками.
шаг 7 из 9
Классический гуляш из говядины по-венгерски
Картофель необходимо очистить, промыть и порезать средними кусочками.
шаг 8 из 9
Классический гуляш из говядины по-венгерски
В емкость с мясом выкладываем картофель и болгарский перец, доливаем воду, тушим все вместе 15 минут. Спустя время добавляем сюда же нарезанный помидор, продолжаем тушить блюдо еще 15 минут. В процессе готовки подсолите блюдо по необходимости.
шаг 9 из 9
Классический гуляш из говядины по-венгерски
Классический гуляш из говядины по-венгерски готов!

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *