Что готовим?
Окрошка

Классический суп гуляш венгерский

0
2905

Классический  венгерский суп гуляш – это настоящий лидер среди сытных обеденных блюд. Приготовление по классическому рецепту сделает гуляш невероятно ароматным и в меру пряным. Домашние оценят.

Кухня Венгерская
Время готовки 180 мин.
Порции 6
Калорийность 99 ккал 3746 ккал 624 ккал
Белки 6,1 гр. 231,2 гр. 38,5 гр.
Жиры 7,1 гр. 267,0 гр. 44,5 гр.
Углеводы 2,9 гр. 110,7 гр. 18,4 гр.
Вода 85,0 гр. 3214,1 гр. 535,7 гр.
Волокна 0,5 гр. 19,0 гр. 3,2 гр.
Классический суп гуляш венгерский
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2796.1 мкг 900 мкг 8.2 51.8
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 2.3 14.4
Витамин В2 4.2 мг 1.8 мг 6.2 39.1
Витамин В4 758.5 мг 500 мг 4 25.3
Витамин В5 6.5 мг 5 мг 3.5 21.8
Витамин В6 5.4 мг 2 мг 7.1 44.9
Витамин В9 149 мкг 400 мкг 1 6.2
Витамин В12 26 мкг 3 мкг 22.9 144.4
Витамин С 468.8 мкг 90 мкг 13.8 86.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 44.9 мг 15 мг 7.9 49.9
Биотин 32 мг 50 мг 1.7 10.7
Витамин К 85.3 мкг 120 мкг 1.9 11.8
Витамин РР 198.8 мг 20 мг 26.3 165.7
Калий 5641.6 мг 2500 мг 6 37.6
Кальций 419.4 мг 1000 мг 1.1 7
Кремний 102 мг 30 мг 9 56.7
Магний 536.3 мг 400 мг 3.5 22.3
Натрий 4452.6 мг 1300 мг 9.1 57.1
Сера 2407.7 мг 500 мг 12.7 80.3
Фосфор 2632.8 мг 800 мг 8.7 54.8
Хлор 4305.7 мг 2300 мг 4.9 31.2
Алюминий 413.8 мкг 30 мкг 36.5 229.9
Железо 40.7 мг 18 мг 6 37.7
Йод 99.5 мкг 150 мкг 1.8 11.1
Кобальт 79 мкг 10 мкг 20.9 131.7
Литий 130.5 мкг 70 мкг 4.9 31.1
Марганец 2 мкг 2 мкг 2.7 17
Медь 2236.3 мкг 1000 мкг 5.9 37.3
Никель 105.9 мкг 200 мкг 1.4 8.8
Рубидий 215.5 мкг 200 мкг 2.8 18
Селен 4.5 мкг 55 мкг 0.2 1.4
Фтор 1700.7 мкг 4000 мкг 1.1 7.1
Хром 95.8 мкг 50 мкг 5.1 31.9
Цинк 34.3 мг 12 мг 7.6 47.7
Бор 250 мкг 1200 мкг 0.6 3.5
Ванадий 133.7 мкг 20 мкг 17.7 111.4
Молибден 171 мкг 70 мкг 6.5 40.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Классический суп гуляш венгерский
Для того чтобы приготовить классический суп гуляш венгерский, кусок говядины обдаем водой, вытираем бумажным полотенцем и быстро обжариваем целиком. На каждую сторону по 2-3 минуты. После появления румяной корки, остужаем говядину и режем на мелкие кубики.
шаг 2 из 6
Классический суп гуляш венгерский
Большими кубиками режем морковь, корень сельдерея и болгарский перец.
шаг 3 из 6
Классический суп гуляш венгерский
В казан наливаем говяжий бульон, нагреваем его, затем добавляем овощи, желатин, соевый соус, паприку и молотый перец.
шаг 4 из 6
Классический суп гуляш венгерский
Выкладываем в казан мясо и муку. Солим по вкусу, перемешиваем и ставим в духовку на 2 часа. Готовим при температуре 150 градусов.
шаг 5 из 6
Классический суп гуляш венгерский
Спустя два часа нарезаем картофель, добавляем его в блюдо и продлеваем готовку еще на 30 минут.
шаг 6 из 6
Классический суп гуляш венгерский
Готовый суп гуляш разливаем по тарелкам. По желанию блюдо можно дополнить сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *