Гуляш по-венгерски классический

Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления классического гуляша по-венгерски – простого и одновременно очень вкусного горячего блюда. Обжаренная говядина в сочетании с паприкой и остальными ингредиентами придает готовому блюду замечательный вкус. Классический гуляш по-венгерски – вкусно, просто и доступно!

Гуляш по-венгерски классический

3165

0

0

0

Кухня

Венгерская

Время готовки

110 мин.

Порции

6

Калорийность

134 ккал

Белки

4,6 гр.

Жиры

11,0 гр.

Углеводы

3,7 гр.

Вода

79,3 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 390,9 гр.

гр.
головка
гр.
шт.
гр.
ст.л.
зуб.
ст.л.
л.
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

792.7 мкг

900 мкг

3.8

14.7

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

2.4

9.2

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

3.3

12.8

Витамин В4

370 мг

500 мг

3.2

12.3

Витамин В5

3.5 мг

5 мг

3

11.8

Витамин В6

3.5 мг

2 мг

7.4

28.8

Витамин В9

92.4 мкг

400 мкг

1

3.9

Витамин В12

13 мкг

3 мкг

18.5

72.2

Витамин С

478.2 мкг

90 мкг

22.7

88.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

43.5 мг

15 мг

12.4

48.3

Биотин

17.5 мг

50 мг

1.5

5.8

Витамин К

27.3 мкг

120 мкг

1

3.8

Витамин РР

44.8 мг

20 мг

9.5

37.3

Калий

2895.6 мг

2500 мг

4.9

19.3

Кальций

250.5 мг

1000 мг

1.1

4.2

Кремний

58.5 мг

30 мг

8.3

32.5

Магний

326.5 мг

400 мг

3.5

13.6

Натрий

369 мг

1300 мг

1.2

4.7

Сера

1268 мг

500 мг

10.8

42.3

Фосфор

1078.4 мг

800 мг

5.7

22.5

Хлор

451 мг

2300 мг

0.8

3.3

Алюминий

400 мкг

30 мкг

56.9

222.2

Железо

18.2 мг

18 мг

4.3

16.8

Йод

45.9 мкг

150 мкг

1.3

5.1

Кобальт

51.5 мкг

10 мкг

21.9

85.8

Литий

104.6 мкг

70 мкг

6.4

24.9

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

1.5

5.9

Медь

1273.7 мкг

1000 мкг

5.4

21.2

Никель

57.3 мкг

200 мкг

1.2

4.8

Рубидий

476 мкг

200 мкг

10.1

39.7

Селен

1.4 мкг

55 мкг

0.1

0.4

Фтор

1354.4 мкг

4000 мкг

1.4

5.6

Хром

50.8 мкг

50 мкг

4.3

16.9

Цинк

18 мг

12 мг

6.4

25

Бор

218.3 мкг

1200 мкг

0.8

3

Ванадий

0.1 мкг

20 мкг

0

0

Молибден

89.1 мкг

70 мкг

5.4

21.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Гуляш по-венгерски классический
Чтобы приготовить гуляш по-венгерски классический, шпик крупно нарезаем, обжариваем его на минимальном количестве растительного масла. По желанию шпик можно заменить свиным салом.
2
Гуляш по-венгерски классический
Чеснок и репчатый лук очищаем, мелко нарезаем.
3
Гуляш по-венгерски классический
Говядину промойте и порежьте небольшими кусочками (размером примерно 1,5 на 1,5 см).
4
Гуляш по-венгерски классический
Болгарский перец промойте, очистите от семян и перегородок, некрупно его порежьте.
5
Гуляш по-венгерски классический
После вытапливания жира достаем шпик. Далее обжариваем чеснок и репчатый лук.
6
Гуляш по-венгерски классический
После этого выкладываем в емкость с луком и чесноком кусочки говядины. Обжариваем мясо на сильном огне до румяной корочки.
7
Гуляш по-венгерски классический
Затем добавляем к говядине паприку. Обжариваем все вместе пару минут.
8
Гуляш по-венгерски классический
Следом вливаем к остальным ингредиентам воду, тушим мясо на протяжении 60 минут до мягкости.
9
Гуляш по-венгерски классический
Очищаем и промываем картофель, крупно его нарезаем. Выкладываем томатную пасту и подготовленный картофель в емкость с мясом.
10
Гуляш по-венгерски классический
Спустя 5 минут добавляем к остальным ингредиентам болгарский перец и соль, тушим блюдо до готовности. Займет этот процесс примерно 20-30 минут.
11
Гуляш по-венгерски классический
Классический гуляш по-венгерски готов!

Приятного вам аппетита!

Оценить гуляш по-венгерски классический

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Гуляш по-венгерски классический

Шаг 1 из 11

Чтобы приготовить гуляш по-венгерски классический, шпик крупно нарезаем, обжариваем его на минимальном количестве растительного масла. По желанию шпик можно заменить свиным салом.
Гуляш по-венгерски классический

Шаг 2 из 11

Чеснок и репчатый лук очищаем, мелко нарезаем.
Гуляш по-венгерски классический

Шаг 3 из 11

Говядину промойте и порежьте небольшими кусочками (размером примерно 1,5 на 1,5 см).
Гуляш по-венгерски классический

Шаг 4 из 11

Болгарский перец промойте, очистите от семян и перегородок, некрупно его порежьте.
Гуляш по-венгерски классический

Шаг 5 из 11

После вытапливания жира достаем шпик. Далее обжариваем чеснок и репчатый лук.
Гуляш по-венгерски классический

Шаг 6 из 11

После этого выкладываем в емкость с луком и чесноком кусочки говядины. Обжариваем мясо на сильном огне до румяной корочки.
Гуляш по-венгерски классический

Шаг 7 из 11

Затем добавляем к говядине паприку. Обжариваем все вместе пару минут.
Гуляш по-венгерски классический

Шаг 8 из 11

Следом вливаем к остальным ингредиентам воду, тушим мясо на протяжении 60 минут до мягкости.
Гуляш по-венгерски классический

Шаг 9 из 11

Очищаем и промываем картофель, крупно его нарезаем. Выкладываем томатную пасту и подготовленный картофель в емкость с мясом.
Гуляш по-венгерски классический

Шаг 10 из 11

Спустя 5 минут добавляем к остальным ингредиентам болгарский перец и соль, тушим блюдо до готовности. Займет этот процесс примерно 20-30 минут.
Гуляш по-венгерски классический

Шаг 11 из 11

Классический гуляш по-венгерски готов!

Сообщить об ошибке