Гуляш из куриного филе с подливкой

С приготовлением вкусного блюда – гуляша из куриного филе с подливкой – справится даже начинающий кулинар. Несмотря на немалое количество ингредиентов, готовится такой гуляш достаточно просто и быстро. Кусочки куриного филе получаются мягкими и сочными, а подливка делает данное мясное блюдо просто идеальным по вкусу.

Гуляш из куриного филе с подливкой

5886

0

1

1

Кухня

Венгерская

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

123 ккал

Белки

9,4 гр.

Жиры

7,3 гр.

Углеводы

4,4 гр.

Вода

72,2 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 240,6 гр.

гр.
ст.л.
ст.л.
зуб.
ст.л.
головка
шт.
шт.
ч.л.
гр.
гр.
ст.
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2114.4 мкг

900 мкг

16.3

39.2

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

5.1

12.4

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

5.9

14.1

Витамин В4

806.9 мг

500 мг

11.2

26.9

Витамин В5

5.9 мг

5 мг

8.2

19.8

Витамин В6

4.3 мг

2 мг

14.9

35.8

Витамин В9

116.6 мкг

400 мкг

2

4.9

Витамин В12

2.7 мкг

3 мкг

6.2

14.9

Витамин С

89.5 мкг

90 мкг

6.9

16.6

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0.1

Витамин E

39.3 мг

15 мг

18.2

43.7

Биотин

57.1 мг

50 мг

7.9

19

Витамин К

271.8 мкг

120 мкг

15.7

37.8

Витамин РР

71.4 мг

20 мг

24.7

59.5

Калий

2999 мг

2500 мг

8.3

20

Кальций

385.2 мг

1000 мг

2.7

6.4

Кремний

26.8 мг

30 мг

6.2

14.9

Магний

354.8 мг

400 мг

6.1

14.8

Натрий

487.4 мг

1300 мг

2.6

6.2

Сера

1240.6 мг

500 мг

17.2

41.4

Фосфор

1202.6 мг

800 мг

10.4

25.1

Хлор

705.1 мг

2300 мг

2.1

5.1

Алюминий

680.7 мкг

30 мкг

157.2

378.2

Железо

15.3 мг

18 мг

5.9

14.1

Йод

37.2 мкг

150 мкг

1.7

4.1

Кобальт

82.9 мкг

10 мкг

57.4

138.1

Литий

4.7 мкг

70 мкг

0.5

1.1

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

5.4

12.9

Медь

974.5 мкг

1000 мкг

6.8

16.2

Никель

9.5 мкг

200 мкг

0.3

0.8

Рубидий

493.4 мкг

200 мкг

17.1

41.1

Селен

4.3 мкг

55 мкг

0.5

1.3

Фтор

1263 мкг

4000 мкг

2.2

5.3

Хром

53.4 мкг

50 мкг

7.4

17.8

Цинк

10 мг

12 мг

5.7

13.8

Бор

358.5 мкг

1200 мкг

2.1

5

Ванадий

114.3 мкг

20 мкг

39.6

95.3

Молибден

74.7 мкг

70 мкг

7.4

17.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Гуляш из куриного филе с подливкой
Для того чтобы приготовить гуляш из куриного филе с подливкой, подготовим мясо. Куриное филе промойте, обсушите и порежьте тонкими полосками или небольшими кубиками.
2
Гуляш из куриного филе с подливкой
Чеснок очищаем, нарезаем слайсами. Промываем и измельчаем петрушку с укропом. Выкладываем подготовленные ингредиенты в емкость с куриным филе, все приправляем солью и молотым перцем. Перемешиваем и маринуем мясо в течение 30 минут.
3
Гуляш из куриного филе с подливкой
Очищаем от шелухи репчатый лук, нарезаем его полукольцами.
4
Гуляш из куриного филе с подливкой
Морковь после очистки необходимо промыть и порезать тонкими брусочками. По желанию морковь можно просто натереть на терке.
5
Гуляш из куриного филе с подливкой
Лук с морковью обжариваем до мягкости на растительном масле, затем перекладываем овощи в кастрюлю.
6
Гуляш из куриного филе с подливкой
Промаринованные кусочки куриного филе слегка обжариваем. После этого содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю к овощам. Добавляем сюда же лавровый лист для аромата.
7
Гуляш из куриного филе с подливкой
Воду необходимо закипятить, влить ее в кастрюлю к остальным ингредиентам. Тушим блюдо в течение 20 минут под закрытой крышкой.
8
Гуляш из куриного филе с подливкой
Смешайте в отдельной емкости пшеничную муку, томатную пасту и сметану. Должен получиться однородный соус. Через 20 минут добавьте его к мясу. Готовьте гуляш еще 10 минут.
9
Гуляш из куриного филе с подливкой
Гуляш из куриного филе с подливкой готов!

Приятного вам аппетита!

 

Оценить гуляш из куриного филе с подливкой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Гуляш из куриного филе с подливкой

Шаг 1 из 9

Для того чтобы приготовить гуляш из куриного филе с подливкой, подготовим мясо. Куриное филе промойте, обсушите и порежьте тонкими полосками или небольшими кубиками.
Гуляш из куриного филе с подливкой

Шаг 2 из 9

Чеснок очищаем, нарезаем слайсами. Промываем и измельчаем петрушку с укропом. Выкладываем подготовленные ингредиенты в емкость с куриным филе, все приправляем солью и молотым перцем. Перемешиваем и маринуем мясо в течение 30 минут.
Гуляш из куриного филе с подливкой

Шаг 3 из 9

Очищаем от шелухи репчатый лук, нарезаем его полукольцами.
Гуляш из куриного филе с подливкой

Шаг 4 из 9

Морковь после очистки необходимо промыть и порезать тонкими брусочками. По желанию морковь можно просто натереть на терке.
Гуляш из куриного филе с подливкой

Шаг 5 из 9

Лук с морковью обжариваем до мягкости на растительном масле, затем перекладываем овощи в кастрюлю.
Гуляш из куриного филе с подливкой

Шаг 6 из 9

Промаринованные кусочки куриного филе слегка обжариваем. После этого содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю к овощам. Добавляем сюда же лавровый лист для аромата.
Гуляш из куриного филе с подливкой

Шаг 7 из 9

Воду необходимо закипятить, влить ее в кастрюлю к остальным ингредиентам. Тушим блюдо в течение 20 минут под закрытой крышкой.
Гуляш из куриного филе с подливкой

Шаг 8 из 9

Смешайте в отдельной емкости пшеничную муку, томатную пасту и сметану. Должен получиться однородный соус. Через 20 минут добавьте его к мясу. Готовьте гуляш еще 10 минут.
Гуляш из куриного филе с подливкой

Шаг 9 из 9

Гуляш из куриного филе с подливкой готов!

Сообщить об ошибке