Что готовим?
Окрошка

Гуляш из куриного филе с подливкой

0
5558

С приготовлением вкусного блюда – гуляша из куриного филе с подливкой – справится даже начинающий кулинар. Несмотря на немалое количество ингредиентов, готовится такой гуляш достаточно просто и быстро. Кусочки куриного филе получаются мягкими и сочными, а подливка делает данное мясное блюдо просто идеальным по вкусу.

Кухня Венгерская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 122 ккал 1773 ккал 296 ккал
Белки 9,4 гр. 136,3 гр. 22,7 гр.
Жиры 7,3 гр. 105,3 гр. 17,6 гр.
Углеводы 4,3 гр. 63,0 гр. 10,5 гр.
Вода 71,9 гр. 1042,6 гр. 173,8 гр.
Волокна 0,6 гр. 8,6 гр. 1,4 гр.
Гуляш из куриного филе с подливкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2114.4 мкг 900 мкг 16.2 39.2
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 5.1 12.4
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 5.8 14.1
Витамин В4 806.9 мг 500 мг 11.1 26.9
Витамин В5 5.9 мг 5 мг 8.2 19.8
Витамин В6 4.3 мг 2 мг 14.8 35.8
Витамин В9 116.6 мкг 400 мкг 2 4.9
Витамин В12 2.7 мкг 3 мкг 6.2 14.9
Витамин С 89.5 мкг 90 мкг 6.9 16.6
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0.1
Витамин E 39.3 мг 15 мг 18.1 43.7
Биотин 57.1 мг 50 мг 7.9 19
Витамин К 271.8 мкг 120 мкг 15.6 37.8
Витамин РР 71.4 мг 20 мг 24.6 59.5
Калий 2999.5 мг 2500 мг 8.3 20
Кальций 407.3 мг 1000 мг 2.8 6.8
Кремний 26.8 мг 30 мг 6.2 14.9
Магний 356.1 мг 400 мг 6.1 14.8
Натрий 2810 мг 1300 мг 14.9 36
Сера 1251.4 мг 500 мг 17.3 41.7
Фосфор 1207.1 мг 800 мг 10.4 25.1
Хлор 4286.5 мг 2300 мг 12.9 31.1
Алюминий 680.7 мкг 30 мкг 156.5 378.2
Железо 15.4 мг 18 мг 5.9 14.3
Йод 37.2 мкг 150 мкг 1.7 4.1
Кобальт 83.8 мкг 10 мкг 57.8 139.6
Литий 4.7 мкг 70 мкг 0.5 1.1
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 5.4 13
Медь 990.8 мкг 1000 мкг 6.8 16.5
Никель 9.5 мкг 200 мкг 0.3 0.8
Рубидий 493.4 мкг 200 мкг 17 41.1
Селен 4.3 мкг 55 мкг 0.5 1.3
Фтор 1263.1 мкг 4000 мкг 2.2 5.3
Хром 53.4 мкг 50 мкг 7.4 17.8
Цинк 10 мг 12 мг 5.7 13.9
Бор 358.5 мкг 1200 мкг 2.1 5
Ванадий 114.3 мкг 20 мкг 39.4 95.3
Молибден 81.3 мкг 70 мкг 8 19.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Гуляш из куриного филе с подливкой
Для того чтобы приготовить гуляш из куриного филе с подливкой, подготовим мясо. Куриное филе промойте, обсушите и порежьте тонкими полосками или небольшими кубиками.
шаг 2 из 9
Гуляш из куриного филе с подливкой
Чеснок очищаем, нарезаем слайсами. Промываем и измельчаем петрушку с укропом. Выкладываем подготовленные ингредиенты в емкость с куриным филе, все приправляем солью и молотым перцем. Перемешиваем и маринуем мясо в течение 30 минут.
шаг 3 из 9
Гуляш из куриного филе с подливкой
Очищаем от шелухи репчатый лук, нарезаем его полукольцами.
шаг 4 из 9
Гуляш из куриного филе с подливкой
Морковь после очистки необходимо промыть и порезать тонкими брусочками. По желанию морковь можно просто натереть на терке.
шаг 5 из 9
Гуляш из куриного филе с подливкой
Лук с морковью обжариваем до мягкости на растительном масле, затем перекладываем овощи в кастрюлю.
шаг 6 из 9
Гуляш из куриного филе с подливкой
Промаринованные кусочки куриного филе слегка обжариваем. После этого содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю к овощам. Добавляем сюда же лавровый лист для аромата.
шаг 7 из 9
Гуляш из куриного филе с подливкой
Воду необходимо закипятить, влить ее в кастрюлю к остальным ингредиентам. Тушим блюдо в течение 20 минут под закрытой крышкой.
шаг 8 из 9
Гуляш из куриного филе с подливкой
Смешайте в отдельной емкости пшеничную муку, томатную пасту и сметану. Должен получиться однородный соус. Через 20 минут добавьте его к мясу. Готовьте гуляш еще 10 минут.
шаг 9 из 9
Гуляш из куриного филе с подливкой
Гуляш из куриного филе с подливкой готов!

Приятного вам аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *