Гуляш из телятины с подливкой

Гуляш из телятины с подливкой получается особенно нежным по вкусу. Ароматная густая подлива - еще один повод приготовить блюдо на семейный обед. Горячее можно подавать с картофелем или другим гарниром по вкусу.

Гуляш из телятины с подливкой

12582

0

46

0

Кухня

Венгерская

Время готовки

90 мин.

Порции

4

Калорийность

117 ккал

Белки

9,9 гр.

Жиры

7,5 гр.

Углеводы

2,6 гр.

Вода

78,4 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 309,1 гр.

гр.
шт.
ст.
ст.л.
ст.л.
ч.л.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1633.9 мкг

900 мкг

14.7

45.4

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

7

21.5

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

8.4

26.1

Витамин В4

650.4 мг

500 мг

10.5

32.5

Витамин В5

6.5 мг

5 мг

10.5

32.5

Витамин В6

3.3 мг

2 мг

13.2

40.7

Витамин В9

71.5 мкг

400 мкг

1.4

4.5

Витамин В12

12.6 мкг

3 мкг

34

105

Витамин С

51.4 мкг

90 мкг

4.6

14.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

38.1 мг

15 мг

20.5

63.5

Биотин

33.6 мг

50 мг

5.4

16.8

Витамин К

22.4 мкг

120 мкг

1.5

4.7

Витамин РР

62.2 мг

20 мг

25.1

77.7

Калий

3152.4 мг

2500 мг

10.2

31.5

Кальций

207.9 мг

1000 мг

1.7

5.2

Кремний

22.1 мг

30 мг

6

18.4

Магний

338.3 мг

400 мг

6.8

21.1

Натрий

679.9 мг

1300 мг

4.2

13.1

Сера

1336.4 мг

500 мг

21.6

66.8

Фосфор

1343.1 мг

800 мг

13.6

42

Хлор

629 мг

2300 мг

2.2

6.8

Алюминий

226.1 мкг

30 мкг

61

188.4

Железо

21.9 мг

18 мг

9.8

30.4

Йод

25.5 мкг

150 мкг

1.4

4.3

Кобальт

46.8 мкг

10 мкг

37.8

117

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.5

1.5

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

2.5

7.7

Медь

1728.7 мкг

1000 мкг

14

43.2

Никель

13.3 мкг

200 мкг

0.5

1.7

Рубидий

16.5 мкг

200 мкг

0.7

2.1

Селен

1.6 мкг

55 мкг

0.2

0.7

Фтор

972 мкг

4000 мкг

2

6.1

Хром

2.7 мкг

50 мкг

0.4

1.4

Цинк

20.1 мг

12 мг

13.6

42

Бор

149.3 мкг

1200 мкг

1

3.1

Ванадий

91.8 мкг

20 мкг

37.1

114.8

Молибден

41.5 мкг

70 мкг

4.8

14.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Гуляш из телятины с подливкой
Что же нужно для приготовления гуляша из телятины с подливкой? Режем свежую телятину на мелкие кусочки. Морковь очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
2
Гуляш из телятины с подливкой
Выкладываем мясо в кастрюлю, обмазанную растительным маслом. Томим, помешивая, 3-5 минут. Затем заливаем водой, солим, перчим и тушим 20 минут.
3
Гуляш из телятины с подливкой
Спустя 20 минут добавляем паприку, кружочки сырой моркови, томатную пасту и муку. Перемешиваем содержимое на протяжении 1-2 минут, а затем оставляем блюдо томиться на 40 минут. Проверяем готовность по мягкости телятины.
4
Гуляш из телятины с подливкой
Когда мясо хорошо потушится и подливка загустеет, блюдо можно снимать с плиты и раскладывать по тарелкам. Гуляш из телятины с подливкой готов!

Оценить гуляш из телятины с подливкой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Гуляш из телятины с подливкой

Шаг 1 из 4

Что же нужно для приготовления гуляша из телятины с подливкой? Режем свежую телятину на мелкие кусочки. Морковь очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
Гуляш из телятины с подливкой

Шаг 2 из 4

Выкладываем мясо в кастрюлю, обмазанную растительным маслом. Томим, помешивая, 3-5 минут. Затем заливаем водой, солим, перчим и тушим 20 минут.
Гуляш из телятины с подливкой

Шаг 3 из 4

Спустя 20 минут добавляем паприку, кружочки сырой моркови, томатную пасту и муку. Перемешиваем содержимое на протяжении 1-2 минут, а затем оставляем блюдо томиться на 40 минут. Проверяем готовность по мягкости телятины.
Гуляш из телятины с подливкой

Шаг 4 из 4

Когда мясо хорошо потушится и подливка загустеет, блюдо можно снимать с плиты и раскладывать по тарелкам. Гуляш из телятины с подливкой готов!

Сообщить об ошибке