Гуляш из свинины с луком, морковью и томатной пастой
Приготовить гуляш из свинины с луком, морковью и томатной пастой проще простого! Гуляш – это венгерское блюдо, которое обычно готовится из говядины. Однако, если по каким-то причинам ее не оказалось в холодильнике, то можно использовать свинину, получается не менее вкусно и питательно.
23356
34
1
Кухня
Венгерская
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
4
Калорийность
204 ккал 2528 ккал 632 ккал
Белки
13,4 гр. 165,9 гр. 41,5 гр.
Жиры
15,0 гр. 185,6 гр. 46,4 гр.
Углеводы
4,1 гр. 51,3 гр. 12,8 гр.
Вода
62,9 гр. 781,0 гр. 195,3 гр.
Волокна
0,5 гр. 5,8 гр. 1,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 310,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2093.1 мкг
900 мкг
18.7
58.1
Витамин В1
3.4 мг
1.5 мг
18.1
56.3
Витамин В2
2.7 мг
1.8 мг
11.9
37
Витамин В4
650.5 мг
500 мг
10.5
32.5
Витамин В5
6.9 мг
5 мг
11.1
34.5
Витамин В6
6.2 мг
2 мг
24.8
76.9
Витамин В9
30.8 мкг
400 мкг
0.6
1.9
Витамин В12
3.9 мкг
3 мкг
10.4
32.3
Витамин С
21.2 мкг
90 мкг
1.9
5.9
Витамин D
23 мкг
10 мкг
18.5
57.6
Витамин E
5.4 мг
15 мг
2.9
9
Биотин
3.5 мг
50 мг
0.6
1.7
Витамин К
13.5 мкг
120 мкг
0.9
2.8
Витамин РР
49.4 мг
20 мг
19.9
61.8
Калий
2981.9 мг
2500 мг
9.6
29.8
Кальций
228.8 мг
1000 мг
1.8
5.7
Кремний
29.7 мг
30 мг
8
24.8
Магний
226.1 мг
400 мг
4.6
14.1
Натрий
844.8 мг
1300 мг
5.2
16.2
Сера
1634.9 мг
500 мг
26.3
81.7
Фосфор
1557.4 мг
800 мг
15.7
48.7
Хлор
132.9 мг
2300 мг
0.5
1.4
Алюминий
603 мкг
30 мкг
161.9
502.5
Железо
2.3 мг
18 мг
1
3.2
Йод
9.4 мкг
150 мкг
0.5
1.6
Кобальт
11 мкг
10 мкг
8.8
27.5
Литий
6 мкг
70 мкг
0.7
2.1
Марганец
9.7 мкг
2 мкг
39.1
121.2
Медь
1062.7 мкг
1000 мкг
8.6
26.6
Никель
8.8 мкг
200 мкг
0.4
1.1
Рубидий
356.7 мкг
200 мкг
14.4
44.6
Селен
27.3 мкг
55 мкг
4
12.4
Фтор
83.3 мкг
4000 мкг
0.2
0.5
Хром
5.1 мкг
50 мкг
0.8
2.5
Цинк
26.4 мг
12 мг
17.7
55.1
Бор
351.1 мкг
1200 мкг
2.4
7.3
Ванадий
126 мкг
20 мкг
50.8
157.5
Молибден
29.8 мкг
70 мкг
3.4
10.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Приятного аппетита!
Оценить гуляш из свинины с луком, морковью и томатной пастой
34
1
Комментарии (0)