Гуляш из свинины с луком, морковью и томатной пастой

Приготовить гуляш из свинины с луком, морковью и томатной пастой  проще простого! Гуляш – это венгерское блюдо, которое обычно готовится из говядины. Однако, если по каким-то причинам ее не оказалось в холодильнике, то можно использовать свинину, получается не менее вкусно и питательно.

Гуляш из свинины с луком, морковью и томатной пастой

23356

0

34

1

Кухня

Венгерская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

204 ккал

Белки

13,4 гр.

Жиры

15,0 гр.

Углеводы

4,1 гр.

Вода

62,9 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 310,3 гр.

кг
гр.
шт.
по вкусу
гр.
мл.
гр.
по вкусу
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2093.1 мкг

900 мкг

18.7

58.1

Витамин В1

3.4 мг

1.5 мг

18.1

56.3

Витамин В2

2.7 мг

1.8 мг

11.9

37

Витамин В4

650.5 мг

500 мг

10.5

32.5

Витамин В5

6.9 мг

5 мг

11.1

34.5

Витамин В6

6.2 мг

2 мг

24.8

76.9

Витамин В9

30.8 мкг

400 мкг

0.6

1.9

Витамин В12

3.9 мкг

3 мкг

10.4

32.3

Витамин С

21.2 мкг

90 мкг

1.9

5.9

Витамин D

23 мкг

10 мкг

18.5

57.6

Витамин E

5.4 мг

15 мг

2.9

9

Биотин

3.5 мг

50 мг

0.6

1.7

Витамин К

13.5 мкг

120 мкг

0.9

2.8

Витамин РР

49.4 мг

20 мг

19.9

61.8

Калий

2981.9 мг

2500 мг

9.6

29.8

Кальций

228.8 мг

1000 мг

1.8

5.7

Кремний

29.7 мг

30 мг

8

24.8

Магний

226.1 мг

400 мг

4.6

14.1

Натрий

844.8 мг

1300 мг

5.2

16.2

Сера

1634.9 мг

500 мг

26.3

81.7

Фосфор

1557.4 мг

800 мг

15.7

48.7

Хлор

132.9 мг

2300 мг

0.5

1.4

Алюминий

603 мкг

30 мкг

161.9

502.5

Железо

2.3 мг

18 мг

1

3.2

Йод

9.4 мкг

150 мкг

0.5

1.6

Кобальт

11 мкг

10 мкг

8.8

27.5

Литий

6 мкг

70 мкг

0.7

2.1

Марганец

9.7 мкг

2 мкг

39.1

121.2

Медь

1062.7 мкг

1000 мкг

8.6

26.6

Никель

8.8 мкг

200 мкг

0.4

1.1

Рубидий

356.7 мкг

200 мкг

14.4

44.6

Селен

27.3 мкг

55 мкг

4

12.4

Фтор

83.3 мкг

4000 мкг

0.2

0.5

Хром

5.1 мкг

50 мкг

0.8

2.5

Цинк

26.4 мг

12 мг

17.7

55.1

Бор

351.1 мкг

1200 мкг

2.4

7.3

Ванадий

126 мкг

20 мкг

50.8

157.5

Молибден

29.8 мкг

70 мкг

3.4

10.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Гуляш из свинины с луком, морковью и томатной пастой
Что же нужно для приготовления гуляша из свинины с луком, морковью и томатной пастой? Мясо помойте, нарежьте полосками толщиной по 1-1,5 сантиметра и переложите его в кастрюлю с толстым дном. Влейте в кастрюлю подсолнечное масло и обжарьте мясо на среднем огне 15-20 минут.
2
Гуляш из свинины с луком, морковью и томатной пастой
Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и добавьте в кастрюлю. Жарьте лук и мясо 10-15 минут.
3
Гуляш из свинины с луком, морковью и томатной пастой
Морковь очистите, обмойте водой и натрите на крупной терке. Добавьте морковь вместе с лавровым листом, солью и перцем в кастрюлю в мясу и луку. Влейте в кастрюлю 350-400 миллилитров воды, накройте крышкой и тушите 40-50 минут на медленном огне.
4
Гуляш из свинины с луком, морковью и томатной пастой
В миске смешайте сметану, томатную пасту и муку. У вас должна получиться однородная масса без комков. Добавьте эту смесь в кастрюлю, перемешайте и тушите 10 минут.
5
Гуляш из свинины с луком, морковью и томатной пастой
Дайте готовому гуляшу из свинины настояться под крышкой 10 минут и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оценить гуляш из свинины с луком, морковью и томатной пастой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Гуляш из свинины с луком, морковью и томатной пастой

Шаг 1 из 5

Что же нужно для приготовления гуляша из свинины с луком, морковью и томатной пастой? Мясо помойте, нарежьте полосками толщиной по 1-1,5 сантиметра и переложите его в кастрюлю с толстым дном. Влейте в кастрюлю подсолнечное масло и обжарьте мясо на среднем огне 15-20 минут.
Гуляш из свинины с луком, морковью и томатной пастой

Шаг 2 из 5

Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и добавьте в кастрюлю. Жарьте лук и мясо 10-15 минут.
Гуляш из свинины с луком, морковью и томатной пастой

Шаг 3 из 5

Морковь очистите, обмойте водой и натрите на крупной терке. Добавьте морковь вместе с лавровым листом, солью и перцем в кастрюлю в мясу и луку. Влейте в кастрюлю 350-400 миллилитров воды, накройте крышкой и тушите 40-50 минут на медленном огне.
Гуляш из свинины с луком, морковью и томатной пастой

Шаг 4 из 5

В миске смешайте сметану, томатную пасту и муку. У вас должна получиться однородная масса без комков. Добавьте эту смесь в кастрюлю, перемешайте и тушите 10 минут.
Гуляш из свинины с луком, морковью и томатной пастой

Шаг 5 из 5

Дайте готовому гуляшу из свинины настояться под крышкой 10 минут и подавайте на стол.

Сообщить об ошибке