Что готовим?
Окрошка

Гуляш из свинины с луком, морковью и томатной пастой

0
22604

Приготовить гуляш из свинины с луком, морковью и томатной пастой  проще простого! Гуляш – это венгерское блюдо, которое обычно готовится из говядины. Однако, если по каким-то причинам ее не оказалось в холодильнике, то можно использовать свинину, получается не менее вкусно и питательно.

Кухня Венгерская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 203 ккал 2540 ккал 635 ккал
Белки 13,3 гр. 166,4 гр. 41,6 гр.
Жиры 14,8 гр. 185,8 гр. 46,4 гр.
Углеводы 4,3 гр. 53,2 гр. 13,3 гр.
Вода 62,4 гр. 781,6 гр. 195,4 гр.
Волокна 0,6 гр. 7,1 гр. 1,8 гр.
Гуляш из свинины с луком, морковью и томатной пастой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2094.5 мкг 900 мкг 18.6 58.2
Витамин В1 3.4 мг 1.5 мг 18 56.3
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 11.9 37.2
Витамин В4 651 мг 500 мг 10.4 32.6
Витамин В5 7 мг 5 мг 11.1 34.8
Витамин В6 6.2 мг 2 мг 24.6 77.1
Витамин В9 31.6 мкг 400 мкг 0.6 2
Витамин В12 3.9 мкг 3 мкг 10.3 32.3
Витамин С 22.3 мкг 90 мкг 2 6.2
Витамин D 23 мкг 10 мкг 18.4 57.6
Витамин E 5.5 мг 15 мг 2.9 9.1
Биотин 3.5 мг 50 мг 0.6 1.7
Витамин К 21.7 мкг 120 мкг 1.4 4.5
Витамин РР 49.6 мг 20 мг 19.8 61.9
Калий 3048.9 мг 2500 мг 9.7 30.5
Кальций 273 мг 1000 мг 2.2 6.8
Кремний 29.7 мг 30 мг 7.9 24.8
Магний 236 мг 400 мг 4.7 14.8
Натрий 3168.4 мг 1300 мг 19.5 60.9
Сера 1645.7 мг 500 мг 26.3 82.3
Фосфор 1569.8 мг 800 мг 15.7 49.1
Хлор 3714.3 мг 2300 мг 12.9 40.4
Алюминий 603 мкг 30 мкг 160.5 502.5
Железо 2.9 мг 18 мг 1.3 4.1
Йод 9.4 мкг 150 мкг 0.5 1.6
Кобальт 11.9 мкг 10 мкг 9.5 29.7
Литий 6 мкг 70 мкг 0.7 2.1
Марганец 10.3 мкг 2 мкг 41.3 129.4
Медь 1145.5 мкг 1000 мкг 9.1 28.6
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.3 1.1
Рубидий 356.7 мкг 200 мкг 14.2 44.6
Селен 27.5 мкг 55 мкг 4 12.5
Фтор 85.1 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 5.1 мкг 50 мкг 0.8 2.5
Цинк 26.5 мг 12 мг 17.7 55.3
Бор 351.1 мкг 1200 мкг 2.3 7.3
Ванадий 126 мкг 20 мкг 50.3 157.5
Молибден 36.4 мкг 70 мкг 4.1 13
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Гуляш из свинины с луком, морковью и томатной пастой
Что же нужно для приготовления гуляша из свинины с луком, морковью и томатной пастой? Мясо помойте, нарежьте полосками толщиной по 1-1,5 сантиметра и переложите его в кастрюлю с толстым дном. Влейте в кастрюлю подсолнечное масло и обжарьте мясо на среднем огне 15-20 минут.
шаг 2 из 5
Гуляш из свинины с луком, морковью и томатной пастой
Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и добавьте в кастрюлю. Жарьте лук и мясо 10-15 минут.
шаг 3 из 5
Гуляш из свинины с луком, морковью и томатной пастой
Морковь очистите, обмойте водой и натрите на крупной терке. Добавьте морковь вместе с лавровым листом, солью и перцем в кастрюлю в мясу и луку. Влейте в кастрюлю 350-400 миллилитров воды, накройте крышкой и тушите 40-50 минут на медленном огне.
шаг 4 из 5
Гуляш из свинины с луком, морковью и томатной пастой
В миске смешайте сметану, томатную пасту и муку. У вас должна получиться однородная масса без комков. Добавьте эту смесь в кастрюлю, перемешайте и тушите 10 минут.
шаг 5 из 5
Гуляш из свинины с луком, морковью и томатной пастой
Дайте готовому гуляшу из свинины настояться под крышкой 10 минут и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *