Гуляш из говядины с грибами

Очень вкусным и невероятно ароматным получается говяжий гуляш из говядины с грибами. Такое блюдо даже не нуждается в гарнире. Успех блюда зависит от мяса, оно не должно быть сухим и жилистым, а грибы подойдут любые, которые есть у вас на кухне.

Гуляш из говядины с грибами

7923

0

30

0

Кухня

Венгерская

Время готовки

120 мин.

Порции

4

Калорийность

249 ккал

Белки

12,5 гр.

Жиры

19,8 гр.

Углеводы

2,3 гр.

Вода

48,6 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 407,8 гр.

кг
гр.
головка
по вкусу
ст.л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
для жарки
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

450.5 мкг

900 мкг

3.1

12.5

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

4.4

17.9

Витамин В2

2.7 мг

1.8 мг

9.3

37.7

Витамин В4

776.6 мг

500 мг

9.5

38.8

Витамин В5

5.3 мг

5 мг

6.5

26.6

Витамин В6

4.3 мг

2 мг

13.3

54.1

Витамин В9

111.6 мкг

400 мкг

1.7

7

Витамин В12

26.2 мкг

3 мкг

53.5

218.1

Витамин С

34.4 мкг

90 мкг

2.3

9.6

Витамин D

1.1 мкг

10 мкг

0.7

2.7

Витамин E

15.2 мг

15 мг

6.2

25.4

Биотин

33.5 мг

50 мг

4.1

16.7

Витамин К

48.6 мкг

120 мкг

2.5

10.1

Витамин РР

84.1 мг

20 мг

25.8

105.1

Калий

3540.4 мг

2500 мг

8.7

35.4

Кальций

185.1 мг

1000 мг

1.1

4.6

Кремний

6 мг

30 мг

1.2

5

Магний

242.1 мг

400 мг

3.7

15.1

Натрий

684.5 мг

1300 мг

3.2

13.2

Сера

2400.4 мг

500 мг

29.4

120

Фосфор

2012.7 мг

800 мг

15.4

62.9

Хлор

620 мг

2300 мг

1.7

6.7

Алюминий

400 мкг

30 мкг

81.7

333.3

Железо

28.7 мг

18 мг

9.8

39.8

Йод

75.4 мкг

150 мкг

3.1

12.6

Кобальт

75.4 мкг

10 мкг

46.2

188.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

2.2

9.1

Медь

1934.8 мкг

1000 мкг

11.9

48.4

Никель

89.6 мкг

200 мкг

2.7

11.2

Рубидий

476 мкг

200 мкг

14.6

59.5

Селен

2 мкг

55 мкг

0.2

0.9

Фтор

666.5 мкг

4000 мкг

1

4.2

Хром

84.6 мкг

50 мкг

10.4

42.3

Цинк

33.5 мг

12 мг

17.1

69.9

Бор

209.3 мкг

1200 мкг

1.1

4.4

Ванадий

22.5 мкг

20 мкг

6.9

28.1

Молибден

119.1 мкг

70 мкг

10.4

42.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Гуляш из говядины с грибами
Приступим к готовке гуляша из говядины с грибами. Мясо помойте и нарежьте кубиками, посолите и поперчите его.
2
Гуляш из говядины с грибами
Выложите мясо на хорошо разогретую сковородку, жарьте на сильном огне до румяного цвета.
3
Гуляш из говядины с грибами
Переложите обжаренное мясо в кастрюлю, залейте его водой, тушите на среднем огне, пока говядина не станет мягкой.
4
Гуляш из говядины с грибами
Грибы помойте, нарежьте тонкими дольками. Лук очистите от шелухи и измельчите.
5
Гуляш из говядины с грибами
На сковороду влейте немного оливкового и сливочного масла, обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте грибы и тимьян, жарьте в течение 5-7 минут.
6
Гуляш из говядины с грибами
Влейте воду на сковородку, доведите до кипения и продолжайте готовить 10-15 минут.
7
Гуляш из говядины с грибами
Добавьте грибную зажарку с подливкой к мясу в кастрюлю, перемешайте, посолите по вкусу и тушите 10 минут, периодически помешивая.
8
Гуляш из говядины с грибами
В отдельной емкости растворите муку в небольшом количестве воды, добавьте сметану. Влейте сметанный соус в кастрюлю к мясу и грибам. Доведите гуляш до кипения и тушите 2 минуты.
9
Гуляш из говядины с грибами
Снимите кастрюлю с огня, добавьте в гуляш рубленную петрушку и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оценить гуляш из говядины с грибами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Гуляш из говядины с грибами

Шаг 1 из 9

Приступим к готовке гуляша из говядины с грибами. Мясо помойте и нарежьте кубиками, посолите и поперчите его.
Гуляш из говядины с грибами

Шаг 2 из 9

Выложите мясо на хорошо разогретую сковородку, жарьте на сильном огне до румяного цвета.
Гуляш из говядины с грибами

Шаг 3 из 9

Переложите обжаренное мясо в кастрюлю, залейте его водой, тушите на среднем огне, пока говядина не станет мягкой.
Гуляш из говядины с грибами

Шаг 4 из 9

Грибы помойте, нарежьте тонкими дольками. Лук очистите от шелухи и измельчите.
Гуляш из говядины с грибами

Шаг 5 из 9

На сковороду влейте немного оливкового и сливочного масла, обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте грибы и тимьян, жарьте в течение 5-7 минут.
Гуляш из говядины с грибами

Шаг 6 из 9

Влейте воду на сковородку, доведите до кипения и продолжайте готовить 10-15 минут.
Гуляш из говядины с грибами

Шаг 7 из 9

Добавьте грибную зажарку с подливкой к мясу в кастрюлю, перемешайте, посолите по вкусу и тушите 10 минут, периодически помешивая.
Гуляш из говядины с грибами

Шаг 8 из 9

В отдельной емкости растворите муку в небольшом количестве воды, добавьте сметану. Влейте сметанный соус в кастрюлю к мясу и грибам. Доведите гуляш до кипения и тушите 2 минуты.
Гуляш из говядины с грибами

Шаг 9 из 9

Снимите кастрюлю с огня, добавьте в гуляш рубленную петрушку и подавайте на стол.

Сообщить об ошибке