Что готовим?
Окрошка

Гуляш из говядины с грибами

0
7704

Очень вкусным и невероятно ароматным получается говяжий гуляш из говядины с грибами. Такое блюдо даже не нуждается в гарнире. Успех блюда зависит от мяса, оно не должно быть сухим и жилистым, а грибы подойдут любые, которые есть у вас на кухне.

Кухня Венгерская
Время готовки 120 мин.
Порции 4
Калорийность 243 ккал 4105 ккал 1026 ккал
Белки 12,2 гр. 206,6 гр. 51,7 гр.
Жиры 19,1 гр. 323,2 гр. 80,8 гр.
Углеводы 2,6 гр. 43,5 гр. 10,9 гр.
Вода 49,1 гр. 831,2 гр. 207,8 гр.
Волокна 0,5 гр. 9,2 гр. 2,3 гр.
Гуляш из говядины с грибами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 748.9 мкг 900 мкг 4.9 20.8
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 4.4 18.4
Витамин В2 2.9 мг 1.8 мг 9.4 39.7
Витамин В4 780.4 мг 500 мг 9.2 39
Витамин В5 5.5 мг 5 мг 6.5 27.5
Витамин В6 4.5 мг 2 мг 13.2 55.9
Витамин В9 151.2 мкг 400 мкг 2.2 9.4
Витамин В12 26.2 мкг 3 мкг 51.6 218.1
Витамин С 113 мкг 90 мкг 7.4 31.4
Витамин D 1.1 мкг 10 мкг 0.6 2.7
Витамин E 15.7 мг 15 мг 6.2 26.2
Биотин 33.6 мг 50 мг 4 16.8
Витамин К 466.7 мкг 120 мкг 23 97.2
Витамин РР 85.1 мг 20 мг 25.1 106.3
Калий 3959.7 мг 2500 мг 9.4 39.6
Кальций 391.8 мг 1000 мг 2.3 9.8
Кремний 9.8 мг 30 мг 1.9 8.1
Магний 313.2 мг 400 мг 4.6 19.6
Натрий 3018.8 мг 1300 мг 13.7 58.1
Сера 2432.5 мг 500 мг 28.8 121.6
Фосфор 2075.4 мг 800 мг 15.3 64.9
Хлор 4241.4 мг 2300 мг 10.9 46.1
Алюминий 491 мкг 30 мкг 96.7 409.2
Железо 33.9 мг 18 мг 11.1 47
Йод 75.6 мкг 150 мкг 3 12.6
Кобальт 76.8 мкг 10 мкг 45.4 192
Литий 0.8 мкг 70 мкг 0.1 0.3
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 5.5 23.3
Медь 2191.3 мкг 1000 мкг 13 54.8
Никель 91.6 мкг 200 мкг 2.7 11.4
Рубидий 477.6 мкг 200 мкг 14.1 59.7
Селен 2.3 мкг 55 мкг 0.2 1
Фтор 671.1 мкг 4000 мкг 1 4.2
Хром 84.8 мкг 50 мкг 10 42.4
Цинк 34.1 мг 12 мг 16.8 71.1
Бор 209.3 мкг 1200 мкг 1 4.4
Ванадий 22.5 мкг 20 мкг 6.6 28.1
Молибден 125.7 мкг 70 мкг 10.6 44.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Гуляш из говядины с грибами
Приступим к готовке гуляша из говядины с грибами. Мясо помойте и нарежьте кубиками, посолите и поперчите его.
шаг 2 из 9
Гуляш из говядины с грибами
Выложите мясо на хорошо разогретую сковородку, жарьте на сильном огне до румяного цвета.
шаг 3 из 9
Гуляш из говядины с грибами
Переложите обжаренное мясо в кастрюлю, залейте его водой, тушите на среднем огне, пока говядина не станет мягкой.
шаг 4 из 9
Гуляш из говядины с грибами
Грибы помойте, нарежьте тонкими дольками. Лук очистите от шелухи и измельчите.
шаг 5 из 9
Гуляш из говядины с грибами
На сковороду влейте немного оливкового и сливочного масла, обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте грибы и тимьян, жарьте в течение 5-7 минут.
шаг 6 из 9
Гуляш из говядины с грибами
Влейте воду на сковородку, доведите до кипения и продолжайте готовить 10-15 минут.
шаг 7 из 9
Гуляш из говядины с грибами
Добавьте грибную зажарку с подливкой к мясу в кастрюлю, перемешайте, посолите по вкусу и тушите 10 минут, периодически помешивая.
шаг 8 из 9
Гуляш из говядины с грибами
В отдельной емкости растворите муку в небольшом количестве воды, добавьте сметану. Влейте сметанный соус в кастрюлю к мясу и грибам. Доведите гуляш до кипения и тушите 2 минуты.
шаг 9 из 9
Гуляш из говядины с грибами
Снимите кастрюлю с огня, добавьте в гуляш рубленную петрушку и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *