Абрикосовое варенье с лимонной кислотой
Рецепт абрикосового варенья придется как нельзя, кстати, в абрикосовый сезон. Ароматное, с кусочками абрикоса, оно великолепно дополнит чаепитие или разнообразит вашу выпечку.
Хотите заготовить абрикосы для хранения на зиму? Сделать это можно множеством способов – от заморозки целых плодов и пюре, до закатки компотов и варенья с косточками и без. Любители сухофруктов также сушат абрикосы – это полезно, практично и не требует дополнительных продуктов. Предлагаем несколько вариантов заготовок на зиму, возможно, вы найдете среди них свой.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Абрикосы | 44 | 0.9 | 0.1 | 9 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Лимонная кислота | 22 | 0.5 | 0.3 | 6.5 |
Пектин | 155 | 1 | 1 | 35 |
Агар-агар | 378 | 8.5 | 0.3 | 83 |
Желатин пищевой | 355 | 87.2 | 0.4 | 0.7 |