Суп с фрикадельками для малышей до года
Абрикосы в сиропе с лимоном на зиму
Предлагаем вам рецепт вкусного десерта из плотных и спелых абрикосов с легкой лимонной кислинкой. Плоды для лакомства не должны быть слишком зрелыми, иначе они будут плохо держать форму.
Кухня
Мировая
Время готовки
85 мин.
PT85M
Порции
3.5
Калорийность
119 ккал
3243 ккал
927 ккал
Белки
0,3 гр.
9,3 гр.
2,6 гр.
Жиры
0,0 гр.
1,0 гр.
0,3 гр.
Углеводы
29,0 гр.
790,9 гр.
226,0 гр.
Вода
69,1 гр.
1886,4 гр.
539,0 гр.
Волокна
0,8 гр.
21,6 гр.
6,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2670.6 мкг | 900 мкг | 10.9 | 84.8 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 0.8 | 5.9 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 1.2 | 9.6 |
Витамин В4 | 29.5 мг | 500 мг | 0.2 | 1.7 |
Витамин В5 | 3.1 мг | 5 мг | 2.2 | 17.5 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 0.9 | 7.4 |
Витамин В9 | 32.7 мкг | 400 мкг | 0.3 | 2.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 112 мкг | 90 мкг | 4.6 | 35.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 11.1 мг | 15 мг | 2.7 | 21.1 |
Биотин | 2.7 мг | 50 мг | 0.2 | 1.5 |
Витамин К | 33 мкг | 120 мкг | 1 | 7.9 |
Витамин РР | 8.1 мг | 20 мг | 1.5 | 11.5 |
Калий | 3119.9 мг | 2500 мг | 4.6 | 35.7 |
Кальций | 358 мг | 1000 мг | 1.3 | 10.2 |
Кремний | 50.6 мг | 30 мг | 6.2 | 48.2 |
Магний | 93.6 мг | 400 мг | 0.9 | 6.7 |
Натрий | 49.3 мг | 1300 мг | 0.1 | 1.1 |
Сера | 73 мг | 500 мг | 0.5 | 4.2 |
Фосфор | 266.6 мг | 800 мг | 1.2 | 9.5 |
Хлор | 25.5 мг | 2300 мг | 0 | 0.3 |
Алюминий | 3653.4 мкг | 30 мкг | 446.1 | 3479.4 |
Железо | 9.3 мг | 18 мг | 1.9 | 14.7 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.2 | 1.9 |
Кобальт | 20.3 мкг | 10 мкг | 7.4 | 58 |
Литий | 33.1 мкг | 70 мкг | 1.7 | 13.5 |
Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 4.1 | 31.8 |
Медь | 1478 мкг | 1000 мкг | 5.4 | 42.2 |
Никель | 80.3 мкг | 200 мкг | 1.5 | 11.5 |
Рубидий | 66.5 мкг | 200 мкг | 1.2 | 9.5 |
Селен | 1.1 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.6 |
Фтор | 1113 мкг | 4000 мкг | 1 | 8 |
Хром | 10.1 мкг | 50 мкг | 0.7 | 5.7 |
Цинк | 0.9 мг | 12 мг | 0.3 | 2 |
Бор | 52.5 мкг | 1200 мкг | 0.2 | 1.3 |
Ванадий | 1.2 мкг | 20 мкг | 0.2 | 1.7 |
Молибден | 16.3 мкг | 70 мкг | 0.9 | 6.7 |
Процесс приготовления
Заполняем банки не полностью, а только на 2/3 объема. Сироп из банок выливаем обратно в кастрюлю и доводим до кипения. Возвращаем его в емкости, которые сразу же закатываем крышками. Переворачиваем банки и укутываем. После того, как десерт полностью остынет, тару с лакомством нужно перенести в сухое, прохладное место.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам