Что готовим?
Окрошка

Абрикосы в сиропе с лимоном на зиму

0
5362

Предлагаем вам рецепт вкусного десерта из плотных и спелых абрикосов с легкой лимонной кислинкой. Плоды для лакомства не должны быть слишком зрелыми, иначе они будут плохо держать форму.

Кухня Мировая
Время готовки 85 мин.
Порции 3.5
Калорийность 119 ккал 3243 ккал 927 ккал
Белки 0,3 гр. 9,3 гр. 2,6 гр.
Жиры 0,0 гр. 1,0 гр. 0,3 гр.
Углеводы 29,0 гр. 790,9 гр. 226,0 гр.
Вода 69,1 гр. 1886,4 гр. 539,0 гр.
Волокна 0,8 гр. 21,6 гр. 6,2 гр.
Абрикосы в сиропе с лимоном на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2670.6 мкг 900 мкг 10.9 84.8
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.8 5.9
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.2 9.6
Витамин В4 29.5 мг 500 мг 0.2 1.7
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 2.2 17.5
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 0.9 7.4
Витамин В9 32.7 мкг 400 мкг 0.3 2.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 112 мкг 90 мкг 4.6 35.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11.1 мг 15 мг 2.7 21.1
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.2 1.5
Витамин К 33 мкг 120 мкг 1 7.9
Витамин РР 8.1 мг 20 мг 1.5 11.5
Калий 3119.9 мг 2500 мг 4.6 35.7
Кальций 358 мг 1000 мг 1.3 10.2
Кремний 50.6 мг 30 мг 6.2 48.2
Магний 93.6 мг 400 мг 0.9 6.7
Натрий 49.3 мг 1300 мг 0.1 1.1
Сера 73 мг 500 мг 0.5 4.2
Фосфор 266.6 мг 800 мг 1.2 9.5
Хлор 25.5 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 3653.4 мкг 30 мкг 446.1 3479.4
Железо 9.3 мг 18 мг 1.9 14.7
Йод 10 мкг 150 мкг 0.2 1.9
Кобальт 20.3 мкг 10 мкг 7.4 58
Литий 33.1 мкг 70 мкг 1.7 13.5
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 4.1 31.8
Медь 1478 мкг 1000 мкг 5.4 42.2
Никель 80.3 мкг 200 мкг 1.5 11.5
Рубидий 66.5 мкг 200 мкг 1.2 9.5
Селен 1.1 мкг 55 мкг 0.1 0.6
Фтор 1113 мкг 4000 мкг 1 8
Хром 10.1 мкг 50 мкг 0.7 5.7
Цинк 0.9 мг 12 мг 0.3 2
Бор 52.5 мкг 1200 мкг 0.2 1.3
Ванадий 1.2 мкг 20 мкг 0.2 1.7
Молибден 16.3 мкг 70 мкг 0.9 6.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Абрикосы в сиропе с лимоном на зиму
Приступим к готовке абрикосов в сиропе с лимоном на зиму. Займемся подготовкой абрикосов для заготовок. Сначала выбираем фрукты без гнили и тщательно промываем их, а затем, когда плоды обсохнут, разрезаем на половинки и извлекаем косточки.
шаг 2 из 6
Абрикосы в сиропе с лимоном на зиму
Лимон также необходимо промыть перед дальнейшей обработкой. Нам нужна только одна его половинка. Из нее убираем косточки при помощи ножа и выжимаем сок.
шаг 3 из 6
Абрикосы в сиропе с лимоном на зиму
Теперь наливаем в кастрюлю воду, предварительно очистив ее, вливаем лимонный сок и всыпаем сахар. Делаем небольшой огонь и ставим кастрюлю на плиту. Доводим сироп до кипения, при этом постоянно его помешиваем. Варим сладкую массу после закипания 5 минут.
шаг 4 из 6
Абрикосы в сиропе с лимоном на зиму
Теперь аккуратно выкладываем половинки абрикосов в сироп. Если у вас нет достаточно большой кастрюли для варки десерта, процедуру можно провести в два этапа. Когда сироп закипит, варим в нем абрикосы в течение минуты.
шаг 5 из 6
Абрикосы в сиропе с лимоном на зиму
Банки и крышки для заготовок стерилизуем заранее. Предварительно очищаем их пищевой содой и промываем. Стерилизация занимает около 20 минут. Раскладываем абрикосы по банкам. Проще всего это сделать с помощью шумовки.
шаг 6 из 6
Абрикосы в сиропе с лимоном на зиму
Заполняем банки не полностью, а только на 2/3 объема. Сироп из банок выливаем обратно в кастрюлю и доводим до кипения. Возвращаем его в емкости, которые сразу же закатываем крышками. Переворачиваем банки и укутываем. После того, как десерт полностью остынет, тару с лакомством нужно перенести в сухое, прохладное место.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *