Что готовим?
Окрошка

Компот из абрикосов и вишни без стерилизации на зиму

0
4464

Абрикосово-вишневый компот получается не только восхитительным по вкусовым качествам, но и имеет очень красивый цвет. А согласитесь, что многое мы в начале «едим» именно глазами и только потом оцениваем вкус. Приготовьте компот из абрикосов и вишни и оцените его сами.

Кухня Мировая
Время готовки 55 мин.
Порции 3
Калорийность 46 ккал 895 ккал 298 ккал
Белки 0,4 гр. 6,9 гр. 2,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,1 гр. 0,4 гр.
Углеводы 10,7 гр. 206,8 гр. 68,9 гр.
Вода 87,2 гр. 1682,0 гр. 560,7 гр.
Волокна 0,8 гр. 15,9 гр. 5,3 гр.
Компот из абрикосов и вишни без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1386 мкг 900 мкг 8 51.3
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.8 5.3
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.1 7.2
Витамин В4 32.3 мг 500 мг 0.3 2.2
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 1.8 11.6
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1 6.7
Витамин В9 33 мкг 400 мкг 0.4 2.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 95 мкг 90 мкг 5.5 35.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.4 мг 15 мг 2.2 14.2
Биотин 2.6 мг 50 мг 0.3 1.7
Витамин К 22.8 мкг 120 мкг 1 6.3
Витамин РР 5.5 мг 20 мг 1.4 9.2
Калий 2296.9 мг 2500 мг 4.8 30.6
Кальций 299.9 мг 1000 мг 1.6 10
Кремний 148 мг 30 мг 25.6 164.4
Магний 128 мг 400 мг 1.7 10.7
Натрий 85.3 мг 1300 мг 0.3 2.2
Сера 58 мг 500 мг 0.6 3.9
Фосфор 220 мг 800 мг 1.4 9.2
Хлор 43 мг 2300 мг 0.1 0.6
Алюминий 2129 мкг 30 мкг 367.7 2365.6
Железо 5.4 мг 18 мг 1.6 10
Йод 11 мкг 150 мкг 0.4 2.4
Кобальт 13 мкг 10 мкг 6.7 43.3
Литий 24 мкг 70 мкг 1.8 11.4
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 3.5 22.6
Медь 1006 мкг 1000 мкг 5.2 33.5
Никель 85 мкг 200 мкг 2.2 14.2
Рубидий 263.5 мкг 200 мкг 6.8 43.9
Селен 0.8 мкг 55 мкг 0.1 0.5
Фтор 1094 мкг 4000 мкг 1.4 9.1
Хром 26 мкг 50 мкг 2.7 17.3
Цинк 0.9 мг 12 мг 0.4 2.4
Бор 375 мкг 1200 мкг 1.6 10.4
Ванадий 75 мкг 20 мкг 19.4 125
Молибден 25 мкг 70 мкг 1.9 11.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Компот из абрикосов и вишни без стерилизации на зиму
Как приготовить компот из абрикосов и вишни без стерилизации на зиму? Для приготовления компота используйте спелые ягоды вишни. Переберите их, удаляя весь мусор, плодоножки и испорченные экземпляры. Затем промойте вишню и дайте ей слегка обсохнуть.
шаг 2 из 7
Компот из абрикосов и вишни без стерилизации на зиму
Абрикосы также должны быть смелыми, но при этом плотными. Ни в коем случае нельзя использовать испорченные фрукты, вы просто испортите вкус компота и подвергнете его риску «взорваться». Промойте абрикосы, удалите косточки и порежьте пополам или на четыре части.
шаг 3 из 7
Компот из абрикосов и вишни без стерилизации на зиму
В заранее тщательно вымытую и сухую банка положите подготовленные фрукты и ягоды. Вы можете смело варьировать их объемы относительно друг друга. Если предпочитаете компот с кислинкой, то добавьте больше вишни. Если наоборот любите сладкие компоты, то используйте больший объем абрикосов.
шаг 4 из 7
Компот из абрикосов и вишни без стерилизации на зиму
Доведите до кипения воду в кастрюле и сразу же до самого верха банки залейте ею содержимое. Затем прикройте банку крышкой, укутайте в полотенце или плед и оставьте на полчаса. За это время ягоды и фрукты прогреются.
шаг 5 из 7
Компот из абрикосов и вишни без стерилизации на зиму
Через полчаса в кастрюлю всыпьте сахар, туда же слейте воду из банки и доведите сироп до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Пока сироп закипает, укутайте банку полотенцем или пледом.
шаг 6 из 7
Компот из абрикосов и вишни без стерилизации на зиму
Кипящий сироп залейте до самого верха банки. Плотно закройте ее и, перевернув вверх дном, оставьте остывать. Не забудьте накрыть банки чем-нибудь теплым.
шаг 7 из 7
Компот из абрикосов и вишни без стерилизации на зиму
Банки с компотом лучше всего хранить в кладовой комнате либо погребе, где всегда прохладно и темно.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *