Что готовим?
Окрошка

Компот из абрикосов и слив без стерилизации на зиму

0
4956

Абрикос и слива близкие «родственники», если рассматривать их со стороны ботаники. Да и по вкусу некоторые сорта этих фруктов очень похожи. Абрикосы обычно кисло-сладкие, а вот сливы могут быть совершенно разными. От медовых и приторно сладких, до очень кислых. Выбирайте на свой вкус.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 3
Калорийность 51 ккал 785 ккал 262 ккал
Белки 0,2 гр. 3,4 гр. 1,1 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,8 гр. 0,3 гр.
Углеводы 12,1 гр. 187,2 гр. 62,4 гр.
Вода 86,7 гр. 1344,0 гр. 448,0 гр.
Волокна 0,5 гр. 7,2 гр. 2,4 гр.
Компот из абрикосов и слив без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 568 мкг 900 мкг 4.1 21
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.8 4
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.7 3.7
Витамин В4 9.4 мг 500 мг 0.1 0.6
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 1.2 6
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.8 4.3
Витамин В9 9 мкг 400 мкг 0.1 0.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 40 мкг 90 мкг 2.9 14.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.4 мг 15 мг 1.5 7.6
Биотин 0.5 мг 50 мг 0.1 0.4
Витамин К 19.4 мкг 120 мкг 1 5.4
Витамин РР 3 мг 20 мг 1 5
Калий 1042.5 мг 2500 мг 2.7 13.9
Кальций 145.5 мг 1000 мг 0.9 4.9
Кремний 18 мг 30 мг 3.9 20
Магний 44 мг 400 мг 0.7 3.7
Натрий 52.5 мг 1300 мг 0.3 1.3
Сера 34 мг 500 мг 0.4 2.3
Фосфор 92 мг 800 мг 0.7 3.8
Хлор 18 мг 2300 мг 0.1 0.3
Алюминий 728 мкг 30 мкг 156.6 808.9
Железо 2.9 мг 18 мг 1 5.3
Йод 10 мкг 150 мкг 0.4 2.2
Кобальт 6 мкг 10 мкг 3.9 20
Литий 6 мкг 70 мкг 0.6 2.9
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 2.2 11.3
Медь 466 мкг 1000 мкг 3 15.5
Никель 46 мкг 200 мкг 1.5 7.7
Рубидий 13 мкг 200 мкг 0.4 2.2
Селен 0.2 мкг 55 мкг 0 0.1
Фтор 1026 мкг 4000 мкг 1.7 8.6
Хром 10 мкг 50 мкг 1.3 6.7
Цинк 0.4 мг 12 мг 0.2 1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16 мкг 70 мкг 1.5 7.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Компот из абрикосов и слив без стерилизации на зиму
Чтобы приготовить компот из абрикосов и слив без стерилизации на зиму, подготовьте все ингредиенты. Сливы и абрикосы переберите. Оставьте только спелые и неиспорченные плоды. Помойте их и немного обсушите. При закатке данного компота можно использовать фрукты, как с косточками, так и без них. На вкус это никак не повлияет, но сократит срок хранения компота (с косточками компот хранится меньше времени).
шаг 2 из 7
Компот из абрикосов и слив без стерилизации на зиму
Подготовьте банки для компота. Помойте их с содой и просушите. В банку положите сливу. При этом в каждой штуке сделайте проколы зубочисткой. Благодаря этому сливы не лопнут в момент, когда их будут заливать кипящей водой.
шаг 3 из 7
Компот из абрикосов и слив без стерилизации на зиму
В банку к сливам отправьте абрикосы.
шаг 4 из 7
Компот из абрикосов и слив без стерилизации на зиму
Следом за абрикосами насыпьте сахар. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений и сорта сливы, который вы используете для приготовления компота, количество сахара можно варьировать как в меньшую, так и в большую сторону.
шаг 5 из 7
Компот из абрикосов и слив без стерилизации на зиму
В кастрюле доведите до кипения воду и сразу же залейте ею фрукты в банке. Заливайте воду до самого края горлышка.
шаг 6 из 7
Компот из абрикосов и слив без стерилизации на зиму
Закатайте крышку при помощи специальной машинки или плотно закрутите винтовую.
шаг 7 из 7
Компот из абрикосов и слив без стерилизации на зиму
Несколько раз переверните банку вверх дном и обратно, чтобы сахар лучше растворился. Затем поставьте банки с готовым компотом остывать, укутав их в полотенце или плед. Хранить банки с абрикосово-сливовым компотом необходимо в кладовке или погребе.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *