Что готовим?
Окрошка

Компот из абрикосов без стерилизации на зиму

0
4429

Компот из абрикосов без стерилизации – это простой способ быстрого приготовления вкуснейшего напитка. В наших широтах абрикосы не растут, а потому это довольно дорогое удовольствие. Но так хочется удивить своих родных экзотическими нектарами! Несколько небольших заготовок – это отличное решение, чтобы побаловать семью зимой!

Компот из абрикосов на зиму в литровой банке без стерилизации

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 50 мин.
Порции 1.5
Калорийность 132 ккал 531 ккал 354 ккал
Белки 0,7 гр. 2,7 гр. 1,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,3 гр. 0,2 гр.
Углеводы 31,7 гр. 127,0 гр. 84,7 гр.
Вода 64,3 гр. 258,0 гр. 172,0 гр.
Волокна 1,6 гр. 6,3 гр. 4,2 гр.
Компот из абрикосов без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 801 мкг 900 мкг 22.2 59.3
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 1.5 4
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 2.5 6.7
Витамин В4 8.4 мг 500 мг 0.4 1.1
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 4.5 12
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 1.9 5
Витамин В9 9 мкг 400 мкг 0.6 1.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 30 мкг 90 мкг 8.3 22.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.3 мг 15 мг 5.5 14.7
Биотин 0.8 мг 50 мг 0.4 1.1
Витамин К 9.9 мкг 120 мкг 2.1 5.5
Витамин РР 2.4 мг 20 мг 3 8
Калий 918 мг 2500 мг 9.2 24.5
Кальций 87 мг 1000 мг 2.2 5.8
Кремний 15 мг 30 мг 12.5 33.3
Магний 24 мг 400 мг 1.5 4
Натрий 10 мг 1300 мг 0.2 0.5
Сера 18 мг 500 мг 0.9 2.4
Фосфор 78 мг 800 мг 2.4 6.5
Хлор 3 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 1092 мкг 30 мкг 907.7 2426.7
Железо 2.4 мг 18 мг 3.3 8.9
Йод 3 мкг 150 мкг 0.5 1.3
Кобальт 6 мкг 10 мкг 15 40
Литий 9 мкг 70 мкг 3.2 8.6
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 8.2 22
Медь 420 мкг 1000 мкг 10.5 28
Никель 24 мкг 200 мкг 3 8
Рубидий 19.5 мкг 200 мкг 2.4 6.5
Селен 0.3 мкг 55 мкг 0.1 0.4
Фтор 33 мкг 4000 мкг 0.2 0.6
Хром 3 мкг 50 мкг 1.5 4
Цинк 0.2 мг 12 мг 0.5 1.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Компот из абрикосов без стерилизации на зиму
Как приготовить компот из абрикосов на зиму без стерилизации? Приготовим необходимые ингредиенты, чтобы они были под рукой.
шаг 2 из 7
Компот из абрикосов без стерилизации на зиму
Поем абрикосы и выбрасываем все испорченные или перезрелые плоды. Выкладываем абрикосы в литровую банку до середины (предварительно промоем ее с содой).
шаг 3 из 7
Компот из абрикосов без стерилизации на зиму
Закипятим воду и зальем ей абрикосы. Накрываем банку крышечкой и оставляем на 10-20 мин.
шаг 4 из 7
Компот из абрикосов без стерилизации на зиму
В кастрюлю всыпаем сахар.
шаг 5 из 7
Компот из абрикосов без стерилизации на зиму
Из банки с абрикосами сливаем воду в кастрюлю, ставим ее на огонь и доводим до кипения.
шаг 6 из 7
Компот из абрикосов без стерилизации на зиму
У нас получился сироп, который мы отправляем обратно в банку.
шаг 7 из 7
Компот из абрикосов без стерилизации на зиму
Приступаем к закатке. Для этого обдаем крышку кипятком и закручиваем. Банку переворачиваем и отправляем на хранение.

Компот из абрикосов на трехлитровую банку без стерилизации

Компот из абрикосов в трехлитровой банке без стерилизации – лучшее решение для большой семьи! Готовить его одно удовольствие, а радость от аппетитного напитка с кусочками сочных абрикосов будет огромной!

Порции: 1 Время готовки: Ингредиенты:
  • Абрикосы – 700 гр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Вода – 2,5 л.
Процесс приготовления:
  1. Моем, а затем разрезаем пополам абрикосы и очищаем их от косточек.
  2. Выкладываем дольки в трехлитровую банку, заполняя ее приблизительно на треть. Засыпаем абрикосы сахаром и заливаем кипяченой водой.
  3. Настаиваем абрикосы около 15 мин.
  4. Сливаем настой в кастрюлю, отправляем на огонь и кипятим.
  5. Готовый сироп выливаем обратно в банку с абрикосами.
  6. Закатываем компот и ставим, перевернув банки вверх дном.

Компот из абрикосов с лимонной кислотой на зиму без стерилизации

Если плоды абрикоса очень сладкие, компот выйдет слишком терпким. Для того, чтобы этого избежать, достаточно добавить немного лимонной кислоты. Она устранит лишнюю сладость, а вы получите вкуснейшее угощение!

Порции:

Время готовки:

Ингредиенты:

  • Абрикосы - 800 гр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Кипяток – 2,5 л.
  • Лимонная кислота – 5 гр.

Процесс приготовления:

  1. Под проточной водой моем абрикосы.
  2. Наполняем абрикосами банки примерно наполовину.
  3. Заливаем в банки кипяток и оставляем в таком виде на 15 мин., накрыв банки крышками.
  4. Теперь абрикосовую воду сливаем в кастрюлю или турку, добавляем сахар и лимонную кислоту и варим до кипения.
  5. У нас получился сироп, которым мы снова заливаем абрикосы.

Готово! Осталось закатать компот и жать зимы!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *