Что готовим?
Окрошка

Компот из абрикосов без стерилизации с лимонной кислотой на зиму

0
3677

Абрикосовый сезон достаточно краток. Чтобы оставить с собой вкус абрикосов на весь год, просто закатайте компот. Его очень легко готовить, а в результате у вас получится не только вкусный напиток, но и отличная фруктовая начинка для пирогов или дополнение для творожного десерта.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 3
Калорийность 56 ккал 1240 ккал 414 ккал
Белки 0,4 гр. 9,1 гр. 3,0 гр.
Жиры 0,0 гр. 1,0 гр. 0,3 гр.
Углеводы 13,1 гр. 290,3 гр. 96,8 гр.
Вода 84,6 гр. 1866,7 гр. 622,2 гр.
Волокна 1,0 гр. 21,1 гр. 7,0 гр.
Компот из абрикосов без стерилизации с лимонной кислотой на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2670.1 мкг 900 мкг 13.4 98.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.9 6.7
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.5 11.1
Витамин В4 28.4 мг 500 мг 0.3 1.9
Витамин В5 3 мг 5 мг 2.7 20.1
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.1 8.4
Витамин В9 30.7 мкг 400 мкг 0.3 2.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 102.9 мкг 90 мкг 5.2 38.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11 мг 15 мг 3.3 24.5
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.2 1.8
Витамин К 33 мкг 120 мкг 1.2 9.2
Витамин РР 8 мг 20 мг 1.8 13.4
Калий 3067.1 мг 2500 мг 5.6 40.9
Кальций 333.5 мг 1000 мг 1.5 11.1
Кремний 50.1 мг 30 мг 7.6 55.7
Магний 90.8 мг 400 мг 1 7.6
Натрий 41.7 мг 1300 мг 0.1 1.1
Сера 70.6 мг 500 мг 0.6 4.7
Фосфор 261.5 мг 800 мг 1.5 10.9
Хлор 24.3 мг 2300 мг 0 0.4
Алюминий 3642.7 мкг 30 мкг 550 4047.4
Железо 7.6 мг 18 мг 1.9 14.2
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 2.2
Кобальт 20.1 мкг 10 мкг 9.1 66.9
Литий 30.6 мкг 70 мкг 2 14.6
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 5 37
Медь 1420.4 мкг 1000 мкг 6.4 47.3
Никель 80.1 мкг 200 мкг 1.8 13.3
Рубидий 65.3 мкг 200 мкг 1.5 10.9
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 0.6
Фтор 1110.6 мкг 4000 мкг 1.3 9.3
Хром 10 мкг 50 мкг 0.9 6.7
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.3 2.3
Бор 10.5 мкг 1200 мкг 0 0.3
Ванадий 0.2 мкг 20 мкг 0.1 0.4
Молибден 16.1 мкг 70 мкг 1 7.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из абрикосов без стерилизации с лимонной кислотой на зиму
Рецепт приготовления компота из абрикосов без стерилизации с лимонной кислотой на зиму вкусен! Переберите и промойте спелые и плотные абрикосы. Не стоит использовать поврежденные плоды или плоды с темными пятнами, так вы можете испортить вкус будущего компота. Промытые абрикосы просушите, оставив их в дуршлаге на 10 минут.
шаг 2 из 5
Компот из абрикосов без стерилизации с лимонной кислотой на зиму
Промойте банки, в которых будите закатывать компот. Для надежности сделайте это с содой. Поместите подготовленные абрикосы в банку.
шаг 3 из 5
Компот из абрикосов без стерилизации с лимонной кислотой на зиму
Налейте воду в кастрюлю и поставьте ее на плиту. Доведите до кипения и сразу же влейте в банку с абрикосами. Необходимо заполнить банку на половину, прикрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Затем долить кипяток до самого верха банки. Вновь прикройте банку крышкой и оставьте абрикосы прогреваться на 25-30 минут. Не оставляйте их в кипятке на более длительное время, иначе они потеряют форму.
шаг 4 из 5
Компот из абрикосов без стерилизации с лимонной кислотой на зиму
Насыпьте в пустую кастрюлю сахар и лимонную кислоту. Слейте в нее воду из банок с абрикосами. Это очень удобно делать, надев на банку специальную крышку с отверстием с носиком для слива. Доведите воду с сахаром и лимонной кислотой до кипения. Вновь залейте ею абрикосы в банке (при желании можете добавить прямо в банку пару долек лимона) и плотно закрутите ее крышкой. Закатанные банки переверните вверх дном и оставьте в таком положении до полного остывания.
шаг 5 из 5
Компот из абрикосов без стерилизации с лимонной кислотой на зиму
Готовый абрикосовый компот с лимонной кислотой храните в тесном, прохладном месте до зимы.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *