Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из абрикосов с мятой на зиму
Сегодня мы приготовим вкусный освежающий напиток из абрикосов и мяты, который хорошо утоляет жажду и является отличной альтернативой магазинным сокам и напиткам. Для приготовления абрикосово-мятного компота не потребуется больших временных затрат, а наслаждаться им вы сможете на протяжении всей зимы.
Кухня
Русская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
3
Калорийность
56 ккал
1244 ккал
415 ккал
Белки
0,4 гр.
9,4 гр.
3,1 гр.
Жиры
0,0 гр.
1,1 гр.
0,4 гр.
Углеводы
13,1 гр.
290,2 гр.
96,7 гр.
Вода
84,1 гр.
1862,8 гр.
620,9 гр.
Волокна
0,9 гр.
21,0 гр.
7,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2692.3 мкг | 900 мкг | 13.5 | 99.7 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 0.9 | 6.9 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 1.6 | 11.5 |
Витамин В4 | 28.2 мг | 500 мг | 0.3 | 1.9 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 2.7 | 20.2 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.2 | 8.7 |
Витамин В9 | 41.9 мкг | 400 мкг | 0.5 | 3.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 102.4 мкг | 90 мкг | 5.1 | 37.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 11 мг | 15 мг | 3.3 | 24.4 |
Биотин | 2.7 мг | 50 мг | 0.2 | 1.8 |
Витамин К | 33 мкг | 120 мкг | 1.2 | 9.2 |
Витамин РР | 8.1 мг | 20 мг | 1.8 | 13.5 |
Калий | 3109.1 мг | 2500 мг | 5.6 | 41.5 |
Кальций | 353.1 мг | 1000 мг | 1.6 | 11.8 |
Кремний | 50 мг | 30 мг | 7.5 | 55.6 |
Магний | 97.2 мг | 400 мг | 1.1 | 8.1 |
Натрий | 44.3 мг | 1300 мг | 0.2 | 1.1 |
Сера | 73.6 мг | 500 мг | 0.7 | 4.9 |
Фосфор | 266.9 мг | 800 мг | 1.5 | 11.1 |
Хлор | 24 мг | 2300 мг | 0 | 0.3 |
Алюминий | 3640 мкг | 30 мкг | 548 | 4044.4 |
Железо | 8.9 мг | 18 мг | 2.2 | 16.5 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.3 | 2.2 |
Кобальт | 20 мкг | 10 мкг | 9 | 66.7 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 1.9 | 14.3 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 5.3 | 39 |
Медь | 1432.4 мкг | 1000 мкг | 6.5 | 47.7 |
Никель | 80 мкг | 200 мкг | 1.8 | 13.3 |
Рубидий | 65 мкг | 200 мкг | 1.5 | 10.8 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.6 |
Фтор | 1110 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 9.3 |
Хром | 10 мкг | 50 мкг | 0.9 | 6.7 |
Цинк | 0.9 мг | 12 мг | 0.4 | 2.6 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 16 мкг | 70 мкг | 1 | 7.6 |
Процесс приготовления
Рецепт приготовления компота из абрикосов с мятой на зиму вкусен! Для приготовления компота мы выбрали сочные не перезревшие абрикосы, чтобы в процессе приготовления они сохранили свою форму. Промываем их под струей теплой проточной воды и оставляем на полотенце на 10-15 минут, чтобы они немного обсохли. Затем аккуратно надрезаем каждый абрикос и удаляем косточку. Очищенные абрикосы кладем в подготовленную чистую банку.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам