Компот из абрикосов с мятой на зиму

Сегодня мы приготовим вкусный освежающий напиток из абрикосов и мяты, который хорошо утоляет жажду и является отличной альтернативой магазинным сокам и напиткам. Для приготовления абрикосово-мятного компота не потребуется больших временных затрат, а наслаждаться им вы сможете на протяжении всей зимы.

Компот из абрикосов с мятой на зиму

Автор рецепта:

6651

0

13

0

Кухня

Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

3

Калорийность

56 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

13,1 гр.

Вода

84,1 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 738,0 гр.

кг
ветки
гр.
л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2692.3 мкг

900 мкг

13.5

99.7

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

0.9

6.9

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

1.6

11.5

Витамин В4

28.2 мг

500 мг

0.3

1.9

Витамин В5

3 мг

5 мг

2.7

20.2

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.2

8.7

Витамин В9

41.9 мкг

400 мкг

0.5

3.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

102.4 мкг

90 мкг

5.1

37.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

11 мг

15 мг

3.3

24.4

Биотин

2.7 мг

50 мг

0.2

1.8

Витамин К

33 мкг

120 мкг

1.2

9.2

Витамин РР

8.1 мг

20 мг

1.8

13.5

Калий

3109.1 мг

2500 мг

5.6

41.5

Кальций

353.1 мг

1000 мг

1.6

11.8

Кремний

50 мг

30 мг

7.5

55.6

Магний

97.2 мг

400 мг

1.1

8.1

Натрий

44.3 мг

1300 мг

0.2

1.1

Сера

73.6 мг

500 мг

0.7

4.9

Фосфор

266.9 мг

800 мг

1.5

11.1

Хлор

24 мг

2300 мг

0

0.3

Алюминий

3640 мкг

30 мкг

548

4044.4

Железо

8.9 мг

18 мг

2.2

16.5

Йод

10 мкг

150 мкг

0.3

2.2

Кобальт

20 мкг

10 мкг

9

66.7

Литий

30 мкг

70 мкг

1.9

14.3

Марганец

2.3 мкг

2 мкг

5.3

39

Медь

1432.4 мкг

1000 мкг

6.5

47.7

Никель

80 мкг

200 мкг

1.8

13.3

Рубидий

65 мкг

200 мкг

1.5

10.8

Селен

1 мкг

55 мкг

0.1

0.6

Фтор

1110 мкг

4000 мкг

1.3

9.3

Хром

10 мкг

50 мкг

0.9

6.7

Цинк

0.9 мг

12 мг

0.4

2.6

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

16 мкг

70 мкг

1

7.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из абрикосов с мятой на зиму
Рецепт приготовления компота из абрикосов с мятой на зиму вкусен! Для приготовления компота мы выбрали сочные не перезревшие абрикосы, чтобы в процессе приготовления они сохранили свою форму. Промываем их под струей теплой проточной воды и оставляем на полотенце на 10-15 минут, чтобы они немного обсохли. Затем аккуратно надрезаем каждый абрикос и удаляем косточку. Очищенные абрикосы кладем в подготовленную чистую банку.
2
Компот из абрикосов с мятой на зиму
Веточки мяты промываем прохладной проточной водой и кладем в банку. В это время в кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Доводим воду до кипения.
3
Компот из абрикосов с мятой на зиму
Крутой кипяток наливаем в банку по горлышко, прикрываем банку крышкой и оставляем на 5-7 минут.
4
Компот из абрикосов с мятой на зиму
Затем воду из банки сливаем назад в кастрюлю, добавляем сахар, перемешиваем и доводим до кипения.
5
Компот из абрикосов с мятой на зиму
В банку с абрикосами добавляем лимонную кислоту и наливаем закипевший сироп.
6
Компот из абрикосов с мятой на зиму
Банку плотно закрываем крышкой, переворачиваем вверх дном и оставляем при комнатной температуре, пока компот полностью не остынет.
7
Компот из абрикосов с мятой на зиму
Готовый абрикосовый компот с мятой убираем на хранение в темное прохладное место.

Оценить компот из абрикосов с мятой на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из абрикосов с мятой на зиму

Шаг 1 из 7

Рецепт приготовления компота из абрикосов с мятой на зиму вкусен! Для приготовления компота мы выбрали сочные не перезревшие абрикосы, чтобы в процессе приготовления они сохранили свою форму. Промываем их под струей теплой проточной воды и оставляем на полотенце на 10-15 минут, чтобы они немного обсохли. Затем аккуратно надрезаем каждый абрикос и удаляем косточку. Очищенные абрикосы кладем в подготовленную чистую банку.
Компот из абрикосов с мятой на зиму

Шаг 2 из 7

Веточки мяты промываем прохладной проточной водой и кладем в банку. В это время в кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Доводим воду до кипения.
Компот из абрикосов с мятой на зиму

Шаг 3 из 7

Крутой кипяток наливаем в банку по горлышко, прикрываем банку крышкой и оставляем на 5-7 минут.
Компот из абрикосов с мятой на зиму

Шаг 4 из 7

Затем воду из банки сливаем назад в кастрюлю, добавляем сахар, перемешиваем и доводим до кипения.
Компот из абрикосов с мятой на зиму

Шаг 5 из 7

В банку с абрикосами добавляем лимонную кислоту и наливаем закипевший сироп.
Компот из абрикосов с мятой на зиму

Шаг 6 из 7

Банку плотно закрываем крышкой, переворачиваем вверх дном и оставляем при комнатной температуре, пока компот полностью не остынет.
Компот из абрикосов с мятой на зиму

Шаг 7 из 7

Готовый абрикосовый компот с мятой убираем на хранение в темное прохладное место.

Сообщить об ошибке