Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из абрикосов без стерилизации в 3 литровых банках на зиму
Метод заливки самый быстрый способ, позволяющий обойтись без стерилизации. Также, благодаря нему, вы можете закатывать компот из целых абрикосов с косточками или фруктов, нарезанных пополам или на дольки. Компот получается ароматным и вкусным, а выпивается сразу, после открытия банки.
Кухня
Мировая
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
3
Калорийность
77 ккал
1461 ккал
487 ккал
Белки
0,3 гр.
5,4 гр.
1,8 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,6 гр.
0,2 гр.
Углеводы
18,6 гр.
354,0 гр.
118,0 гр.
Вода
79,8 гр.
1516,0 гр.
505,3 гр.
Волокна
0,7 гр.
12,6 гр.
4,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1602 мкг | 900 мкг | 9.4 | 59.3 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.6 | 4 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 1.1 | 6.7 |
Витамин В4 | 16.8 мг | 500 мг | 0.2 | 1.1 |
Витамин В5 | 1.8 мг | 5 мг | 1.9 | 12 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 0.8 | 5 |
Витамин В9 | 18 мкг | 400 мкг | 0.2 | 1.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 60 мкг | 90 мкг | 3.5 | 22.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6.6 мг | 15 мг | 2.3 | 14.7 |
Биотин | 1.6 мг | 50 мг | 0.2 | 1.1 |
Витамин К | 19.8 мкг | 120 мкг | 0.9 | 5.5 |
Витамин РР | 4.8 мг | 20 мг | 1.3 | 8 |
Калий | 1839 мг | 2500 мг | 3.9 | 24.5 |
Кальций | 222 мг | 1000 мг | 1.2 | 7.4 |
Кремний | 30 мг | 30 мг | 5.3 | 33.3 |
Магний | 58 мг | 400 мг | 0.8 | 4.8 |
Натрий | 30 мг | 1300 мг | 0.1 | 0.8 |
Сера | 46 мг | 500 мг | 0.5 | 3.1 |
Фосфор | 156 мг | 800 мг | 1 | 6.5 |
Хлор | 20 мг | 2300 мг | 0 | 0.3 |
Алюминий | 2184 мкг | 30 мкг | 383.2 | 2426.7 |
Железо | 5.1 мг | 18 мг | 1.5 | 9.5 |
Йод | 6 мкг | 150 мкг | 0.2 | 1.3 |
Кобальт | 12 мкг | 10 мкг | 6.3 | 40 |
Литий | 18 мкг | 70 мкг | 1.4 | 8.6 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 3.5 | 22.3 |
Медь | 846 мкг | 1000 мкг | 4.5 | 28.2 |
Никель | 48 мкг | 200 мкг | 1.3 | 8 |
Рубидий | 39 мкг | 200 мкг | 1 | 6.5 |
Селен | 0.6 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.4 |
Фтор | 1066 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 8.9 |
Хром | 6 мкг | 50 мкг | 0.6 | 4 |
Цинк | 0.5 мг | 12 мг | 0.2 | 1.4 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 16 мкг | 70 мкг | 1.2 | 7.6 |
Процесс приготовления
Рецепт приготовления компота из абрикосов без стерилизации в 3 литровых банках на зиму вкусен! Промойте тщательно банки, в которых будите закатывать компот. Переберите абрикосы. Выбросьте подпорченные плоды. Для компота лучше использовать спелые и сладкие плоты, но учтите, что они должны быть плотными, а не перезревшими. Хорошо вымойте абрикосы, если они очень грязные, то предварительно замочите на минут 5 в воде.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам