Что готовим?
Окрошка

Компот из абрикосов без стерилизации в 3 литровых банках на зиму

0
5001

Метод заливки самый быстрый способ, позволяющий обойтись без стерилизации. Также, благодаря нему, вы можете закатывать компот из целых абрикосов с косточками или фруктов, нарезанных пополам или на дольки. Компот получается ароматным и вкусным, а выпивается сразу, после открытия банки.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 3
Калорийность 77 ккал 1461 ккал 487 ккал
Белки 0,3 гр. 5,4 гр. 1,8 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,6 гр. 0,2 гр.
Углеводы 18,6 гр. 354,0 гр. 118,0 гр.
Вода 79,8 гр. 1516,0 гр. 505,3 гр.
Волокна 0,7 гр. 12,6 гр. 4,2 гр.
Компот из абрикосов без стерилизации в 3 литровых банках на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1602 мкг 900 мкг 9.4 59.3
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.6 4
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.1 6.7
Витамин В4 16.8 мг 500 мг 0.2 1.1
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 1.9 12
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.8 5
Витамин В9 18 мкг 400 мкг 0.2 1.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 60 мкг 90 мкг 3.5 22.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.6 мг 15 мг 2.3 14.7
Биотин 1.6 мг 50 мг 0.2 1.1
Витамин К 19.8 мкг 120 мкг 0.9 5.5
Витамин РР 4.8 мг 20 мг 1.3 8
Калий 1839 мг 2500 мг 3.9 24.5
Кальций 222 мг 1000 мг 1.2 7.4
Кремний 30 мг 30 мг 5.3 33.3
Магний 58 мг 400 мг 0.8 4.8
Натрий 30 мг 1300 мг 0.1 0.8
Сера 46 мг 500 мг 0.5 3.1
Фосфор 156 мг 800 мг 1 6.5
Хлор 20 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 2184 мкг 30 мкг 383.2 2426.7
Железо 5.1 мг 18 мг 1.5 9.5
Йод 6 мкг 150 мкг 0.2 1.3
Кобальт 12 мкг 10 мкг 6.3 40
Литий 18 мкг 70 мкг 1.4 8.6
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 3.5 22.3
Медь 846 мкг 1000 мкг 4.5 28.2
Никель 48 мкг 200 мкг 1.3 8
Рубидий 39 мкг 200 мкг 1 6.5
Селен 0.6 мкг 55 мкг 0.1 0.4
Фтор 1066 мкг 4000 мкг 1.4 8.9
Хром 6 мкг 50 мкг 0.6 4
Цинк 0.5 мг 12 мг 0.2 1.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16 мкг 70 мкг 1.2 7.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Компот из абрикосов без стерилизации в 3 литровых банках на зиму
Рецепт приготовления компота из абрикосов без стерилизации в 3 литровых банках на зиму вкусен! Промойте тщательно банки, в которых будите закатывать компот. Переберите абрикосы. Выбросьте подпорченные плоды. Для компота лучше использовать спелые и сладкие плоты, но учтите, что они должны быть плотными, а не перезревшими. Хорошо вымойте абрикосы, если они очень грязные, то предварительно замочите на минут 5 в воде.
шаг 2 из 8
Компот из абрикосов без стерилизации в 3 литровых банках на зиму
Подготовленные абрикосы переложите в трехлитровые банки, заполняя их примерно на одну треть. Если закатываете несколько банок компота, то удобно воспользоваться весами для равномерного распределения плодов по банкам.
шаг 3 из 8
Компот из абрикосов без стерилизации в 3 литровых банках на зиму
Доведите до кипения воду и залейте ею абрикосы в банке. Заливать необходимо до самого верха.
шаг 4 из 8
Компот из абрикосов без стерилизации в 3 литровых банках на зиму
Прикройте банку крышкой (не закручивайте ее) и оставьте ее на полчаса. За это время абрикосы прогреются.
шаг 5 из 8
Компот из абрикосов без стерилизации в 3 литровых банках на зиму
Через полчаса слейте воду из банок в кастрюлю, всыпьте в нее сахар и доведите до кипения. Помешивая, дождитесь пока сахар полностью раствориться. По своему желанию можете варьировать количество сахара, используемого при закатке абрикосового компота.
шаг 6 из 8
Компот из абрикосов без стерилизации в 3 литровых банках на зиму
Кипящей водой с сахаром вновь залейте абрикосы до самого верха и закройте их стерилизованными крышками (достаточно подержать крышки в кипящей воде пару минут).
шаг 7 из 8
Компот из абрикосов без стерилизации в 3 литровых банках на зиму
Закрытые банки с компотом переверните вверх дном и оставьте остывать.
шаг 8 из 8
Компот из абрикосов без стерилизации в 3 литровых банках на зиму
Банки, с полностью остывшим абрикосовым компотом, поместите в темное, прохладное место до зимы.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *