Что готовим?
Окрошка

Соус из абрикосов к мясу на зиму

0
5483

Идеальный соус к свинине, курице и говядине. Имеет нежный вкус, без горечи, как у соусов из брусники. Готовится очень легко, а затем радует семью в течение всего года. Поэтому не поленитесь и обязательно приготовьте его в сезон смородины.

Кухня Азиатская
Время готовки 80 мин.
Порции 0.4
Калорийность 153 ккал 1295 ккал 3237 ккал
Белки 0,9 гр. 7,8 гр. 19,5 гр.
Жиры 13,0 гр. 109,7 гр. 274,2 гр.
Углеводы 7,2 гр. 61,0 гр. 152,5 гр.
Вода 73,4 гр. 620,1 гр. 1550,4 гр.
Волокна 1,7 гр. 14,0 гр. 35,1 гр.
Соус из абрикосов к мясу на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2542.9 мкг 900 мкг 33.4 706.3
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.9 40.4
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 4.2 89.7
Витамин В4 24.6 мг 500 мг 0.6 12.3
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 4.5 94.7
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 3.5 73.7
Витамин В9 29.6 мкг 400 мкг 0.9 18.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 79.9 мкг 90 мкг 10.5 222.1
Витамин D 2 мкг 10 мкг 2.3 48.8
Витамин E 11.2 мг 15 мг 8.9 187.4
Биотин 1.6 мг 50 мг 0.4 8.1
Витамин К 57.8 мкг 120 мкг 5.7 120.3
Витамин РР 6.3 мг 20 мг 3.7 78.5
Калий 2217.2 мг 2500 мг 10.5 221.7
Кальций 287.6 мг 1000 мг 3.4 71.9
Кремний 30 мг 30 мг 11.8 250
Магний 80.6 мг 400 мг 2.4 50.4
Натрий 2375.3 мг 1300 мг 21.6 456.8
Сера 59.3 мг 500 мг 1.4 29.6
Фосфор 256.6 мг 800 мг 3.8 80.2
Хлор 3589.3 мг 2300 мг 18.5 390.1
Алюминий 2190.6 мкг 30 мкг 864.1 18254.7
Железо 6.3 мг 18 мг 4.1 87.4
Йод 6.4 мкг 150 мкг 0.5 10.6
Кобальт 13.3 мкг 10 мкг 15.8 333.6
Литий 18 мкг 70 мкг 3 64.3
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 13.3 281.3
Медь 984 мкг 1000 мкг 11.6 246
Никель 48 мкг 200 мкг 2.8 60
Рубидий 39.6 мкг 200 мкг 2.3 49.5
Селен 2.3 мкг 55 мкг 0.5 10.6
Фтор 67.8 мкг 4000 мкг 0.2 4.2
Хром 6.1 мкг 50 мкг 1.4 30.4
Цинк 1.1 мг 12 мг 1.1 23.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.9 мкг 70 мкг 1.2 24.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Соус из абрикосов к мясу на зиму
Чтобы приготовить соус из абрикосов к мясу на зиму, переберите основной ингредиент соуса – абрикосы. Они должны быть спелыми, но, ни в коем случае не подпорченными, иначе храниться соус не будет. Помойте фрукты и нарежьте или разделите руками пополам, удаляя при этом косточки. В емкость с подготовленными абрикосами всыпьте сахар и влейте винный уксус. Перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса.
шаг 2 из 5
Соус из абрикосов к мясу на зиму
Нагрейте глубокую сковороду, растопите в ней сливочное масло, а затем переложите в нее маринованные абрикосы вместе с сахаром и винным уксусом. Обжаривайте абрикосы на среднем огне около 5 минут.
шаг 3 из 5
Соус из абрикосов к мясу на зиму
Затем влейте в сковороду к абрикосам яблочный и лимонный сок, мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок, также измельченный перец чили (сколько добавить перца чили определяйте по своим вкусовым предпочтениям). Затем посолите и всыпьте черный молотый перец по вкусу. При желании можете добавить пару веточек измельченной зелени (петрушки или укропа).
шаг 4 из 5
Соус из абрикосов к мясу на зиму
Тушите абрикосы 15-20 минут.
шаг 5 из 5
Соус из абрикосов к мясу на зиму
Готовый соус переложите в глубокую емкость и с помощью блендера сделайте его однородным. Сразу разложите по заранее простерилизованным банкам и плотно закройте крышками. Хранить абрикосовый соус для мяса лучше всего в холодильнике. Подавайте его к мясу и наслаждайтесь его кисло-сладким вкусом, напоминающим о лете.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *