Соус из абрикосов с имбирем на зиму
Этот соус очень распространен в регионах произрастания абрикосов, таких как Ближний и Средний Восток, Украина и страны Кавказа. Он выручал хозяек в тех случаях, когда нужно было быстро переработать урожай абрикосов, которые уже начинали портиться.
4372
99
0
Кухня
Азиатская
Время готовки
210 мин. PT210M
Порции
1
Калорийность
133 ккал 2472 ккал 2472 ккал
Белки
0,9 гр. 17,3 гр. 17,3 гр.
Жиры
2,3 гр. 43,0 гр. 43,0 гр.
Углеводы
26,2 гр. 487,6 гр. 487,6 гр.
Вода
64,0 гр. 1191,7 гр. 1191,7 гр.
Волокна
2,3 гр. 42,1 гр. 42,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1863,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2951.4 мкг
900 мкг
17.6
327.9
Витамин В1
0.8 мг
1.5 мг
2.7
50.8
Витамин В2
1.1 мг
1.8 мг
3.2
60.1
Витамин В4
70.1 мг
500 мг
0.8
14
Витамин В5
3.6 мг
5 мг
3.8
71.1
Витамин В6
1.8 мг
2 мг
4.8
90.2
Витамин В9
86.3 мкг
400 мкг
1.2
21.6
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
167 мкг
90 мкг
10
185.5
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
33.5 мг
15 мг
12
223.5
Биотин
5.4 мг
50 мг
0.6
10.8
Витамин К
56.6 мкг
120 мкг
2.5
47.2
Витамин РР
11.7 мг
20 мг
3.1
58.4
Калий
5046 мг
2500 мг
10.8
201.8
Кальций
684 мг
1000 мг
3.7
68.4
Кремний
66.2 мг
30 мг
11.8
220.7
Магний
272.8 мг
400 мг
3.7
68.2
Натрий
7811.6 мг
1300 мг
32.2
600.9
Сера
301.3 мг
500 мг
3.2
60.3
Фосфор
666.1 мг
800 мг
4.5
83.3
Хлор
12026 мг
2300 мг
28.1
522.9
Алюминий
4866.8 мкг
30 мкг
870.6
16222.5
Железо
17.9 мг
18 мг
5.3
99.3
Йод
19.1 мкг
150 мкг
0.7
12.7
Кобальт
38.6 мкг
10 мкг
20.7
386
Литий
36.2 мкг
70 мкг
2.8
51.7
Марганец
4.9 мкг
2 мкг
13.3
247.2
Медь
2313.1 мкг
1000 мкг
12.4
231.3
Никель
89.5 мкг
200 мкг
2.4
44.8
Рубидий
1496.1 мкг
200 мкг
40.1
748
Селен
4.8 мкг
55 мкг
0.5
8.7
Фтор
443.3 мкг
4000 мкг
0.6
11.1
Хром
16.3 мкг
50 мкг
1.8
32.7
Цинк
4.1 мг
12 мг
1.8
33.8
Бор
705 мкг
1200 мкг
3.2
58.8
Ванадий
2.4 мкг
20 мкг
0.6
12
Молибден
22.6 мкг
70 мкг
1.7
32.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Оценить соус из абрикосов с имбирем на зиму
99
0
Комментарии (0)