Соус из абрикосов с имбирем на зиму

Этот соус очень распространен в регионах произрастания абрикосов, таких как Ближний и Средний Восток, Украина и страны Кавказа. Он выручал хозяек в тех случаях, когда нужно было быстро переработать урожай абрикосов, которые уже начинали портиться.

Соус из абрикосов с имбирем на зиму

4372

0

99

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

210 мин.

Порции

1

Калорийность

133 ккал

Белки

0,9 гр.

Жиры

2,3 гр.

Углеводы

26,2 гр.

Вода

64,0 гр.

Волокна

2,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1863,3 гр.

кг
гр.
гр.
шт.
шт.
гр.
ст.л.
ст.л.
ч.л.
мл.
ст.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2951.4 мкг

900 мкг

17.6

327.9

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

2.7

50.8

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

3.2

60.1

Витамин В4

70.1 мг

500 мг

0.8

14

Витамин В5

3.6 мг

5 мг

3.8

71.1

Витамин В6

1.8 мг

2 мг

4.8

90.2

Витамин В9

86.3 мкг

400 мкг

1.2

21.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

167 мкг

90 мкг

10

185.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

33.5 мг

15 мг

12

223.5

Биотин

5.4 мг

50 мг

0.6

10.8

Витамин К

56.6 мкг

120 мкг

2.5

47.2

Витамин РР

11.7 мг

20 мг

3.1

58.4

Калий

5046 мг

2500 мг

10.8

201.8

Кальций

684 мг

1000 мг

3.7

68.4

Кремний

66.2 мг

30 мг

11.8

220.7

Магний

272.8 мг

400 мг

3.7

68.2

Натрий

7811.6 мг

1300 мг

32.2

600.9

Сера

301.3 мг

500 мг

3.2

60.3

Фосфор

666.1 мг

800 мг

4.5

83.3

Хлор

12026 мг

2300 мг

28.1

522.9

Алюминий

4866.8 мкг

30 мкг

870.6

16222.5

Железо

17.9 мг

18 мг

5.3

99.3

Йод

19.1 мкг

150 мкг

0.7

12.7

Кобальт

38.6 мкг

10 мкг

20.7

386

Литий

36.2 мкг

70 мкг

2.8

51.7

Марганец

4.9 мкг

2 мкг

13.3

247.2

Медь

2313.1 мкг

1000 мкг

12.4

231.3

Никель

89.5 мкг

200 мкг

2.4

44.8

Рубидий

1496.1 мкг

200 мкг

40.1

748

Селен

4.8 мкг

55 мкг

0.5

8.7

Фтор

443.3 мкг

4000 мкг

0.6

11.1

Хром

16.3 мкг

50 мкг

1.8

32.7

Цинк

4.1 мг

12 мг

1.8

33.8

Бор

705 мкг

1200 мкг

3.2

58.8

Ванадий

2.4 мкг

20 мкг

0.6

12

Молибден

22.6 мкг

70 мкг

1.7

32.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Соус из абрикосов с имбирем на зиму
Готовить соус из абрикосов с имбирем на зиму просто! Подготовьте все ингредиенты для соуса. Стоит начать с подготовки абрикосов. Помойте их, разделите пополам и удалите косточки. Половинки абрикосов сложите в глубокую миску и засыпьте сахаром. Оставьте на 2 часа, за это время абрикосы должны пустить сок. Очистите луковицы от шелухи, промойте их и нарежьте на небольшие кубики. Также мелко нарежьте красный острый перец. Его семена необходимо удалить. Помойте лимон, затем прогрейте его в микроволновой печи или, надавливая, покатайте по столу. Благодаря этим манипуляциям у вас получится выдавить больше сока из лимона.
2
Соус из абрикосов с имбирем на зиму
Когда абрикосы пустят сок, можно будет приступить к основному этапу приготовления соуса. В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Всыпьте зерна горчицы, корицу и дождитесь, когда появиться сильный аромат специй. Следом добавьте предварительно промытый изюм и имбирь. Затем нарезанный лук и острый перец. Обжаривайте до того момента, пока лук не станет прозрачным.
3
Соус из абрикосов с имбирем на зиму
Отправьте в сковороду абрикосы вместе с соком, который выделился из них. Посолите и влейте уксус. Томите на маленьком огне до загустения. Затем влейте лимонный сок. Тщательно перемешайте и, поварив еще 2-3 минуты, попробуйте соус на вкус. Отрегулируйте на соль/сахар.
4
Соус из абрикосов с имбирем на зиму
Готовый соус при желании можете пробить погружным блендером до однородной консистенции либо же оставить цельные кусочки. Вкусно и так, и так.
5
Соус из абрикосов с имбирем на зиму
Соус, который будет храниться до зимы, переложите в заранее простерилизованные банки и плотно закрутите крышками. Если соус будет подаваться к столу в тот же день, то просто поместите его в красивую соусницу и поставьте в холодильник. Наслаждайтесь вкусным кисло-сладким соусом с острыми нотками и ароматом лета.
Приятного аппетита!

Оценить соус из абрикосов с имбирем на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Соус из абрикосов с имбирем на зиму

Шаг 1 из 5

Готовить соус из абрикосов с имбирем на зиму просто! Подготовьте все ингредиенты для соуса. Стоит начать с подготовки абрикосов. Помойте их, разделите пополам и удалите косточки. Половинки абрикосов сложите в глубокую миску и засыпьте сахаром. Оставьте на 2 часа, за это время абрикосы должны пустить сок. Очистите луковицы от шелухи, промойте их и нарежьте на небольшие кубики. Также мелко нарежьте красный острый перец. Его семена необходимо удалить. Помойте лимон, затем прогрейте его в микроволновой печи или, надавливая, покатайте по столу. Благодаря этим манипуляциям у вас получится выдавить больше сока из лимона.
Соус из абрикосов с имбирем на зиму

Шаг 2 из 5

Когда абрикосы пустят сок, можно будет приступить к основному этапу приготовления соуса. В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Всыпьте зерна горчицы, корицу и дождитесь, когда появиться сильный аромат специй. Следом добавьте предварительно промытый изюм и имбирь. Затем нарезанный лук и острый перец. Обжаривайте до того момента, пока лук не станет прозрачным.
Соус из абрикосов с имбирем на зиму

Шаг 3 из 5

Отправьте в сковороду абрикосы вместе с соком, который выделился из них. Посолите и влейте уксус. Томите на маленьком огне до загустения. Затем влейте лимонный сок. Тщательно перемешайте и, поварив еще 2-3 минуты, попробуйте соус на вкус. Отрегулируйте на соль/сахар.
Соус из абрикосов с имбирем на зиму

Шаг 4 из 5

Готовый соус при желании можете пробить погружным блендером до однородной консистенции либо же оставить цельные кусочки. Вкусно и так, и так.
Соус из абрикосов с имбирем на зиму

Шаг 5 из 5

Соус, который будет храниться до зимы, переложите в заранее простерилизованные банки и плотно закрутите крышками. Если соус будет подаваться к столу в тот же день, то просто поместите его в красивую соусницу и поставьте в холодильник. Наслаждайтесь вкусным кисло-сладким соусом с острыми нотками и ароматом лета.

Сообщить об ошибке