Что готовим?
Окрошка

Соус из абрикосов с имбирем на зиму

0
4152

Этот соус очень распространен в регионах произрастания абрикосов, таких как Ближний и Средний Восток, Украина и страны Кавказа. Он выручал хозяек в тех случаях, когда нужно было быстро переработать урожай абрикосов, которые уже начинали портиться.

Кухня Азиатская
Время готовки 210 мин.
Порции 1
Калорийность 133 ккал 2472 ккал 2472 ккал
Белки 0,9 гр. 17,3 гр. 17,3 гр.
Жиры 2,3 гр. 43,0 гр. 43,0 гр.
Углеводы 26,2 гр. 487,6 гр. 487,6 гр.
Вода 64,0 гр. 1191,7 гр. 1191,7 гр.
Волокна 2,3 гр. 42,1 гр. 42,1 гр.
Соус из абрикосов с имбирем на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2951.4 мкг 900 мкг 17.6 327.9
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.7 50.8
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 3.2 60.1
Витамин В4 70.1 мг 500 мг 0.8 14
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 3.8 71.1
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 4.8 90.2
Витамин В9 86.3 мкг 400 мкг 1.2 21.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 167 мкг 90 мкг 10 185.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 33.5 мг 15 мг 12 223.5
Биотин 5.4 мг 50 мг 0.6 10.8
Витамин К 56.6 мкг 120 мкг 2.5 47.2
Витамин РР 11.7 мг 20 мг 3.1 58.4
Калий 5046 мг 2500 мг 10.8 201.8
Кальций 684 мг 1000 мг 3.7 68.4
Кремний 66.2 мг 30 мг 11.8 220.7
Магний 272.8 мг 400 мг 3.7 68.2
Натрий 7811.6 мг 1300 мг 32.2 600.9
Сера 301.3 мг 500 мг 3.2 60.3
Фосфор 666.1 мг 800 мг 4.5 83.3
Хлор 12026 мг 2300 мг 28.1 522.9
Алюминий 4866.8 мкг 30 мкг 870.6 16222.5
Железо 17.9 мг 18 мг 5.3 99.3
Йод 19.1 мкг 150 мкг 0.7 12.7
Кобальт 38.6 мкг 10 мкг 20.7 386
Литий 36.2 мкг 70 мкг 2.8 51.7
Марганец 4.9 мкг 2 мкг 13.3 247.2
Медь 2313.1 мкг 1000 мкг 12.4 231.3
Никель 89.5 мкг 200 мкг 2.4 44.8
Рубидий 1496.1 мкг 200 мкг 40.1 748
Селен 4.8 мкг 55 мкг 0.5 8.7
Фтор 443.3 мкг 4000 мкг 0.6 11.1
Хром 16.3 мкг 50 мкг 1.8 32.7
Цинк 4.1 мг 12 мг 1.8 33.8
Бор 705 мкг 1200 мкг 3.2 58.8
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 0.6 12
Молибден 22.6 мкг 70 мкг 1.7 32.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Соус из абрикосов с имбирем на зиму
Готовить соус из абрикосов с имбирем на зиму просто! Подготовьте все ингредиенты для соуса. Стоит начать с подготовки абрикосов. Помойте их, разделите пополам и удалите косточки. Половинки абрикосов сложите в глубокую миску и засыпьте сахаром. Оставьте на 2 часа, за это время абрикосы должны пустить сок. Очистите луковицы от шелухи, промойте их и нарежьте на небольшие кубики. Также мелко нарежьте красный острый перец. Его семена необходимо удалить. Помойте лимон, затем прогрейте его в микроволновой печи или, надавливая, покатайте по столу. Благодаря этим манипуляциям у вас получится выдавить больше сока из лимона.
шаг 2 из 5
Соус из абрикосов с имбирем на зиму
Когда абрикосы пустят сок, можно будет приступить к основному этапу приготовления соуса. В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Всыпьте зерна горчицы, корицу и дождитесь, когда появиться сильный аромат специй. Следом добавьте предварительно промытый изюм и имбирь. Затем нарезанный лук и острый перец. Обжаривайте до того момента, пока лук не станет прозрачным.
шаг 3 из 5
Соус из абрикосов с имбирем на зиму
Отправьте в сковороду абрикосы вместе с соком, который выделился из них. Посолите и влейте уксус. Томите на маленьком огне до загустения. Затем влейте лимонный сок. Тщательно перемешайте и, поварив еще 2-3 минуты, попробуйте соус на вкус. Отрегулируйте на соль/сахар.
шаг 4 из 5
Соус из абрикосов с имбирем на зиму
Готовый соус при желании можете пробить погружным блендером до однородной консистенции либо же оставить цельные кусочки. Вкусно и так, и так.
шаг 5 из 5
Соус из абрикосов с имбирем на зиму
Соус, который будет храниться до зимы, переложите в заранее простерилизованные банки и плотно закрутите крышками. Если соус будет подаваться к столу в тот же день, то просто поместите его в красивую соусницу и поставьте в холодильник. Наслаждайтесь вкусным кисло-сладким соусом с острыми нотками и ароматом лета.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *