Суп с фрикадельками для малышей до года
Соус из абрикосов с имбирем на зиму
Этот соус очень распространен в регионах произрастания абрикосов, таких как Ближний и Средний Восток, Украина и страны Кавказа. Он выручал хозяек в тех случаях, когда нужно было быстро переработать урожай абрикосов, которые уже начинали портиться.
Кухня
Азиатская
Время готовки
210 мин.
PT210M
Порции
1
Калорийность
133 ккал
2472 ккал
2472 ккал
Белки
0,9 гр.
17,3 гр.
17,3 гр.
Жиры
2,3 гр.
43,0 гр.
43,0 гр.
Углеводы
26,2 гр.
487,6 гр.
487,6 гр.
Вода
64,0 гр.
1191,7 гр.
1191,7 гр.
Волокна
2,3 гр.
42,1 гр.
42,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2951.4 мкг | 900 мкг | 17.6 | 327.9 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 2.7 | 50.8 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 3.2 | 60.1 |
Витамин В4 | 70.1 мг | 500 мг | 0.8 | 14 |
Витамин В5 | 3.6 мг | 5 мг | 3.8 | 71.1 |
Витамин В6 | 1.8 мг | 2 мг | 4.8 | 90.2 |
Витамин В9 | 86.3 мкг | 400 мкг | 1.2 | 21.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 167 мкг | 90 мкг | 10 | 185.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 33.5 мг | 15 мг | 12 | 223.5 |
Биотин | 5.4 мг | 50 мг | 0.6 | 10.8 |
Витамин К | 56.6 мкг | 120 мкг | 2.5 | 47.2 |
Витамин РР | 11.7 мг | 20 мг | 3.1 | 58.4 |
Калий | 5046 мг | 2500 мг | 10.8 | 201.8 |
Кальций | 684 мг | 1000 мг | 3.7 | 68.4 |
Кремний | 66.2 мг | 30 мг | 11.8 | 220.7 |
Магний | 272.8 мг | 400 мг | 3.7 | 68.2 |
Натрий | 7811.6 мг | 1300 мг | 32.2 | 600.9 |
Сера | 301.3 мг | 500 мг | 3.2 | 60.3 |
Фосфор | 666.1 мг | 800 мг | 4.5 | 83.3 |
Хлор | 12026 мг | 2300 мг | 28.1 | 522.9 |
Алюминий | 4866.8 мкг | 30 мкг | 870.6 | 16222.5 |
Железо | 17.9 мг | 18 мг | 5.3 | 99.3 |
Йод | 19.1 мкг | 150 мкг | 0.7 | 12.7 |
Кобальт | 38.6 мкг | 10 мкг | 20.7 | 386 |
Литий | 36.2 мкг | 70 мкг | 2.8 | 51.7 |
Марганец | 4.9 мкг | 2 мкг | 13.3 | 247.2 |
Медь | 2313.1 мкг | 1000 мкг | 12.4 | 231.3 |
Никель | 89.5 мкг | 200 мкг | 2.4 | 44.8 |
Рубидий | 1496.1 мкг | 200 мкг | 40.1 | 748 |
Селен | 4.8 мкг | 55 мкг | 0.5 | 8.7 |
Фтор | 443.3 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 11.1 |
Хром | 16.3 мкг | 50 мкг | 1.8 | 32.7 |
Цинк | 4.1 мг | 12 мг | 1.8 | 33.8 |
Бор | 705 мкг | 1200 мкг | 3.2 | 58.8 |
Ванадий | 2.4 мкг | 20 мкг | 0.6 | 12 |
Молибден | 22.6 мкг | 70 мкг | 1.7 | 32.3 |
Процесс приготовления
Готовить соус из абрикосов с имбирем на зиму просто! Подготовьте все ингредиенты для соуса. Стоит начать с подготовки абрикосов. Помойте их, разделите пополам и удалите косточки. Половинки абрикосов сложите в глубокую миску и засыпьте сахаром. Оставьте на 2 часа, за это время абрикосы должны пустить сок. Очистите луковицы от шелухи, промойте их и нарежьте на небольшие кубики. Также мелко нарежьте красный острый перец. Его семена необходимо удалить. Помойте лимон, затем прогрейте его в микроволновой печи или, надавливая, покатайте по столу. Благодаря этим манипуляциям у вас получится выдавить больше сока из лимона.
Когда абрикосы пустят сок, можно будет приступить к основному этапу приготовления соуса. В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Всыпьте зерна горчицы, корицу и дождитесь, когда появиться сильный аромат специй. Следом добавьте предварительно промытый изюм и имбирь. Затем нарезанный лук и острый перец. Обжаривайте до того момента, пока лук не станет прозрачным.
Соус, который будет храниться до зимы, переложите в заранее простерилизованные банки и плотно закрутите крышками. Если соус будет подаваться к столу в тот же день, то просто поместите его в красивую соусницу и поставьте в холодильник. Наслаждайтесь вкусным кисло-сладким соусом с острыми нотками и ароматом лета.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам