Что готовим?
Окрошка

Компот из абрикосов и яблок в 3-х литровых банках на зиму

0
2495

Для приготовления абрикосово-яблочного компота остановите свой выбор на яблоках кисло-сладких сортов. Именно их кислинка выигрышно обыграет и дополнит вкус сладких и ароматных абрикосов. Данный рецепт подойдет как для закатки компота на зиму, так и для приготовления напитка летом.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 3
Калорийность 40 ккал 713 ккал 238 ккал
Белки 0,3 гр. 5,3 гр. 1,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,3 гр. 0,4 гр.
Углеводы 9,1 гр. 164,6 гр. 54,9 гр.
Вода 89,0 гр. 1602,0 гр. 534,0 гр.
Волокна 0,8 гр. 14,1 гр. 4,7 гр.
Компот из абрикосов и яблок в 3-х литровых банках на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1345 мкг 900 мкг 8.3 49.8
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.8 4.7
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1 6.3
Витамин В4 20.8 мг 500 мг 0.2 1.4
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 1.8 10.9
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.1 6.8
Витамин В9 19 мкг 400 мкг 0.3 1.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 70 мкг 90 мкг 4.3 25.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.9 мг 15 мг 2.2 13.1
Биотин 2 мг 50 мг 0.2 1.3
Витамин К 20.9 мкг 120 мкг 1 5.8
Витамин РР 4.8 мг 20 мг 1.3 8
Калий 2084 мг 2500 мг 4.6 27.8
Кальций 220 мг 1000 мг 1.2 7.3
Кремний 29 мг 30 мг 5.4 32.2
Магний 68 мг 400 мг 0.9 5.7
Натрий 77 мг 1300 мг 0.3 2
Сера 50 мг 500 мг 0.6 3.3
Фосфор 152 мг 800 мг 1.1 6.3
Хлор 23 мг 2300 мг 0.1 0.3
Алюминий 2040 мкг 30 мкг 377.8 2266.7
Железо 8.2 мг 18 мг 2.5 15.2
Йод 9 мкг 150 мкг 0.3 2
Кобальт 12 мкг 10 мкг 6.7 40
Литий 16.6 мкг 70 мкг 1.3 7.9
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 3.4 20.2
Медь 926 мкг 1000 мкг 5.1 30.9
Никель 74 мкг 200 мкг 2.1 12.3
Рубидий 158.5 мкг 200 мкг 4.4 26.4
Селен 1.1 мкг 55 мкг 0.1 0.7
Фтор 1071 мкг 4000 мкг 1.5 8.9
Хром 13 мкг 50 мкг 1.4 8.7
Цинк 0.7 мг 12 мг 0.3 2
Бор 490 мкг 1200 мкг 2.3 13.6
Ванадий 8 мкг 20 мкг 2.2 13.3
Молибден 28 мкг 70 мкг 2.2 13.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Компот из абрикосов и яблок в 3-х литровых банках на зиму
Как начать готовить компот из абрикосов и яблок в 3-х литровых банках на зиму? Переберите абрикосы. Выбросьте все подпорченные плоды. Помойте их, поместив в большую глубокую миску с водой, а затем пересыпьте в дуршлаг и промойте под проточной водой. Дайте им обсохнуть. После чего, извлеките из абрикосов косточки и нарежьте их на произвольные куски.
шаг 2 из 6
Компот из абрикосов и яблок в 3-х литровых банках на зиму
Яблоки также промойте, обсушите. Удалите плодоножку и сердцевину и нарежьте на дольки.
шаг 3 из 6
Компот из абрикосов и яблок в 3-х литровых банках на зиму
Банки вымойте с пищевой содой и простерилизуйте. Стерилизовать банки можно над водяным паром при помощи специальной насадки на кастрюлю или духовом шкафу. В микроволновую печь для стерилизации трехлитровая банка просто не поместится. Крышки также необходимо стерилизовать, подержав их около 5 минут в кипящей воде. В подготовленную тару поместите абрикосы, заполняя ее почти наполовину. Следом в банку отправьте яблоки. Где-то третью часть от количества абрикосов. Всыпьте к фруктам в банку сахарный песок.
шаг 4 из 6
Компот из абрикосов и яблок в 3-х литровых банках на зиму
Доведите воду до кипения в кастрюле или чайнике и залейте ею фрукты до самой верхушки банки. Банку с будущим компотом прикройте крышкой.
шаг 5 из 6
Компот из абрикосов и яблок в 3-х литровых банках на зиму
В глубокой кастрюле простерилизуйте банку с компотом. Для этого поставьте банку в кастрюлю, налейте воду до того уровня, пока банка не начнет сужаться сверху и кипятите на небольшом огне 15 минут (время после закипания воды).
шаг 6 из 6
Компот из абрикосов и яблок в 3-х литровых банках на зиму
После стерилизации достаньте банку из кастрюли, плотно закройте ее и поставьте остывать, перевернув ее вверх дном и накрыв одеялом или полотенцами. После того как банка с абрикосово-яблочным компотом полностью остыла, поставьте ее в прохладное место на хранение.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *