Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из абрикосов с грецкими орехами на зиму
Орехи помещаются внутрь абрикосов и всё варится в сахарном сиропе с лимонной кислотой в два подхода. Готовое варенье разливается по банкам и плотно закрывается крышкой.
Кухня
Мировая
Время готовки
2 д.
PT2D
Порции
2
Калорийность
261 ккал
5742 ккал
2871 ккал
Белки
1,9 гр.
41,4 гр.
20,7 гр.
Жиры
5,6 гр.
122,6 гр.
61,3 гр.
Углеводы
50,5 гр.
1112,3 гр.
556,1 гр.
Вода
39,5 гр.
870,0 гр.
435,0 гр.
Волокна
1,5 гр.
33,2 гр.
16,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2686 мкг | 900 мкг | 13.6 | 149.2 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 3.3 | 36 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 2.1 | 23.3 |
Витамин В4 | 106.5 мг | 500 мг | 1 | 10.6 |
Витамин В5 | 4.6 мг | 5 мг | 4.2 | 46.4 |
Витамин В6 | 2.1 мг | 2 мг | 4.8 | 52.5 |
Витамин В9 | 184.2 мкг | 400 мкг | 2.1 | 23 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 112.1 мкг | 90 мкг | 5.7 | 62.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 16.2 мг | 15 мг | 4.9 | 54 |
Биотин | 7.9 мг | 50 мг | 0.7 | 7.9 |
Витамин К | 38.4 мкг | 120 мкг | 1.5 | 16 |
Витамин РР | 17.6 мг | 20 мг | 4 | 44 |
Калий | 4029.3 мг | 2500 мг | 7.3 | 80.6 |
Кальций | 488.2 мг | 1000 мг | 2.2 | 24.4 |
Кремний | 170 мг | 30 мг | 25.7 | 283.3 |
Магний | 320.1 мг | 400 мг | 3.6 | 40 |
Натрий | 54 мг | 1300 мг | 0.2 | 2.1 |
Сера | 260 мг | 500 мг | 2.4 | 26 |
Фосфор | 924.1 мг | 800 мг | 5.2 | 57.8 |
Хлор | 60 мг | 2300 мг | 0.1 | 1.3 |
Алюминий | 3686.2 мкг | 30 мкг | 557.9 | 6143.7 |
Железо | 14 мг | 18 мг | 3.5 | 38.9 |
Йод | 16.2 мкг | 150 мкг | 0.5 | 5.4 |
Кобальт | 34.6 мкг | 10 мкг | 15.7 | 173 |
Литий | 35.6 мкг | 70 мкг | 2.3 | 25.4 |
Марганец | 6 мкг | 2 мкг | 13.6 | 150 |
Медь | 2454 мкг | 1000 мкг | 11.1 | 122.7 |
Никель | 460 мкг | 200 мкг | 10.4 | 115 |
Рубидий | 101.9 мкг | 200 мкг | 2.3 | 25.5 |
Селен | 10.8 мкг | 55 мкг | 0.9 | 9.8 |
Фтор | 1481 мкг | 4000 мкг | 1.7 | 18.5 |
Хром | 11.2 мкг | 50 мкг | 1 | 11.2 |
Цинк | 6 мг | 12 мг | 2.3 | 24.8 |
Бор | 214.2 мкг | 1200 мкг | 0.8 | 8.9 |
Ванадий | 68 мкг | 20 мкг | 15.4 | 170 |
Молибден | 7.9 мкг | 70 мкг | 0.5 | 5.6 |
Процесс приготовления
Отправляем в сахарный сироп абрикосы с грецкими орехами. Доводим до кипения и варим на небольшом огне в течение 7-10 минут. Снимаем образовавшуюся пену, чтобы варенье было красивого янтарного цвета. Важно ничего не перемешивать, чтобы абрикосы остались целыми. Вместо этого просто слегка трясём кастрюлю. Далее снимаем с огня и оставляем минимум на 8 часов, чтобы всё полностью остыло. На следующий день повторяем этот шаг ещё раз.
Банки тщательно моем и стерилизуем подходящим образом. Разливаем в них горячее варенье и плотно закрываем крышками. Даём ему полностью остыть, после чего отправляем в сухое прохладное место для хранения. Используем для приготовления разнообразной выпечки или употребляем в чистом виде с чаем. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам