Варенье из абрикосов с грецкими орехами на зиму

Орехи помещаются внутрь абрикосов и всё варится в сахарном сиропе с лимонной кислотой в два подхода. Готовое варенье разливается по банкам и плотно закрывается крышкой. 

Варенье из абрикосов с грецкими орехами на зиму

6963

0

12

0

Кухня

Мировая

Время готовки

2 д.

Порции

2

Калорийность

261 ккал

Белки

1,9 гр.

Жиры

5,6 гр.

Углеводы

50,5 гр.

Вода

39,5 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 1101,3 гр.

кг
кг
мл.
ч.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2686 мкг

900 мкг

13.6

149.2

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

3.3

36

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

2.1

23.3

Витамин В4

106.5 мг

500 мг

1

10.6

Витамин В5

4.6 мг

5 мг

4.2

46.4

Витамин В6

2.1 мг

2 мг

4.8

52.5

Витамин В9

184.2 мкг

400 мкг

2.1

23

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

112.1 мкг

90 мкг

5.7

62.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

16.2 мг

15 мг

4.9

54

Биотин

7.9 мг

50 мг

0.7

7.9

Витамин К

38.4 мкг

120 мкг

1.5

16

Витамин РР

17.6 мг

20 мг

4

44

Калий

4029.3 мг

2500 мг

7.3

80.6

Кальций

488.2 мг

1000 мг

2.2

24.4

Кремний

170 мг

30 мг

25.7

283.3

Магний

320.1 мг

400 мг

3.6

40

Натрий

54 мг

1300 мг

0.2

2.1

Сера

260 мг

500 мг

2.4

26

Фосфор

924.1 мг

800 мг

5.2

57.8

Хлор

60 мг

2300 мг

0.1

1.3

Алюминий

3686.2 мкг

30 мкг

557.9

6143.7

Железо

14 мг

18 мг

3.5

38.9

Йод

16.2 мкг

150 мкг

0.5

5.4

Кобальт

34.6 мкг

10 мкг

15.7

173

Литий

35.6 мкг

70 мкг

2.3

25.4

Марганец

6 мкг

2 мкг

13.6

150

Медь

2454 мкг

1000 мкг

11.1

122.7

Никель

460 мкг

200 мкг

10.4

115

Рубидий

101.9 мкг

200 мкг

2.3

25.5

Селен

10.8 мкг

55 мкг

0.9

9.8

Фтор

1481 мкг

4000 мкг

1.7

18.5

Хром

11.2 мкг

50 мкг

1

11.2

Цинк

6 мг

12 мг

2.3

24.8

Бор

214.2 мкг

1200 мкг

0.8

8.9

Ванадий

68 мкг

20 мкг

15.4

170

Молибден

7.9 мкг

70 мкг

0.5

5.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из абрикосов с грецкими орехами на зиму
Приступим к готовке варенья из абрикосов с грецкими орехами на зиму. Абрикосы тщательно промываем под прохладной проточной водой. Откидываем на дуршлаг и ждём, пока вся вода стечёт.
2
Варенье из абрикосов с грецкими орехами на зиму
Берём зубочистку и вставляем её в место прикрепления плодоножки. Аккуратно поворачиваем её вокруг косточки, чтобы отделилась мякоть.
3
Варенье из абрикосов с грецкими орехами на зиму
Теперь вставляем зубочистку с обратной стороны и выталкиваем косточку. Проделываем это со всеми абрикосами.
4
Варенье из абрикосов с грецкими орехами на зиму
В каждый из плодов вкладываем по половине очищенного грецкого ореха.
5
Варенье из абрикосов с грецкими орехами на зиму
В глубокую кастрюлю насыпаем сахарный песок, заливаем его питьевой водой и ставим на небольшой огонь. Периодически помешиваем, пока сахар полностью не растворится.
6
Варенье из абрикосов с грецкими орехами на зиму
Добавляем лимонную кислоту и ещё раз перемешиваем.
7
Варенье из абрикосов с грецкими орехами на зиму
Отправляем в сахарный сироп абрикосы с грецкими орехами. Доводим до кипения и варим на небольшом огне в течение 7-10 минут. Снимаем образовавшуюся пену, чтобы варенье было красивого янтарного цвета. Важно ничего не перемешивать, чтобы абрикосы остались целыми. Вместо этого просто слегка трясём кастрюлю. Далее снимаем с огня и оставляем минимум на 8 часов, чтобы всё полностью остыло. На следующий день повторяем этот шаг ещё раз.
8
Варенье из абрикосов с грецкими орехами на зиму
Банки тщательно моем и стерилизуем подходящим образом. Разливаем в них горячее варенье и плотно закрываем крышками. Даём ему полностью остыть, после чего отправляем в сухое прохладное место для хранения. Используем для приготовления разнообразной выпечки или употребляем в чистом виде с чаем. Приятного аппетита!

Оценить варенье из абрикосов с грецкими орехами на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из абрикосов с грецкими орехами на зиму

Шаг 1 из 8

Приступим к готовке варенья из абрикосов с грецкими орехами на зиму. Абрикосы тщательно промываем под прохладной проточной водой. Откидываем на дуршлаг и ждём, пока вся вода стечёт.
Варенье из абрикосов с грецкими орехами на зиму

Шаг 2 из 8

Берём зубочистку и вставляем её в место прикрепления плодоножки. Аккуратно поворачиваем её вокруг косточки, чтобы отделилась мякоть.
Варенье из абрикосов с грецкими орехами на зиму

Шаг 3 из 8

Теперь вставляем зубочистку с обратной стороны и выталкиваем косточку. Проделываем это со всеми абрикосами.
Варенье из абрикосов с грецкими орехами на зиму

Шаг 4 из 8

В каждый из плодов вкладываем по половине очищенного грецкого ореха.
Варенье из абрикосов с грецкими орехами на зиму

Шаг 5 из 8

В глубокую кастрюлю насыпаем сахарный песок, заливаем его питьевой водой и ставим на небольшой огонь. Периодически помешиваем, пока сахар полностью не растворится.
Варенье из абрикосов с грецкими орехами на зиму

Шаг 6 из 8

Добавляем лимонную кислоту и ещё раз перемешиваем.
Варенье из абрикосов с грецкими орехами на зиму

Шаг 7 из 8

Отправляем в сахарный сироп абрикосы с грецкими орехами. Доводим до кипения и варим на небольшом огне в течение 7-10 минут. Снимаем образовавшуюся пену, чтобы варенье было красивого янтарного цвета. Важно ничего не перемешивать, чтобы абрикосы остались целыми. Вместо этого просто слегка трясём кастрюлю. Далее снимаем с огня и оставляем минимум на 8 часов, чтобы всё полностью остыло. На следующий день повторяем этот шаг ещё раз.
Варенье из абрикосов с грецкими орехами на зиму

Шаг 8 из 8

Банки тщательно моем и стерилизуем подходящим образом. Разливаем в них горячее варенье и плотно закрываем крышками. Даём ему полностью остыть, после чего отправляем в сухое прохладное место для хранения. Используем для приготовления разнообразной выпечки или употребляем в чистом виде с чаем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке