Фанта на зиму из абрикос апельсина и лимона

Домашняя фанта – вкусный и полезный напиток из натуральных продуктов. В нем нет консервантов и красителей, зато много полезных витаминов. В рецепте количество продуктов рассчитано на 3-хлитровую банку. Но лучше заготовить побольше, потому что оно очень быстро исчезает с полок.

Фанта на зиму из абрикос апельсина и лимона

16236

0

1

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

40 мин.

Порции

3

Калорийность

137 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

33,4 гр.

Вода

34,6 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 1113,3 гр.

кг
шт.
шт.
кг
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2693.6 мкг

900 мкг

9

99.8

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

0.9

9.7

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

1.2

12.9

Витамин В4

54.6 мг

500 мг

0.3

3.6

Витамин В5

3.8 мг

5 мг

2.3

25.5

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

1.1

11.7

Витамин В9

49.4 мкг

400 мкг

0.4

4.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

292 мкг

90 мкг

9.7

108.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

11.7 мг

15 мг

2.3

26

Биотин

5.5 мг

50 мг

0.3

3.7

Витамин К

33 мкг

120 мкг

0.8

9.2

Витамин РР

9 мг

20 мг

1.3

14.9

Калий

3729.4 мг

2500 мг

4.5

49.7

Кальций

429.2 мг

1000 мг

1.3

14.3

Кремний

68 мг

30 мг

6.8

75.6

Магний

123.6 мг

400 мг

0.9

10.3

Натрий

83 мг

1300 мг

0.2

2.1

Сера

91.2 мг

500 мг

0.5

6.1

Фосфор

337.6 мг

800 мг

1.3

14.1

Хлор

21.4 мг

2300 мг

0

0.3

Алюминий

4108.4 мкг

30 мкг

410

4564.9

Железо

11.2 мг

18 мг

1.9

20.7

Йод

15.7 мкг

150 мкг

0.3

3.5

Кобальт

23.4 мкг

10 мкг

7

78

Литий

94.7 мкг

70 мкг

4.1

45.1

Марганец

2.3 мкг

2 мкг

3.5

38.5

Медь

1731.6 мкг

1000 мкг

5.2

57.7

Никель

81.7 мкг

200 мкг

1.2

13.6

Рубидий

143.7 мкг

200 мкг

2.2

23.9

Селен

2.6 мкг

55 мкг

0.1

1.6

Фтор

163.6 мкг

4000 мкг

0.1

1.4

Хром

10.4 мкг

50 мкг

0.6

6.9

Цинк

1.5 мг

12 мг

0.4

4

Бор

609 мкг

1200 мкг

1.5

16.9

Ванадий

13.6 мкг

20 мкг

2

22.7

Молибден

3.1 мкг

70 мкг

0.1

1.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Фанта на зиму из абрикос апельсина и лимона
Как приготовить фанту на зиму из абрикос апельсина и лимона? Абрикосы промываем водой, разрезаем их на половинки и удаляем из них косточки.
2
Фанта на зиму из абрикос апельсина и лимона
Апельсины тщательно промываем горячей водой и щеточкой, так как их кожуру мы также будем использовать. Нарезаем их кольцами примерно 1 см. в толщину.
3
Фанта на зиму из абрикос апельсина и лимона
Таким же образом режем лимон.
4
Фанта на зиму из абрикос апельсина и лимона
Теперь перекладываем фрукты в 3-х литровую банку и заливаем их кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 15 мин.
5
Фанта на зиму из абрикос апельсина и лимона
Сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения.
6
Фанта на зиму из абрикос апельсина и лимона
Варим сироп до полного растворения сахара.
7
Фанта на зиму из абрикос апельсина и лимона
Теперь заливаем сироп в стерилизованную банку и закатываем.
8
Фанта на зиму из абрикос апельсина и лимона
Переворачиваем банку вверх дном и оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита!

 

Оценить фанта на зиму из абрикос апельсина и лимона

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Фанта на зиму из абрикос апельсина и лимона

Шаг 1 из 8

Как приготовить фанту на зиму из абрикос апельсина и лимона? Абрикосы промываем водой, разрезаем их на половинки и удаляем из них косточки.
Фанта на зиму из абрикос апельсина и лимона

Шаг 2 из 8

Апельсины тщательно промываем горячей водой и щеточкой, так как их кожуру мы также будем использовать. Нарезаем их кольцами примерно 1 см. в толщину.
Фанта на зиму из абрикос апельсина и лимона

Шаг 3 из 8

Таким же образом режем лимон.
Фанта на зиму из абрикос апельсина и лимона

Шаг 4 из 8

Теперь перекладываем фрукты в 3-х литровую банку и заливаем их кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 15 мин.
Фанта на зиму из абрикос апельсина и лимона

Шаг 5 из 8

Сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения.
Фанта на зиму из абрикос апельсина и лимона

Шаг 6 из 8

Варим сироп до полного растворения сахара.
Фанта на зиму из абрикос апельсина и лимона

Шаг 7 из 8

Теперь заливаем сироп в стерилизованную банку и закатываем.
Фанта на зиму из абрикос апельсина и лимона

Шаг 8 из 8

Переворачиваем банку вверх дном и оставляем до полного остывания.

Сообщить об ошибке