Абрикосы без варки блендером на зиму в морозилке

Замораживают абрикосы на зиму в виде сырого варенья многие хозяйки, ведь этот фрукт после размораживания, отлично сохраняет свой приятный аромат, вкус и полезные свойства. Для такого варенья абрикосы либо измельчают любым способом, либо нарезают дольками и смешивают с сахаром. Чтобы десерт получился удачным, выбирают зрелые плоды с яркой и сочной мякотью.

Абрикосы без варки блендером на зиму в морозилке

34492

0

83

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

222 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

54,5 гр.

Вода

43,0 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 500,0 гр.

кг
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2670 мкг

900 мкг

14.8

74.2

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1

5

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

1.7

8.3

Витамин В4

28 мг

500 мг

0.3

1.4

Витамин В5

3 мг

5 мг

3

15

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.3

6.3

Витамин В9

30 мкг

400 мкг

0.4

1.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

5.6

27.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

11 мг

15 мг

3.7

18.3

Биотин

2.7 мг

50 мг

0.3

1.4

Витамин К

33 мкг

120 мкг

1.4

6.9

Витамин РР

8 мг

20 мг

2

10

Калий

3080 мг

2500 мг

6.2

30.8

Кальций

310 мг

1000 мг

1.6

7.8

Кремний

50 мг

30 мг

8.3

41.7

Магний

80 мг

400 мг

1

5

Натрий

40 мг

1300 мг

0.2

0.8

Сера

60 мг

500 мг

0.6

3

Фосфор

260 мг

800 мг

1.6

8.1

Хлор

10 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

3640 мкг

30 мкг

606.7

3033.3

Железо

10 мг

18 мг

2.8

13.9

Йод

10 мкг

150 мкг

0.3

1.7

Кобальт

20 мкг

10 мкг

10

50

Литий

30 мкг

70 мкг

2.1

10.7

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

5.5

27.5

Медь

1400 мкг

1000 мкг

7

35

Никель

80 мкг

200 мкг

2

10

Рубидий

65 мкг

200 мкг

1.6

8.1

Селен

1 мкг

55 мкг

0.1

0.5

Фтор

110 мкг

4000 мкг

0.1

0.7

Хром

10 мкг

50 мкг

1

5

Цинк

0.8 мг

12 мг

0.3

1.7

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Абрикосы без варки блендером на зиму в морозилке
Как приготовить абрикосы без варки блендером на зиму в морозилке? Самый простой и легкий вариант – половинки абрикосов сложить в пластиковую емкость и просто заморозить без добавления сахара. Их используют для компота и домашней выпечки.
2
Абрикосы без варки блендером на зиму в морозилке
Для заморозки сырого варенья, абрикосы тщательно промойте холодной водой и насухо вытрите полотенцем, иначе ваш десерт быстро прокиснет.
3
Абрикосы без варки блендером на зиму в морозилке
Абрикосы разрежьте на половинки и удалите косточку. Поместите их в глубокую посуду.
4
Абрикосы без варки блендером на зиму в морозилке
Затем, подготовленные абрикосы обязательно взвесьте для правильного расчета сахара. Сахар к такому варенью берут (по своему вкусу) не менее 0,6 г и не более 1 кг на 4 кг очищенных от косточек абрикосов. Рассчитанным количеством сахара засыпьте абрикосовые половинки.
5
Абрикосы без варки блендером на зиму в морозилке
Затем, с помощью погружного блендера, измельчите абрикосы с сахаром до состояния однородного пюре. Желательно, чтобы сахар растворился полностью. Это сделать можно в чаше кухонного комбайна или блендера.
6
Абрикосы без варки блендером на зиму в морозилке
Приготовленное абрикосовое варенье без варки, расфасуйте в пластиковые лоточки или баночки и можете помещать в морозильную камеру. Оно хорошо хранится и при не очень низкой температуре морозилки.
Вкусных и удачных заготовок!

Оценить абрикосы без варки блендером на зиму в морозилке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Абрикосы без варки блендером на зиму в морозилке

Шаг 1 из 6

Как приготовить абрикосы без варки блендером на зиму в морозилке? Самый простой и легкий вариант – половинки абрикосов сложить в пластиковую емкость и просто заморозить без добавления сахара. Их используют для компота и домашней выпечки.
Абрикосы без варки блендером на зиму в морозилке

Шаг 2 из 6

Для заморозки сырого варенья, абрикосы тщательно промойте холодной водой и насухо вытрите полотенцем, иначе ваш десерт быстро прокиснет.
Абрикосы без варки блендером на зиму в морозилке

Шаг 3 из 6

Абрикосы разрежьте на половинки и удалите косточку. Поместите их в глубокую посуду.
Абрикосы без варки блендером на зиму в морозилке

Шаг 4 из 6

Затем, подготовленные абрикосы обязательно взвесьте для правильного расчета сахара. Сахар к такому варенью берут (по своему вкусу) не менее 0,6 г и не более 1 кг на 4 кг очищенных от косточек абрикосов. Рассчитанным количеством сахара засыпьте абрикосовые половинки.
Абрикосы без варки блендером на зиму в морозилке

Шаг 5 из 6

Затем, с помощью погружного блендера, измельчите абрикосы с сахаром до состояния однородного пюре. Желательно, чтобы сахар растворился полностью. Это сделать можно в чаше кухонного комбайна или блендера.
Абрикосы без варки блендером на зиму в морозилке

Шаг 6 из 6

Приготовленное абрикосовое варенье без варки, расфасуйте в пластиковые лоточки или баночки и можете помещать в морозильную камеру. Оно хорошо хранится и при не очень низкой температуре морозилки.

Сообщить об ошибке