Что готовим?
Окрошка

Абрикосы без варки с сахаром на зиму

0
2572

Абрикосовое варенье, приготовленное без варки, отличает целостность плодов, что делает варенье красивым и ароматным. Такое варенье будет не только вкусным десертом, но и дополнит вашу домашнюю выпечку. Принцип приготовления несложный: абрикосы выдерживаются в сахарном сиропе с 2-кратным его кипячением. Такую заготовку хранят только в холодном месте.

Кухня Мировая
Время готовки 13 ч.
Порции 0.25
Калорийность 221 ккал 886 ккал 3544 ккал
Белки 0,4 гр. 1,8 гр. 7,2 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,2 гр. 0,8 гр.
Углеводы 54,4 гр. 218,0 гр. 872,0 гр.
Вода 43,1 гр. 173,0 гр. 692,0 гр.
Волокна 1,0 гр. 4,2 гр. 16,8 гр.
Абрикосы без варки с сахаром на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 534 мкг 900 мкг 14.8 237.3
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 1 16
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 1.7 26.7
Витамин В4 5.6 мг 500 мг 0.3 4.5
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 3 48
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 1.2 20
Витамин В9 6 мкг 400 мкг 0.4 6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 20 мкг 90 мкг 5.5 88.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.2 мг 15 мг 3.7 58.7
Биотин 0.5 мг 50 мг 0.3 4.3
Витамин К 6.6 мкг 120 мкг 1.4 22
Витамин РР 1.6 мг 20 мг 2 32
Калий 616 мг 2500 мг 6.1 98.6
Кальций 62 мг 1000 мг 1.5 24.8
Кремний 10 мг 30 мг 8.3 133.3
Магний 16 мг 400 мг 1 16
Натрий 8 мг 1300 мг 0.2 2.5
Сера 12 мг 500 мг 0.6 9.6
Фосфор 52 мг 800 мг 1.6 26
Хлор 2 мг 2300 мг 0 0.4
Алюминий 728 мкг 30 мкг 605.2 9706.7
Железо 2 мг 18 мг 2.8 44.4
Йод 2 мкг 150 мкг 0.3 5.3
Кобальт 4 мкг 10 мкг 10 160
Литий 6 мкг 70 мкг 2.1 34.3
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 5.5 88
Медь 280 мкг 1000 мкг 7 112
Никель 16 мкг 200 мкг 2 32
Рубидий 13 мкг 200 мкг 1.6 26
Селен 0.2 мкг 55 мкг 0.1 1.5
Фтор 23 мкг 4000 мкг 0.1 2.3
Хром 2 мкг 50 мкг 1 16
Цинк 0.2 мг 12 мг 0.3 5.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 мкг 70 мкг 0 0.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Абрикосы без варки с сахаром на зиму
Как приготовить абрикосы без варки с сахаром на зиму? Сначала отмеряем в указанном в рецепте, соотношении абрикосов и сахара, с расчетом на объем вашей заготовки.
шаг 2 из 10
Абрикосы без варки с сахаром на зиму
В отдельную посуду насыпаем рассчитанное количество сахара и наливаем чистую воду.
шаг 3 из 10
Абрикосы без варки с сахаром на зиму
Посуду ставим на средний огонь и при непрерывном помешивании, чтобы сахар растворился полностью, доводим сироп до активного кипения и кипятим его 2–3 минуты.
шаг 4 из 10
Абрикосы без варки с сахаром на зиму
Холодной водой промываем абрикосы, выбрав плотные и неповрежденные плоды. Затем их разделяем на половинки и извлекаем косточки.
шаг 5 из 10
Абрикосы без варки с сахаром на зиму
Подготовленные абрикосовые половинки перекладываем в горячий сироп и осторожно, чтобы не повредить плоды, ложкой перемешиваем.
шаг 6 из 10
Абрикосы без варки с сахаром на зиму
Абрикосы оставляем в сиропе на 6 часов, чтобы они пропитались сахаром и дали достаточно своего сока.
шаг 7 из 10
Абрикосы без варки с сахаром на зиму
По истечении этого времени, абрикосы специальной ложкой вынимаем из сиропа.
шаг 8 из 10
Абрикосы без варки с сахаром на зиму
Сироп повторно кипятим, перекладываем к нему абрикосовые половинки и повторно оставляем их в сиропе на 6 часов.
шаг 9 из 10
Абрикосы без варки с сахаром на зиму
По истечении этого времени, абрикосы достаем из сиропа и перекладываем в сухие стерильные баночки. Сироп кипятим еще раз и заливаем им абрикосы в баночках.
шаг 10 из 10
Абрикосы без варки с сахаром на зиму
Баночки сразу герметично закупориваем прокипяченными крышками, охлаждаем под теплым покрывалом и ставим их на хранение в холодное место. Варенье из абрикосов без варки готово.
Вкусных и удачных заготовок! 
Оставить комментарий
Ваш комментарий *