Абрикосы без варки с сахаром на зиму

Абрикосовое варенье, приготовленное без варки, отличает целостность плодов, что делает варенье красивым и ароматным. Такое варенье будет не только вкусным десертом, но и дополнит вашу домашнюю выпечку. Принцип приготовления несложный: абрикосы выдерживаются в сахарном сиропе с 2-кратным его кипячением. Такую заготовку хранят только в холодном месте.

Абрикосы без варки с сахаром на зиму

2651

0

61

1

Кухня

Мировая

Время готовки

13 ч.

Порции

0.25

Калорийность

221 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

54,4 гр.

Вода

43,1 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.25 порций

1 порция = 1604,0 гр.

гр.
гр.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

534 мкг

900 мкг

14.8

237.3

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

1

16

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

1.7

26.7

Витамин В4

5.6 мг

500 мг

0.3

4.5

Витамин В5

0.6 мг

5 мг

3

48

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

1.2

20

Витамин В9

6 мкг

400 мкг

0.4

6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

20 мкг

90 мкг

5.5

88.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.2 мг

15 мг

3.7

58.7

Биотин

0.5 мг

50 мг

0.3

4.3

Витамин К

6.6 мкг

120 мкг

1.4

22

Витамин РР

1.6 мг

20 мг

2

32

Калий

616 мг

2500 мг

6.1

98.6

Кальций

62 мг

1000 мг

1.5

24.8

Кремний

10 мг

30 мг

8.3

133.3

Магний

16 мг

400 мг

1

16

Натрий

8 мг

1300 мг

0.2

2.5

Сера

12 мг

500 мг

0.6

9.6

Фосфор

52 мг

800 мг

1.6

26

Хлор

2 мг

2300 мг

0

0.4

Алюминий

728 мкг

30 мкг

605.2

9706.7

Железо

2 мг

18 мг

2.8

44.4

Йод

2 мкг

150 мкг

0.3

5.3

Кобальт

4 мкг

10 мкг

10

160

Литий

6 мкг

70 мкг

2.1

34.3

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

5.5

88

Медь

280 мкг

1000 мкг

7

112

Никель

16 мкг

200 мкг

2

32

Рубидий

13 мкг

200 мкг

1.6

26

Селен

0.2 мкг

55 мкг

0.1

1.5

Фтор

23 мкг

4000 мкг

0.1

2.3

Хром

2 мкг

50 мкг

1

16

Цинк

0.2 мг

12 мг

0.3

5.5

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0 мкг

70 мкг

0

0.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Абрикосы без варки с сахаром на зиму
Как приготовить абрикосы без варки с сахаром на зиму? Сначала отмеряем в указанном в рецепте, соотношении абрикосов и сахара, с расчетом на объем вашей заготовки.
2
Абрикосы без варки с сахаром на зиму
В отдельную посуду насыпаем рассчитанное количество сахара и наливаем чистую воду.
3
Абрикосы без варки с сахаром на зиму
Посуду ставим на средний огонь и при непрерывном помешивании, чтобы сахар растворился полностью, доводим сироп до активного кипения и кипятим его 2–3 минуты.
4
Абрикосы без варки с сахаром на зиму
Холодной водой промываем абрикосы, выбрав плотные и неповрежденные плоды. Затем их разделяем на половинки и извлекаем косточки.
5
Абрикосы без варки с сахаром на зиму
Подготовленные абрикосовые половинки перекладываем в горячий сироп и осторожно, чтобы не повредить плоды, ложкой перемешиваем.
6
Абрикосы без варки с сахаром на зиму
Абрикосы оставляем в сиропе на 6 часов, чтобы они пропитались сахаром и дали достаточно своего сока.
7
Абрикосы без варки с сахаром на зиму
По истечении этого времени, абрикосы специальной ложкой вынимаем из сиропа.
8
Абрикосы без варки с сахаром на зиму
Сироп повторно кипятим, перекладываем к нему абрикосовые половинки и повторно оставляем их в сиропе на 6 часов.
9
Абрикосы без варки с сахаром на зиму
По истечении этого времени, абрикосы достаем из сиропа и перекладываем в сухие стерильные баночки. Сироп кипятим еще раз и заливаем им абрикосы в баночках.
10
Абрикосы без варки с сахаром на зиму
Баночки сразу герметично закупориваем прокипяченными крышками, охлаждаем под теплым покрывалом и ставим их на хранение в холодное место. Варенье из абрикосов без варки готово.
Вкусных и удачных заготовок! 

Оценить абрикосы без варки с сахаром на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Абрикосы без варки с сахаром на зиму

Шаг 1 из 10

Как приготовить абрикосы без варки с сахаром на зиму? Сначала отмеряем в указанном в рецепте, соотношении абрикосов и сахара, с расчетом на объем вашей заготовки.
Абрикосы без варки с сахаром на зиму

Шаг 2 из 10

В отдельную посуду насыпаем рассчитанное количество сахара и наливаем чистую воду.
Абрикосы без варки с сахаром на зиму

Шаг 3 из 10

Посуду ставим на средний огонь и при непрерывном помешивании, чтобы сахар растворился полностью, доводим сироп до активного кипения и кипятим его 2–3 минуты.
Абрикосы без варки с сахаром на зиму

Шаг 4 из 10

Холодной водой промываем абрикосы, выбрав плотные и неповрежденные плоды. Затем их разделяем на половинки и извлекаем косточки.
Абрикосы без варки с сахаром на зиму

Шаг 5 из 10

Подготовленные абрикосовые половинки перекладываем в горячий сироп и осторожно, чтобы не повредить плоды, ложкой перемешиваем.
Абрикосы без варки с сахаром на зиму

Шаг 6 из 10

Абрикосы оставляем в сиропе на 6 часов, чтобы они пропитались сахаром и дали достаточно своего сока.
Абрикосы без варки с сахаром на зиму

Шаг 7 из 10

По истечении этого времени, абрикосы специальной ложкой вынимаем из сиропа.
Абрикосы без варки с сахаром на зиму

Шаг 8 из 10

Сироп повторно кипятим, перекладываем к нему абрикосовые половинки и повторно оставляем их в сиропе на 6 часов.
Абрикосы без варки с сахаром на зиму

Шаг 9 из 10

По истечении этого времени, абрикосы достаем из сиропа и перекладываем в сухие стерильные баночки. Сироп кипятим еще раз и заливаем им абрикосы в баночках.
Абрикосы без варки с сахаром на зиму

Шаг 10 из 10

Баночки сразу герметично закупориваем прокипяченными крышками, охлаждаем под теплым покрывалом и ставим их на хранение в холодное место. Варенье из абрикосов без варки готово.

Сообщить об ошибке