Варенье из абрикосов с апельсином на зиму

Когда абрикосы спеют и поступают на прилавки, самое время варить из них душистое лакомство вместе с апельсинами – ароматное, тягучее и пахучее варенье. Кто пробовал, тот знает, какая это вкуснятинка, что устоять просто невозможно, особенно зимой. Так что активно запасайте свои закрома летом, чтобы в холодный период года было чем отвести душу!

Варенье из абрикосов с апельсином на зиму

5463

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

1.5 д.

Порции

4

Калорийность

183 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

44,4 гр.

Вода

52,6 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 640,0 гр.

кг
шт.
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2714.8 мкг

900 мкг

11.8

75.4

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

1.4

8.7

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

1.7

10.7

Витамин В4

75 мг

500 мг

0.6

3.8

Витамин В5

4.4 мг

5 мг

3.4

22

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

1.6

10.5

Витамин В9

58 мкг

400 мкг

0.6

3.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

436 мкг

90 мкг

18.9

121.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

12.1 мг

15 мг

3.2

20.2

Биотин

8.3 мг

50 мг

0.6

4.2

Витамин К

33 мкг

120 мкг

1.1

6.9

Витамин РР

9.7 мг

20 мг

1.9

12.1

Калий

4183.2 мг

2500 мг

6.5

41.8

Кальций

500.4 мг

1000 мг

2

12.5

Кремний

83.6 мг

30 мг

10.9

69.7

Магний

152.8 мг

400 мг

1.5

9.6

Натрий

112.8 мг

1300 мг

0.3

2.2

Сера

110.4 мг

500 мг

0.9

5.5

Фосфор

388.8 мг

800 мг

1.9

12.2

Хлор

26.8 мг

2300 мг

0

0.3

Алюминий

4523.3 мкг

30 мкг

589

3769.5

Железо

11.7 мг

18 мг

2.5

16.2

Йод

21.2 мкг

150 мкг

0.6

3.5

Кобальт

25.6 мкг

10 мкг

10

64

Литий

147 мкг

70 мкг

8.2

52.5

Марганец

2.4 мкг

2 мкг

4.6

29.6

Медь

1775.2 мкг

1000 мкг

6.9

44.4

Никель

82.2 мкг

200 мкг

1.6

10.3

Рубидий

216.2 мкг

200 мкг

4.2

27

Селен

3.8 мкг

55 мкг

0.3

1.7

Фтор

205.2 мкг

4000 мкг

0.2

1.3

Хром

10.6 мкг

50 мкг

0.8

5.3

Цинк

1.9 мг

12 мг

0.6

4

Бор

1008 мкг

1200 мкг

3.3

21

Ванадий

22.4 мкг

20 мкг

4.4

28

Молибден

4.9 мкг

70 мкг

0.3

1.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из абрикосов с апельсином на зиму
Как приготовить варенье из абрикосов с апельсином на зиму? Вымойте абрикосы, разделите их на 2 части и удалите косточки.
2
Варенье из абрикосов с апельсином на зиму
Апельсины вымойте очень тщательно, потом нарежьте кусками и прокрутите на мясорубку, удалив косточки, чтобы варенье не горчило. Кожуру от апельсинов можно как добавить в варенье, так и удалить ее.
3
Варенье из абрикосов с апельсином на зиму
Абрикосовые дольки и кашицу от апельсинов поместите в эмалированную емкость, потом засыпьте все сахаром, но не перемешивайте, чтобы не повредить дольки. Накройте емкость крышкой и настаивайте не менее трех часов, чтобы сахар хорошо растворился во фруктовом соке.
4
Варенье из абрикосов с апельсином на зиму
Сварите варенье в три захода по 15-20 минут каждый, снимая пену и давая варенью полностью остыть, а потом все повторяя сызнова. Таким способом у вас сохранятся дольки абрикосов целыми, плавающими в густом ароматном сиропе.
5
Варенье из абрикосов с апельсином на зиму
По стерилизованным банкам разлейте варенье и закрутите герметичными крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте их одеялом и дайте варенью полностью остыть, а потом храните его в прохладном помещении.

Приятного аппетита!

Оценить варенье из абрикосов с апельсином на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из абрикосов с апельсином на зиму

Шаг 1 из 5

Как приготовить варенье из абрикосов с апельсином на зиму? Вымойте абрикосы, разделите их на 2 части и удалите косточки.
Варенье из абрикосов с апельсином на зиму

Шаг 2 из 5

Апельсины вымойте очень тщательно, потом нарежьте кусками и прокрутите на мясорубку, удалив косточки, чтобы варенье не горчило. Кожуру от апельсинов можно как добавить в варенье, так и удалить ее.
Варенье из абрикосов с апельсином на зиму

Шаг 3 из 5

Абрикосовые дольки и кашицу от апельсинов поместите в эмалированную емкость, потом засыпьте все сахаром, но не перемешивайте, чтобы не повредить дольки. Накройте емкость крышкой и настаивайте не менее трех часов, чтобы сахар хорошо растворился во фруктовом соке.
Варенье из абрикосов с апельсином на зиму

Шаг 4 из 5

Сварите варенье в три захода по 15-20 минут каждый, снимая пену и давая варенью полностью остыть, а потом все повторяя сызнова. Таким способом у вас сохранятся дольки абрикосов целыми, плавающими в густом ароматном сиропе.
Варенье из абрикосов с апельсином на зиму

Шаг 5 из 5

По стерилизованным банкам разлейте варенье и закрутите герметичными крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте их одеялом и дайте варенью полностью остыть, а потом храните его в прохладном помещении.

Сообщить об ошибке