Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из абрикосов, вишни и яблок на зиму
Чем разнообразней фрукты и ягоды в компоте, тем ярче и насыщеннее его вкус. А чем больше фруктов и ягод в компоте, тем полезней этот вкусный напиток. Поэтому мы будем закатывать компот сразу из абрикосов, вишни и яблок и делать это в трехлитровых банках. Ведь такой компот выпивается очень быстро.
Кухня
Мировая
Время готовки
35 мин.
PT35M
Порции
3
Калорийность
79 ккал
1453 ккал
485 ккал
Белки
0,2 гр.
3,7 гр.
1,2 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,3 гр.
0,4 гр.
Углеводы
19,2 гр.
352,8 гр.
117,6 гр.
Вода
79,4 гр.
1460,2 гр.
486,7 гр.
Волокна
0,6 гр.
10,2 гр.
3,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 502.6 мкг | 900 мкг | 3 | 18.6 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.6 | 3.6 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.6 | 3.6 |
Витамин В4 | 21.7 мг | 500 мг | 0.2 | 1.4 |
Витамин В5 | 0.8 мг | 5 мг | 0.9 | 5.3 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 0.9 | 5.5 |
Витамин В9 | 19.1 мкг | 400 мкг | 0.3 | 1.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 62.2 мкг | 90 мкг | 3.8 | 23 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.8 мг | 15 мг | 1 | 6.2 |
Биотин | 1.7 мг | 50 мг | 0.2 | 1.2 |
Витамин К | 13.6 мкг | 120 мкг | 0.6 | 3.8 |
Витамин РР | 3 мг | 20 мг | 0.8 | 5 |
Калий | 1518.1 мг | 2500 мг | 3.3 | 20.2 |
Кальций | 195.8 мг | 1000 мг | 1.1 | 6.5 |
Кремний | 80.4 мг | 30 мг | 14.6 | 89.3 |
Магний | 84.8 мг | 400 мг | 1.2 | 7.1 |
Натрий | 102.2 мг | 1300 мг | 0.4 | 2.6 |
Сера | 40.3 мг | 500 мг | 0.4 | 2.7 |
Фосфор | 116.8 мг | 800 мг | 0.8 | 4.9 |
Хлор | 32.9 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.5 |
Алюминий | 1023.3 мкг | 30 мкг | 185.5 | 1137 |
Железо | 7.4 мг | 18 мг | 2.2 | 13.6 |
Йод | 9 мкг | 150 мкг | 0.3 | 2 |
Кобальт | 7.1 мкг | 10 мкг | 3.9 | 23.8 |
Литий | 11.8 мкг | 70 мкг | 0.9 | 5.6 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 1.7 | 10.4 |
Медь | 634.6 мкг | 1000 мкг | 3.5 | 21.2 |
Никель | 72.7 мкг | 200 мкг | 2 | 12.1 |
Рубидий | 264.4 мкг | 200 мкг | 7.2 | 44.1 |
Селен | 0.9 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.6 |
Фтор | 1056.6 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 8.8 |
Хром | 21.3 мкг | 50 мкг | 2.3 | 14.2 |
Цинк | 0.7 мг | 12 мг | 0.3 | 1.9 |
Бор | 696.3 мкг | 1200 мкг | 3.2 | 19.3 |
Ванадий | 49.3 мкг | 20 мкг | 13.4 | 82.1 |
Молибден | 33 мкг | 70 мкг | 2.6 | 15.7 |
Процесс приготовления
Пока сироп закипает, поместите фрукты и ягоды в банку. Очередность закладывания ингредиентов значения при этом не имеет. Как только вода с сахаром закипит (при этом сахар полностью раствориться), залейте ею содержимое банки до самого края и сразу же плотно закрутите крышку, или закатайте банку. Затем переверните ее, укутайте во что-либо теплое и оставьте до полного остывания. Готовый компот храните в темном и прохладном месте, а зимой наслаждайтесь его вкусом и получайте от него пользу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам