Варенье из абрикосов с ядрышками 5-минутка на зиму

Очищенные абрикосы засыпаются сахаром и оставляются на 8-12 часов. В это время ядрышки замачиваются в кипятке и с них снимается кожица. Варенье варится в три подхода и на последнем к нему добавляются ядра. Все раскладывается по банкам и плотно закручивается крышкой.

Варенье из абрикосов с ядрышками 5-минутка на зиму

2190

0

29

0

Кухня

Мировая

Время готовки

24 ч.

Порции

1

Калорийность

226 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

0,7 гр.

Углеводы

53,7 гр.

Вода

42,4 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2030,0 гр.

кг
кг
горсть

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2670 мкг

900 мкг

14.6

296.7

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1

20

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

1.6

33.3

Витамин В4

28 мг

500 мг

0.3

5.6

Витамин В5

3 мг

5 мг

3

60

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.2

25

Витамин В9

30 мкг

400 мкг

0.4

7.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

5.5

111.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

11 мг

15 мг

3.6

73.3

Биотин

2.7 мг

50 мг

0.3

5.4

Витамин К

33 мкг

120 мкг

1.4

27.5

Витамин РР

9.2 мг

20 мг

2.3

46.2

Калий

3320.6 мг

2500 мг

6.5

132.8

Кальций

337.9 мг

1000 мг

1.7

33.8

Кремний

50 мг

30 мг

8.2

166.7

Магний

138.8 мг

400 мг

1.7

34.7

Натрий

67 мг

1300 мг

0.3

5.2

Сера

60 мг

500 мг

0.6

12

Фосфор

398.3 мг

800 мг

2.5

49.8

Хлор

10 мг

2300 мг

0

0.4

Алюминий

3640 мкг

30 мкг

597.7

12133.3

Железо

12.1 мг

18 мг

3.3

67.2

Йод

10 мкг

150 мкг

0.3

6.7

Кобальт

20 мкг

10 мкг

9.9

200

Литий

30 мкг

70 мкг

2.1

42.9

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

5.4

110

Медь

1400 мкг

1000 мкг

6.9

140

Никель

80 мкг

200 мкг

2

40

Рубидий

65 мкг

200 мкг

1.6

32.5

Селен

1 мкг

55 мкг

0.1

1.8

Фтор

110 мкг

4000 мкг

0.1

2.8

Хром

10 мкг

50 мкг

1

20

Цинк

0.8 мг

12 мг

0.3

6.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из абрикосов с ядрышками 5-минутка на зиму
Готовить варенье из абрикосов с ядрышками 5-минутка на зиму просто! Абрикосы тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем их на бумажном полотенце. Разрезаем пополам и достаём косточки.
2
Варенье из абрикосов с ядрышками 5-минутка на зиму
Берём глубокую кастрюлю и выкладываем в неё слоями фрукты с сахаром, чередуя их.
3
Варенье из абрикосов с ядрышками 5-минутка на зиму
Даём так постоять от 8 до 12 часов, чтобы абрикосы пустили сок.
4
Варенье из абрикосов с ядрышками 5-минутка на зиму
Раскалываем скорлупу косточек и вынимаем из неё ядра.
5
Варенье из абрикосов с ядрышками 5-минутка на зиму
Кипятим немного воды и опускаем в неё ядрышки. Даём им побыть там 2-3 минуты, после чего снимаем с них кожицу.
6
Варенье из абрикосов с ядрышками 5-минутка на зиму
Кастрюлю с абрикосами ставим на плиту и доводим до кипения, аккуратно помешивая. После закипания снимаем образовавшуюся пену и варим 5 минут. Выключаем огонь и даём массе полностью остыть. Повторяем этот шаг ещё дважды. На третий раз добавляем к абрикосам очищенный ядра и доводим всё до кипения. Через 5 минут снимаем кастрюлю с огня.
7
Варенье из абрикосов с ядрышками 5-минутка на зиму
Банки заранее тщательно моем и стерилизуем удобным способом. Перекладываем в них горячее варенье.
8
Варенье из абрикосов с ядрышками 5-минутка на зиму
Плотно закрываем банки крышками и оставляем до полного остывания. Ставим готовое варенье в подходящее для хранения место и используем для приготовления различных блюд или употребляем в чистом виде. Приятного аппетита!

Оценить варенье из абрикосов с ядрышками 5-минутка на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из абрикосов с ядрышками 5-минутка на зиму

Шаг 1 из 8

Готовить варенье из абрикосов с ядрышками 5-минутка на зиму просто! Абрикосы тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем их на бумажном полотенце. Разрезаем пополам и достаём косточки.
Варенье из абрикосов с ядрышками 5-минутка на зиму

Шаг 2 из 8

Берём глубокую кастрюлю и выкладываем в неё слоями фрукты с сахаром, чередуя их.
Варенье из абрикосов с ядрышками 5-минутка на зиму

Шаг 3 из 8

Даём так постоять от 8 до 12 часов, чтобы абрикосы пустили сок.
Варенье из абрикосов с ядрышками 5-минутка на зиму

Шаг 4 из 8

Раскалываем скорлупу косточек и вынимаем из неё ядра.
Варенье из абрикосов с ядрышками 5-минутка на зиму

Шаг 5 из 8

Кипятим немного воды и опускаем в неё ядрышки. Даём им побыть там 2-3 минуты, после чего снимаем с них кожицу.
Варенье из абрикосов с ядрышками 5-минутка на зиму

Шаг 6 из 8

Кастрюлю с абрикосами ставим на плиту и доводим до кипения, аккуратно помешивая. После закипания снимаем образовавшуюся пену и варим 5 минут. Выключаем огонь и даём массе полностью остыть. Повторяем этот шаг ещё дважды. На третий раз добавляем к абрикосам очищенный ядра и доводим всё до кипения. Через 5 минут снимаем кастрюлю с огня.
Варенье из абрикосов с ядрышками 5-минутка на зиму

Шаг 7 из 8

Банки заранее тщательно моем и стерилизуем удобным способом. Перекладываем в них горячее варенье.
Варенье из абрикосов с ядрышками 5-минутка на зиму

Шаг 8 из 8

Плотно закрываем банки крышками и оставляем до полного остывания. Ставим готовое варенье в подходящее для хранения место и используем для приготовления различных блюд или употребляем в чистом виде. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке