Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из абрикосов с ядрышками 5-минутка на зиму
Очищенные абрикосы засыпаются сахаром и оставляются на 8-12 часов. В это время ядрышки замачиваются в кипятке и с них снимается кожица. Варенье варится в три подхода и на последнем к нему добавляются ядра. Все раскладывается по банкам и плотно закручивается крышкой.
Кухня
Мировая
Время готовки
24 ч.
PT24H
Порции
1
Калорийность
226 ккал
4586 ккал
4586 ккал
Белки
0,8 гр.
16,5 гр.
16,5 гр.
Жиры
0,7 гр.
14,6 гр.
14,6 гр.
Углеводы
53,7 гр.
1090,8 гр.
1090,8 гр.
Вода
42,4 гр.
861,5 гр.
861,5 гр.
Волокна
1,0 гр.
21,0 гр.
21,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2670 мкг | 900 мкг | 14.6 | 296.7 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1 | 20 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 1.6 | 33.3 |
Витамин В4 | 28 мг | 500 мг | 0.3 | 5.6 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 3 | 60 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.2 | 25 |
Витамин В9 | 30 мкг | 400 мкг | 0.4 | 7.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 100 мкг | 90 мкг | 5.5 | 111.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 11 мг | 15 мг | 3.6 | 73.3 |
Биотин | 2.7 мг | 50 мг | 0.3 | 5.4 |
Витамин К | 33 мкг | 120 мкг | 1.4 | 27.5 |
Витамин РР | 9.2 мг | 20 мг | 2.3 | 46.2 |
Калий | 3320.6 мг | 2500 мг | 6.5 | 132.8 |
Кальций | 337.9 мг | 1000 мг | 1.7 | 33.8 |
Кремний | 50 мг | 30 мг | 8.2 | 166.7 |
Магний | 138.8 мг | 400 мг | 1.7 | 34.7 |
Натрий | 67 мг | 1300 мг | 0.3 | 5.2 |
Сера | 60 мг | 500 мг | 0.6 | 12 |
Фосфор | 398.3 мг | 800 мг | 2.5 | 49.8 |
Хлор | 10 мг | 2300 мг | 0 | 0.4 |
Алюминий | 3640 мкг | 30 мкг | 597.7 | 12133.3 |
Железо | 12.1 мг | 18 мг | 3.3 | 67.2 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.3 | 6.7 |
Кобальт | 20 мкг | 10 мкг | 9.9 | 200 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 2.1 | 42.9 |
Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 5.4 | 110 |
Медь | 1400 мкг | 1000 мкг | 6.9 | 140 |
Никель | 80 мкг | 200 мкг | 2 | 40 |
Рубидий | 65 мкг | 200 мкг | 1.6 | 32.5 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.1 | 1.8 |
Фтор | 110 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 2.8 |
Хром | 10 мкг | 50 мкг | 1 | 20 |
Цинк | 0.8 мг | 12 мг | 0.3 | 6.8 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Процесс приготовления
Кастрюлю с абрикосами ставим на плиту и доводим до кипения, аккуратно помешивая. После закипания снимаем образовавшуюся пену и варим 5 минут. Выключаем огонь и даём массе полностью остыть. Повторяем этот шаг ещё дважды. На третий раз добавляем к абрикосам очищенный ядра и доводим всё до кипения. Через 5 минут снимаем кастрюлю с огня.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам