Что готовим?
Окрошка

Варенье из абрикосов с ядрышками 5-минутка на зиму

0
2124

Очищенные абрикосы засыпаются сахаром и оставляются на 8-12 часов. В это время ядрышки замачиваются в кипятке и с них снимается кожица. Варенье варится в три подхода и на последнем к нему добавляются ядра. Все раскладывается по банкам и плотно закручивается крышкой.

Кухня Мировая
Время готовки 24 ч.
Порции 1
Калорийность 226 ккал 4586 ккал 4586 ккал
Белки 0,8 гр. 16,5 гр. 16,5 гр.
Жиры 0,7 гр. 14,6 гр. 14,6 гр.
Углеводы 53,7 гр. 1090,8 гр. 1090,8 гр.
Вода 42,4 гр. 861,5 гр. 861,5 гр.
Волокна 1,0 гр. 21,0 гр. 21,0 гр.
Варенье из абрикосов с ядрышками 5-минутка на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2670 мкг 900 мкг 14.6 296.7
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 20
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.6 33.3
Витамин В4 28 мг 500 мг 0.3 5.6
Витамин В5 3 мг 5 мг 3 60
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.2 25
Витамин В9 30 мкг 400 мкг 0.4 7.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 5.5 111.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11 мг 15 мг 3.6 73.3
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.3 5.4
Витамин К 33 мкг 120 мкг 1.4 27.5
Витамин РР 9.2 мг 20 мг 2.3 46.2
Калий 3320.6 мг 2500 мг 6.5 132.8
Кальций 337.9 мг 1000 мг 1.7 33.8
Кремний 50 мг 30 мг 8.2 166.7
Магний 138.8 мг 400 мг 1.7 34.7
Натрий 67 мг 1300 мг 0.3 5.2
Сера 60 мг 500 мг 0.6 12
Фосфор 398.3 мг 800 мг 2.5 49.8
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0.4
Алюминий 3640 мкг 30 мкг 597.7 12133.3
Железо 12.1 мг 18 мг 3.3 67.2
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 6.7
Кобальт 20 мкг 10 мкг 9.9 200
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 42.9
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 5.4 110
Медь 1400 мкг 1000 мкг 6.9 140
Никель 80 мкг 200 мкг 2 40
Рубидий 65 мкг 200 мкг 1.6 32.5
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 1.8
Фтор 110 мкг 4000 мкг 0.1 2.8
Хром 10 мкг 50 мкг 1 20
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.3 6.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Варенье из абрикосов с ядрышками 5-минутка на зиму
Готовить варенье из абрикосов с ядрышками 5-минутка на зиму просто! Абрикосы тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем их на бумажном полотенце. Разрезаем пополам и достаём косточки.
шаг 2 из 8
Варенье из абрикосов с ядрышками 5-минутка на зиму
Берём глубокую кастрюлю и выкладываем в неё слоями фрукты с сахаром, чередуя их.
шаг 3 из 8
Варенье из абрикосов с ядрышками 5-минутка на зиму
Даём так постоять от 8 до 12 часов, чтобы абрикосы пустили сок.
шаг 4 из 8
Варенье из абрикосов с ядрышками 5-минутка на зиму
Раскалываем скорлупу косточек и вынимаем из неё ядра.
шаг 5 из 8
Варенье из абрикосов с ядрышками 5-минутка на зиму
Кипятим немного воды и опускаем в неё ядрышки. Даём им побыть там 2-3 минуты, после чего снимаем с них кожицу.
шаг 6 из 8
Варенье из абрикосов с ядрышками 5-минутка на зиму
Кастрюлю с абрикосами ставим на плиту и доводим до кипения, аккуратно помешивая. После закипания снимаем образовавшуюся пену и варим 5 минут. Выключаем огонь и даём массе полностью остыть. Повторяем этот шаг ещё дважды. На третий раз добавляем к абрикосам очищенный ядра и доводим всё до кипения. Через 5 минут снимаем кастрюлю с огня.
шаг 7 из 8
Варенье из абрикосов с ядрышками 5-минутка на зиму
Банки заранее тщательно моем и стерилизуем удобным способом. Перекладываем в них горячее варенье.
шаг 8 из 8
Варенье из абрикосов с ядрышками 5-минутка на зиму
Плотно закрываем банки крышками и оставляем до полного остывания. Ставим готовое варенье в подходящее для хранения место и используем для приготовления различных блюд или употребляем в чистом виде. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *