Компот из абрикосов и яблок на зиму без стерилизации

Компоты, заготовленные собственноручно, намного вкуснее и полезнее магазинных соков и газированных напитков. Летом я стараюсь приготовить как можно больше различных компотов. Сегодня предлагаю приготовить компот на зиму из абрикосов и яблок без стерилизации. Количество сахарного песка можно уменьшить.

Компот из абрикосов и яблок на зиму без стерилизации

6905

0

88

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

3

Калорийность

66 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

15,8 гр.

Вода

82,3 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 683,3 гр.

гр.
гр.
гр.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1612 мкг

900 мкг

8.7

59.7

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

0.8

5.3

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1.1

7.4

Витамин В4

23.6 мг

500 мг

0.2

1.6

Витамин В5

1.9 мг

5 мг

1.9

12.9

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.1

7.7

Витамин В9

22 мкг

400 мкг

0.3

1.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

80 мкг

90 мкг

4.3

29.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7 мг

15 мг

2.3

15.6

Биотин

2.2 мг

50 мг

0.2

1.5

Витамин К

24.2 мкг

120 мкг

1

6.7

Витамин РР

5.6 мг

20 мг

1.4

9.3

Калий

2393.5 мг

2500 мг

4.7

31.9

Кальций

252.5 мг

1000 мг

1.2

8.4

Кремний

34 мг

30 мг

5.5

37.8

Магний

76 мг

400 мг

0.9

6.3

Натрий

81.5 мг

1300 мг

0.3

2.1

Сера

56 мг

500 мг

0.5

3.7

Фосфор

178 мг

800 мг

1.1

7.4

Хлор

24 мг

2300 мг

0.1

0.3

Алюминий

2404 мкг

30 мкг

390.9

2671.1

Железо

9.4 мг

18 мг

2.5

17.3

Йод

10 мкг

150 мкг

0.3

2.2

Кобальт

14 мкг

10 мкг

6.8

46.7

Литий

19.6 мкг

70 мкг

1.4

9.3

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

3.5

23.8

Медь

1066 мкг

1000 мкг

5.2

35.5

Никель

82 мкг

200 мкг

2

13.7

Рубидий

165 мкг

200 мкг

4

27.5

Селен

1.2 мкг

55 мкг

0.1

0.7

Фтор

1082 мкг

4000 мкг

1.3

9

Хром

14 мкг

50 мкг

1.4

9.3

Цинк

0.8 мг

12 мг

0.3

2.2

Бор

490 мкг

1200 мкг

2

13.6

Ванадий

8 мкг

20 мкг

2

13.3

Молибден

28 мкг

70 мкг

2

13.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из абрикосов и яблок на зиму без стерилизации
Готовить компот из абрикосов и яблок на зиму без стерилизации просто! Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут. Спелые, но крепкие абрикосы выложите в дуршлаг или сито, тщательно промойте и лишней жидкости дайте стечь, а затем выложите на дно стерильных банок.
2
Компот из абрикосов и яблок на зиму без стерилизации
Яблоки вымойте и обсушите. Очистите от сердцевины и нарежьте ломтиками. Разложите по банкам.
3
Компот из абрикосов и яблок на зиму без стерилизации
В каждую банку с фруктами добавьте необходимое количество сахарного песка. Количество регулируйте в зависимости от собственных вкусовых предпочтений и сладости фруктов. Даже если вы переборщите с сахарным песком, то готовый компот можно будет развести питьевой водой.
4
Компот из абрикосов и яблок на зиму без стерилизации
Залейте банки с фруктами заранее подготовленным кипятком.
5
Компот из абрикосов и яблок на зиму без стерилизации
Накройте банки с компотом стерильными крышками и закатайте с помощью закаточной машинки.
6
Компот из абрикосов и яблок на зиму без стерилизации
Аккуратно, чтобы не обжечься, наклоняйте горячие банки с компотом из стороны в сторону, чтобы сахарный песок полностью растворился.
7
Компот из абрикосов и яблок на зиму без стерилизации
Переверните банки с компотом из абрикосов с яблоками вверх дном. Оставьте в таком положении до полного остывания примерно на сутки, закутав теплым одеялом. Затем переверните остывшие банки с компотом и переместите в прохладное темное место на долгосрочное хранение.

Приятного наслаждения!

 

Оценить компот из абрикосов и яблок на зиму без стерилизации

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из абрикосов и яблок на зиму без стерилизации

Шаг 1 из 7

Готовить компот из абрикосов и яблок на зиму без стерилизации просто! Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут. Спелые, но крепкие абрикосы выложите в дуршлаг или сито, тщательно промойте и лишней жидкости дайте стечь, а затем выложите на дно стерильных банок.
Компот из абрикосов и яблок на зиму без стерилизации

Шаг 2 из 7

Яблоки вымойте и обсушите. Очистите от сердцевины и нарежьте ломтиками. Разложите по банкам.
Компот из абрикосов и яблок на зиму без стерилизации

Шаг 3 из 7

В каждую банку с фруктами добавьте необходимое количество сахарного песка. Количество регулируйте в зависимости от собственных вкусовых предпочтений и сладости фруктов. Даже если вы переборщите с сахарным песком, то готовый компот можно будет развести питьевой водой.
Компот из абрикосов и яблок на зиму без стерилизации

Шаг 4 из 7

Залейте банки с фруктами заранее подготовленным кипятком.
Компот из абрикосов и яблок на зиму без стерилизации

Шаг 5 из 7

Накройте банки с компотом стерильными крышками и закатайте с помощью закаточной машинки.
Компот из абрикосов и яблок на зиму без стерилизации

Шаг 6 из 7

Аккуратно, чтобы не обжечься, наклоняйте горячие банки с компотом из стороны в сторону, чтобы сахарный песок полностью растворился.
Компот из абрикосов и яблок на зиму без стерилизации

Шаг 7 из 7

Переверните банки с компотом из абрикосов с яблоками вверх дном. Оставьте в таком положении до полного остывания примерно на сутки, закутав теплым одеялом. Затем переверните остывшие банки с компотом и переместите в прохладное темное место на долгосрочное хранение.

Сообщить об ошибке