Что готовим?
Окрошка

Компот из абрикосов и яблок на зиму без стерилизации

0
6794

Компоты, заготовленные собственноручно, намного вкуснее и полезнее магазинных соков и газированных напитков. Летом я стараюсь приготовить как можно больше различных компотов. Сегодня предлагаю приготовить компот на зиму из абрикосов и яблок без стерилизации. Количество сахарного песка можно уменьшить.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 3
Калорийность 66 ккал 1356 ккал 452 ккал
Белки 0,3 гр. 6,2 гр. 2,1 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,4 гр. 0,5 гр.
Углеводы 15,8 гр. 323,6 гр. 107,9 гр.
Вода 82,3 гр. 1688,0 гр. 562,7 гр.
Волокна 0,8 гр. 16,2 гр. 5,4 гр.
Компот из абрикосов и яблок на зиму без стерилизации
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1612 мкг 900 мкг 8.7 59.7
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.8 5.3
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.1 7.4
Витамин В4 23.6 мг 500 мг 0.2 1.6
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 1.9 12.9
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.1 7.7
Витамин В9 22 мкг 400 мкг 0.3 1.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 80 мкг 90 мкг 4.3 29.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7 мг 15 мг 2.3 15.6
Биотин 2.2 мг 50 мг 0.2 1.5
Витамин К 24.2 мкг 120 мкг 1 6.7
Витамин РР 5.6 мг 20 мг 1.4 9.3
Калий 2393.5 мг 2500 мг 4.7 31.9
Кальций 252.5 мг 1000 мг 1.2 8.4
Кремний 34 мг 30 мг 5.5 37.8
Магний 76 мг 400 мг 0.9 6.3
Натрий 81.5 мг 1300 мг 0.3 2.1
Сера 56 мг 500 мг 0.5 3.7
Фосфор 178 мг 800 мг 1.1 7.4
Хлор 24 мг 2300 мг 0.1 0.3
Алюминий 2404 мкг 30 мкг 390.9 2671.1
Железо 9.4 мг 18 мг 2.5 17.3
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 2.2
Кобальт 14 мкг 10 мкг 6.8 46.7
Литий 19.6 мкг 70 мкг 1.4 9.3
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 3.5 23.8
Медь 1066 мкг 1000 мкг 5.2 35.5
Никель 82 мкг 200 мкг 2 13.7
Рубидий 165 мкг 200 мкг 4 27.5
Селен 1.2 мкг 55 мкг 0.1 0.7
Фтор 1082 мкг 4000 мкг 1.3 9
Хром 14 мкг 50 мкг 1.4 9.3
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.3 2.2
Бор 490 мкг 1200 мкг 2 13.6
Ванадий 8 мкг 20 мкг 2 13.3
Молибден 28 мкг 70 мкг 2 13.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Компот из абрикосов и яблок на зиму без стерилизации
Готовить компот из абрикосов и яблок на зиму без стерилизации просто! Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут. Спелые, но крепкие абрикосы выложите в дуршлаг или сито, тщательно промойте и лишней жидкости дайте стечь, а затем выложите на дно стерильных банок.
шаг 2 из 7
Компот из абрикосов и яблок на зиму без стерилизации
Яблоки вымойте и обсушите. Очистите от сердцевины и нарежьте ломтиками. Разложите по банкам.
шаг 3 из 7
Компот из абрикосов и яблок на зиму без стерилизации
В каждую банку с фруктами добавьте необходимое количество сахарного песка. Количество регулируйте в зависимости от собственных вкусовых предпочтений и сладости фруктов. Даже если вы переборщите с сахарным песком, то готовый компот можно будет развести питьевой водой.
шаг 4 из 7
Компот из абрикосов и яблок на зиму без стерилизации
Залейте банки с фруктами заранее подготовленным кипятком.
шаг 5 из 7
Компот из абрикосов и яблок на зиму без стерилизации
Накройте банки с компотом стерильными крышками и закатайте с помощью закаточной машинки.
шаг 6 из 7
Компот из абрикосов и яблок на зиму без стерилизации
Аккуратно, чтобы не обжечься, наклоняйте горячие банки с компотом из стороны в сторону, чтобы сахарный песок полностью растворился.
шаг 7 из 7
Компот из абрикосов и яблок на зиму без стерилизации
Переверните банки с компотом из абрикосов с яблоками вверх дном. Оставьте в таком положении до полного остывания примерно на сутки, закутав теплым одеялом. Затем переверните остывшие банки с компотом и переместите в прохладное темное место на долгосрочное хранение.

Приятного наслаждения!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *