Соус из абрикосов и помидоров на зиму

Вкус соуса из помидоров и абрикосов очень многогранен, поэтому его тяжело описать, нужно просто попробовать. Он отлично дополняет блюда из свинины, говядины и птицы. При этом легко готовится и отлично хранится.

Соус из абрикосов и помидоров на зиму

6110

0

100

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

90 мин.

Порции

1

Калорийность

47 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

10,8 гр.

Вода

86,2 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2135,5 гр.

кг
кг
гр.
шт.
по вкусу
ч.л.
щепоток
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3504.2 мкг

900 мкг

18.2

389.4

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

2.2

47.6

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

2.4

50.5

Витамин В4

30.7 мг

500 мг

0.3

6.1

Витамин В5

3.1 мг

5 мг

2.9

61.6

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.2

26.3

Витамин В9

33.3 мкг

400 мкг

0.4

8.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

312.4 мкг

90 мкг

16.3

347.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

11.1 мг

15 мг

3.5

73.9

Биотин

2.7 мг

50 мг

0.3

5.4

Витамин К

113.6 мкг

120 мкг

4.4

94.7

Витамин РР

13.1 мг

20 мг

3.1

65.5

Калий

5559.7 мг

2500 мг

10.4

222.4

Кальций

380 мг

1000 мг

1.8

38

Кремний

110.6 мг

30 мг

17.3

368.7

Магний

86.8 мг

400 мг

1

21.7

Натрий

185 мг

1300 мг

0.7

14.2

Сера

183.6 мг

500 мг

1.7

36.7

Фосфор

619.4 мг

800 мг

3.6

77.4

Хлор

581.5 мг

2300 мг

1.2

25.3

Алюминий

5003.4 мкг

30 мкг

781

16677.9

Железо

10.6 мг

18 мг

2.8

58.9

Йод

30 мкг

150 мкг

0.9

20

Кобальт

30.3 мкг

10 мкг

14.2

303

Литий

242.1 мкг

70 мкг

16.2

345.8

Марганец

2.6 мкг

2 мкг

6.2

132

Медь

2163.2 мкг

1000 мкг

10.1

216.3

Никель

84.3 мкг

200 мкг

2

42.1

Рубидий

336.5 мкг

200 мкг

7.9

168.3

Селен

6.2 мкг

55 мкг

0.5

11.3

Фтор

284.3 мкг

4000 мкг

0.3

7.1

Хром

11.1 мкг

50 мкг

1

22.1

Цинк

2.9 мг

12 мг

1.1

24

Бор

1852.5 мкг

1200 мкг

7.2

154.4

Ванадий

41.2 мкг

20 мкг

9.6

206

Молибден

70.3 мкг

70 мкг

4.7

100.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Соус из абрикосов и помидоров на зиму
Готовить соус из абрикосов и помидоров на зиму просто! Возьмите спелые мясистые помидоры. Помойте их. Разрежьте сразу пополам и удалите место крепления плодоножки. Затем нарежьте помидоры на небольшие куски. Глубокую сковороду поставьте на плиту и после того как она нагреется, поместите в нее нарезанные помидоры. Томите помидоры на малом огне до размягчения. Затем переложите в глубокую тарелку и дайте время остыть.
2
Соус из абрикосов и помидоров на зиму
Займитесь абрикосами. Переберите их, избавляясь от подпорченных плодов. Затем разделите абрикосы руками пополам и извлеките из них косточки. Переложите их в сковороду, в которой томились помидоры, и влейте немного воды. Абрикосы также должны стать мягкими в результате термической обработки. Переложите из сковороды в другую емкость и остудите.
3
Соус из абрикосов и помидоров на зиму
Протрите размягченные абрикосы через сито. Останется только абрикосовое пюре, без кожуры.
4
Соус из абрикосов и помидоров на зиму
Остывшие помидоры также протрите через сито, в котором останется кожура и семечки от овощей.
5
Соус из абрикосов и помидоров на зиму
Абрикосовое и томатное пюре переложите в сковороду. Всыпьте к ним сахар, влейте сок половины лимона (чтобы выжать большее количество сока из лимона его советуют нагреть в микроволновой печи), посолите по вкусу и добавьте щепотку черного молотого перца. Уваривайте, помешивая, на небольшом огне в течение 15 минут. За минуту до готовности добавьте в будущий соус натертый корень имбиря и хорошо перемешайте.
6
Соус из абрикосов и помидоров на зиму
Готовый соус горячим разлейте в заранее стерилизованные банки (стерилизовать банки можно на пару, в духовом шкафу или микроволновой печи либо просто прокипятить 5 минут в кипящей воде) и плотно закройте крышками. Храните соус в темном, прохладном месте и радуйте им своих домочадцев.
Приятного аппетита!

Оценить соус из абрикосов и помидоров на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Соус из абрикосов и помидоров на зиму

Шаг 1 из 6

Готовить соус из абрикосов и помидоров на зиму просто! Возьмите спелые мясистые помидоры. Помойте их. Разрежьте сразу пополам и удалите место крепления плодоножки. Затем нарежьте помидоры на небольшие куски. Глубокую сковороду поставьте на плиту и после того как она нагреется, поместите в нее нарезанные помидоры. Томите помидоры на малом огне до размягчения. Затем переложите в глубокую тарелку и дайте время остыть.
Соус из абрикосов и помидоров на зиму

Шаг 2 из 6

Займитесь абрикосами. Переберите их, избавляясь от подпорченных плодов. Затем разделите абрикосы руками пополам и извлеките из них косточки. Переложите их в сковороду, в которой томились помидоры, и влейте немного воды. Абрикосы также должны стать мягкими в результате термической обработки. Переложите из сковороды в другую емкость и остудите.
Соус из абрикосов и помидоров на зиму

Шаг 3 из 6

Протрите размягченные абрикосы через сито. Останется только абрикосовое пюре, без кожуры.
Соус из абрикосов и помидоров на зиму

Шаг 4 из 6

Остывшие помидоры также протрите через сито, в котором останется кожура и семечки от овощей.
Соус из абрикосов и помидоров на зиму

Шаг 5 из 6

Абрикосовое и томатное пюре переложите в сковороду. Всыпьте к ним сахар, влейте сок половины лимона (чтобы выжать большее количество сока из лимона его советуют нагреть в микроволновой печи), посолите по вкусу и добавьте щепотку черного молотого перца. Уваривайте, помешивая, на небольшом огне в течение 15 минут. За минуту до готовности добавьте в будущий соус натертый корень имбиря и хорошо перемешайте.
Соус из абрикосов и помидоров на зиму

Шаг 6 из 6

Готовый соус горячим разлейте в заранее стерилизованные банки (стерилизовать банки можно на пару, в духовом шкафу или микроволновой печи либо просто прокипятить 5 минут в кипящей воде) и плотно закройте крышками. Храните соус в темном, прохладном месте и радуйте им своих домочадцев.

Сообщить об ошибке