Что готовим?
Окрошка

Соус из абрикосов и помидоров на зиму

0
5739

Вкус соуса из помидоров и абрикосов очень многогранен, поэтому его тяжело описать, нужно просто попробовать. Он отлично дополняет блюда из свинины, говядины и птицы. При этом легко готовится и отлично хранится.

Кухня Азиатская
Время готовки 90 мин.
Порции 1
Калорийность 46 ккал 995 ккал 995 ккал
Белки 0,7 гр. 15,4 гр. 15,4 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,1 гр. 1,1 гр.
Углеводы 10,7 гр. 229,8 гр. 229,8 гр.
Вода 85,9 гр. 1840,3 гр. 1840,3 гр.
Волокна 1,2 гр. 25,9 гр. 25,9 гр.
Соус из абрикосов и помидоров на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3504.2 мкг 900 мкг 18.2 389.4
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.2 47.6
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 2.4 50.5
Витамин В4 30.7 мг 500 мг 0.3 6.1
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 2.9 61.6
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.2 26.3
Витамин В9 33.3 мкг 400 мкг 0.4 8.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 312.4 мкг 90 мкг 16.2 347.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11.1 мг 15 мг 3.4 73.9
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.3 5.4
Витамин К 113.6 мкг 120 мкг 4.4 94.7
Витамин РР 13.1 мг 20 мг 3.1 65.5
Калий 5560.3 мг 2500 мг 10.4 222.4
Кальций 402.1 мг 1000 мг 1.9 40.2
Кремний 110.6 мг 30 мг 17.2 368.7
Магний 88.1 мг 400 мг 1 22
Натрий 2507.6 мг 1300 мг 9 192.9
Сера 194.4 мг 500 мг 1.8 38.9
Фосфор 623.9 мг 800 мг 3.6 78
Хлор 4162.9 мг 2300 мг 8.5 181
Алюминий 5003.4 мкг 30 мкг 778.8 16677.9
Железо 10.8 мг 18 мг 2.8 59.8
Йод 30 мкг 150 мкг 0.9 20
Кобальт 31.2 мкг 10 мкг 14.6 312
Литий 242.1 мкг 70 мкг 16.1 345.8
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 6.2 132.7
Медь 2179.5 мкг 1000 мкг 10.2 217.9
Никель 84.3 мкг 200 мкг 2 42.1
Рубидий 336.5 мкг 200 мкг 7.9 168.3
Селен 6.2 мкг 55 мкг 0.5 11.3
Фтор 284.5 мкг 4000 мкг 0.3 7.1
Хром 11.1 мкг 50 мкг 1 22.1
Цинк 2.9 мг 12 мг 1.1 24.3
Бор 1852.5 мкг 1200 мкг 7.2 154.4
Ванадий 41.2 мкг 20 мкг 9.6 206
Молибден 76.9 мкг 70 мкг 5.1 109.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Соус из абрикосов и помидоров на зиму
Готовить соус из абрикосов и помидоров на зиму просто! Возьмите спелые мясистые помидоры. Помойте их. Разрежьте сразу пополам и удалите место крепления плодоножки. Затем нарежьте помидоры на небольшие куски. Глубокую сковороду поставьте на плиту и после того как она нагреется, поместите в нее нарезанные помидоры. Томите помидоры на малом огне до размягчения. Затем переложите в глубокую тарелку и дайте время остыть.
шаг 2 из 6
Соус из абрикосов и помидоров на зиму
Займитесь абрикосами. Переберите их, избавляясь от подпорченных плодов. Затем разделите абрикосы руками пополам и извлеките из них косточки. Переложите их в сковороду, в которой томились помидоры, и влейте немного воды. Абрикосы также должны стать мягкими в результате термической обработки. Переложите из сковороды в другую емкость и остудите.
шаг 3 из 6
Соус из абрикосов и помидоров на зиму
Протрите размягченные абрикосы через сито. Останется только абрикосовое пюре, без кожуры.
шаг 4 из 6
Соус из абрикосов и помидоров на зиму
Остывшие помидоры также протрите через сито, в котором останется кожура и семечки от овощей.
шаг 5 из 6
Соус из абрикосов и помидоров на зиму
Абрикосовое и томатное пюре переложите в сковороду. Всыпьте к ним сахар, влейте сок половины лимона (чтобы выжать большее количество сока из лимона его советуют нагреть в микроволновой печи), посолите по вкусу и добавьте щепотку черного молотого перца. Уваривайте, помешивая, на небольшом огне в течение 15 минут. За минуту до готовности добавьте в будущий соус натертый корень имбиря и хорошо перемешайте.
шаг 6 из 6
Соус из абрикосов и помидоров на зиму
Готовый соус горячим разлейте в заранее стерилизованные банки (стерилизовать банки можно на пару, в духовом шкафу или микроволновой печи либо просто прокипятить 5 минут в кипящей воде) и плотно закройте крышками. Храните соус в темном, прохладном месте и радуйте им своих домочадцев.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *