Суп с фрикадельками для малышей до года
Соус из абрикосов и помидоров на зиму
Вкус соуса из помидоров и абрикосов очень многогранен, поэтому его тяжело описать, нужно просто попробовать. Он отлично дополняет блюда из свинины, говядины и птицы. При этом легко готовится и отлично хранится.
Кухня
Азиатская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
1
Калорийность
46 ккал
995 ккал
995 ккал
Белки
0,7 гр.
15,4 гр.
15,4 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,1 гр.
1,1 гр.
Углеводы
10,7 гр.
229,8 гр.
229,8 гр.
Вода
85,9 гр.
1840,3 гр.
1840,3 гр.
Волокна
1,2 гр.
25,9 гр.
25,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3504.2 мкг | 900 мкг | 18.2 | 389.4 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 2.2 | 47.6 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 2.4 | 50.5 |
Витамин В4 | 30.7 мг | 500 мг | 0.3 | 6.1 |
Витамин В5 | 3.1 мг | 5 мг | 2.9 | 61.6 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.2 | 26.3 |
Витамин В9 | 33.3 мкг | 400 мкг | 0.4 | 8.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 312.4 мкг | 90 мкг | 16.2 | 347.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 11.1 мг | 15 мг | 3.4 | 73.9 |
Биотин | 2.7 мг | 50 мг | 0.3 | 5.4 |
Витамин К | 113.6 мкг | 120 мкг | 4.4 | 94.7 |
Витамин РР | 13.1 мг | 20 мг | 3.1 | 65.5 |
Калий | 5560.3 мг | 2500 мг | 10.4 | 222.4 |
Кальций | 402.1 мг | 1000 мг | 1.9 | 40.2 |
Кремний | 110.6 мг | 30 мг | 17.2 | 368.7 |
Магний | 88.1 мг | 400 мг | 1 | 22 |
Натрий | 2507.6 мг | 1300 мг | 9 | 192.9 |
Сера | 194.4 мг | 500 мг | 1.8 | 38.9 |
Фосфор | 623.9 мг | 800 мг | 3.6 | 78 |
Хлор | 4162.9 мг | 2300 мг | 8.5 | 181 |
Алюминий | 5003.4 мкг | 30 мкг | 778.8 | 16677.9 |
Железо | 10.8 мг | 18 мг | 2.8 | 59.8 |
Йод | 30 мкг | 150 мкг | 0.9 | 20 |
Кобальт | 31.2 мкг | 10 мкг | 14.6 | 312 |
Литий | 242.1 мкг | 70 мкг | 16.1 | 345.8 |
Марганец | 2.7 мкг | 2 мкг | 6.2 | 132.7 |
Медь | 2179.5 мкг | 1000 мкг | 10.2 | 217.9 |
Никель | 84.3 мкг | 200 мкг | 2 | 42.1 |
Рубидий | 336.5 мкг | 200 мкг | 7.9 | 168.3 |
Селен | 6.2 мкг | 55 мкг | 0.5 | 11.3 |
Фтор | 284.5 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 7.1 |
Хром | 11.1 мкг | 50 мкг | 1 | 22.1 |
Цинк | 2.9 мг | 12 мг | 1.1 | 24.3 |
Бор | 1852.5 мкг | 1200 мкг | 7.2 | 154.4 |
Ванадий | 41.2 мкг | 20 мкг | 9.6 | 206 |
Молибден | 76.9 мкг | 70 мкг | 5.1 | 109.9 |
Процесс приготовления
Готовить соус из абрикосов и помидоров на зиму просто! Возьмите спелые мясистые помидоры. Помойте их. Разрежьте сразу пополам и удалите место крепления плодоножки. Затем нарежьте помидоры на небольшие куски. Глубокую сковороду поставьте на плиту и после того как она нагреется, поместите в нее нарезанные помидоры. Томите помидоры на малом огне до размягчения. Затем переложите в глубокую тарелку и дайте время остыть.
Займитесь абрикосами. Переберите их, избавляясь от подпорченных плодов. Затем разделите абрикосы руками пополам и извлеките из них косточки. Переложите их в сковороду, в которой томились помидоры, и влейте немного воды. Абрикосы также должны стать мягкими в результате термической обработки. Переложите из сковороды в другую емкость и остудите.
Абрикосовое и томатное пюре переложите в сковороду. Всыпьте к ним сахар, влейте сок половины лимона (чтобы выжать большее количество сока из лимона его советуют нагреть в микроволновой печи), посолите по вкусу и добавьте щепотку черного молотого перца. Уваривайте, помешивая, на небольшом огне в течение 15 минут. За минуту до готовности добавьте в будущий соус натертый корень имбиря и хорошо перемешайте.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам