Сладкий соус из абрикосов к блинам на зиму

Во многих семья воскресное утро ассоциируется именно с блинами на завтрак. А чтобы сделать их разнообразными можно экспериментировать не только с самими блинчиками (на молоке, кефире), но и с соусами к ним. В данном рецепте вам предлагается приготовить кисло-сладкий абрикосовый соус.

Сладкий соус из абрикосов к блинам на зиму

3265

0

64

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

35 мин.

Порции

0.5

Калорийность

157 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

38,3 гр.

Вода

58,9 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.5 порций

1 порция = 1800,0 гр.

гр.
ст.
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1335 мкг

900 мкг

16.5

296.7

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

1.1

20

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

1.9

33.3

Витамин В4

14 мг

500 мг

0.3

5.6

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

3.3

60

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

1.4

25

Витамин В9

15 мкг

400 мкг

0.4

7.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

50 мкг

90 мкг

6.2

111.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5.5 мг

15 мг

4.1

73.3

Биотин

1.4 мг

50 мг

0.3

5.4

Витамин К

16.5 мкг

120 мкг

1.5

27.5

Витамин РР

4 мг

20 мг

2.2

40

Калий

1534 мг

2500 мг

6.8

122.7

Кальций

153.5 мг

1000 мг

1.7

30.7

Кремний

25 мг

30 мг

9.3

166.7

Магний

41 мг

400 мг

1.1

20.5

Натрий

18.9 мг

1300 мг

0.2

2.9

Сера

31 мг

500 мг

0.7

12.4

Фосфор

130 мг

800 мг

1.8

32.5

Хлор

6.4 мг

2300 мг

0

0.6

Алюминий

1820 мкг

30 мкг

674.1

12133.3

Железо

4.4 мг

18 мг

2.7

48.9

Йод

5 мкг

150 мкг

0.4

6.7

Кобальт

10 мкг

10 мкг

11.1

200

Литий

15 мкг

70 мкг

2.4

42.9

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

6.1

110.2

Медь

700.6 мкг

1000 мкг

7.8

140.1

Никель

40 мкг

200 мкг

2.2

40

Рубидий

32.5 мкг

200 мкг

1.8

32.5

Селен

0.5 мкг

55 мкг

0.1

1.8

Фтор

155 мкг

4000 мкг

0.4

7.8

Хром

5 мкг

50 мкг

1.1

20

Цинк

0.4 мг

12 мг

0.4

6.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

1.6 мкг

70 мкг

0.3

4.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сладкий соус из абрикосов к блинам на зиму
Как приготовить сладкий соус из абрикосов к блинам на зиму? Переберите и помойте абрикосы. Для соуса лучше использовать спелые и мягкие плоды. Разделите каждый фрукт пополам, руками или ножом. Удалите косточки.
2
Сладкий соус из абрикосов к блинам на зиму
В глубокую кастрюлю налейте воду, переложите в нее подготовленные абрикосы и поставьте на плиту. Варите абрикосы на маленьком огне до размягчения. Затем шумовкой достаньте абрикосы из воды, переложите их в тарелку и остудите. Воду слейте в кружку, она может понадобиться нам для регуляции густоты соуса.
3
Сладкий соус из абрикосов к блинам на зиму
Протрите размягченные абрикосы через сито.
4
Сладкий соус из абрикосов к блинам на зиму
Получившееся абрикосовое пюре верните в кастрюлю, всыпьте туда же сахар, перемешайте и доведите на малом огне до кипения. Если вы видите, что соус получается очень густым, то можете добавить немного воды, в которой варились абрикосы.
5
Сладкий соус из абрикосов к блинам на зиму
Готовый соус горячим разложите по небольшим банкам, которые предварительно должны быть обязательно стерилизованы. Иначе высока вероятность, что до зимы соус не достоит. Плотно закрутите также простерилизованными крышками. Храните его в прохладном и темном месте (кладовой, холодильнике, погребе).
Приятного аппетита!

Оценить сладкий соус из абрикосов к блинам на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сладкий соус из абрикосов к блинам на зиму

Шаг 1 из 5

Как приготовить сладкий соус из абрикосов к блинам на зиму? Переберите и помойте абрикосы. Для соуса лучше использовать спелые и мягкие плоды. Разделите каждый фрукт пополам, руками или ножом. Удалите косточки.
Сладкий соус из абрикосов к блинам на зиму

Шаг 2 из 5

В глубокую кастрюлю налейте воду, переложите в нее подготовленные абрикосы и поставьте на плиту. Варите абрикосы на маленьком огне до размягчения. Затем шумовкой достаньте абрикосы из воды, переложите их в тарелку и остудите. Воду слейте в кружку, она может понадобиться нам для регуляции густоты соуса.
Сладкий соус из абрикосов к блинам на зиму

Шаг 3 из 5

Протрите размягченные абрикосы через сито.
Сладкий соус из абрикосов к блинам на зиму

Шаг 4 из 5

Получившееся абрикосовое пюре верните в кастрюлю, всыпьте туда же сахар, перемешайте и доведите на малом огне до кипения. Если вы видите, что соус получается очень густым, то можете добавить немного воды, в которой варились абрикосы.
Сладкий соус из абрикосов к блинам на зиму

Шаг 5 из 5

Готовый соус горячим разложите по небольшим банкам, которые предварительно должны быть обязательно стерилизованы. Иначе высока вероятность, что до зимы соус не достоит. Плотно закрутите также простерилизованными крышками. Храните его в прохладном и темном месте (кладовой, холодильнике, погребе).

Сообщить об ошибке