Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из абрикосов с косточками 5-минутка на зиму
Очищенные абрикосы заливаются сахарным сиропом, а косточки подсушиваются в духовке. Затем всё ставится на огонь и туда добавляются ядра. Варенье варится в течение 5 минут на небольшом огне в три подхода. Затем оно переливается в банки и остужается.
Кухня
Мировая
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
1.2
Калорийность
221 ккал
4430 ккал
3692 ккал
Белки
0,4 гр.
9,0 гр.
7,5 гр.
Жиры
0,0 гр.
1,0 гр.
0,8 гр.
Углеводы
54,5 гр.
1090,0 гр.
908,3 гр.
Вода
43,0 гр.
861,0 гр.
717,5 гр.
Волокна
1,0 гр.
21,0 гр.
17,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2670 мкг | 900 мкг | 14.8 | 247.2 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1 | 16.7 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 1.7 | 27.8 |
Витамин В4 | 28 мг | 500 мг | 0.3 | 4.7 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 3 | 50 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.2 | 20.8 |
Витамин В9 | 30 мкг | 400 мкг | 0.4 | 6.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 100 мкг | 90 мкг | 5.6 | 92.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 11 мг | 15 мг | 3.7 | 61.1 |
Биотин | 2.7 мг | 50 мг | 0.3 | 4.5 |
Витамин К | 33 мкг | 120 мкг | 1.4 | 22.9 |
Витамин РР | 8 мг | 20 мг | 2 | 33.3 |
Калий | 3080 мг | 2500 мг | 6.2 | 102.7 |
Кальций | 310 мг | 1000 мг | 1.5 | 25.8 |
Кремний | 50 мг | 30 мг | 8.3 | 138.9 |
Магний | 80 мг | 400 мг | 1 | 16.7 |
Натрий | 40 мг | 1300 мг | 0.2 | 2.6 |
Сера | 60 мг | 500 мг | 0.6 | 10 |
Фосфор | 260 мг | 800 мг | 1.6 | 27.1 |
Хлор | 10 мг | 2300 мг | 0 | 0.4 |
Алюминий | 3640 мкг | 30 мкг | 606.4 | 10111.1 |
Железо | 10 мг | 18 мг | 2.8 | 46.3 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.3 | 5.6 |
Кобальт | 20 мкг | 10 мкг | 10 | 166.7 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 2.1 | 35.7 |
Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 5.5 | 91.7 |
Медь | 1400 мкг | 1000 мкг | 7 | 116.7 |
Никель | 80 мкг | 200 мкг | 2 | 33.3 |
Рубидий | 65 мкг | 200 мкг | 1.6 | 27.1 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.1 | 1.5 |
Фтор | 111 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 2.3 |
Хром | 10 мкг | 50 мкг | 1 | 16.7 |
Цинк | 0.8 мг | 12 мг | 0.3 | 5.7 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 мкг | 70 мкг | 0 | 0 |
Процесс приготовления
Берём глубокую кастрюлю и насыпаем туда сахарный песок, заливаем его питьевой водой и ставим на средний огонь. Периодически помешиваем, пока сахар полностью не растворится. Снимаем с огня и добавляем в получившийся сироп половинки абрикосов вместе с подсушенными косточками. Возвращаем обратно на огонь.
Выкладываем в чистые банки сначала половинки абрикоса вместе с косточками, а затем заливаем всё сахарным сиропом. Закатываем крышками и переворачиваем их вверх дном. Даём варенью настояться под одеялом или на солнце, после чего его можно убирать в подходящее для хранения место. Используем его в готовке или употребляем в чистом виде. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам