Абрикосы в сиропе с желатином на зиму

Десерт получается очень вкусным, необычным и простым в приготовлении. Благодаря своей структуре, заготовка не растекается, поэтому ее можно использовать как украшение для выпечки. Также лакомство можно подавать как дополнение к блинчикам или оладьям.

Абрикосы в сиропе с желатином на зиму

7499

0

77

0

Кухня

Мировая

Время готовки

25 ч.

Порции

0.3

Калорийность

109 ккал

Белки

2,9 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

23,5 гр.

Вода

70,2 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.3 порций

1 порция = 2056,7 гр.

гр.
ст.
гр.
щепотка
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1335 мкг

900 мкг

24

494.4

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

1.6

33.5

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

2.7

55.6

Витамин В4

14.1 мг

500 мг

0.5

9.4

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

4.9

100.1

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

2

41.8

Витамин В9

15.1 мкг

400 мкг

0.6

12.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

50.3 мкг

90 мкг

9.1

186.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5.5 мг

15 мг

5.9

122.2

Биотин

1.4 мг

50 мг

0.4

9

Витамин К

16.5 мкг

120 мкг

2.2

45.8

Витамин РР

6.2 мг

20 мг

5

102.9

Калий

1529 мг

2500 мг

9.9

203.9

Кальций

248.1 мг

1000 мг

4

82.7

Кремний

25 мг

30 мг

13.5

277.8

Магний

52.1 мг

400 мг

2.1

43.4

Натрий

17.7 мг

1300 мг

0.2

4.5

Сера

30 мг

500 мг

1

20

Фосфор

175.1 мг

800 мг

3.5

73

Хлор

5 мг

2300 мг

0

0.7

Алюминий

1820 мкг

30 мкг

983.3

20222.2

Железо

4.1 мг

18 мг

3.7

75.9

Йод

5 мкг

150 мкг

0.5

11.1

Кобальт

10 мкг

10 мкг

16.2

333.3

Литий

15 мкг

70 мкг

3.5

71.4

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

9

185.9

Медь

935.5 мкг

1000 мкг

15.2

311.8

Никель

40 мкг

200 мкг

3.2

66.7

Рубидий

32.5 мкг

200 мкг

2.6

54.2

Селен

0.5 мкг

55 мкг

0.1

3

Фтор

56 мкг

4000 мкг

0.2

4.7

Хром

5 мкг

50 мкг

1.6

33.3

Цинк

0.4 мг

12 мг

0.6

11.4

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0 мкг

70 мкг

0

0.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Абрикосы в сиропе с желатином на зиму
Как приготовить абрикосы в сиропе с желатином на зиму? Выбираем для приготовления десерта сочные, но плотные абрикосы. Переспевшие, гнилые или поврежденные плоды не подойдут. Вымываем их и разделяем ножом на половинки. Достаем косточки.
2
Абрикосы в сиропе с желатином на зиму
В небольшой емкости смешиваем сахар и быстрорастворимый желатин. Выкладываем слой абрикосов на дно большой кастрюли. Посыпаем плоды сухой смесью. Выкладываем ингредиенты слоями до тех пор, пока они не закончатся.
3
Абрикосы в сиропе с желатином на зиму
Оставляем кастрюлю с абрикосами на 24 часа. Прикрываем ее марлей, сложенной в несколько слоев. За это время абрикосы пустят сок. Спустя сутки ставим кастрюлю на плиту. Вливаем воду. Если абрикосы пустили мало сока, воды можно добавить больше (80 мл). Всыпаем лимонную кислоту.
4
Абрикосы в сиропе с желатином на зиму
Доводим массу до кипения на небольшом огне. Уменьшаем огонь и варим десерт в течение пяти минут. Заранее подготавливаем банку и крышку для закатки лакомства. Очищаем тару пищевой содой и тщательно промываем, затем отправляем на стерилизацию.
5
Абрикосы в сиропе с желатином на зиму
Выкладываем абрикосы вместе с сиропом в банку. Закатываем ее и переворачиваем. Храним в таком виде под одеялом до момента полного остывания. Затем перемещаем в сухое, прохладное место.
Приятного аппетита!

Оценить абрикосы в сиропе с желатином на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Абрикосы в сиропе с желатином на зиму

Шаг 1 из 5

Как приготовить абрикосы в сиропе с желатином на зиму? Выбираем для приготовления десерта сочные, но плотные абрикосы. Переспевшие, гнилые или поврежденные плоды не подойдут. Вымываем их и разделяем ножом на половинки. Достаем косточки.
Абрикосы в сиропе с желатином на зиму

Шаг 2 из 5

В небольшой емкости смешиваем сахар и быстрорастворимый желатин. Выкладываем слой абрикосов на дно большой кастрюли. Посыпаем плоды сухой смесью. Выкладываем ингредиенты слоями до тех пор, пока они не закончатся.
Абрикосы в сиропе с желатином на зиму

Шаг 3 из 5

Оставляем кастрюлю с абрикосами на 24 часа. Прикрываем ее марлей, сложенной в несколько слоев. За это время абрикосы пустят сок. Спустя сутки ставим кастрюлю на плиту. Вливаем воду. Если абрикосы пустили мало сока, воды можно добавить больше (80 мл). Всыпаем лимонную кислоту.
Абрикосы в сиропе с желатином на зиму

Шаг 4 из 5

Доводим массу до кипения на небольшом огне. Уменьшаем огонь и варим десерт в течение пяти минут. Заранее подготавливаем банку и крышку для закатки лакомства. Очищаем тару пищевой содой и тщательно промываем, затем отправляем на стерилизацию.
Абрикосы в сиропе с желатином на зиму

Шаг 5 из 5

Выкладываем абрикосы вместе с сиропом в банку. Закатываем ее и переворачиваем. Храним в таком виде под одеялом до момента полного остывания. Затем перемещаем в сухое, прохладное место.

Сообщить об ошибке