Компот из абрикосов и апельсина на зиму
Компот из абрикосов и апельсинов «а-ля фанта» - это очень необычный и вкусный напиток из натуральных фруктов. Он напоминает промышленную фанту, но по качеству намного полезнее ее. Особенно здорово заготовить такой напиток на зиму и наслаждаться цитрусовым вкусом круглый год!
Компот из абрикосов и апельсина «а-ля фанта» на зиму
Совет: Такой напиток можно пить сразу после приготовления. В таком случае в кипящий сироп добавляем апельсин и абрикосы и кипятим 2-3 мин. Затем плиту выключаем, а кастрюлю с закрытой крышкой держим еще примерно полчаса.
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2681.2 мкг | 900 мкг | 11.7 | 99.3 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 0.9 | 7.9 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 1.4 | 11.9 |
Витамин В4 | 39.8 мг | 500 мг | 0.3 | 2.7 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 2.6 | 22.3 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 1.1 | 9.7 |
Витамин В9 | 37 мкг | 400 мкг | 0.4 | 3.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 184 мкг | 90 мкг | 8 | 68.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 11.3 мг | 15 мг | 3 | 25.1 |
Биотин | 4.1 мг | 50 мг | 0.3 | 2.7 |
Витамин К | 33 мкг | 120 мкг | 1.1 | 9.2 |
Витамин РР | 8.4 мг | 20 мг | 1.7 | 14 |
Калий | 3337.8 мг | 2500 мг | 5.3 | 44.5 |
Кальций | 384.6 мг | 1000 мг | 1.5 | 12.8 |
Кремний | 58.4 мг | 30 мг | 7.7 | 64.9 |
Магний | 108.2 мг | 400 мг | 1.1 | 9 |
Натрий | 61.2 мг | 1300 мг | 0.2 | 1.6 |
Сера | 82.6 мг | 500 мг | 0.7 | 5.5 |
Фосфор | 292.2 мг | 800 мг | 1.4 | 12.2 |
Хлор | 28.2 мг | 2300 мг | 0 | 0.4 |
Алюминий | 3860.8 мкг | 30 мкг | 506.7 | 4289.8 |
Железо | 8.6 мг | 18 мг | 1.9 | 16 |
Йод | 12.8 мкг | 150 мкг | 0.3 | 2.8 |
Кобальт | 21.4 мкг | 10 мкг | 8.4 | 71.3 |
Литий | 59.3 мкг | 70 мкг | 3.3 | 28.2 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 4.4 | 37.6 |
Медь | 1499.8 мкг | 1000 мкг | 5.9 | 50 |
Никель | 80.6 мкг | 200 мкг | 1.6 | 13.4 |
Рубидий | 102.8 мкг | 200 мкг | 2 | 17.1 |
Селен | 1.7 мкг | 55 мкг | 0.1 | 1 |
Фтор | 1133.8 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 9.4 |
Хром | 10.1 мкг | 50 мкг | 0.8 | 6.8 |
Цинк | 1.1 мг | 12 мг | 0.4 | 3.1 |
Бор | 252 мкг | 1200 мкг | 0.8 | 7 |
Ванадий | 5.6 мкг | 20 мкг | 1.1 | 9.3 |
Молибден | 17.2 мкг | 70 мкг | 1 | 8.2 |
Компот из абрикосов и апельсина с лимоном
Компот из абрикосов и апельсина с лимоном порадует зимой своим насыщенным ароматом и цитрусовыми нотками. Вкус такого напитка просто на высоте, а вот заготовить его не составит большого труда. Приступим!
Порции: 10 Время готовки: 30 мин. Ингредиенты:- Абрикосы – 1 л.банка
- Апельсин – ½ шт.
- Лимон – ½ шт.
- Сахар – 210 гр.
- Тщательно промываем фрукты теплой водой и избавляемся от косточек и кожуры.
- Нарезаем апельсин кружочками или же разделяем его на дольки.
- Лимон режим также кружками.
- Все фрукты отправляем в трехлитровую банку, заполняя ее примерно до половины.
- Теперь засыпаем в банку сахарный песок.
- Кипятим воду и заливаем ею фрукты доверху.
- Закатываем банку стерилизованной крышкой.
Компот из абрикосов с апельсином и вишней
Компот из абрикосов с апельсином и вишней – это чудесный напиток с невероятным сочетанием вкусов. Такой напиток наполнит организм витаминами и станет замечательным воспоминанием о лете!
Порции: 10 Время готовки: 30 - 40 мин. Ингредиенты:- Абрикосы – 250 гр.
- Вишня – 150 гр.
- Апельсин – ½ шт.
- Сахар - 150 гр.
- Вода – 750 гр.
- Лимонная кислота – по желанию
- Для начала подготовим крышки и банки. Тщательно их промываем, стерилизуем и просушиваем.
- Перебираем вишню и очищаем ее от косточек.
- Абрикосы обдаем кипятком, разрезаем на половинки и убираем косточки.
- Срезаем кожуру апельсина и разделяем его на дольки.
- Складываем вишни, абрикосы и дольки апельсина в банки (они должны покрывать 1/3 емкости).
- Приступаем к варке сиропа. На плиту ставим кастрюлю с водой и сахаром, доводим воду до кипения и дожидаемся пока сахар полностью не растворится.
- Теперь заливаем сироп в банки по горлышко. Сейчас можно добавить 1 гр. лимонной кислоты. Хорошо закатываем банки и укутываем их. Отправляем банки в прохладное место до зимы.