Компот из абрикосов и апельсина на зиму
Компот из абрикосов и апельсинов «а-ля фанта» - это очень необычный и вкусный напиток из натуральных фруктов. Он напоминает промышленную фанту, но по качеству намного полезнее ее. Особенно здорово заготовить такой напиток на зиму и наслаждаться цитрусовым вкусом круглый год!
Компот из абрикосов и апельсина «а-ля фанта» на зиму
Совет: Такой напиток можно пить сразу после приготовления. В таком случае в кипящий сироп добавляем апельсин и абрикосы и кипятим 2-3 мин. Затем плиту выключаем, а кастрюлю с закрытой крышкой держим еще примерно полчаса.
1785
20
0
Кухня
Восточноевропейская
Время готовки
55 мин. PT55M
Порции
3
Калорийность
83 ккал 2096 ккал 699 ккал
Белки
0,4 гр. 10,3 гр. 3,4 гр.
Жиры
0,1 гр. 1,3 гр. 0,4 гр.
Углеводы
19,7 гр. 501,3 гр. 167,1 гр.
Вода
78,0 гр. 1981,8 гр. 660,6 гр.
Волокна
0,9 гр. 24,1 гр. 8,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 846,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2681.2 мкг
900 мкг
11.7
99.3
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
0.9
7.9
Витамин В2
0.6 мг
1.8 мг
1.4
11.9
Витамин В4
39.8 мг
500 мг
0.3
2.7
Витамин В5
3.4 мг
5 мг
2.6
22.3
Витамин В6
0.6 мг
2 мг
1.1
9.7
Витамин В9
37 мкг
400 мкг
0.4
3.1
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
184 мкг
90 мкг
8
68.1
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
11.3 мг
15 мг
3
25.1
Биотин
4.1 мг
50 мг
0.3
2.7
Витамин К
33 мкг
120 мкг
1.1
9.2
Витамин РР
8.4 мг
20 мг
1.7
14
Калий
3337.8 мг
2500 мг
5.3
44.5
Кальций
384.6 мг
1000 мг
1.5
12.8
Кремний
58.4 мг
30 мг
7.7
64.9
Магний
108.2 мг
400 мг
1.1
9
Натрий
61.2 мг
1300 мг
0.2
1.6
Сера
82.6 мг
500 мг
0.7
5.5
Фосфор
292.2 мг
800 мг
1.4
12.2
Хлор
28.2 мг
2300 мг
0
0.4
Алюминий
3860.8 мкг
30 мкг
506.7
4289.8
Железо
8.6 мг
18 мг
1.9
16
Йод
12.8 мкг
150 мкг
0.3
2.8
Кобальт
21.4 мкг
10 мкг
8.4
71.3
Литий
59.3 мкг
70 мкг
3.3
28.2
Марганец
2.3 мкг
2 мкг
4.4
37.6
Медь
1499.8 мкг
1000 мкг
5.9
50
Никель
80.6 мкг
200 мкг
1.6
13.4
Рубидий
102.8 мкг
200 мкг
2
17.1
Селен
1.7 мкг
55 мкг
0.1
1
Фтор
1133.8 мкг
4000 мкг
1.1
9.4
Хром
10.1 мкг
50 мкг
0.8
6.8
Цинк
1.1 мг
12 мг
0.4
3.1
Бор
252 мкг
1200 мкг
0.8
7
Ванадий
5.6 мкг
20 мкг
1.1
9.3
Молибден
17.2 мкг
70 мкг
1
8.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Компот из абрикосов и апельсина с лимоном
Компот из абрикосов и апельсина с лимоном порадует зимой своим насыщенным ароматом и цитрусовыми нотками. Вкус такого напитка просто на высоте, а вот заготовить его не составит большого труда. Приступим!
Порции: 10 Время готовки: 30 мин. Ингредиенты:- Абрикосы – 1 л.банка
- Апельсин – ½ шт.
- Лимон – ½ шт.
- Сахар – 210 гр.
- Тщательно промываем фрукты теплой водой и избавляемся от косточек и кожуры.
- Нарезаем апельсин кружочками или же разделяем его на дольки.
- Лимон режим также кружками.
- Все фрукты отправляем в трехлитровую банку, заполняя ее примерно до половины.
- Теперь засыпаем в банку сахарный песок.
- Кипятим воду и заливаем ею фрукты доверху.
- Закатываем банку стерилизованной крышкой.
Компот из абрикосов с апельсином и вишней
Компот из абрикосов с апельсином и вишней – это чудесный напиток с невероятным сочетанием вкусов. Такой напиток наполнит организм витаминами и станет замечательным воспоминанием о лете!
Порции: 10 Время готовки: 30 - 40 мин. Ингредиенты:- Абрикосы – 250 гр.
- Вишня – 150 гр.
- Апельсин – ½ шт.
- Сахар - 150 гр.
- Вода – 750 гр.
- Лимонная кислота – по желанию
- Для начала подготовим крышки и банки. Тщательно их промываем, стерилизуем и просушиваем.
- Перебираем вишню и очищаем ее от косточек.
- Абрикосы обдаем кипятком, разрезаем на половинки и убираем косточки.
- Срезаем кожуру апельсина и разделяем его на дольки.
- Складываем вишни, абрикосы и дольки апельсина в банки (они должны покрывать 1/3 емкости).
- Приступаем к варке сиропа. На плиту ставим кастрюлю с водой и сахаром, доводим воду до кипения и дожидаемся пока сахар полностью не растворится.
- Теперь заливаем сироп в банки по горлышко. Сейчас можно добавить 1 гр. лимонной кислоты. Хорошо закатываем банки и укутываем их. Отправляем банки в прохладное место до зимы.
Оценить компот из абрикосов и апельсина на зиму
20
0
Комментарии (0)