Компот из абрикосов и апельсина на зиму

Компот из абрикосов и апельсинов «а-ля фанта» - это очень необычный и вкусный напиток из натуральных фруктов. Он напоминает промышленную фанту, но по качеству намного полезнее ее. Особенно здорово заготовить такой напиток на зиму и наслаждаться цитрусовым вкусом круглый год!

Компот из абрикосов и апельсина «а-ля фанта» на зиму

Совет: Такой напиток можно пить сразу после приготовления. В таком случае в кипящий сироп добавляем апельсин и абрикосы и кипятим 2-3 мин. Затем плиту выключаем, а кастрюлю с закрытой крышкой держим еще примерно полчаса.

Компот из абрикосов и апельсина на зиму

1785

0

20

0

Кухня

Восточноевропейская

Время готовки

55 мин.

Порции

3

Калорийность

83 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

19,7 гр.

Вода

78,0 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 846,7 гр.

шт.
ст.
кг
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2681.2 мкг

900 мкг

11.7

99.3

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

0.9

7.9

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

1.4

11.9

Витамин В4

39.8 мг

500 мг

0.3

2.7

Витамин В5

3.4 мг

5 мг

2.6

22.3

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

1.1

9.7

Витамин В9

37 мкг

400 мкг

0.4

3.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

184 мкг

90 мкг

8

68.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

11.3 мг

15 мг

3

25.1

Биотин

4.1 мг

50 мг

0.3

2.7

Витамин К

33 мкг

120 мкг

1.1

9.2

Витамин РР

8.4 мг

20 мг

1.7

14

Калий

3337.8 мг

2500 мг

5.3

44.5

Кальций

384.6 мг

1000 мг

1.5

12.8

Кремний

58.4 мг

30 мг

7.7

64.9

Магний

108.2 мг

400 мг

1.1

9

Натрий

61.2 мг

1300 мг

0.2

1.6

Сера

82.6 мг

500 мг

0.7

5.5

Фосфор

292.2 мг

800 мг

1.4

12.2

Хлор

28.2 мг

2300 мг

0

0.4

Алюминий

3860.8 мкг

30 мкг

506.7

4289.8

Железо

8.6 мг

18 мг

1.9

16

Йод

12.8 мкг

150 мкг

0.3

2.8

Кобальт

21.4 мкг

10 мкг

8.4

71.3

Литий

59.3 мкг

70 мкг

3.3

28.2

Марганец

2.3 мкг

2 мкг

4.4

37.6

Медь

1499.8 мкг

1000 мкг

5.9

50

Никель

80.6 мкг

200 мкг

1.6

13.4

Рубидий

102.8 мкг

200 мкг

2

17.1

Селен

1.7 мкг

55 мкг

0.1

1

Фтор

1133.8 мкг

4000 мкг

1.1

9.4

Хром

10.1 мкг

50 мкг

0.8

6.8

Цинк

1.1 мг

12 мг

0.4

3.1

Бор

252 мкг

1200 мкг

0.8

7

Ванадий

5.6 мкг

20 мкг

1.1

9.3

Молибден

17.2 мкг

70 мкг

1

8.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из абрикосов и апельсина на зиму
Что же нужно для приготовления компота из абрикосов и апельсина на зиму? Для начала переберем абрикосы, вымоем их под проточной водой и очистим от косточек.
2
Компот из абрикосов и апельсина на зиму
Промываем апельсин, срезаем с него кожуру и нарезаем кружками.
3
Компот из абрикосов и апельсина на зиму
Подготовим сироп. Для этого в кастрюлю набираем воду и засыпаем туда сахарный песок. Отправляем кастрюлю на огонь и ожидаем, пока вода не закипит.
4
Компот из абрикосов и апельсина на зиму
Банки для заготовки нужно заранее подготовить и стерилизовать. Складываем дольки апельсинов и абрикосы, заполняя емкость примерно до середины.
5
Компот из абрикосов и апельсина на зиму
Разливам по банкам готовый сироп и закатываем. Готовый компот переворачиваем и укутываем. Напиток будет готов, как только полностью охладится.
Приятного аппетита!

Компот из абрикосов и апельсина с лимоном

Компот из абрикосов и апельсина с лимоном порадует зимой своим насыщенным ароматом и цитрусовыми нотками. Вкус такого напитка просто на высоте, а вот заготовить его не составит большого труда. Приступим!

Порции: 10 Время готовки: 30 мин. Ингредиенты:
  • Абрикосы – 1 л.банка
  • Апельсин – ½ шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Сахар – 210 гр.
 Процесс приготовления:
  1. Тщательно промываем фрукты теплой водой и избавляемся от косточек и кожуры.
  2. Нарезаем апельсин кружочками или же разделяем его на дольки.
  3. Лимон режим также кружками.
  4. Все фрукты отправляем в трехлитровую банку, заполняя ее примерно до половины.
  5. Теперь засыпаем в банку сахарный песок.
  6. Кипятим воду и заливаем ею фрукты доверху.
  7. Закатываем банку стерилизованной крышкой.
Компот готов! Приятного аппетита!

Компот из абрикосов с апельсином и вишней

Компот из абрикосов с апельсином и вишней – это чудесный напиток с невероятным сочетанием вкусов. Такой напиток наполнит организм витаминами и станет замечательным воспоминанием о лете!

Порции: 10 Время готовки: 30 - 40 мин. Ингредиенты:
  • Абрикосы – 250 гр.
  • Вишня – 150 гр.
  • Апельсин – ½ шт.
  • Сахар - 150 гр.
  • Вода – 750 гр.
  • Лимонная кислота – по желанию
Процесс приготовления:
  1. Для начала подготовим крышки и банки. Тщательно их промываем, стерилизуем и просушиваем.
  2. Перебираем вишню и очищаем ее от косточек.
  3. Абрикосы обдаем кипятком, разрезаем на половинки и убираем косточки.
  4. Срезаем кожуру апельсина и разделяем его на дольки.
  5. Складываем вишни, абрикосы и дольки апельсина в банки (они должны покрывать 1/3 емкости).
  6. Приступаем к варке сиропа. На плиту ставим кастрюлю с водой и сахаром, доводим воду до кипения и дожидаемся пока сахар полностью не растворится.
  7. Теперь заливаем сироп в банки по горлышко. Сейчас можно добавить 1 гр. лимонной кислоты. Хорошо закатываем банки и укутываем их. Отправляем банки в прохладное место до зимы.
Приятного аппетита!

Оценить компот из абрикосов и апельсина на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из абрикосов и апельсина на зиму

Шаг 1 из 5

Что же нужно для приготовления компота из абрикосов и апельсина на зиму? Для начала переберем абрикосы, вымоем их под проточной водой и очистим от косточек.
Компот из абрикосов и апельсина на зиму

Шаг 2 из 5

Промываем апельсин, срезаем с него кожуру и нарезаем кружками.
Компот из абрикосов и апельсина на зиму

Шаг 3 из 5

Подготовим сироп. Для этого в кастрюлю набираем воду и засыпаем туда сахарный песок. Отправляем кастрюлю на огонь и ожидаем, пока вода не закипит.
Компот из абрикосов и апельсина на зиму

Шаг 4 из 5

Банки для заготовки нужно заранее подготовить и стерилизовать. Складываем дольки апельсинов и абрикосы, заполняя емкость примерно до середины.
Компот из абрикосов и апельсина на зиму

Шаг 5 из 5

Разливам по банкам готовый сироп и закатываем. Готовый компот переворачиваем и укутываем. Напиток будет готов, как только полностью охладится.

Сообщить об ошибке