Абрикосы протертые с сахаром без варки на зиму

Для тех, кто любит все натуральное и с максимальным содержанием витаминов и у кого недостаточно времени для варки варенья, предлагается самый простой и быстрый рецепт заготовки абрикосов на зиму. Так как в абрикосах мало кислоты, то к ним добавляются цитрусовые, которые придают особый аромат и повышают сохранность десерта. Чтобы этот «живой» десерт не забродил и отлично сохранился несколько месяцев, сахар добавляется в пропорции к абрикосам 1:1 и даже 2:1. Хранят такую заготовку только в стерильных баночках в холодильнике. 

Абрикосы протертые с сахаром без варки на зиму

16962

0

68

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

2.5

Калорийность

195 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

47,6 гр.

Вода

49,4 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2.5 порции

1 порция = 936,0 гр.

кг
кг
шт.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2693.6 мкг

900 мкг

12.8

119.7

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

1.2

11.6

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

1.7

15.5

Витамин В4

54.6 мг

500 мг

0.5

4.4

Витамин В5

3.8 мг

5 мг

3.3

30.6

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

1.5

14.1

Витамин В9

49.4 мкг

400 мкг

0.5

4.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

292 мкг

90 мкг

13.9

129.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

11.7 мг

15 мг

3.3

31.1

Биотин

5.5 мг

50 мг

0.5

4.4

Витамин К

33 мкг

120 мкг

1.2

11

Витамин РР

9 мг

20 мг

1.9

17.9

Калий

3729.4 мг

2500 мг

6.4

59.7

Кальций

429.2 мг

1000 мг

1.8

17.2

Кремний

68 мг

30 мг

9.7

90.7

Магний

123.6 мг

400 мг

1.3

12.4

Натрий

83 мг

1300 мг

0.3

2.6

Сера

91.2 мг

500 мг

0.8

7.3

Фосфор

337.6 мг

800 мг

1.8

16.9

Хлор

21.4 мг

2300 мг

0

0.4

Алюминий

4108.4 мкг

30 мкг

585.2

5477.9

Железо

11.2 мг

18 мг

2.7

24.9

Йод

15.7 мкг

150 мкг

0.4

4.2

Кобальт

23.4 мкг

10 мкг

10

93.6

Литий

94.7 мкг

70 мкг

5.8

54.1

Марганец

2.3 мкг

2 мкг

4.9

46.2

Медь

1731.6 мкг

1000 мкг

7.4

69.3

Никель

81.7 мкг

200 мкг

1.7

16.3

Рубидий

143.7 мкг

200 мкг

3.1

28.7

Селен

2.6 мкг

55 мкг

0.2

1.9

Фтор

163.6 мкг

4000 мкг

0.2

1.6

Хром

10.4 мкг

50 мкг

0.9

8.3

Цинк

1.5 мг

12 мг

0.5

4.9

Бор

609 мкг

1200 мкг

2.2

20.3

Ванадий

13.6 мкг

20 мкг

2.9

27.2

Молибден

3.1 мкг

70 мкг

0.2

1.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Абрикосы протертые с сахаром без варки на зиму
Как приготовить абрикосы протертые с сахаром без варки на зиму? Тщательно промойте абрикосы и вытрите их насухо кухонным полотенцем, так как вода способствует брожению. Затем абрикосы разрежьте на половинки и удалите косточку.
2
Абрикосы протертые с сахаром без варки на зиму
Цитрусовые промойте теплой водой и со щеточкой. Опустите их на 1 минуту в кипяток, чтобы из цедры ушла вся горечь.
3
Абрикосы протертые с сахаром без варки на зиму
Нарежьте их вместе с кожурой небольшими кусочками и удалите косточки.
4
Абрикосы протертые с сахаром без варки на зиму
Подготовленные абрикосовые половинки вместе с кусочками лимона и апельсинов переложите в чашу кухонного комбайна или блендера.
5
Абрикосы протертые с сахаром без варки на зиму
Измельчите эти фрукты до однородного и без мелких кусочков, состояния. Желательно это сделать пару раз, перемешивая массу ложкой, чтобы измельчение было равномерным.
6
Абрикосы протертые с сахаром без варки на зиму
Приготовленное фруктовое пюре перелейте в сухую глубокую миску и насыпьте к нему рассчитанное количество сахара.
7
Абрикосы протертые с сахаром без варки на зиму
Затем деревянной ложкой, пюре с сахаром хорошо перемешайте, чтобы он растворился полностью. Протертые с сахаром абрикосы готовы. Разлейте этот десерт в сухие стерильные баночки, герметично закупорьте и сразу поставьте на хранение в холодильник или другое холодное место.
Вкусных и удачных заготовок!

Оценить абрикосы протертые с сахаром без варки на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Абрикосы протертые с сахаром без варки на зиму

Шаг 1 из 7

Как приготовить абрикосы протертые с сахаром без варки на зиму? Тщательно промойте абрикосы и вытрите их насухо кухонным полотенцем, так как вода способствует брожению. Затем абрикосы разрежьте на половинки и удалите косточку.
Абрикосы протертые с сахаром без варки на зиму

Шаг 2 из 7

Цитрусовые промойте теплой водой и со щеточкой. Опустите их на 1 минуту в кипяток, чтобы из цедры ушла вся горечь.
Абрикосы протертые с сахаром без варки на зиму

Шаг 3 из 7

Нарежьте их вместе с кожурой небольшими кусочками и удалите косточки.
Абрикосы протертые с сахаром без варки на зиму

Шаг 4 из 7

Подготовленные абрикосовые половинки вместе с кусочками лимона и апельсинов переложите в чашу кухонного комбайна или блендера.
Абрикосы протертые с сахаром без варки на зиму

Шаг 5 из 7

Измельчите эти фрукты до однородного и без мелких кусочков, состояния. Желательно это сделать пару раз, перемешивая массу ложкой, чтобы измельчение было равномерным.
Абрикосы протертые с сахаром без варки на зиму

Шаг 6 из 7

Приготовленное фруктовое пюре перелейте в сухую глубокую миску и насыпьте к нему рассчитанное количество сахара.
Абрикосы протертые с сахаром без варки на зиму

Шаг 7 из 7

Затем деревянной ложкой, пюре с сахаром хорошо перемешайте, чтобы он растворился полностью. Протертые с сахаром абрикосы готовы. Разлейте этот десерт в сухие стерильные баночки, герметично закупорьте и сразу поставьте на хранение в холодильник или другое холодное место.

Сообщить об ошибке