Суп с фрикадельками для малышей до года
Абрикосы протертые с сахаром без варки на зиму
Для тех, кто любит все натуральное и с максимальным содержанием витаминов и у кого недостаточно времени для варки варенья, предлагается самый простой и быстрый рецепт заготовки абрикосов на зиму. Так как в абрикосах мало кислоты, то к ним добавляются цитрусовые, которые придают особый аромат и повышают сохранность десерта. Чтобы этот «живой» десерт не забродил и отлично сохранился несколько месяцев, сахар добавляется в пропорции к абрикосам 1:1 и даже 2:1. Хранят такую заготовку только в стерильных баночках в холодильнике.
Кухня
Мировая
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
2.5
Калорийность
195 ккал
4571 ккал
1828 ккал
Белки
0,5 гр.
12,1 гр.
4,8 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,6 гр.
0,6 гр.
Углеводы
47,6 гр.
1114,5 гр.
445,8 гр.
Вода
49,4 гр.
1156,4 гр.
462,6 гр.
Волокна
1,2 гр.
28,4 гр.
11,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2693.6 мкг | 900 мкг | 12.8 | 119.7 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.2 | 11.6 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 1.7 | 15.5 |
Витамин В4 | 54.6 мг | 500 мг | 0.5 | 4.4 |
Витамин В5 | 3.8 мг | 5 мг | 3.3 | 30.6 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 1.5 | 14.1 |
Витамин В9 | 49.4 мкг | 400 мкг | 0.5 | 4.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 292 мкг | 90 мкг | 13.9 | 129.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 11.7 мг | 15 мг | 3.3 | 31.1 |
Биотин | 5.5 мг | 50 мг | 0.5 | 4.4 |
Витамин К | 33 мкг | 120 мкг | 1.2 | 11 |
Витамин РР | 9 мг | 20 мг | 1.9 | 17.9 |
Калий | 3729.4 мг | 2500 мг | 6.4 | 59.7 |
Кальций | 429.2 мг | 1000 мг | 1.8 | 17.2 |
Кремний | 68 мг | 30 мг | 9.7 | 90.7 |
Магний | 123.6 мг | 400 мг | 1.3 | 12.4 |
Натрий | 83 мг | 1300 мг | 0.3 | 2.6 |
Сера | 91.2 мг | 500 мг | 0.8 | 7.3 |
Фосфор | 337.6 мг | 800 мг | 1.8 | 16.9 |
Хлор | 21.4 мг | 2300 мг | 0 | 0.4 |
Алюминий | 4108.4 мкг | 30 мкг | 585.2 | 5477.9 |
Железо | 11.2 мг | 18 мг | 2.7 | 24.9 |
Йод | 15.7 мкг | 150 мкг | 0.4 | 4.2 |
Кобальт | 23.4 мкг | 10 мкг | 10 | 93.6 |
Литий | 94.7 мкг | 70 мкг | 5.8 | 54.1 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 4.9 | 46.2 |
Медь | 1731.6 мкг | 1000 мкг | 7.4 | 69.3 |
Никель | 81.7 мкг | 200 мкг | 1.7 | 16.3 |
Рубидий | 143.7 мкг | 200 мкг | 3.1 | 28.7 |
Селен | 2.6 мкг | 55 мкг | 0.2 | 1.9 |
Фтор | 163.6 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 1.6 |
Хром | 10.4 мкг | 50 мкг | 0.9 | 8.3 |
Цинк | 1.5 мг | 12 мг | 0.5 | 4.9 |
Бор | 609 мкг | 1200 мкг | 2.2 | 20.3 |
Ванадий | 13.6 мкг | 20 мкг | 2.9 | 27.2 |
Молибден | 3.1 мкг | 70 мкг | 0.2 | 1.8 |
Процесс приготовления
Вкусных и удачных заготовок!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам