Суп с фрикадельками для малышей до года
Консервированные абрикосы в сиропе без косточек на зиму
По данному рецепту вы приготовите удивительно вкусную и ароматную заготовку из абрикосов, которая сохранит максимум витаминов, необходимых в зимнюю пору, и будет долго храниться.
Кухня
Мировая
Время готовки
85 мин.
PT85M
Порции
1
Калорийность
103 ккал
1238 ккал
1238 ккал
Белки
0,7 гр.
9,0 гр.
9,0 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,0 гр.
1,0 гр.
Углеводы
24,1 гр.
290,0 гр.
290,0 гр.
Вода
71,7 гр.
861,0 гр.
861,0 гр.
Волокна
1,7 гр.
21,0 гр.
21,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2670 мкг | 900 мкг | 24.7 | 296.7 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.7 | 20 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 2.8 | 33.3 |
Витамин В4 | 28 мг | 500 мг | 0.5 | 5.6 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 5 | 60 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 2.1 | 25 |
Витамин В9 | 30 мкг | 400 мкг | 0.6 | 7.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 100 мкг | 90 мкг | 9.3 | 111.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 11 мг | 15 мг | 6.1 | 73.3 |
Биотин | 2.7 мг | 50 мг | 0.4 | 5.4 |
Витамин К | 33 мкг | 120 мкг | 2.3 | 27.5 |
Витамин РР | 8 мг | 20 мг | 3.3 | 40 |
Калий | 3056 мг | 2500 мг | 10.2 | 122.2 |
Кальций | 286 мг | 1000 мг | 2.4 | 28.6 |
Кремний | 50 мг | 30 мг | 13.9 | 166.7 |
Магний | 80 мг | 400 мг | 1.7 | 20 |
Натрий | 32 мг | 1300 мг | 0.2 | 2.5 |
Сера | 60 мг | 500 мг | 1 | 12 |
Фосфор | 260 мг | 800 мг | 2.7 | 32.5 |
Хлор | 10 мг | 2300 мг | 0 | 0.4 |
Алюминий | 3640 мкг | 30 мкг | 1010.3 | 12133.3 |
Железо | 7.6 мг | 18 мг | 3.5 | 42.2 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.6 | 6.7 |
Кобальт | 20 мкг | 10 мкг | 16.7 | 200 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 3.6 | 42.9 |
Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 9.2 | 110 |
Медь | 1400 мкг | 1000 мкг | 11.7 | 140 |
Никель | 80 мкг | 200 мкг | 3.3 | 40 |
Рубидий | 65 мкг | 200 мкг | 2.7 | 32.5 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.2 | 1.8 |
Фтор | 111 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 2.8 |
Хром | 10 мкг | 50 мкг | 1.7 | 20 |
Цинк | 0.8 мг | 12 мг | 0.6 | 6.8 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 мкг | 70 мкг | 0 | 0 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке консервированных абрикосов в сиропе без косточек на зиму. Не используем в процессе консервации слишком мягкие, переспелые абрикосы. Они должны быть сочными, но достаточно плотными. Отбрасываем гнилые плоды. Промываем фрукты проточной водой и обтираем бумажным полотенцем. Чтобы удалить косточки, разрезаем плоды напополам.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам