Консервированные абрикосы в сиропе без косточек на зиму

По данному рецепту вы приготовите удивительно вкусную и ароматную заготовку из абрикосов, которая сохранит максимум витаминов, необходимых в зимнюю пору, и будет долго храниться.

Консервированные абрикосы в сиропе без косточек на зиму

3226

0

145

0

Кухня

Мировая

Время готовки

85 мин.

Порции

1

Калорийность

103 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

24,1 гр.

Вода

71,7 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1201,0 гр.

кг
гр.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2670 мкг

900 мкг

24.7

296.7

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.7

20

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

2.8

33.3

Витамин В4

28 мг

500 мг

0.5

5.6

Витамин В5

3 мг

5 мг

5

60

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

2.1

25

Витамин В9

30 мкг

400 мкг

0.6

7.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

9.3

111.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

11 мг

15 мг

6.1

73.3

Биотин

2.7 мг

50 мг

0.4

5.4

Витамин К

33 мкг

120 мкг

2.3

27.5

Витамин РР

8 мг

20 мг

3.3

40

Калий

3056 мг

2500 мг

10.2

122.2

Кальций

286 мг

1000 мг

2.4

28.6

Кремний

50 мг

30 мг

13.9

166.7

Магний

80 мг

400 мг

1.7

20

Натрий

32 мг

1300 мг

0.2

2.5

Сера

60 мг

500 мг

1

12

Фосфор

260 мг

800 мг

2.7

32.5

Хлор

10 мг

2300 мг

0

0.4

Алюминий

3640 мкг

30 мкг

1010.3

12133.3

Железо

7.6 мг

18 мг

3.5

42.2

Йод

10 мкг

150 мкг

0.6

6.7

Кобальт

20 мкг

10 мкг

16.7

200

Литий

30 мкг

70 мкг

3.6

42.9

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

9.2

110

Медь

1400 мкг

1000 мкг

11.7

140

Никель

80 мкг

200 мкг

3.3

40

Рубидий

65 мкг

200 мкг

2.7

32.5

Селен

1 мкг

55 мкг

0.2

1.8

Фтор

111 мкг

4000 мкг

0.2

2.8

Хром

10 мкг

50 мкг

1.7

20

Цинк

0.8 мг

12 мг

0.6

6.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0 мкг

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Консервированные абрикосы в сиропе без косточек на зиму
Приступим к готовке консервированных абрикосов в сиропе без косточек на зиму. Не используем в процессе консервации слишком мягкие, переспелые абрикосы. Они должны быть сочными, но достаточно плотными. Отбрасываем гнилые плоды. Промываем фрукты проточной водой и обтираем бумажным полотенцем. Чтобы удалить косточки, разрезаем плоды напополам.
2
Консервированные абрикосы в сиропе без косточек на зиму
Выбираем необходимые банки для закаток. Сначала их следует очистить с помощью губки и пищевой соды, а затем тщательно промыть. Очищенные банки подвергаем стерилизации. Выкладываем в емкости абрикосы, заполняя их на 70%.
3
Консервированные абрикосы в сиропе без косточек на зиму
Высыпаем поверх абрикосов сахар. Если абрикосы не очень сладкие и кисловатые, порцию сахара можно увеличить.
4
Консервированные абрикосы в сиропе без косточек на зиму
Заливаем воду, предварительно очищенную с помощью фильтра, в кастрюлю. Доводим ее до кипения. Теперь разливаем кипяток в банки очень аккуратно, иначе емкости могут лопнуть.
5
Консервированные абрикосы в сиропе без косточек на зиму
Завершаем процесс приготовления закаток консервацией. Ставим банки в духовой шкаф. Устанавливаем нужную температуру – 120 градусов. Ждем 20 минут.
6
Консервированные абрикосы в сиропе без косточек на зиму
Достаем банки из духовки и сразу же закатываем крышками, которые заранее нужно очистить, промыть и ошпарить кипятком. Переворачиваем тару с заготовками и укрываем одеялом. Когда закатки остынут, отправляем их в кладовую.
Приятного аппетита!

Оценить консервированные абрикосы в сиропе без косточек на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Консервированные абрикосы в сиропе без косточек на зиму

Шаг 1 из 6

Приступим к готовке консервированных абрикосов в сиропе без косточек на зиму. Не используем в процессе консервации слишком мягкие, переспелые абрикосы. Они должны быть сочными, но достаточно плотными. Отбрасываем гнилые плоды. Промываем фрукты проточной водой и обтираем бумажным полотенцем. Чтобы удалить косточки, разрезаем плоды напополам.
Консервированные абрикосы в сиропе без косточек на зиму

Шаг 2 из 6

Выбираем необходимые банки для закаток. Сначала их следует очистить с помощью губки и пищевой соды, а затем тщательно промыть. Очищенные банки подвергаем стерилизации. Выкладываем в емкости абрикосы, заполняя их на 70%.
Консервированные абрикосы в сиропе без косточек на зиму

Шаг 3 из 6

Высыпаем поверх абрикосов сахар. Если абрикосы не очень сладкие и кисловатые, порцию сахара можно увеличить.
Консервированные абрикосы в сиропе без косточек на зиму

Шаг 4 из 6

Заливаем воду, предварительно очищенную с помощью фильтра, в кастрюлю. Доводим ее до кипения. Теперь разливаем кипяток в банки очень аккуратно, иначе емкости могут лопнуть.
Консервированные абрикосы в сиропе без косточек на зиму

Шаг 5 из 6

Завершаем процесс приготовления закаток консервацией. Ставим банки в духовой шкаф. Устанавливаем нужную температуру – 120 градусов. Ждем 20 минут.
Консервированные абрикосы в сиропе без косточек на зиму

Шаг 6 из 6

Достаем банки из духовки и сразу же закатываем крышками, которые заранее нужно очистить, промыть и ошпарить кипятком. Переворачиваем тару с заготовками и укрываем одеялом. Когда закатки остынут, отправляем их в кладовую.

Сообщить об ошибке