Что готовим?
Окрошка

Консервированные абрикосы в сиропе без косточек на зиму

0
3102

По данному рецепту вы приготовите удивительно вкусную и ароматную заготовку из абрикосов, которая сохранит максимум витаминов, необходимых в зимнюю пору, и будет долго храниться.

Кухня Мировая
Время готовки 85 мин.
Порции 1
Калорийность 103 ккал 1238 ккал 1238 ккал
Белки 0,7 гр. 9,0 гр. 9,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 24,1 гр. 290,0 гр. 290,0 гр.
Вода 71,7 гр. 861,0 гр. 861,0 гр.
Волокна 1,7 гр. 21,0 гр. 21,0 гр.
Консервированные абрикосы в сиропе без косточек на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2670 мкг 900 мкг 24.7 296.7
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.7 20
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 2.8 33.3
Витамин В4 28 мг 500 мг 0.5 5.6
Витамин В5 3 мг 5 мг 5 60
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 2.1 25
Витамин В9 30 мкг 400 мкг 0.6 7.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 9.3 111.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11 мг 15 мг 6.1 73.3
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.4 5.4
Витамин К 33 мкг 120 мкг 2.3 27.5
Витамин РР 8 мг 20 мг 3.3 40
Калий 3056 мг 2500 мг 10.2 122.2
Кальций 286 мг 1000 мг 2.4 28.6
Кремний 50 мг 30 мг 13.9 166.7
Магний 80 мг 400 мг 1.7 20
Натрий 32 мг 1300 мг 0.2 2.5
Сера 60 мг 500 мг 1 12
Фосфор 260 мг 800 мг 2.7 32.5
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0.4
Алюминий 3640 мкг 30 мкг 1010.3 12133.3
Железо 7.6 мг 18 мг 3.5 42.2
Йод 10 мкг 150 мкг 0.6 6.7
Кобальт 20 мкг 10 мкг 16.7 200
Литий 30 мкг 70 мкг 3.6 42.9
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 9.2 110
Медь 1400 мкг 1000 мкг 11.7 140
Никель 80 мкг 200 мкг 3.3 40
Рубидий 65 мкг 200 мкг 2.7 32.5
Селен 1 мкг 55 мкг 0.2 1.8
Фтор 111 мкг 4000 мкг 0.2 2.8
Хром 10 мкг 50 мкг 1.7 20
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.6 6.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 мкг 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Консервированные абрикосы в сиропе без косточек на зиму
Приступим к готовке консервированных абрикосов в сиропе без косточек на зиму. Не используем в процессе консервации слишком мягкие, переспелые абрикосы. Они должны быть сочными, но достаточно плотными. Отбрасываем гнилые плоды. Промываем фрукты проточной водой и обтираем бумажным полотенцем. Чтобы удалить косточки, разрезаем плоды напополам.
шаг 2 из 6
Консервированные абрикосы в сиропе без косточек на зиму
Выбираем необходимые банки для закаток. Сначала их следует очистить с помощью губки и пищевой соды, а затем тщательно промыть. Очищенные банки подвергаем стерилизации. Выкладываем в емкости абрикосы, заполняя их на 70%.
шаг 3 из 6
Консервированные абрикосы в сиропе без косточек на зиму
Высыпаем поверх абрикосов сахар. Если абрикосы не очень сладкие и кисловатые, порцию сахара можно увеличить.
шаг 4 из 6
Консервированные абрикосы в сиропе без косточек на зиму
Заливаем воду, предварительно очищенную с помощью фильтра, в кастрюлю. Доводим ее до кипения. Теперь разливаем кипяток в банки очень аккуратно, иначе емкости могут лопнуть.
шаг 5 из 6
Консервированные абрикосы в сиропе без косточек на зиму
Завершаем процесс приготовления закаток консервацией. Ставим банки в духовой шкаф. Устанавливаем нужную температуру – 120 градусов. Ждем 20 минут.
шаг 6 из 6
Консервированные абрикосы в сиропе без косточек на зиму
Достаем банки из духовки и сразу же закатываем крышками, которые заранее нужно очистить, промыть и ошпарить кипятком. Переворачиваем тару с заготовками и укрываем одеялом. Когда закатки остынут, отправляем их в кладовую.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *