Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из абрикосов с лимоном и апельсином на зиму
Это рецепт абрикосового варенья для тех, кто любит сладкий десерт с кислыми нотками. Цитрусовые (лимон и апельсин) в этом варенье дают приятное послевкусие. Готовьте этот десерт из светлых, почти белых абрикосов и имеющих ассиметричную форму, ведь из таких плодов десерт получится удачным.
Кухня
Русская
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
1
Калорийность
186 ккал
3713 ккал
3713 ккал
Белки
0,5 гр.
10,8 гр.
10,8 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,3 гр.
1,3 гр.
Углеводы
45,2 гр.
903,1 гр.
903,1 гр.
Вода
51,7 гр.
1034,6 гр.
1034,6 гр.
Волокна
1,3 гр.
25,3 гр.
25,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2682.4 мкг | 900 мкг | 14.9 | 298 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.3 | 25.3 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 1.8 | 36.3 |
Витамин В4 | 42.8 мг | 500 мг | 0.4 | 8.6 |
Витамин В5 | 3.5 мг | 5 мг | 3.5 | 69.4 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 1.6 | 31 |
Витамин В9 | 42.4 мкг | 400 мкг | 0.5 | 10.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 208 мкг | 90 мкг | 11.6 | 231.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 11.4 мг | 15 мг | 3.8 | 76 |
Биотин | 4.1 мг | 50 мг | 0.4 | 8.2 |
Витамин К | 33 мкг | 120 мкг | 1.4 | 27.5 |
Витамин РР | 8.5 мг | 20 мг | 2.1 | 42.7 |
Калий | 3447.6 мг | 2500 мг | 6.9 | 137.9 |
Кальций | 375.6 мг | 1000 мг | 1.9 | 37.6 |
Кремний | 59.6 мг | 30 мг | 9.9 | 198.7 |
Магний | 105.4 мг | 400 мг | 1.3 | 26.4 |
Натрий | 62.8 мг | 1300 мг | 0.2 | 4.8 |
Сера | 78.6 мг | 500 мг | 0.8 | 15.7 |
Фосфор | 305.4 мг | 800 мг | 1.9 | 38.2 |
Хлор | 17.2 мг | 2300 мг | 0 | 0.7 |
Алюминий | 3887.6 мкг | 30 мкг | 647.9 | 12958.7 |
Железо | 10.2 мг | 18 мг | 2.8 | 56.6 |
Йод | 12.9 мкг | 150 мкг | 0.4 | 8.6 |
Кобальт | 22 мкг | 10 мкг | 11 | 220 |
Литий | 65.4 мкг | 70 мкг | 4.7 | 93.5 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 5.7 | 113.3 |
Медь | 1637.8 мкг | 1000 мкг | 8.2 | 163.8 |
Никель | 81.1 мкг | 200 мкг | 2 | 40.6 |
Рубидий | 105.9 мкг | 200 мкг | 2.6 | 52.9 |
Селен | 1.9 мкг | 55 мкг | 0.2 | 3.5 |
Фтор | 139.8 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 3.5 |
Хром | 10.3 мкг | 50 мкг | 1 | 20.5 |
Цинк | 1.2 мг | 12 мг | 0.5 | 9.8 |
Бор | 357 мкг | 1200 мкг | 1.5 | 29.8 |
Ванадий | 8 мкг | 20 мкг | 2 | 40 |
Молибден | 1.8 мкг | 70 мкг | 0.1 | 2.6 |
Процесс приготовления
Начнем готовить варенье из абрикосов с лимоном и апельсином на зиму. Хорошо промойте под проточной водой абрикосы, разрежьте их на половинки и удалите косточки. Затем абрикосы порежьте на более мелкие кусочки, переложите их в кастрюлю для варки варенья и засыпьте необходимым количеством сахара. Кастрюлю несколько раз встряхните, чтобы сахар равномерно распределился между кусочками плодов, и оставьте их на 1 час.
Приятного чаепития!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам