Что готовим?
Окрошка

Варенье из абрикосов с лимоном и апельсином на зиму

0
12248

Это рецепт абрикосового варенья для тех, кто любит сладкий десерт с кислыми нотками. Цитрусовые (лимон и апельсин) в этом варенье дают приятное послевкусие. Готовьте этот десерт из светлых, почти белых абрикосов и имеющих ассиметричную форму, ведь из таких плодов десерт получится удачным.

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 1
Калорийность 186 ккал 3713 ккал 3713 ккал
Белки 0,5 гр. 10,8 гр. 10,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,3 гр. 1,3 гр.
Углеводы 45,2 гр. 903,1 гр. 903,1 гр.
Вода 51,7 гр. 1034,6 гр. 1034,6 гр.
Волокна 1,3 гр. 25,3 гр. 25,3 гр.
Варенье из абрикосов с лимоном и апельсином на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2682.4 мкг 900 мкг 14.9 298
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.3 25.3
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 1.8 36.3
Витамин В4 42.8 мг 500 мг 0.4 8.6
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 3.5 69.4
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.6 31
Витамин В9 42.4 мкг 400 мкг 0.5 10.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 208 мкг 90 мкг 11.6 231.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11.4 мг 15 мг 3.8 76
Биотин 4.1 мг 50 мг 0.4 8.2
Витамин К 33 мкг 120 мкг 1.4 27.5
Витамин РР 8.5 мг 20 мг 2.1 42.7
Калий 3447.6 мг 2500 мг 6.9 137.9
Кальций 375.6 мг 1000 мг 1.9 37.6
Кремний 59.6 мг 30 мг 9.9 198.7
Магний 105.4 мг 400 мг 1.3 26.4
Натрий 62.8 мг 1300 мг 0.2 4.8
Сера 78.6 мг 500 мг 0.8 15.7
Фосфор 305.4 мг 800 мг 1.9 38.2
Хлор 17.2 мг 2300 мг 0 0.7
Алюминий 3887.6 мкг 30 мкг 647.9 12958.7
Железо 10.2 мг 18 мг 2.8 56.6
Йод 12.9 мкг 150 мкг 0.4 8.6
Кобальт 22 мкг 10 мкг 11 220
Литий 65.4 мкг 70 мкг 4.7 93.5
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 5.7 113.3
Медь 1637.8 мкг 1000 мкг 8.2 163.8
Никель 81.1 мкг 200 мкг 2 40.6
Рубидий 105.9 мкг 200 мкг 2.6 52.9
Селен 1.9 мкг 55 мкг 0.2 3.5
Фтор 139.8 мкг 4000 мкг 0.2 3.5
Хром 10.3 мкг 50 мкг 1 20.5
Цинк 1.2 мг 12 мг 0.5 9.8
Бор 357 мкг 1200 мкг 1.5 29.8
Ванадий 8 мкг 20 мкг 2 40
Молибден 1.8 мкг 70 мкг 0.1 2.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Варенье из абрикосов с лимоном и апельсином на зиму
Начнем готовить варенье из абрикосов с лимоном и апельсином на зиму. Хорошо промойте под проточной водой абрикосы, разрежьте их на половинки и удалите косточки. Затем абрикосы порежьте на более мелкие кусочки, переложите их в кастрюлю для варки варенья и засыпьте необходимым количеством сахара. Кастрюлю несколько раз встряхните, чтобы сахар равномерно распределился между кусочками плодов, и оставьте их на 1 час.
шаг 2 из 4
Варенье из абрикосов с лимоном и апельсином на зиму
Лимон и апельсин промойте с помощью щеточки, чтобы удалить с их поверхности химикаты. Затем с помощью мелкой терки снимите всю цедру с фруктов и переложите ее к абрикосам. Аккуратно руками выделите мякоть и нарежьте ее на небольшие кусочки.
шаг 3 из 4
Варенье из абрикосов с лимоном и апельсином на зиму
Мякоть цитрусовых переложите к абрикосам и можете еще добавить сок одного лимона. Кастрюлю поместите на большой огонь, доведите до кипения и затем на маленьком огне варите варенье в течение 50 минут. Кастрюлю во время варки несколько раз встряхните, чтобы варенье не подгорело.
шаг 4 из 4
Варенье из абрикосов с лимоном и апельсином на зиму
Приготовленное абрикосовое варенье с лимоном разлейте горячим в небольшие стерильные баночки и плотно закупорьте крышками. Охлажденное варенье перенесите на хранение в прохладное место.

Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *