Что готовим?
Окрошка

Консервированные абрикосы в сиропе с косточками на зиму

0
4711

Закатки из абрикосов с косточками хранятся не так долго из-за содержания в них синильной кислоты, которая со временем выделяет вредные вещества и вызывает болезни желудка. Однако будет упущением с вашей стороны, не сделать ароматные и вкусные заготовки из целых плодов.

Кухня Мировая
Время готовки 100 мин.
Порции 2.5
Калорийность 64 ккал 1438 ккал 575 ккал
Белки 0,4 гр. 9,0 гр. 3,6 гр.
Жиры 0,0 гр. 1,0 гр. 0,4 гр.
Углеводы 15,1 гр. 340,0 гр. 136,0 гр.
Вода 82,7 гр. 1860,0 гр. 744,0 гр.
Волокна 0,9 гр. 21,0 гр. 8,4 гр.
Консервированные абрикосы в сиропе с косточками на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2670 мкг 900 мкг 13.2 118.7
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.9 8
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.5 13.3
Витамин В4 28 мг 500 мг 0.2 2.2
Витамин В5 3 мг 5 мг 2.7 24
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.1 10
Витамин В9 30 мкг 400 мкг 0.3 3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 4.9 44.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11 мг 15 мг 3.3 29.3
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.2 2.2
Витамин К 33 мкг 120 мкг 1.2 11
Витамин РР 8 мг 20 мг 1.8 16
Калий 3057.5 мг 2500 мг 5.4 48.9
Кальций 332.5 мг 1000 мг 1.5 13.3
Кремний 50 мг 30 мг 7.4 66.7
Магний 90 мг 400 мг 1 9
Натрий 41.5 мг 1300 мг 0.1 1.3
Сера 70 мг 500 мг 0.6 5.6
Фосфор 260 мг 800 мг 1.4 13
Хлор 24 мг 2300 мг 0 0.4
Алюминий 3640 мкг 30 мкг 539.3 4853.3
Железо 7.8 мг 18 мг 1.9 17.2
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 2.7
Кобальт 20 мкг 10 мкг 8.9 80
Литий 30 мкг 70 мкг 1.9 17.1
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 4.9 44.3
Медь 1406 мкг 1000 мкг 6.2 56.2
Никель 80 мкг 200 мкг 1.8 16
Рубидий 65 мкг 200 мкг 1.4 13
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 0.7
Фтор 1110 мкг 4000 мкг 1.2 11.1
Хром 10 мкг 50 мкг 0.9 8
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.3 2.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16 мкг 70 мкг 1 9.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Консервированные абрикосы в сиропе с косточками на зиму
Приступим к готовке консервированных абрикосов в сиропе с косточками на зиму. Стерилизуем банки и крышки перед тем, как выложить в емкости абрикосы. Перед термообработкой их следует очистить и промыть. На стерилизацию понадобится около 20 минут.
шаг 2 из 5
Консервированные абрикосы в сиропе с косточками на зиму
Перебираем абрикосы. Нам не подходят гнилые, слишком мягкие плоды. Их мы откладываем. Выбираем абрикосы с более плотной мякотью и промываем их.
шаг 3 из 5
Консервированные абрикосы в сиропе с косточками на зиму
Обсохшие плоды отправляем в банки. Наливаем очищенную воду в кастрюлю. Доводим ее до кипения и заливаем к абрикосам. Накрываем горлышки банок крышками, укутываем емкости одеялом и оставляем на 15 минут.
шаг 4 из 5
Консервированные абрикосы в сиропе с косточками на зиму
Сливаем жидкость из банок обратно в кастрюлю и доводим ее до кипения. Снова заливаем ею абрикосы, накрываем крышками банки и укутываем их одеялом. Через 15 минут снова сливаем воду в кастрюлю и засыпаем сахар. Доводим до кипения.
шаг 5 из 5
Консервированные абрикосы в сиропе с косточками на зиму
Заливаем горячий сироп в банки и сразу же закатываем их. Остужаем в перевернутом виде под одеялом. Затем храним в кладовой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *