Консервированные абрикосы в сиропе с косточками на зиму

Закатки из абрикосов с косточками хранятся не так долго из-за содержания в них синильной кислоты, которая со временем выделяет вредные вещества и вызывает болезни желудка. Однако будет упущением с вашей стороны, не сделать ароматные и вкусные заготовки из целых плодов.

Консервированные абрикосы в сиропе с косточками на зиму

4816

0

74

0

Кухня

Мировая

Время готовки

100 мин.

Порции

2.5

Калорийность

64 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

15,1 гр.

Вода

82,7 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2.5 порции

1 порция = 900,0 гр.

кг
гр.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2670 мкг

900 мкг

13.2

118.7

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

0.9

8

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

1.5

13.3

Витамин В4

28 мг

500 мг

0.2

2.2

Витамин В5

3 мг

5 мг

2.7

24

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.1

10

Витамин В9

30 мкг

400 мкг

0.3

3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

4.9

44.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

11 мг

15 мг

3.3

29.3

Биотин

2.7 мг

50 мг

0.2

2.2

Витамин К

33 мкг

120 мкг

1.2

11

Витамин РР

8 мг

20 мг

1.8

16

Калий

3057.5 мг

2500 мг

5.4

48.9

Кальций

332.5 мг

1000 мг

1.5

13.3

Кремний

50 мг

30 мг

7.4

66.7

Магний

90 мг

400 мг

1

9

Натрий

41.5 мг

1300 мг

0.1

1.3

Сера

70 мг

500 мг

0.6

5.6

Фосфор

260 мг

800 мг

1.4

13

Хлор

24 мг

2300 мг

0

0.4

Алюминий

3640 мкг

30 мкг

539.3

4853.3

Железо

7.8 мг

18 мг

1.9

17.2

Йод

10 мкг

150 мкг

0.3

2.7

Кобальт

20 мкг

10 мкг

8.9

80

Литий

30 мкг

70 мкг

1.9

17.1

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

4.9

44.3

Медь

1406 мкг

1000 мкг

6.2

56.2

Никель

80 мкг

200 мкг

1.8

16

Рубидий

65 мкг

200 мкг

1.4

13

Селен

1 мкг

55 мкг

0.1

0.7

Фтор

1110 мкг

4000 мкг

1.2

11.1

Хром

10 мкг

50 мкг

0.9

8

Цинк

0.8 мг

12 мг

0.3

2.7

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

16 мкг

70 мкг

1

9.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Консервированные абрикосы в сиропе с косточками на зиму
Приступим к готовке консервированных абрикосов в сиропе с косточками на зиму. Стерилизуем банки и крышки перед тем, как выложить в емкости абрикосы. Перед термообработкой их следует очистить и промыть. На стерилизацию понадобится около 20 минут.
2
Консервированные абрикосы в сиропе с косточками на зиму
Перебираем абрикосы. Нам не подходят гнилые, слишком мягкие плоды. Их мы откладываем. Выбираем абрикосы с более плотной мякотью и промываем их.
3
Консервированные абрикосы в сиропе с косточками на зиму
Обсохшие плоды отправляем в банки. Наливаем очищенную воду в кастрюлю. Доводим ее до кипения и заливаем к абрикосам. Накрываем горлышки банок крышками, укутываем емкости одеялом и оставляем на 15 минут.
4
Консервированные абрикосы в сиропе с косточками на зиму
Сливаем жидкость из банок обратно в кастрюлю и доводим ее до кипения. Снова заливаем ею абрикосы, накрываем крышками банки и укутываем их одеялом. Через 15 минут снова сливаем воду в кастрюлю и засыпаем сахар. Доводим до кипения.
5
Консервированные абрикосы в сиропе с косточками на зиму
Заливаем горячий сироп в банки и сразу же закатываем их. Остужаем в перевернутом виде под одеялом. Затем храним в кладовой.
Приятного аппетита!

Оценить консервированные абрикосы в сиропе с косточками на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Консервированные абрикосы в сиропе с косточками на зиму

Шаг 1 из 5

Приступим к готовке консервированных абрикосов в сиропе с косточками на зиму. Стерилизуем банки и крышки перед тем, как выложить в емкости абрикосы. Перед термообработкой их следует очистить и промыть. На стерилизацию понадобится около 20 минут.
Консервированные абрикосы в сиропе с косточками на зиму

Шаг 2 из 5

Перебираем абрикосы. Нам не подходят гнилые, слишком мягкие плоды. Их мы откладываем. Выбираем абрикосы с более плотной мякотью и промываем их.
Консервированные абрикосы в сиропе с косточками на зиму

Шаг 3 из 5

Обсохшие плоды отправляем в банки. Наливаем очищенную воду в кастрюлю. Доводим ее до кипения и заливаем к абрикосам. Накрываем горлышки банок крышками, укутываем емкости одеялом и оставляем на 15 минут.
Консервированные абрикосы в сиропе с косточками на зиму

Шаг 4 из 5

Сливаем жидкость из банок обратно в кастрюлю и доводим ее до кипения. Снова заливаем ею абрикосы, накрываем крышками банки и укутываем их одеялом. Через 15 минут снова сливаем воду в кастрюлю и засыпаем сахар. Доводим до кипения.
Консервированные абрикосы в сиропе с косточками на зиму

Шаг 5 из 5

Заливаем горячий сироп в банки и сразу же закатываем их. Остужаем в перевернутом виде под одеялом. Затем храним в кладовой.

Сообщить об ошибке