Что готовим?
Окрошка

Плов из баранины на газовой плите

0
8870

Говорят, сколько поваров, столько и рецептов плова. Вам предлагается проверенный временем рецепт приготовления этого блюда в обычной квартире и на газовой плите. Правильно выполняя шаги рецепта и соблюдая количество ингредиентов, у вас получится настоящий рассыпчатый плов, а не рисовая каша с мясом. Для плова нужен казан или кастрюля со сферическим толстым дном, чтобы хорошо держала температуру. Мясо и рис, лук и морковь берутся в одинаковых количествах. Обязательны для плова зира, чеснок и перец, а остальные специи добавляют по желанию.

Кухня Восточная
Время готовки 140 мин.
Порции 4
Калорийность 209 ккал 2970 ккал 743 ккал
Белки 8,6 гр. 122,8 гр. 30,7 гр.
Жиры 6,3 гр. 89,2 гр. 22,3 гр.
Углеводы 29,4 гр. 417,9 гр. 104,5 гр.
Вода 52,0 гр. 738,7 гр. 184,7 гр.
Волокна 2,0 гр. 28,0 гр. 7,0 гр.
Плов из баранины на газовой плите
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2862.8 мкг 900 мкг 22.4 79.5
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 4.9 17.5
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 4.4 15.8
Витамин В4 881.4 мг 500 мг 12.4 44.1
Витамин В5 5.8 мг 5 мг 8.2 29.1
Витамин В6 3.4 мг 2 мг 11.8 42
Витамин В9 160.4 мкг 400 мкг 2.8 10
Витамин В12 15 мкг 3 мкг 35.2 125
Витамин С 55.7 мкг 90 мкг 4.4 15.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.3 мг 15 мг 3.4 12.1
Биотин 35.1 мг 50 мг 4.9 17.6
Витамин К 48.7 мкг 120 мкг 2.9 10.1
Витамин РР 56.6 мг 20 мг 19.9 70.7
Калий 2805.4 мг 2500 мг 7.9 28.1
Кальций 358.7 мг 1000 мг 2.5 9
Кремний 548.6 мг 30 мг 128.7 457.2
Магний 472.9 мг 400 мг 8.3 29.6
Натрий 2836.8 мг 1300 мг 15.4 54.6
Сера 1210.3 мг 500 мг 17 60.5
Фосфор 1869 мг 800 мг 16.4 58.4
Хлор 4280.7 мг 2300 мг 13.1 46.5
Алюминий 1252.2 мкг 30 мкг 293.7 1043.5
Железо 20.9 мг 18 мг 8.2 29.1
Йод 38.9 мкг 150 мкг 1.8 6.5
Кобальт 54.1 мкг 10 мкг 38.1 135.3
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.8 3
Марганец 8.8 мкг 2 мкг 30.8 109.5
Медь 2924.7 мкг 1000 мкг 20.6 73.1
Никель 56.1 мкг 200 мкг 2 7
Рубидий 984.9 мкг 200 мкг 34.7 123.1
Селен 85.6 мкг 55 мкг 11 38.9
Фтор 990.8 мкг 4000 мкг 1.7 6.2
Хром 60.3 мкг 50 мкг 8.5 30.1
Цинк 24.3 мг 12 мг 14.2 50.6
Бор 1280 мкг 1200 мкг 7.5 26.7
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 48.8 173.3
Молибден 96.6 мкг 70 мкг 9.7 34.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Плов из баранины на газовой плите
Чтобы приготовить плов из баранины на газовой плите, баранину промойте под проточной водой и порежьте на средние кусочки. Если мясо с косточками, то их также разделите на кусочки.
шаг 2 из 8
Плов из баранины на газовой плите
В посуду для приготовления плова налейте растительное масло. Затем ее поставьте на газовую плиту, включите большой огонь и масло хорошо разогрейте. Вместо масла, если у вас есть, можете вытопить курдючное сало и шкварки затем убрать. В разогретом масле (сале) обжарьте до румяного цвета кусочки баранины.
шаг 3 из 8
Плов из баранины на газовой плите
Очищенные луковицы и морковь нашинкуйте кусочками. Если вы ограничены временем, морковь можете измельчить на крупную терку.
шаг 4 из 8
Плов из баранины на газовой плите
К обжаренной баранине сначала переложите нашинкованный лук и пожарьте его до золотистого цвета, затем добавьте измельченную морковь и пожарьте ее до мягкости.
шаг 5 из 8
Плов из баранины на газовой плите
К обжаренным мясу и овощам насыпьте указанные в рецепте приправы, и все перемешайте.
шаг 6 из 8
Плов из баранины на газовой плите
Затем в кастрюлю налейте воду, чтобы она покрыла мясо полностью. Готовьте зирвак на маленьком огне и под закрытой крышкой 1 час. За это время мясо должно стать нежным и мягким.
шаг 7 из 8
Плов из баранины на газовой плите
За это время несколько раз промойте рис холодной водой. Рис для плова на газовой плите возьмите пропаренный или бурый, тогда плов будет рассыпчатым. Головку чеснока очистите от наружной шелухи и по желанию можете разделить ее на зубки. В готовый зирвак поверх мяса выложите ровным слоем промытый рис. Затем блюдо по своему вкусу посыпьте солью и черным перцем. Затем налейте в кастрюлю воду до уровня на 1 см выше слоя риса. Кастрюлю закройте крышкой и тушите плов на небольшом огне газовой плиты, пока вся вода не выкипит. Это где-то 20 минут. Плов при тушении не перемешивайте.
шаг 8 из 8
Плов из баранины на газовой плите
Когда жидкость будет уходить, плов шумовкой немного отодвигайте от стенок кастрюли, собирая его в горку, пока по ее краям останется только жир, а не вода. Затем огонь выключите. Оставьте приготовленный плов под закрытой крышкой еще на 20 минут для настаивания. Затем плов аккуратно перемешайте и можете подавать к столу.

Приятного аппетита!
 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *