Плов из баранины на газовой плите

Говорят, сколько поваров, столько и рецептов плова. Вам предлагается проверенный временем рецепт приготовления этого блюда в обычной квартире и на газовой плите. Правильно выполняя шаги рецепта и соблюдая количество ингредиентов, у вас получится настоящий рассыпчатый плов, а не рисовая каша с мясом. Для плова нужен казан или кастрюля со сферическим толстым дном, чтобы хорошо держала температуру. Мясо и рис, лук и морковь берутся в одинаковых количествах. Обязательны для плова зира, чеснок и перец, а остальные специи добавляют по желанию.

Плов из баранины на газовой плите

9114

0

24

0

Кухня

Восточная

Время готовки

140 мин.

Порции

4

Калорийность

210 ккал

Белки

8,7 гр.

Жиры

6,3 гр.

Углеводы

29,5 гр.

Вода

52,3 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 352,5 гр.

гр.
гр.
головки
шт.
головка
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
мл.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2861.4 мкг

900 мкг

22.5

79.5

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

4.9

17.4

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

4.4

15.6

Витамин В4

880.8 мг

500 мг

12.5

44

Витамин В5

5.7 мг

5 мг

8.2

28.7

Витамин В6

3.3 мг

2 мг

11.9

41.9

Витамин В9

159.6 мкг

400 мкг

2.8

10

Витамин В12

15 мкг

3 мкг

35.5

125

Витамин С

54.6 мкг

90 мкг

4.3

15.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7.2 мг

15 мг

3.4

12

Биотин

35.1 мг

50 мг

5

17.6

Витамин К

40.5 мкг

120 мкг

2.4

8.4

Витамин РР

56.5 мг

20 мг

20

70.6

Калий

2738.4 мг

2500 мг

7.8

27.4

Кальций

314.5 мг

1000 мг

2.2

7.9

Кремний

548.6 мг

30 мг

129.7

457.2

Магний

463 мг

400 мг

8.2

28.9

Натрий

513.2 мг

1300 мг

2.8

9.9

Сера

1199.5 мг

500 мг

17

60

Фосфор

1856.6 мг

800 мг

16.5

58

Хлор

699.3 мг

2300 мг

2.2

7.6

Алюминий

1252.2 мкг

30 мкг

296

1043.5

Железо

20.3 мг

18 мг

8

28.2

Йод

38.9 мкг

150 мкг

1.8

6.5

Кобальт

53.2 мкг

10 мкг

37.7

133

Литий

8.4 мкг

70 мкг

0.9

3

Марганец

8.1 мкг

2 мкг

28.8

101.4

Медь

2842 мкг

1000 мкг

20.2

71

Никель

56.1 мкг

200 мкг

2

7

Рубидий

984.9 мкг

200 мкг

34.9

123.1

Селен

85.4 мкг

55 мкг

11

38.8

Фтор

989 мкг

4000 мкг

1.8

6.2

Хром

60.3 мкг

50 мкг

8.6

30.1

Цинк

24.2 мг

12 мг

14.3

50.4

Бор

1280 мкг

1200 мкг

7.6

26.7

Ванадий

138.6 мкг

20 мкг

49.2

173.3

Молибден

90 мкг

70 мкг

9.1

32.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Плов из баранины на газовой плите
Чтобы приготовить плов из баранины на газовой плите, баранину промойте под проточной водой и порежьте на средние кусочки. Если мясо с косточками, то их также разделите на кусочки.
2
Плов из баранины на газовой плите
В посуду для приготовления плова налейте растительное масло. Затем ее поставьте на газовую плиту, включите большой огонь и масло хорошо разогрейте. Вместо масла, если у вас есть, можете вытопить курдючное сало и шкварки затем убрать. В разогретом масле (сале) обжарьте до румяного цвета кусочки баранины.
3
Плов из баранины на газовой плите
Очищенные луковицы и морковь нашинкуйте кусочками. Если вы ограничены временем, морковь можете измельчить на крупную терку.
4
Плов из баранины на газовой плите
К обжаренной баранине сначала переложите нашинкованный лук и пожарьте его до золотистого цвета, затем добавьте измельченную морковь и пожарьте ее до мягкости.
5
Плов из баранины на газовой плите
К обжаренным мясу и овощам насыпьте указанные в рецепте приправы, и все перемешайте.
6
Плов из баранины на газовой плите
Затем в кастрюлю налейте воду, чтобы она покрыла мясо полностью. Готовьте зирвак на маленьком огне и под закрытой крышкой 1 час. За это время мясо должно стать нежным и мягким.
7
Плов из баранины на газовой плите
За это время несколько раз промойте рис холодной водой. Рис для плова на газовой плите возьмите пропаренный или бурый, тогда плов будет рассыпчатым. Головку чеснока очистите от наружной шелухи и по желанию можете разделить ее на зубки. В готовый зирвак поверх мяса выложите ровным слоем промытый рис. Затем блюдо по своему вкусу посыпьте солью и черным перцем. Затем налейте в кастрюлю воду до уровня на 1 см выше слоя риса. Кастрюлю закройте крышкой и тушите плов на небольшом огне газовой плиты, пока вся вода не выкипит. Это где-то 20 минут. Плов при тушении не перемешивайте.
8
Плов из баранины на газовой плите
Когда жидкость будет уходить, плов шумовкой немного отодвигайте от стенок кастрюли, собирая его в горку, пока по ее краям останется только жир, а не вода. Затем огонь выключите. Оставьте приготовленный плов под закрытой крышкой еще на 20 минут для настаивания. Затем плов аккуратно перемешайте и можете подавать к столу.

Приятного аппетита!
 

Оценить плов из баранины на газовой плите

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Плов из баранины на газовой плите

Шаг 1 из 8

Чтобы приготовить плов из баранины на газовой плите, баранину промойте под проточной водой и порежьте на средние кусочки. Если мясо с косточками, то их также разделите на кусочки.
Плов из баранины на газовой плите

Шаг 2 из 8

В посуду для приготовления плова налейте растительное масло. Затем ее поставьте на газовую плиту, включите большой огонь и масло хорошо разогрейте. Вместо масла, если у вас есть, можете вытопить курдючное сало и шкварки затем убрать. В разогретом масле (сале) обжарьте до румяного цвета кусочки баранины.
Плов из баранины на газовой плите

Шаг 3 из 8

Очищенные луковицы и морковь нашинкуйте кусочками. Если вы ограничены временем, морковь можете измельчить на крупную терку.
Плов из баранины на газовой плите

Шаг 4 из 8

К обжаренной баранине сначала переложите нашинкованный лук и пожарьте его до золотистого цвета, затем добавьте измельченную морковь и пожарьте ее до мягкости.
Плов из баранины на газовой плите

Шаг 5 из 8

К обжаренным мясу и овощам насыпьте указанные в рецепте приправы, и все перемешайте.
Плов из баранины на газовой плите

Шаг 6 из 8

Затем в кастрюлю налейте воду, чтобы она покрыла мясо полностью. Готовьте зирвак на маленьком огне и под закрытой крышкой 1 час. За это время мясо должно стать нежным и мягким.
Плов из баранины на газовой плите

Шаг 7 из 8

За это время несколько раз промойте рис холодной водой. Рис для плова на газовой плите возьмите пропаренный или бурый, тогда плов будет рассыпчатым. Головку чеснока очистите от наружной шелухи и по желанию можете разделить ее на зубки. В готовый зирвак поверх мяса выложите ровным слоем промытый рис. Затем блюдо по своему вкусу посыпьте солью и черным перцем. Затем налейте в кастрюлю воду до уровня на 1 см выше слоя риса. Кастрюлю закройте крышкой и тушите плов на небольшом огне газовой плиты, пока вся вода не выкипит. Это где-то 20 минут. Плов при тушении не перемешивайте.
Плов из баранины на газовой плите

Шаг 8 из 8

Когда жидкость будет уходить, плов шумовкой немного отодвигайте от стенок кастрюли, собирая его в горку, пока по ее краям останется только жир, а не вода. Затем огонь выключите. Оставьте приготовленный плов под закрытой крышкой еще на 20 минут для настаивания. Затем плов аккуратно перемешайте и можете подавать к столу.

Сообщить об ошибке