Что готовим?
Окрошка

Плов из бурого риса с курицей

0
20015

Бурый рис славится своими полезными свойствами. Из него получается не только вкусный гарнир, но и питательный плов. Приготовьте блюдо с сочным куриным мясом и подавайте к семейному обеду!

Кухня Восточная
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 107 ккал 1951 ккал 976 ккал
Белки 5,1 гр. 91,8 гр. 45,9 гр.
Жиры 5,1 гр. 93,2 гр. 46,6 гр.
Углеводы 9,4 гр. 171,2 гр. 85,6 гр.
Вода 75,6 гр. 1374,1 гр. 687,1 гр.
Волокна 1,8 гр. 33,3 гр. 16,6 гр.
Плов из бурого риса с курицей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2205.5 мкг 900 мкг 13.5 122.5
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 6.5 59.1
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 3.5 31.8
Витамин В4 470.8 мг 500 мг 5.2 47.1
Витамин В5 5.2 мг 5 мг 5.8 52.2
Витамин В6 3.4 мг 2 мг 9.5 85.9
Витамин В9 83.3 мкг 400 мкг 1.1 10.4
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 2.7 24.5
Витамин С 22.9 мкг 90 мкг 1.4 12.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 38.2 мг 15 мг 14 127.5
Биотин 30.7 мг 50 мг 3.4 30.7
Витамин К 33.9 мкг 120 мкг 1.6 14.1
Витамин РР 53.5 мг 20 мг 14.7 133.8
Калий 2119.4 мг 2500 мг 4.7 42.4
Кальций 296.6 мг 1000 мг 1.6 14.8
Кремний 22.5 мг 30 мг 4.1 37.5
Магний 490.2 мг 400 мг 6.7 61.3
Натрий 2625.9 мг 1300 мг 11.1 101
Сера 720.2 мг 500 мг 7.9 72
Фосфор 1308.6 мг 800 мг 9 81.8
Хлор 3931.7 мг 2300 мг 9.4 85.5
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 114.9 1043.5
Железо 11.6 мг 18 мг 3.6 32.3
Йод 20.9 мкг 150 мкг 0.8 7
Кобальт 42.7 мкг 10 мкг 23.5 213.3
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 3
Марганец 6.3 мкг 2 мкг 17.4 158.1
Медь 1030.4 мкг 1000 мкг 5.7 51.5
Никель 7.2 мкг 200 мкг 0.2 1.8
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 13.6 123.1
Селен 35.5 мкг 55 мкг 3.6 32.3
Фтор 1524.6 мкг 4000 мкг 2.1 19.1
Хром 32.1 мкг 50 мкг 3.5 32.1
Цинк 10 мг 12 мг 4.6 41.5
Бор 340 мкг 1200 мкг 1.6 14.2
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 19.1 173.3
Молибден 54.1 мкг 70 мкг 4.3 38.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Плов из бурого риса с курицей
Готовить плов из бурого риса с курицей легко! Чистим луковицу и измельчаем ее. Выкладываем продукт в разогретую с маслом сковороду. Готовим до полупрозрачности.
шаг 2 из 5
Плов из бурого риса с курицей
Натираем на терку морковь. Добавляем овощ к луку. Готовим еще пару минут.
шаг 3 из 5
Плов из бурого риса с курицей
Куриное филе режем на мелкие кубики. Выкладываем их в поджарку. Солим содержимое, посыпаем специями и поливаем небольшим количеством воды. Тушим 10 минут.
шаг 4 из 5
Плов из бурого риса с курицей
Промываем и, при необходимости, перебираем бурый рис. Выкладываем его в сковороду. Сюда же отправляем лавровый лист и зубчики чеснока. Заливаем блюдо водой и готовим его на слабом огне 40 минут.
шаг 5 из 5
Плов из бурого риса с курицей
Плов из бурого риса и курицы готов. Размешиваем его, раскладываем по тарелкам и подаем к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *