Плов из бурого риса с курицей

Бурый рис славится своими полезными свойствами. Из него получается не только вкусный гарнир, но и питательный плов. Приготовьте блюдо с сочным куриным мясом и подавайте к семейному обеду!

Плов из бурого риса с курицей

20808

0

33

0

Кухня

Восточная

Время готовки

60 мин.

Порции

2

Калорийность

107 ккал

Белки

5,0 гр.

Жиры

5,2 гр.

Углеводы

9,3 гр.

Вода

76,2 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 902,2 гр.

гр.
гр.
шт.
головка
зуб.
шт.
по вкусу
по вкусу
для жарки
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1557.9 мкг

900 мкг

9.6

86.5

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

6.5

58.8

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

3.4

30.8

Витамин В4

469.6 мг

500 мг

5.2

47

Витамин В5

5.2 мг

5 мг

5.8

52

Витамин В6

3.4 мг

2 мг

9.5

85.3

Витамин В9

81.4 мкг

400 мкг

1.1

10.2

Витамин В12

1.5 мкг

3 мкг

2.7

24.5

Витамин С

21.3 мкг

90 мкг

1.3

11.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

37.9 мг

15 мг

14

126.5

Биотин

30.7 мг

50 мг

3.4

30.7

Витамин К

22.9 мкг

120 мкг

1.1

9.5

Витамин РР

53.2 мг

20 мг

14.7

133.1

Калий

2005.7 мг

2500 мг

4.4

40.1

Кальций

250.6 мг

1000 мг

1.4

12.5

Кремний

22.5 мг

30 мг

4.2

37.5

Магний

477.6 мг

400 мг

6.6

59.7

Натрий

286.3 мг

1300 мг

1.2

11

Сера

709.4 мг

500 мг

7.9

70.9

Фосфор

1284.5 мг

800 мг

8.9

80.3

Хлор

350.3 мг

2300 мг

0.8

7.6

Алюминий

626.1 мкг

30 мкг

115.7

1043.5

Железо

10.9 мг

18 мг

3.4

30.4

Йод

20.9 мкг

150 мкг

0.8

7

Кобальт

41.8 мкг

10 мкг

23.1

208.8

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.3

3

Марганец

6.2 мкг

2 мкг

17.2

155.5

Медь

1002.4 мкг

1000 мкг

5.6

50.1

Никель

7.2 мкг

200 мкг

0.2

1.8

Рубидий

492.5 мкг

200 мкг

13.6

123.1

Селен

35.3 мкг

55 мкг

3.6

32.1

Фтор

1524.5 мкг

4000 мкг

2.1

19.1

Хром

32.1 мкг

50 мкг

3.6

32.1

Цинк

9.9 мг

12 мг

4.6

41

Бор

340 мкг

1200 мкг

1.6

14.2

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

19.2

173.3

Молибден

47.5 мкг

70 мкг

3.8

33.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Плов из бурого риса с курицей
Готовить плов из бурого риса с курицей легко! Чистим луковицу и измельчаем ее. Выкладываем продукт в разогретую с маслом сковороду. Готовим до полупрозрачности.
2
Плов из бурого риса с курицей
Натираем на терку морковь. Добавляем овощ к луку. Готовим еще пару минут.
3
Плов из бурого риса с курицей
Куриное филе режем на мелкие кубики. Выкладываем их в поджарку. Солим содержимое, посыпаем специями и поливаем небольшим количеством воды. Тушим 10 минут.
4
Плов из бурого риса с курицей
Промываем и, при необходимости, перебираем бурый рис. Выкладываем его в сковороду. Сюда же отправляем лавровый лист и зубчики чеснока. Заливаем блюдо водой и готовим его на слабом огне 40 минут.
5
Плов из бурого риса с курицей
Плов из бурого риса и курицы готов. Размешиваем его, раскладываем по тарелкам и подаем к столу!

Оценить плов из бурого риса с курицей

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Плов из бурого риса с курицей

Шаг 1 из 5

Готовить плов из бурого риса с курицей легко! Чистим луковицу и измельчаем ее. Выкладываем продукт в разогретую с маслом сковороду. Готовим до полупрозрачности.
Плов из бурого риса с курицей

Шаг 2 из 5

Натираем на терку морковь. Добавляем овощ к луку. Готовим еще пару минут.
Плов из бурого риса с курицей

Шаг 3 из 5

Куриное филе режем на мелкие кубики. Выкладываем их в поджарку. Солим содержимое, посыпаем специями и поливаем небольшим количеством воды. Тушим 10 минут.
Плов из бурого риса с курицей

Шаг 4 из 5

Промываем и, при необходимости, перебираем бурый рис. Выкладываем его в сковороду. Сюда же отправляем лавровый лист и зубчики чеснока. Заливаем блюдо водой и готовим его на слабом огне 40 минут.
Плов из бурого риса с курицей

Шаг 5 из 5

Плов из бурого риса и курицы готов. Размешиваем его, раскладываем по тарелкам и подаем к столу!

Сообщить об ошибке