Что готовим?
Окрошка

Плов с морепродуктами в казане

0
13991

Такой плов имеет прямые средиземноморские корни и сразу навевает мысли о паэлье. Однако, тут больше овощей в составе, и технология приготовления все же немного отличается. В идеале, конечно, нужно использовать свежие морепродукты, но в наших условиях это проблематично. Поэтому берем замороженные – выходит чуть менее ароматно, но все также вкусно! Рис должен быть рассыпчатый, поэтому обращаем внимание именно на длиннозерный сорт либо на пропаренный рис.

Кухня Восточная
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 139 ккал 1855 ккал 464 ккал
Белки 8,7 гр. 116,1 гр. 29,0 гр.
Жиры 0,8 гр. 10,5 гр. 2,6 гр.
Углеводы 25,2 гр. 335,3 гр. 83,8 гр.
Вода 30,9 гр. 411,4 гр. 102,8 гр.
Волокна 1,7 гр. 22,6 гр. 5,7 гр.
Плов с морепродуктами в казане
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3509.6 мкг 900 мкг 29.3 97.5
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 6.2 20.7
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 4.2 13.9
Витамин В4 414.4 мг 500 мг 6.2 20.7
Витамин В5 8 мг 5 мг 12.1 40.2
Витамин В6 4.4 мг 2 мг 16.5 55
Витамин В9 286.6 мкг 400 мкг 5.4 17.9
Витамин В12 8 мкг 3 мкг 20 66.7
Витамин С 60.8 мкг 90 мкг 5.1 16.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 67.9 мг 15 мг 34 113.2
Биотин 21.6 мг 50 мг 3.2 10.8
Витамин К 108.3 мкг 120 мкг 6.8 22.6
Витамин РР 78.8 мг 20 мг 29.6 98.5
Калий 3499.1 мг 2500 мг 10.5 35
Кальций 1122.9 мг 1000 мг 8.4 28.1
Кремний 466 мг 30 мг 116.6 388.3
Магний 616.9 мг 400 мг 11.6 38.6
Натрий 4090.9 мг 1300 мг 23.6 78.7
Сера 349.5 мг 500 мг 5.2 17.5
Фосфор 3058.6 мг 800 мг 28.7 95.6
Хлор 3850.6 мг 2300 мг 12.6 41.9
Алюминий 1393.2 мкг 30 мкг 348.6 1161
Железо 51.8 мг 18 мг 21.6 72
Йод 19.2 мкг 150 мкг 1 3.2
Кобальт 19.2 мкг 10 мкг 14.4 48.1
Литий 9 мкг 70 мкг 1 3.2
Марганец 6.8 мкг 2 мкг 25.6 85.2
Медь 1535 мкг 1000 мкг 11.5 38.4
Никель 86 мкг 200 мкг 3.2 10.7
Рубидий 749.3 мкг 200 мкг 28.1 93.7
Селен 65.4 мкг 55 мкг 8.9 29.7
Фтор 338.3 мкг 4000 мкг 0.6 2.1
Хром 16.7 мкг 50 мкг 2.5 8.3
Цинк 8.6 мг 12 мг 5.4 17.8
Бор 1247.5 мкг 1200 мкг 7.8 26
Ванадий 186 мкг 20 мкг 69.8 232.5
Молибден 71.8 мкг 70 мкг 7.7 25.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Плов с морепродуктами в казане
Что же нужно для приготовления плова с морепродуктами в казане? В казан наливаем оливковое масло и хорошо его разогреваем. Смесь замороженных морепродуктов предварительно размораживаем в холодильнике. Воду, выделившуюся в процессе, обязательно сливаем, чтобы она не попала в казан и не начала активно «стрелять».
шаг 2 из 8
Плов с морепродуктами в казане
Выкладываем подготовленные морепродукты в казан и обжариваем их три-четыре минуты при помешивании. Задача на данном этапе – хорошо прогреть морепродукты, чтобы они стали равномерно горячими. Выкладываем обжаренные морепродукты из казана на отдельную тарелку.
шаг 3 из 8
Плов с морепродуктами в казане
Репчатый лук освобождаем от шелухи, промываем, обсушиваем и нарезаем на маленькие кусочки. Морковь очищаем от верхней кожицы, промываем, обсушиваем и режем на тонкие брусочки.
шаг 4 из 8
Плов с морепродуктами в казане
Выкладываем в оставшееся после морепродуктов масло в казане сначала репчатый лук, обжариваем его до прозрачности.
шаг 5 из 8
Плов с морепродуктами в казане
Затем закладываем подготовленную морковь, перемешиваем и продолжаем жарить еще четыре-пять минут, чтобы морковные кусочки начали немного румяниться. Высыпаем в овощную смесь зеленый горошек (свежий или замороженный), мелко рубленные зубки чеснока, добавляем соль и вливаем белое вино. Перемешиваем, доводим до кипения. Затем выкладываем обжаренные морепродукты, перемешиваем.
шаг 6 из 8
Плов с морепродуктами в казане
Рис предварительно тщательно моем в нескольких порциях воды, чтобы удалить лишний крахмал с зерен. Помещаем промытую крупу в казан к овощам и морепродуктам, выравниваем его в плоский слой. Крупа должна быть покрыта жидкостью примерно на полтора сантиметра. Поэтому дополнительно доливаем горячую воду. Добавляем соль по вкусу.
шаг 7 из 8
Плов с морепродуктами в казане
Закрываем казан крышкой, доводим содержимое до кипения и снижаем огонь до среднего. Готовим плов пятнадцать-двадцать, после чего плиту выключаем.
шаг 8 из 8
Плов с морепродуктами в казане
Затем крышку открываем, присыпаем плов черным молотым перцем, перемешиваем, закрываем казан и оставляем плов доходить до готовности при выключенной плите еще десять минут. Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем измельченной свежей зеленью. Подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *