Суп с фрикадельками для малышей до года
Плов с морепродуктами в казане
Такой плов имеет прямые средиземноморские корни и сразу навевает мысли о паэлье. Однако, тут больше овощей в составе, и технология приготовления все же немного отличается. В идеале, конечно, нужно использовать свежие морепродукты, но в наших условиях это проблематично. Поэтому берем замороженные – выходит чуть менее ароматно, но все также вкусно! Рис должен быть рассыпчатый, поэтому обращаем внимание именно на длиннозерный сорт либо на пропаренный рис.
Кухня
Восточная
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
4
Калорийность
139 ккал
1855 ккал
464 ккал
Белки
8,7 гр.
116,1 гр.
29,0 гр.
Жиры
0,8 гр.
10,5 гр.
2,6 гр.
Углеводы
25,2 гр.
335,3 гр.
83,8 гр.
Вода
30,9 гр.
411,4 гр.
102,8 гр.
Волокна
1,7 гр.
22,6 гр.
5,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3509.6 мкг | 900 мкг | 29.3 | 97.5 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 6.2 | 20.7 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 4.2 | 13.9 |
Витамин В4 | 414.4 мг | 500 мг | 6.2 | 20.7 |
Витамин В5 | 8 мг | 5 мг | 12.1 | 40.2 |
Витамин В6 | 4.4 мг | 2 мг | 16.5 | 55 |
Витамин В9 | 286.6 мкг | 400 мкг | 5.4 | 17.9 |
Витамин В12 | 8 мкг | 3 мкг | 20 | 66.7 |
Витамин С | 60.8 мкг | 90 мкг | 5.1 | 16.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 67.9 мг | 15 мг | 34 | 113.2 |
Биотин | 21.6 мг | 50 мг | 3.2 | 10.8 |
Витамин К | 108.3 мкг | 120 мкг | 6.8 | 22.6 |
Витамин РР | 78.8 мг | 20 мг | 29.6 | 98.5 |
Калий | 3499.1 мг | 2500 мг | 10.5 | 35 |
Кальций | 1122.9 мг | 1000 мг | 8.4 | 28.1 |
Кремний | 466 мг | 30 мг | 116.6 | 388.3 |
Магний | 616.9 мг | 400 мг | 11.6 | 38.6 |
Натрий | 4090.9 мг | 1300 мг | 23.6 | 78.7 |
Сера | 349.5 мг | 500 мг | 5.2 | 17.5 |
Фосфор | 3058.6 мг | 800 мг | 28.7 | 95.6 |
Хлор | 3850.6 мг | 2300 мг | 12.6 | 41.9 |
Алюминий | 1393.2 мкг | 30 мкг | 348.6 | 1161 |
Железо | 51.8 мг | 18 мг | 21.6 | 72 |
Йод | 19.2 мкг | 150 мкг | 1 | 3.2 |
Кобальт | 19.2 мкг | 10 мкг | 14.4 | 48.1 |
Литий | 9 мкг | 70 мкг | 1 | 3.2 |
Марганец | 6.8 мкг | 2 мкг | 25.6 | 85.2 |
Медь | 1535 мкг | 1000 мкг | 11.5 | 38.4 |
Никель | 86 мкг | 200 мкг | 3.2 | 10.7 |
Рубидий | 749.3 мкг | 200 мкг | 28.1 | 93.7 |
Селен | 65.4 мкг | 55 мкг | 8.9 | 29.7 |
Фтор | 338.3 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 2.1 |
Хром | 16.7 мкг | 50 мкг | 2.5 | 8.3 |
Цинк | 8.6 мг | 12 мг | 5.4 | 17.8 |
Бор | 1247.5 мкг | 1200 мкг | 7.8 | 26 |
Ванадий | 186 мкг | 20 мкг | 69.8 | 232.5 |
Молибден | 71.8 мкг | 70 мкг | 7.7 | 25.6 |
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления плова с морепродуктами в казане? В казан наливаем оливковое масло и хорошо его разогреваем. Смесь замороженных морепродуктов предварительно размораживаем в холодильнике. Воду, выделившуюся в процессе, обязательно сливаем, чтобы она не попала в казан и не начала активно «стрелять».
Затем закладываем подготовленную морковь, перемешиваем и продолжаем жарить еще четыре-пять минут, чтобы морковные кусочки начали немного румяниться. Высыпаем в овощную смесь зеленый горошек (свежий или замороженный), мелко рубленные зубки чеснока, добавляем соль и вливаем белое вино. Перемешиваем, доводим до кипения. Затем выкладываем обжаренные морепродукты, перемешиваем.
Рис предварительно тщательно моем в нескольких порциях воды, чтобы удалить лишний крахмал с зерен. Помещаем промытую крупу в казан к овощам и морепродуктам, выравниваем его в плоский слой. Крупа должна быть покрыта жидкостью примерно на полтора сантиметра. Поэтому дополнительно доливаем горячую воду. Добавляем соль по вкусу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам