Плов с морепродуктами в казане
Такой плов имеет прямые средиземноморские корни и сразу навевает мысли о паэлье. Однако, тут больше овощей в составе, и технология приготовления все же немного отличается. В идеале, конечно, нужно использовать свежие морепродукты, но в наших условиях это проблематично. Поэтому берем замороженные – выходит чуть менее ароматно, но все также вкусно! Рис должен быть рассыпчатый, поэтому обращаем внимание именно на длиннозерный сорт либо на пропаренный рис.
14243
28
0
Кухня
Восточная
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
4
Калорийность
140 ккал 1843 ккал 461 ккал
Белки
8,8 гр. 115,6 гр. 28,9 гр.
Жиры
0,8 гр. 10,3 гр. 2,6 гр.
Углеводы
25,2 гр. 333,3 гр. 83,3 гр.
Вода
31,1 гр. 410,8 гр. 102,7 гр.
Волокна
1,6 гр. 21,4 гр. 5,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 330,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
3508.2 мкг
900 мкг
29.5
97.5
Витамин В1
1.2 мг
1.5 мг
6.2
20.6
Витамин В2
1 мг
1.8 мг
4.2
13.8
Витамин В4
413.8 мг
500 мг
6.3
20.7
Витамин В5
8 мг
5 мг
12.1
39.8
Витамин В6
4.4 мг
2 мг
16.6
54.9
Витамин В9
285.7 мкг
400 мкг
5.4
17.9
Витамин В12
8 мкг
3 мкг
20.2
66.7
Витамин С
59.7 мкг
90 мкг
5
16.6
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
67.9 мг
15 мг
34.3
113.1
Биотин
21.6 мг
50 мг
3.3
10.8
Витамин К
100.1 мкг
120 мкг
6.3
20.9
Витамин РР
78.7 мг
20 мг
29.8
98.4
Калий
3432.1 мг
2500 мг
10.4
34.3
Кальций
1078.7 мг
1000 мг
8.2
27
Кремний
466 мг
30 мг
117.6
388.3
Магний
607 мг
400 мг
11.5
37.9
Натрий
1767.3 мг
1300 мг
10.3
34
Сера
338.7 мг
500 мг
5.1
16.9
Фосфор
3046.2 мг
800 мг
28.8
95.2
Хлор
269.2 мг
2300 мг
0.9
2.9
Алюминий
1393.2 мкг
30 мкг
351.5
1161
Железо
51.2 мг
18 мг
21.5
71.1
Йод
19.2 мкг
150 мкг
1
3.2
Кобальт
18.3 мкг
10 мкг
13.9
45.9
Литий
9 мкг
70 мкг
1
3.2
Марганец
6.2 мкг
2 мкг
23.3
77
Медь
1452.2 мкг
1000 мкг
11
36.3
Никель
86 мкг
200 мкг
3.3
10.7
Рубидий
749.3 мкг
200 мкг
28.4
93.7
Селен
65.2 мкг
55 мкг
9
29.6
Фтор
336.5 мкг
4000 мкг
0.6
2.1
Хром
16.7 мкг
50 мкг
2.5
8.3
Цинк
8.5 мг
12 мг
5.3
17.6
Бор
1247.5 мкг
1200 мкг
7.9
26
Ванадий
186 мкг
20 мкг
70.4
232.5
Молибден
65.2 мкг
70 мкг
7.1
23.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить плов с морепродуктами в казане
28
0
Комментарии (0)