Что готовим?
Окрошка

Плов из пропаренного риса с курицей

0
19965

Чтобы домашний плов с курицей вышел рассыпчатым, используйте пропаренный рис. Вам не придется тратить время на промывание продукта, что сэкономит время. Оцените простой рецепт для обеденного стола.

Кухня Восточная
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 209 ккал 3275 ккал 819 ккал
Белки 11,8 гр. 184,4 гр. 46,1 гр.
Жиры 10,5 гр. 164,3 гр. 41,1 гр.
Углеводы 16,8 гр. 263,2 гр. 65,8 гр.
Вода 54,3 гр. 850,6 гр. 212,7 гр.
Волокна 1,6 гр. 24,5 гр. 6,1 гр.
Плов из пропаренного риса с курицей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1692.2 мкг 900 мкг 12 47
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 5.3 20.7
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 5.9 22.9
Витамин В4 785.6 мг 500 мг 10 39.3
Витамин В5 7.8 мг 5 мг 9.9 38.9
Витамин В6 5.6 мг 2 мг 17.7 69.4
Витамин В9 135 мкг 400 мкг 2.2 8.4
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 8.5 33.3
Витамин С 51.6 мкг 90 мкг 3.7 14.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 42.9 мг 15 мг 18.2 71.4
Биотин 82.7 мг 50 мг 10.5 41.3
Витамин К 72.9 мкг 120 мкг 3.9 15.2
Витамин РР 108 мг 20 мг 34.5 135.1
Калий 3406.5 мг 2500 мг 8.7 34.1
Кальций 594.4 мг 1000 мг 3.8 14.9
Кремний 291.3 мг 30 мг 61.9 242.7
Магний 541.6 мг 400 мг 8.6 33.9
Натрий 6964.7 мг 1300 мг 34.2 133.9
Сера 194.2 мг 500 мг 2.5 9.7
Фосфор 2058 мг 800 мг 16.4 64.3
Хлор 4322.7 мг 2300 мг 12 47
Алюминий 526.1 мкг 30 мкг 111.9 438.4
Железо 25.5 мг 18 мг 9 35.4
Йод 64.6 мкг 150 мкг 2.7 10.8
Кобальт 109.5 мкг 10 мкг 69.9 273.8
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.4 1.5
Марганец 7 мкг 2 мкг 22.3 87.5
Медь 1774 мкг 1000 мкг 11.3 44.4
Никель 13.7 мкг 200 мкг 0.4 1.7
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 11.9 46.7
Селен 55.8 мкг 55 мкг 6.5 25.4
Фтор 1167.6 мкг 4000 мкг 1.9 7.3
Хром 75 мкг 50 мкг 9.6 37.5
Цинк 22.2 мг 12 мг 11.8 46.2
Бор 614 мкг 1200 мкг 3.3 12.8
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 22.1 86.6
Молибден 29.8 мкг 70 мкг 2.7 10.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Плов из пропаренного риса с курицей
Готовить плов из пропаренного риса с курицей просто! Промываем курицу под водой. Разделываем продукт на крупные куски.
шаг 2 из 5
Плов из пропаренного риса с курицей
Погружаем мясо в сковороду или казан с маслом. Сразу же добавляем соль, лавровый лист и смесь перцев. Обжариваем до яркого румянца.
шаг 3 из 5
Плов из пропаренного риса с курицей
В это время можно натереть морковь и измельчить лук. Кладем овощи к курице и размешиваем.
шаг 4 из 5
Плов из пропаренного риса с курицей
Когда овощи станут мягкими, всыпаем пропаренный рис. Заливаем содержимое водой, чтобы она покрывала рис на ширину двух пальцев руки. Добавляем куркуму и чеснок целиком. Тушим под крышкой на слабом огне 30-40 минут.
шаг 5 из 5
Плов из пропаренного риса с курицей
Ароматный рассыпчатый плов с курицей готов. Раскладывайте блюдо по тарелкам и подавайте к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *