Что готовим?
Окрошка

Плов с уткой в казане на плите

0
19464

Если вы любитель пловов в различных вариантах, приготовьте его с уткой. На классику он не претендует, но порадует вас и вашу семью особенным вкусом. Плов из этой птицы, по мнению опытных кулинаров, хорошим получается не только в казане, но даже на обычной плите. Плов в нем не подгорает, утка при томлении становится очень мягкой и все ингредиенты взаимно обмениваются своими вкусом и ароматом. Технология приготовления не отличается от традиционного плова.

Кухня Восточная
Время готовки 80 мин.
Порции 4
Калорийность 207 ккал 1971 ккал 493 ккал
Белки 10,4 гр. 99,1 гр. 24,8 гр.
Жиры 7,1 гр. 67,5 гр. 16,9 гр.
Углеводы 24,9 гр. 237,6 гр. 59,4 гр.
Вода 54,3 гр. 518,6 гр. 129,7 гр.
Волокна 1,5 гр. 14,4 гр. 3,6 гр.
Плов с уткой в казане на плите
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2152.4 мкг 900 мкг 25.1 59.8
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 13.6 32.4
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 12.9 30.9
Витамин В4 452.7 мг 500 мг 9.5 22.6
Витамин В5 8.2 мг 5 мг 17.1 40.8
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 14.2 33.9
Витамин В9 174.5 мкг 400 мкг 4.6 10.9
Витамин В12 1.6 мкг 3 мкг 5.6 13.3
Витамин С 44.6 мкг 90 мкг 5.2 12.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 22.5 мг 15 мг 15.7 37.4
Биотин 10.8 мг 50 мг 2.3 5.4
Витамин К 40.5 мкг 120 мкг 3.5 8.4
Витамин РР 33.4 мг 20 мг 17.5 41.7
Калий 2128.3 мг 2500 мг 8.9 21.3
Кальций 313.4 мг 1000 мг 3.3 7.8
Кремний 292.5 мг 30 мг 102.2 243.8
Магний 347.4 мг 400 мг 9.1 21.7
Натрий 2698.5 мг 1300 мг 21.8 51.9
Сера 935.4 мг 500 мг 19.6 46.8
Фосфор 1400 мг 800 мг 18.3 43.8
Хлор 3736 мг 2300 мг 17 40.6
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 218.7 521.8
Железо 16.4 мг 18 мг 9.6 22.8
Йод 15.7 мкг 150 мкг 1.1 2.6
Кобальт 15.4 мкг 10 мкг 16.1 38.5
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.6 1.5
Марганец 4.5 мкг 2 мкг 23.8 56.8
Медь 1947.2 мкг 1000 мкг 20.4 48.7
Никель 14.5 мкг 200 мкг 0.8 1.8
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 25.8 61.6
Селен 105.7 мкг 55 мкг 20.1 48
Фтор 206 мкг 4000 мкг 0.5 1.3
Хром 8.7 мкг 50 мкг 1.8 4.3
Цинк 13.3 мг 12 мг 11.6 27.7
Бор 664 мкг 1200 мкг 5.8 13.8
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 36.3 86.6
Молибден 29.8 мкг 70 мкг 4.5 10.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Плов с уткой в казане на плите
Что же нужно для приготовления плова с уткой в казане на плите? Сначала подготовьте ингредиенты для плова, чтобы все было под рукою и ничего не забылось. Утку промойте и снимите кожу, чтобы было меньше жира в готовом блюде. Затем мясо, можно с косточкой, порежьте на средние кусочки.
шаг 2 из 9
Плов с уткой в казане на плите
Очищенную от шелухи луковицу нарежьте на небольшие кубики. В казане хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук до легкого золотистого цвета.
шаг 3 из 9
Плов с уткой в казане на плите
Очищенную морковку руками нарежьте на тонкую соломку или измельчите на специальной овощной шинковке. Затем морковь переложите в казан к луку, перемешайте и пожарьте ее до мягкости.
шаг 4 из 9
Плов с уткой в казане на плите
В казан к обжаренным овощам переложите кусочки утки и обжаривайте их до румяной корочки со всех сторон.
шаг 5 из 9
Плов с уткой в казане на плите
Тщательно и 5–8 раз промойте холодной водой нужное количество риса. Затем промытый рис выложите поверх обжаренного с овощами мяса и ложкой распределите по поверхности ровным слоем.
шаг 6 из 9
Плов с уткой в казане на плите
Затем рис посыпьте пловной приправой, солью и черным молотым перцем.
шаг 7 из 9
Плов с уткой в казане на плите
Указанное в рецепте количество воды вскипятите и залейте ею плов в казане. Воду наливайте осторожно, чтобы рис не перемешался с мясом. Казан плотно закройте крышкой. Тушите плов на небольшом огне в течение 40 минут и не перемешивайте, иначе будет каша.
шаг 8 из 9
Плов с уткой в казане на плите
По истечении этого времени откройте крышку и проверьте, вся ли жидкость впиталась рисом. Если рис не готов, а воды уже нет, то немного долейте. В плов положите неочищенные зубки чеснока и потушите еще немного, чтобы воды в казане не осталось.
шаг 9 из 9
Плов с уткой в казане на плите
Приготовленный в казане плов с уткой перемешайте и подайте к столу в порционных тарелках или на общем блюде.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *