Плов с уткой в казане на плите

Если вы любитель пловов в различных вариантах, приготовьте его с уткой. На классику он не претендует, но порадует вас и вашу семью особенным вкусом. Плов из этой птицы, по мнению опытных кулинаров, хорошим получается не только в казане, но даже на обычной плите. Плов в нем не подгорает, утка при томлении становится очень мягкой и все ингредиенты взаимно обмениваются своими вкусом и ароматом. Технология приготовления не отличается от традиционного плова.

Плов с уткой в казане на плите

19849

0

77

0

Кухня

Восточная

Время готовки

80 мин.

Порции

4

Калорийность

208 ккал

Белки

10,5 гр.

Жиры

7,1 гр.

Углеводы

25,1 гр.

Вода

54,7 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 237,1 гр.

гр.
ст.
шт.
головка
головка
ст.л.
щепотка
ст.л.
мл.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2152.4 мкг

900 мкг

25.2

59.8

Витамин В1

1.9 мг

1.5 мг

13.6

32.4

Витамин В2

2.2 мг

1.8 мг

13

30.9

Витамин В4

452.7 мг

500 мг

9.5

22.6

Витамин В5

8.2 мг

5 мг

17.2

40.8

Витамин В6

2.7 мг

2 мг

14.3

33.9

Витамин В9

174.5 мкг

400 мкг

4.6

10.9

Витамин В12

1.6 мкг

3 мкг

5.6

13.3

Витамин С

44.6 мкг

90 мкг

5.2

12.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

22.5 мг

15 мг

15.8

37.4

Биотин

10.8 мг

50 мг

2.3

5.4

Витамин К

40.5 мкг

120 мкг

3.6

8.4

Витамин РР

33.4 мг

20 мг

17.6

41.7

Калий

2127.8 мг

2500 мг

9

21.3

Кальций

291.4 мг

1000 мг

3.1

7.3

Кремний

292.5 мг

30 мг

102.8

243.8

Магний

346.1 мг

400 мг

9.1

21.6

Натрий

375.9 мг

1300 мг

3

7.2

Сера

924.6 мг

500 мг

19.5

46.2

Фосфор

1395.5 мг

800 мг

18.4

43.6

Хлор

154.6 мг

2300 мг

0.7

1.7

Алюминий

626.1 мкг

30 мкг

220.1

521.8

Железо

16.3 мг

18 мг

9.5

22.6

Йод

15.7 мкг

150 мкг

1.1

2.6

Кобальт

14.5 мкг

10 мкг

15.3

36.3

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.6

1.5

Марганец

4.5 мкг

2 мкг

23.9

56.6

Медь

1931 мкг

1000 мкг

20.4

48.3

Никель

14.5 мкг

200 мкг

0.8

1.8

Рубидий

492.5 мкг

200 мкг

26

61.6

Селен

105.7 мкг

55 мкг

20.3

48

Фтор

205.8 мкг

4000 мкг

0.5

1.3

Хром

8.7 мкг

50 мкг

1.8

4.3

Цинк

13.3 мг

12 мг

11.7

27.6

Бор

664 мкг

1200 мкг

5.8

13.8

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

36.5

86.6

Молибден

23.2 мкг

70 мкг

3.5

8.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Плов с уткой в казане на плите
Что же нужно для приготовления плова с уткой в казане на плите? Сначала подготовьте ингредиенты для плова, чтобы все было под рукою и ничего не забылось. Утку промойте и снимите кожу, чтобы было меньше жира в готовом блюде. Затем мясо, можно с косточкой, порежьте на средние кусочки.
2
Плов с уткой в казане на плите
Очищенную от шелухи луковицу нарежьте на небольшие кубики. В казане хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук до легкого золотистого цвета.
3
Плов с уткой в казане на плите
Очищенную морковку руками нарежьте на тонкую соломку или измельчите на специальной овощной шинковке. Затем морковь переложите в казан к луку, перемешайте и пожарьте ее до мягкости.
4
Плов с уткой в казане на плите
В казан к обжаренным овощам переложите кусочки утки и обжаривайте их до румяной корочки со всех сторон.
5
Плов с уткой в казане на плите
Тщательно и 5–8 раз промойте холодной водой нужное количество риса. Затем промытый рис выложите поверх обжаренного с овощами мяса и ложкой распределите по поверхности ровным слоем.
6
Плов с уткой в казане на плите
Затем рис посыпьте пловной приправой, солью и черным молотым перцем.
7
Плов с уткой в казане на плите
Указанное в рецепте количество воды вскипятите и залейте ею плов в казане. Воду наливайте осторожно, чтобы рис не перемешался с мясом. Казан плотно закройте крышкой. Тушите плов на небольшом огне в течение 40 минут и не перемешивайте, иначе будет каша.
8
Плов с уткой в казане на плите
По истечении этого времени откройте крышку и проверьте, вся ли жидкость впиталась рисом. Если рис не готов, а воды уже нет, то немного долейте. В плов положите неочищенные зубки чеснока и потушите еще немного, чтобы воды в казане не осталось.
9
Плов с уткой в казане на плите
Приготовленный в казане плов с уткой перемешайте и подайте к столу в порционных тарелках или на общем блюде.
Приятного аппетита!

Оценить плов с уткой в казане на плите

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Плов с уткой в казане на плите

Шаг 1 из 9

Что же нужно для приготовления плова с уткой в казане на плите? Сначала подготовьте ингредиенты для плова, чтобы все было под рукою и ничего не забылось. Утку промойте и снимите кожу, чтобы было меньше жира в готовом блюде. Затем мясо, можно с косточкой, порежьте на средние кусочки.
Плов с уткой в казане на плите

Шаг 2 из 9

Очищенную от шелухи луковицу нарежьте на небольшие кубики. В казане хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук до легкого золотистого цвета.
Плов с уткой в казане на плите

Шаг 3 из 9

Очищенную морковку руками нарежьте на тонкую соломку или измельчите на специальной овощной шинковке. Затем морковь переложите в казан к луку, перемешайте и пожарьте ее до мягкости.
Плов с уткой в казане на плите

Шаг 4 из 9

В казан к обжаренным овощам переложите кусочки утки и обжаривайте их до румяной корочки со всех сторон.
Плов с уткой в казане на плите

Шаг 5 из 9

Тщательно и 5–8 раз промойте холодной водой нужное количество риса. Затем промытый рис выложите поверх обжаренного с овощами мяса и ложкой распределите по поверхности ровным слоем.
Плов с уткой в казане на плите

Шаг 6 из 9

Затем рис посыпьте пловной приправой, солью и черным молотым перцем.
Плов с уткой в казане на плите

Шаг 7 из 9

Указанное в рецепте количество воды вскипятите и залейте ею плов в казане. Воду наливайте осторожно, чтобы рис не перемешался с мясом. Казан плотно закройте крышкой. Тушите плов на небольшом огне в течение 40 минут и не перемешивайте, иначе будет каша.
Плов с уткой в казане на плите

Шаг 8 из 9

По истечении этого времени откройте крышку и проверьте, вся ли жидкость впиталась рисом. Если рис не готов, а воды уже нет, то немного долейте. В плов положите неочищенные зубки чеснока и потушите еще немного, чтобы воды в казане не осталось.
Плов с уткой в казане на плите

Шаг 9 из 9

Приготовленный в казане плов с уткой перемешайте и подайте к столу в порционных тарелках или на общем блюде.

Сообщить об ошибке