Что готовим?
Окрошка

Плов из индейки в казане

0
45478

В этом рецепте вам предлагается диетический и полезный вариант плова – плов из индейки в казане. Во многих семьях частым блюдо на обеденном столе бывает это блюдо, ведь он готовится несложно, требует немного ингредиентов и почти всегда получается удачным. Чтобы плов не надоедал, что маловероятно, можно его готовить с разным мясом. Готовим плов в обычном казане, но лучше в казане-вок как универсальном кухонном помощнике хозяйки.

Кухня Восточная
Время готовки 120 мин.
Порции 8
Калорийность 138 ккал 2886 ккал 361 ккал
Белки 7,7 гр. 161,7 гр. 20,2 гр.
Жиры 1,7 гр. 36,2 гр. 4,5 гр.
Углеводы 22,5 гр. 468,6 гр. 58,6 гр.
Вода 64,3 гр. 1341,1 гр. 167,6 гр.
Волокна 2,1 гр. 43,4 гр. 5,4 гр.
Плов из индейки в казане
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 10940.9 мкг 900 мкг 58.3 152
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 4.1 10.7
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 4.7 12.2
Витамин В4 774.7 мг 500 мг 7.4 19.4
Витамин В5 8.2 мг 5 мг 7.9 20.6
Витамин В6 5.9 мг 2 мг 14.1 36.7
Витамин В9 234.4 мкг 400 мкг 2.8 7.3
Витамин В12 6.1 мкг 3 мкг 9.7 25.4
Витамин С 90.2 мкг 90 мкг 4.8 12.5
Витамин D 1.5 мкг 10 мкг 0.7 1.9
Витамин E 9.4 мг 15 мг 3 7.8
Биотин 25 мг 50 мг 2.4 6.3
Витамин К 88.2 мкг 120 мкг 3.5 9.2
Витамин РР 65.5 мг 20 мг 15.7 40.9
Калий 3970.4 мг 2500 мг 7.6 19.9
Кальций 554.7 мг 1000 мг 2.7 6.9
Кремний 650 мг 30 мг 103.8 270.8
Магний 682.3 мг 400 мг 8.2 21.3
Натрий 3097.8 мг 1300 мг 11.4 29.8
Сера 1677.8 мг 500 мг 16.1 41.9
Фосфор 2343.5 мг 800 мг 14 36.6
Хлор 4164.4 мг 2300 мг 8.7 22.6
Алюминий 3615 мкг 30 мкг 577.4 1506.3
Железо 19.2 мг 18 мг 5.1 13.3
Йод 52.4 мкг 150 мкг 1.7 4.4
Кобальт 46.3 мкг 10 мкг 22.2 57.9
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 5.4
Марганец 9.3 мкг 2 мкг 22.2 57.8
Медь 2603.2 мкг 1000 мкг 12.5 32.5
Никель 58.5 мкг 200 мкг 1.4 3.7
Рубидий 2497.5 мкг 200 мкг 59.8 156.1
Селен 194.6 мкг 55 мкг 17 44.2
Фтор 680.1 мкг 4000 мкг 0.8 2.1
Хром 33.5 мкг 50 мкг 3.2 8.4
Цинк 23.2 мг 12 мг 9.3 24.2
Бор 2600 мкг 1200 мкг 10.4 27.1
Ванадий 495 мкг 20 мкг 118.6 309.4
Молибден 123.6 мкг 70 мкг 8.5 22.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Плов из индейки в казане
Сначала подготовьте в указанном в рецепте количестве все продукты для приготовления плова из индейки в казане. Мясо индейки промойте и обсушите салфетками. Почистите и промойте овощи.
шаг 2 из 15
Плов из индейки в казане
Очищенный лук нашинкуйте на тонкие полукольца.
шаг 3 из 15
Плов из индейки в казане
Мясо индейки (филе или мякоть бедра) нарежьте поперек волокон на средние кусочки.
шаг 4 из 15
Плов из индейки в казане
Морковь нашинкуйте на тонкую соломку, ведь измельченная на терке морковь делает плов сладковатым и похожим на рисовую кашу.
шаг 5 из 15
Плов из индейки в казане
Казан поместите на большой огонь и в нем накалите растительное масло до появления сизого дымка.
шаг 6 из 15
Плов из индейки в казане
Затем в мало переложите нашинкованный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
шаг 7 из 15
Плов из индейки в казане
Затем к обжаренному луку переложите кусочки индейки и обжарьте их до румяной корочки со всех сторон и полного выпаривания жидкости. Обжаривайте мясо на максимальном огне, и если оно начнет подгорать, то долейте еще немного масла.
шаг 8 из 15
Плов из индейки в казане
Затем поверх мяса ровным слоем выложите морковную соломку.
шаг 9 из 15
Плов из индейки в казане
В чайнике вскипятите чистую воду. Морковь, перемешав ее с мясом и луком, пожарьте в течение 5 минут.
шаг 10 из 15
Плов из индейки в казане
Затем в казан налейте кипяток на 1 см выше слоя ингредиентов, насыпьте по своему вкусу соль и приправу для плова, добавьте головку чеснока и стручок острого перца.
шаг 11 из 15
Плов из индейки в казане
Готовьте зирвак до полного выпаривания всей жидкости. Это у вас будет основой плова.
шаг 12 из 15
Плов из индейки в казане
Когда жидкость из казана выпарится, выложите поверх зирвака хорошо промытый рис и ложкой равномерно распределите его по поверхности.
шаг 13 из 15
Плов из индейки в казане
Затем аккуратно и тонкой струей по стенке налейте в казан кипяток на 1,5–2 см выше зирвака. При этом все масло должно подняться вверх и рис с зирваком не должен перемешаться.
шаг 14 из 15
Плов из индейки в казане
Готовьте плов под закрытой крышкой и на большом огне в течение 15–20 минут. Если за это время рис останется твердоватым, то долейте еще немного воды и продолжите готовить также под закрытой крышкой. Когда вода из плова полностью выкипит, подержите плов уже на минимальном огне 5 минут и затем огонь выключите.
шаг 15 из 15
Плов из индейки в казане
Приготовленный в казане плов из индейки аккуратно перемешайте, попробуйте на вкус и можете подавать к столу.
Приятного аппетита и удачных блюд!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *