Суп с фрикадельками для малышей до года
Плов из индейки в казане
В этом рецепте вам предлагается диетический и полезный вариант плова – плов из индейки в казане. Во многих семьях частым блюдо на обеденном столе бывает это блюдо, ведь он готовится несложно, требует немного ингредиентов и почти всегда получается удачным. Чтобы плов не надоедал, что маловероятно, можно его готовить с разным мясом. Готовим плов в обычном казане, но лучше в казане-вок как универсальном кухонном помощнике хозяйки.
Кухня
Восточная
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
8
Калорийность
138 ккал
2886 ккал
361 ккал
Белки
7,7 гр.
161,7 гр.
20,2 гр.
Жиры
1,7 гр.
36,2 гр.
4,5 гр.
Углеводы
22,5 гр.
468,6 гр.
58,6 гр.
Вода
64,3 гр.
1341,1 гр.
167,6 гр.
Волокна
2,1 гр.
43,4 гр.
5,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 10940.9 мкг | 900 мкг | 58.3 | 152 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 4.1 | 10.7 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 4.7 | 12.2 |
Витамин В4 | 774.7 мг | 500 мг | 7.4 | 19.4 |
Витамин В5 | 8.2 мг | 5 мг | 7.9 | 20.6 |
Витамин В6 | 5.9 мг | 2 мг | 14.1 | 36.7 |
Витамин В9 | 234.4 мкг | 400 мкг | 2.8 | 7.3 |
Витамин В12 | 6.1 мкг | 3 мкг | 9.7 | 25.4 |
Витамин С | 90.2 мкг | 90 мкг | 4.8 | 12.5 |
Витамин D | 1.5 мкг | 10 мкг | 0.7 | 1.9 |
Витамин E | 9.4 мг | 15 мг | 3 | 7.8 |
Биотин | 25 мг | 50 мг | 2.4 | 6.3 |
Витамин К | 88.2 мкг | 120 мкг | 3.5 | 9.2 |
Витамин РР | 65.5 мг | 20 мг | 15.7 | 40.9 |
Калий | 3970.4 мг | 2500 мг | 7.6 | 19.9 |
Кальций | 554.7 мг | 1000 мг | 2.7 | 6.9 |
Кремний | 650 мг | 30 мг | 103.8 | 270.8 |
Магний | 682.3 мг | 400 мг | 8.2 | 21.3 |
Натрий | 3097.8 мг | 1300 мг | 11.4 | 29.8 |
Сера | 1677.8 мг | 500 мг | 16.1 | 41.9 |
Фосфор | 2343.5 мг | 800 мг | 14 | 36.6 |
Хлор | 4164.4 мг | 2300 мг | 8.7 | 22.6 |
Алюминий | 3615 мкг | 30 мкг | 577.4 | 1506.3 |
Железо | 19.2 мг | 18 мг | 5.1 | 13.3 |
Йод | 52.4 мкг | 150 мкг | 1.7 | 4.4 |
Кобальт | 46.3 мкг | 10 мкг | 22.2 | 57.9 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 2.1 | 5.4 |
Марганец | 9.3 мкг | 2 мкг | 22.2 | 57.8 |
Медь | 2603.2 мкг | 1000 мкг | 12.5 | 32.5 |
Никель | 58.5 мкг | 200 мкг | 1.4 | 3.7 |
Рубидий | 2497.5 мкг | 200 мкг | 59.8 | 156.1 |
Селен | 194.6 мкг | 55 мкг | 17 | 44.2 |
Фтор | 680.1 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 2.1 |
Хром | 33.5 мкг | 50 мкг | 3.2 | 8.4 |
Цинк | 23.2 мг | 12 мг | 9.3 | 24.2 |
Бор | 2600 мкг | 1200 мкг | 10.4 | 27.1 |
Ванадий | 495 мкг | 20 мкг | 118.6 | 309.4 |
Молибден | 123.6 мкг | 70 мкг | 8.5 | 22.1 |
Процесс приготовления
Готовьте плов под закрытой крышкой и на большом огне в течение 15–20 минут. Если за это время рис останется твердоватым, то долейте еще немного воды и продолжите готовить также под закрытой крышкой. Когда вода из плова полностью выкипит, подержите плов уже на минимальном огне 5 минут и затем огонь выключите.
Приятного аппетита и удачных блюд!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам