Плов из индейки в казане
В этом рецепте вам предлагается диетический и полезный вариант плова – плов из индейки в казане. Во многих семьях частым блюдо на обеденном столе бывает это блюдо, ведь он готовится несложно, требует немного ингредиентов и почти всегда получается удачным. Чтобы плов не надоедал, что маловероятно, можно его готовить с разным мясом. Готовим плов в обычном казане, но лучше в казане-вок как универсальном кухонном помощнике хозяйки.
46504
62
1
Кухня
Восточная
Время готовки
120 мин. PT120M
Порции
8
Калорийность
139 ккал 2868 ккал 359 ккал
Белки
7,8 гр. 160,8 гр. 20,1 гр.
Жиры
1,7 гр. 36,0 гр. 4,5 гр.
Углеводы
22,5 гр. 465,1 гр. 58,1 гр.
Вода
65,0 гр. 1341,0 гр. 167,6 гр.
Волокна
2,1 гр. 42,9 гр. 5,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 258,1 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
10085.2 мкг
900 мкг
54.3
140.1
Витамин В1
1.2 мг
1.5 мг
4
10.3
Витамин В2
1.6 мг
1.8 мг
4.4
11.3
Витамин В4
768.4 мг
500 мг
7.4
19.2
Витамин В5
8.2 мг
5 мг
8
20.5
Витамин В6
5.6 мг
2 мг
13.6
35.1
Витамин В9
221.9 мкг
400 мкг
2.7
6.9
Витамин В12
6.1 мкг
3 мкг
9.8
25.4
Витамин С
81 мкг
90 мкг
4.4
11.3
Витамин D
1.5 мкг
10 мкг
0.7
1.9
Витамин E
6.1 мг
15 мг
2
5.1
Биотин
25 мг
50 мг
2.4
6.3
Витамин К
69.2 мкг
120 мкг
2.8
7.2
Витамин РР
64.3 мг
20 мг
15.6
40.2
Калий
3655.4 мг
2500 мг
7.1
18.3
Кальций
494 мг
1000 мг
2.4
6.2
Кремний
650 мг
30 мг
104.9
270.8
Магний
654.6 мг
400 мг
7.9
20.5
Натрий
755.2 мг
1300 мг
2.8
7.3
Сера
1667 мг
500 мг
16.1
41.7
Фосфор
2290 мг
800 мг
13.9
35.8
Хлор
583 мг
2300 мг
1.2
3.2
Алюминий
3615 мкг
30 мкг
583.7
1506.3
Железо
17.7 мг
18 мг
4.8
12.3
Йод
52.4 мкг
150 мкг
1.7
4.4
Кобальт
45.4 мкг
10 мкг
22
56.8
Литий
30 мкг
70 мкг
2.1
5.4
Марганец
8.9 мкг
2 мкг
21.7
55.9
Медь
2538 мкг
1000 мкг
12.3
31.7
Никель
58.5 мкг
200 мкг
1.4
3.7
Рубидий
2497.5 мкг
200 мкг
60.5
156.1
Селен
193.5 мкг
55 мкг
17
44
Фтор
680 мкг
4000 мкг
0.8
2.1
Хром
33.5 мкг
50 мкг
3.2
8.4
Цинк
22.9 мг
12 мг
9.2
23.8
Бор
2600 мкг
1200 мкг
10.5
27.1
Ванадий
495 мкг
20 мкг
119.9
309.4
Молибден
117 мкг
70 мкг
8.1
20.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления















Оценить плов из индейки в казане
62
1
Комментарии (0)