Плов из индейки в казане

В этом рецепте вам предлагается диетический и полезный вариант плова – плов из индейки в казане. Во многих семьях частым блюдо на обеденном столе бывает это блюдо, ведь он готовится несложно, требует немного ингредиентов и почти всегда получается удачным. Чтобы плов не надоедал, что маловероятно, можно его готовить с разным мясом. Готовим плов в обычном казане, но лучше в казане-вок как универсальном кухонном помощнике хозяйки.

Плов из индейки в казане

46504

0

62

1

Кухня

Восточная

Время готовки

120 мин.

Порции

8

Калорийность

139 ккал

Белки

7,8 гр.

Жиры

1,7 гр.

Углеводы

22,5 гр.

Вода

65,0 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 258,1 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
головка
ч.л.
мл.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

10085.2 мкг

900 мкг

54.3

140.1

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

4

10.3

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

4.4

11.3

Витамин В4

768.4 мг

500 мг

7.4

19.2

Витамин В5

8.2 мг

5 мг

8

20.5

Витамин В6

5.6 мг

2 мг

13.6

35.1

Витамин В9

221.9 мкг

400 мкг

2.7

6.9

Витамин В12

6.1 мкг

3 мкг

9.8

25.4

Витамин С

81 мкг

90 мкг

4.4

11.3

Витамин D

1.5 мкг

10 мкг

0.7

1.9

Витамин E

6.1 мг

15 мг

2

5.1

Биотин

25 мг

50 мг

2.4

6.3

Витамин К

69.2 мкг

120 мкг

2.8

7.2

Витамин РР

64.3 мг

20 мг

15.6

40.2

Калий

3655.4 мг

2500 мг

7.1

18.3

Кальций

494 мг

1000 мг

2.4

6.2

Кремний

650 мг

30 мг

104.9

270.8

Магний

654.6 мг

400 мг

7.9

20.5

Натрий

755.2 мг

1300 мг

2.8

7.3

Сера

1667 мг

500 мг

16.1

41.7

Фосфор

2290 мг

800 мг

13.9

35.8

Хлор

583 мг

2300 мг

1.2

3.2

Алюминий

3615 мкг

30 мкг

583.7

1506.3

Железо

17.7 мг

18 мг

4.8

12.3

Йод

52.4 мкг

150 мкг

1.7

4.4

Кобальт

45.4 мкг

10 мкг

22

56.8

Литий

30 мкг

70 мкг

2.1

5.4

Марганец

8.9 мкг

2 мкг

21.7

55.9

Медь

2538 мкг

1000 мкг

12.3

31.7

Никель

58.5 мкг

200 мкг

1.4

3.7

Рубидий

2497.5 мкг

200 мкг

60.5

156.1

Селен

193.5 мкг

55 мкг

17

44

Фтор

680 мкг

4000 мкг

0.8

2.1

Хром

33.5 мкг

50 мкг

3.2

8.4

Цинк

22.9 мг

12 мг

9.2

23.8

Бор

2600 мкг

1200 мкг

10.5

27.1

Ванадий

495 мкг

20 мкг

119.9

309.4

Молибден

117 мкг

70 мкг

8.1

20.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Плов из индейки в казане
Сначала подготовьте в указанном в рецепте количестве все продукты для приготовления плова из индейки в казане. Мясо индейки промойте и обсушите салфетками. Почистите и промойте овощи.
2
Плов из индейки в казане
Очищенный лук нашинкуйте на тонкие полукольца.
3
Плов из индейки в казане
Мясо индейки (филе или мякоть бедра) нарежьте поперек волокон на средние кусочки.
4
Плов из индейки в казане
Морковь нашинкуйте на тонкую соломку, ведь измельченная на терке морковь делает плов сладковатым и похожим на рисовую кашу.
5
Плов из индейки в казане
Казан поместите на большой огонь и в нем накалите растительное масло до появления сизого дымка.
6
Плов из индейки в казане
Затем в мало переложите нашинкованный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
7
Плов из индейки в казане
Затем к обжаренному луку переложите кусочки индейки и обжарьте их до румяной корочки со всех сторон и полного выпаривания жидкости. Обжаривайте мясо на максимальном огне, и если оно начнет подгорать, то долейте еще немного масла.
8
Плов из индейки в казане
Затем поверх мяса ровным слоем выложите морковную соломку.
9
Плов из индейки в казане
В чайнике вскипятите чистую воду. Морковь, перемешав ее с мясом и луком, пожарьте в течение 5 минут.
10
Плов из индейки в казане
Затем в казан налейте кипяток на 1 см выше слоя ингредиентов, насыпьте по своему вкусу соль и приправу для плова, добавьте головку чеснока и стручок острого перца.
11
Плов из индейки в казане
Готовьте зирвак до полного выпаривания всей жидкости. Это у вас будет основой плова.
12
Плов из индейки в казане
Когда жидкость из казана выпарится, выложите поверх зирвака хорошо промытый рис и ложкой равномерно распределите его по поверхности.
13
Плов из индейки в казане
Затем аккуратно и тонкой струей по стенке налейте в казан кипяток на 1,5–2 см выше зирвака. При этом все масло должно подняться вверх и рис с зирваком не должен перемешаться.
14
Плов из индейки в казане
Готовьте плов под закрытой крышкой и на большом огне в течение 15–20 минут. Если за это время рис останется твердоватым, то долейте еще немного воды и продолжите готовить также под закрытой крышкой. Когда вода из плова полностью выкипит, подержите плов уже на минимальном огне 5 минут и затем огонь выключите.
15
Плов из индейки в казане
Приготовленный в казане плов из индейки аккуратно перемешайте, попробуйте на вкус и можете подавать к столу.
Приятного аппетита и удачных блюд!

Оценить плов из индейки в казане

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Плов из индейки в казане

Шаг 1 из 15

Сначала подготовьте в указанном в рецепте количестве все продукты для приготовления плова из индейки в казане. Мясо индейки промойте и обсушите салфетками. Почистите и промойте овощи.
Плов из индейки в казане

Шаг 2 из 15

Очищенный лук нашинкуйте на тонкие полукольца.
Плов из индейки в казане

Шаг 3 из 15

Мясо индейки (филе или мякоть бедра) нарежьте поперек волокон на средние кусочки.
Плов из индейки в казане

Шаг 4 из 15

Морковь нашинкуйте на тонкую соломку, ведь измельченная на терке морковь делает плов сладковатым и похожим на рисовую кашу.
Плов из индейки в казане

Шаг 5 из 15

Казан поместите на большой огонь и в нем накалите растительное масло до появления сизого дымка.
Плов из индейки в казане

Шаг 6 из 15

Затем в мало переложите нашинкованный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
Плов из индейки в казане

Шаг 7 из 15

Затем к обжаренному луку переложите кусочки индейки и обжарьте их до румяной корочки со всех сторон и полного выпаривания жидкости. Обжаривайте мясо на максимальном огне, и если оно начнет подгорать, то долейте еще немного масла.
Плов из индейки в казане

Шаг 8 из 15

Затем поверх мяса ровным слоем выложите морковную соломку.
Плов из индейки в казане

Шаг 9 из 15

В чайнике вскипятите чистую воду. Морковь, перемешав ее с мясом и луком, пожарьте в течение 5 минут.
Плов из индейки в казане

Шаг 10 из 15

Затем в казан налейте кипяток на 1 см выше слоя ингредиентов, насыпьте по своему вкусу соль и приправу для плова, добавьте головку чеснока и стручок острого перца.
Плов из индейки в казане

Шаг 11 из 15

Готовьте зирвак до полного выпаривания всей жидкости. Это у вас будет основой плова.
Плов из индейки в казане

Шаг 12 из 15

Когда жидкость из казана выпарится, выложите поверх зирвака хорошо промытый рис и ложкой равномерно распределите его по поверхности.
Плов из индейки в казане

Шаг 13 из 15

Затем аккуратно и тонкой струей по стенке налейте в казан кипяток на 1,5–2 см выше зирвака. При этом все масло должно подняться вверх и рис с зирваком не должен перемешаться.
Плов из индейки в казане

Шаг 14 из 15

Готовьте плов под закрытой крышкой и на большом огне в течение 15–20 минут. Если за это время рис останется твердоватым, то долейте еще немного воды и продолжите готовить также под закрытой крышкой. Когда вода из плова полностью выкипит, подержите плов уже на минимальном огне 5 минут и затем огонь выключите.
Плов из индейки в казане

Шаг 15 из 15

Приготовленный в казане плов из индейки аккуратно перемешайте, попробуйте на вкус и можете подавать к столу.

Сообщить об ошибке