Узбекский плов в казане на плите
Непростая задача приготовить узбекский плов в казане на плите. И, несмотря на это, многие хозяйки решаются приготовить такое блюдо для своей семьи. По нашему подробному рецепту с пошаговыми фотографиями, плов будет ароматным, рассыпчатым и очень вкусным. Ваши близкие будут в восторге и отблагодарят вас за старания.
Сортировать по:

Приготовить плов с курицей по-узбекски легко в домашних условиях. Сытное блюдо порадует ярким пряным ароматом и насыщенным вкусом.
Ингредиенты
рис белый,
курица,
лук репчатый,
морковь,
соль,
перец черный молотый,
перец красный молотый,
кориандр,
зира,
барбарис,
чеснок,
айва,
масло растительное
60 мин
239.38 кКал
9731

Рассыпчатый плов с курицей в казане на плите прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев!. Кулинарная идея подходит для обедов и ужинов.
Ингредиенты
рис белый,
курица,
лук репчатый,
морковь,
соль,
перец чили,
перец черный молотый,
паприка,
зира,
куркума,
чеснок,
айва,
масло растительное
60 мин
102.6 кКал
10588

Рассыпчатый и ароматный плов с бараниной в казане на плите в домашних условиях. Такое блюдо сытно накормит, придаст сил и энергии для продуктивного дня.
Ингредиенты
баранина,
рис пропаренный,
лук репчатый,
морковь,
масло подсолнечное,
шафран,
паприка,
соль,
барбарис,
зира,
куркума,
чеснок
100 мин
87 кКал
13502

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт рассыпчатый плов из говядины в казане на плите. Настоящий плов должен быть рассыпчатым - зернышко к зернышку.
Ингредиенты
говядина,
масло растительное,
рис белый,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
соль,
зира,
тимьян свежий,
куркума,
смесь перцев,
барбарис
80 мин
219.5 кКал
84978

Очень вкусным получается плов с рассыпчатым рисом и говядиной в казане на плите. Независимо от того, готовится ли плов в казане или мультиварке, часто получается слипшийся рис с мясом, что смущает хозяек.
Ингредиенты
рис белый,
говядина,
морковь,
чеснок,
лук репчатый,
зира,
перец чили,
кориандр,
барбарис,
масло растительное,
перец черный молотый,
соль
120 мин
128.6 кКал
12344

Говорят, сколько поваров, столько и рецептов плова. Вам предлагается проверенный временем рецепт приготовления этого блюда в обычной квартире и на газовой плите.
Ингредиенты
рис белый,
баранина,
лук репчатый,
морковь,
чеснок,
зира,
кориандр,
паприка,
куркума,
приправа хмели-сунели,
барбарис,
масло растительное,
соль,
перец черный молотый
140 мин
104.1 кКал
9113

Оригинальный способ приготовить домашний плов в казане – из булгура и курицы. Блюдо выйдет питательным, ароматным и рассыпчатым.
Ингредиенты
булгур,
куриный окорочок,
лук репчатый,
морковь,
чеснок,
соль,
приправа (на выбор),
зира,
зелень,
масло растительное
40 мин
114 кКал
9581

Правильный плов из баранины в казане готовится небыстро, и важно правильно выполнить некоторые условия. Для правильного плова берут только свежую баранину и желательно молодую.
Ингредиенты
рис басмати,
баранина,
сало курдючное,
лук репчатый,
морковь,
чеснок,
зира,
барбарис,
перец чили,
масло растительное,
приправа (на выбор),
соль
150 мин
261.8 кКал
12266

Сталик Ханкишиев знает толк в приготовлении правильного жирного плова. Поэтому, если вы хотите удивить своих гостей великолепным мясным блюдом, то этот проверенный рецепт вам точно пригодится.
Ингредиенты
баранина,
сало курдючное,
рис белый,
лук репчатый,
чеснок,
морковь,
перец чили,
зира,
соль
130 мин
250.9 кКал
39142

Плов с бараниной традиционно готовят в казане с курдючным жиром на открытом огне. Но и в домашних условиях можно приготовить это сытное и питательное блюдо.
Ингредиенты
рис белый,
баранина,
морковь,
лук репчатый,
масло растительное,
чеснок,
зира,
соль
120 мин
121.5 кКал
4313

Если вы не знаете, что приготовить для своей семьи на ужин, то воспользуйтесь этим рецептом. Вы получите аппетитный и вкусный плов.
Ингредиенты
говядина,
перец чили,
рис белый,
морковь,
лук репчатый,
масло растительное,
чеснок,
соль,
зира,
приправа (на выбор)
120 мин
122.9 кКал
3782

Плов из говядины может стать отличным вариантом для обеда. И приготовить его можно самостоятельно в домашних условиях в казане.
Ингредиенты
говядина,
рис белый,
морковь,
лук репчатый,
масло растительное,
зира,
кориандр,
перец черный молотый,
перец красный молотый,
чеснок,
соль черная
120 мин
280.54 кКал
3049

Правильный плов из говядины в казане готовится исключительно в казане с большим количеством специй, лука и моркови. По всем традициям плов подается на общем блюде и едят его руками, а запивают зеленым чаем.
Ингредиенты
говядина,
свиной жир,
бараний жир,
курдючный жир,
лук репчатый,
морковь,
рис белый,
зира,
приправа (на выбор),
чеснок,
соль,
зелень
150 мин
218.78 кКал
2557

Хоть говядина считается более жестким, чем другие виды мяса, но в казане оно получается мягким и нежным. Плов с говядиной, приготовленный по правильной технологии в казане, получается наваристым и вкусным, ваша семья будет в восторге.
Ингредиенты
говядина,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
перец красный молотый,
рис белый,
масло растительное,
соль,
перец черный молотый,
зира,
вода
130 мин
251.42 кКал
2193

Ароматное блюдо с восточным колоритом. По классическому рецепту плов готовится именно в казане.
Ингредиенты
свинина,
свиной жир,
рис белый,
лук репчатый,
морковь,
соль,
зира,
вода
120 мин
212.4 кКал
2685

Плов из свинины – сытное и питательное блюдо, которое можно приготовить дома на газовой плите. В казане плов получается рассыпчатым, в меру жирным, с ароматом специй, чеснока и барбариса.
Ингредиенты
свинина,
лук репчатый,
морковь,
рис белый,
кипяток,
масло растительное,
чеснок,
соль,
перец черный молотый,
барбарис
150 мин
242.77 кКал
4827

Многие не понаслышке знают об этом замечательном блюде. Оно легко утолит голод и согреет.
Ингредиенты
рис белый,
свинина,
морковь,
масло растительное,
лук репчатый,
перец чили,
чеснок,
барбарис,
зира,
кориандр,
соль
120 мин
136 кКал
14637

Приготовление вкусного классического плова из баранины в казане является особым мастерством, которое приобретается только опытом хозяйки. Готовится он только в казане.
Ингредиенты
рис белый,
баранина,
сало курдючное,
лук репчатый,
морковь,
чеснок,
зира,
перец чили,
масло растительное,
соль
150 мин
289.75 кКал
4617

Вкусный рассыпчатый плов можно, зная некоторые кулинарные секреты, приготовить и в домашних условиях. Блюдо не уступит своими качествами плову, приготовленному на природе.
Ингредиенты
рис белый,
баранина,
лук репчатый,
морковь,
чеснок,
вода,
зира,
барбарис,
паприка,
приправа (на выбор),
масло растительное,
соль
120 мин
227.95 кКал
3245

Плов из булгура с говядиной в казане прост вкусен и понравится вашим домочадцам! Крупа «Булгур» замечательно подходит для приготовления плова, так как сохраняет рассыпчатость после готовки не хуже риса, хорошо впитывает сок и аромат мяса и овощей. Плов из булгура получается не только вкусным, но и полезным, особенно для придерживающихся принципов ПП и для людей в возрасте, так как эта крупа низкокалорийная и содержит много микроэлементов и клетчатки.
Ингредиенты
булгур,
говядина,
лук репчатый,
морковь,
чеснок,
зира,
куркума,
масло растительное,
перец черный молотый,
соль
150 мин
131.2 кКал
35509

Перловка бывает капризной: недоваришь – будет каменной, переваришь – будет клейкой кашей. Для вкусного рассыпчатого перлового плова эту крупу надо правильно готовить, предварительно замочить на несколько часов, брать в соотношении с водой 1:2,5 и варить, как указано в рецептуре.
Ингредиенты
перловая крупа,
говядина,
лук репчатый,
морковь,
чеснок,
вода,
томатная паста,
масло растительное,
приправа (на выбор),
зира,
соль
90 мин
246.37 кКал
32054

Плов из говядины по-узбекски в казане никого не оставит равнодушным! Традиционно узбекский плов готовят с добавлением баранины. Однако не все любят этот тип мяса, поэтому предлагаем сделать плов на говядине.
Ингредиенты
говядина,
рис белый,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
соль,
зира,
перец красный молотый,
перец черный молотый,
зелень,
курдючный жир,
масло растительное
80 мин
315.52 кКал
4628

Плов необязательно готовить с мясом. Можно соблюсти всю последовательность приготовления блюда, но обойтись лишь добавлением овощей.
Ингредиенты
рис белый,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
зира,
барбарис,
перец черный молотый,
соль,
масло растительное
50 мин
228.61 кКал
12522

В этом рецепте вам предлагается диетический и полезный вариант плова – плов из индейки в казане. Во многих семьях частым блюдо на обеденном столе бывает это блюдо, ведь он готовится несложно, требует немного ингредиентов и почти всегда получается удачным.
Ингредиенты
индейка,
рис белый,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
зира,
масло растительное,
приправа (на выбор),
перец чили,
соль
120 мин
211.57 кКал
46503

Яркий и сочный рецепт домашнего плова – с добавлением свинины и изюма. Сочетание разных вкусов станет особенностью готового продукта.
Ингредиенты
свинина,
рис белый,
изюм,
лук репчатый,
морковь,
соль,
зира,
масло растительное
50 мин
265.51 кКал
15215

Для домашнего обеда можно приготовить сытный и ароматный плов. Оцените быстрый рецепт из круглого риса и свинины.
Ингредиенты
свинина,
рис круглозерный,
лук репчатый,
морковь,
чеснок,
перец чили,
соль,
барбарис,
паприка,
куркума,
масло растительное
45 мин
147.3 кКал
11866

Успех в приготовлении плова из бурого риса с говядиной во многом зависит от выбора риса. Как известно, идеально для этого дела подходит длиннозерный рис: содержание крахмала в нем низкое, и при готовке зернышки получаются рассыпчатыми, легкими, не склеиваются – а это именно то, что нужно для плова. Среди видов длиннозерного риса можно найти так называемый бурый: его зерна частично сохраняют на себе отрубную оболочку и содержат больше полезных веществ и волокон по сравнению с шлифованным белым рисом.
Ингредиенты
говядина,
сало свиное,
рис бурый,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
зира,
соль,
перец черный молотый
90 мин
273.1 кКал
28102

Этот рецепт позволит накормить большую семью вкусным и аппетитным пловом. Блюдо получается очень сытным, питательным, с невероятным ароматом! Настоящее объедение!
Ингредиенты
рис белый,
мясо,
морковь,
лук репчатый,
масло растительное,
чеснок,
зира,
перец черный молотый,
перец красный молотый,
соль,
вода
45 мин
305.06 кКал
5581

Плов с нутом, рисом и мясом понравится всем! Яркое, колоритное блюдо, которое можно подать как в домашней обстановке, так и гостям приготовить. Такой плов – очень сытный за счет сочетания мяса с нутом и весьма ароматный из-за пряностей.
Ингредиенты
куриное бедро,
приправа (на выбор),
рис белый,
морковь,
лук репчатый,
нут,
сельдерей,
чеснок,
перец чили,
масло растительное,
зира,
лавровый лист,
шафран,
перец чёрный горошек,
соль
90 мин
263.85 кКал
6300

Длиннозерный рис часто ценят кулинары за быстрое и неприхотливое приготовление. Из него получается аппетитный рассыпчатый плов.
Ингредиенты
рис длиннозерный,
куриное бедро,
лук репчатый,
морковь,
чеснок,
соль,
куркума,
зира,
паприка,
перец черный молотый,
масло растительное
60 мин
246.92 кКал
30602

Плов по-азербайджански можно приготовить без мяса, этот вариант получается очень вкусным и сытным. Пряные специи добавят блюду особую изюминку и сделают его еще аппетитнее! Просто объедение!
Ингредиенты
рис белый,
тыква,
морковь,
лук репчатый,
кориандр молотый,
зира,
соль,
перец красный молотый,
масло растительное,
вода
45 мин
235.95 кКал
8601

Сухофрукты в тандеме с пряностями придают плову новые оттенки аромата и вкуса, что позволит вам разнообразить домашнее меню. Для такого плова возьмите мясо бедра или голени, так как грудка может быть сухой.
Ингредиенты
куриный окорочок,
рис белый,
лук репчатый,
морковь,
барбарис,
зира,
тмин,
курага,
чеснок,
масло растительное,
перец красный молотый,
соль
80 мин
136.5 кКал
12903

Плов из говядины получается таким же насыщенным по вкусу, но менее жирным, чем блюдо из баранины. Плов по рецепту Сталика Ханкишиева настоящее произведение кулинарного искусства, красивый, рассыпчатый и ароматный.
Ингредиенты
рис девзира,
лук репчатый,
масло оливковое,
говядина,
морковь,
зира,
перец красный молотый,
соль,
вода
120 мин
142 кКал
30978

Пикник или сытный обед на большую компанию – плов из бурого риса с бараниной поможет накормить всех. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусное блюдо из бурого риса.
Ингредиенты
баранина,
рис бурый,
морковь,
лук репчатый,
сало свиное,
чеснок,
зира,
соль
150 мин
296.2 кКал
10843

Плов с говядиной не требует особых представлений. Каждая хозяйка привносит в это блюдо что-то свое, будь то специи, овощи, сухофрукты или экзотические виды мяса.
Ингредиенты
рис белый,
говядина,
чернослив,
соль,
лук репчатый,
морковь,
масло растительное,
чеснок,
приправа (на выбор),
паприка,
зира
110 мин
245.33 кКал
8042

Плов из говядины с нутом порадует богатым вкусом и сытностью. Это отличное блюдо для холодного времени года – горячее, насыщенное, питательное, оно и насытит, и согреет.
Ингредиенты
говядина,
масло растительное,
рис белый,
морковь,
лук репчатый,
нут,
изюм,
чеснок,
соль,
зира,
шафран,
перец красный молотый,
перец черный молотый
90 мин
234.87 кКал
30791

Плов с булгуром родом из турецкой кухни, но великолепно прижился и в наших условиях. Блюдо готовится просто, довольно быстро и получается сытным.
Ингредиенты
булгур,
фарш мясной,
морковь,
лук репчатый,
томатная паста,
чеснок,
барбарис,
перец черный молотый,
соль,
кинза,
масло растительное
50 мин
192.29 кКал
6891

Плов из индейки смело могут включать в меню все, придерживающиеся правильного и здорового питания, ведь мясо этой птицы совсем не содержит углеводов и в нем мало калорий. Индейка гармонирует с рисом и добавление овощей только раскрывает ее вкусовые качества.
Ингредиенты
индейка,
рис длиннозерный,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
виноград кишмиш,
зира,
барбарис,
масло растительное,
приправа (на выбор),
соль
80 мин
198.33 кКал
2749

Из многих вариантов различных пловов без мяса привлекательным будет плов с мидиями, которые благодаря качественному белку, ненасыщенным жирным кислотам делают блюдо не только полезным и экзотическим, но и вкусным. У вас получится изысканное блюдо для ужина в кругу друзей и для постных дней.
Ингредиенты
мидии,
рис длиннозерный,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
лавровый лист,
зира,
приправа (на выбор),
масло растительное,
соль
60 мин
110.4 кКал
3340

Плов из утки с айвой считается нетрадиционным вариантом этого блюда, но тем не менее очень вкусным и сочным. Вместе с айвой к плову обычно добавляют немного чернослива.
Ингредиенты
утка домашняя,
рис белый,
морковь,
лук репчатый,
айва,
чернослив,
зира,
соль
100 мин
131.66 кКал
3966
10 самых часто используемых ингредиентов для “Узбекский плов в казане на плите”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Лук репчатый
41
1.4
0.2
8.2
Морковь
35
1.3
0.1
6.9
Зира
112
12
5
32
Чеснок
150.1
6.5
0.5
29.9
Масло растительное
899
0
99.9
0
Рис белый
333
7
1
74
Перец чёрный молотый
251
10.4
3.3
38.7
Барбарис
84
4.5
4.7
3.5
Говядина
218
18.6
16
0
Приправа (на выбор)
229.4
11
3.7
45