Грибная лапша

Грибная лапша – это легкий, но вкусный и ароматный суп, от которого вы не сможете отказаться. Блюдо варится на овощном бульоне с добавлением яичной лапши, овощей и грибов. Причем использовать можно свежие, замороженные или сушеные грибочки.

Грибная лапша

Автор рецепта:

Светлана Калинина

211 рецептов

Светлана Калинина

429

0

54

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

2

Калорийность

31 ккал

Белки

1,6 гр.

Жиры

0,5 гр.

Углеводы

5,2 гр.

Вода

91,8 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 793,0 гр.

шт.
гр.
гр.
шт.
мл.
по вкусу
по вкусу
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

75.2 мкг

900 мкг

0.5

4.2

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

1.6

13

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

4.4

34.6

Витамин В4

93.4 мг

500 мг

1.2

9.3

Витамин В5

5.8 мг

5 мг

7.3

58.3

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

1

8

Витамин В9

101.7 мкг

400 мкг

1.6

12.7

Витамин В12

0.1 мкг

3 мкг

0.2

1.7

Витамин С

25 мкг

90 мкг

1.8

13.9

Витамин D

0.5 мкг

10 мкг

0.3

2.5

Витамин E

3 мг

15 мг

1.3

10.1

Биотин

6.4 мг

50 мг

0.8

6.4

Витамин К

0.5 мкг

120 мкг

0

0.2

Витамин РР

16.9 мг

20 мг

5.3

42.2

Калий

1573.8 мг

2500 мг

4

31.5

Кальций

109.8 мг

1000 мг

0.7

5.5

Кремний

6.5 мг

30 мг

1.4

10.8

Магний

73.1 мг

400 мг

1.2

9.1

Натрий

68.9 мг

1300 мг

0.3

2.7

Сера

147.1 мг

500 мг

1.9

14.7

Фосфор

430.4 мг

800 мг

3.4

26.9

Хлор

1215.2 мг

2300 мг

3.3

26.4

Алюминий

1013.1 мкг

30 мкг

212.9

1688.5

Железо

2.8 мг

18 мг

1

7.8

Йод

52.6 мкг

150 мкг

2.2

17.5

Кобальт

44.8 мкг

10 мкг

28.2

223.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

1.8

14.7

Медь

69.8 мкг

1000 мкг

0.4

3.5

Никель

3.8 мкг

200 мкг

0.1

0.9

Рубидий

422 мкг

200 мкг

13.3

105.5

Селен

4.5 мкг

55 мкг

0.5

4.1

Фтор

1085 мкг

4000 мкг

1.7

13.6

Хром

36.3 мкг

50 мкг

4.6

36.3

Цинк

2.1 мг

12 мг

1.1

8.6

Бор

175.1 мкг

1200 мкг

0.9

7.3

Ванадий

61.1 мкг

20 мкг

19.3

152.8

Молибден

35.2 мкг

70 мкг

3.2

25.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Грибная лапша
Картофель почистите и хорошо помойте, шампиньоны промойте и освежите срез на ножках. Нарежьте картошку кубиками, а шампиньоны – дольками.
2
Грибная лапша
Очистите головку репчатого лука и нарежьте кубиками.
3
Грибная лапша
В кастрюлю влейте воду, закипятите ее. Выложите в кипящую воду подготовленную картошку и половину шампиньонов. Бульон посолите и варите на умеренном огне под крышкой в течение 20 минут.
4
Грибная лапша
На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте до мягкости репчатый лук.
5
Грибная лапша
К луку добавьте оставшиеся шампиньоны и жарьте все вместе в течение 20 минут на медленном огне.
6
Грибная лапша
Зажарку выложите в кастрюлю с супом, перемешайте и доведите до кипения.
7
Грибная лапша
Выложите в суп домашнюю яичную лапшу и продолжайте варить в течение 5-7 минут.
8
Грибная лапша
Попробуйте суп на вкус, добавьте по желанию соль и специи. Отключите огонь и оставьте грибную лапшу под крышкой на 20 минут.
9
Грибная лапша
Подавайте наваристую грибную лапшу на обед с ломтиком свежего хлеба. Приятного аппетита!

Оценить грибная лапша

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Грибная лапша

Шаг 1 из 9

Картофель почистите и хорошо помойте, шампиньоны промойте и освежите срез на ножках. Нарежьте картошку кубиками, а шампиньоны – дольками.
Грибная лапша

Шаг 2 из 9

Очистите головку репчатого лука и нарежьте кубиками.
Грибная лапша

Шаг 3 из 9

В кастрюлю влейте воду, закипятите ее. Выложите в кипящую воду подготовленную картошку и половину шампиньонов. Бульон посолите и варите на умеренном огне под крышкой в течение 20 минут.
Грибная лапша

Шаг 4 из 9

На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте до мягкости репчатый лук.
Грибная лапша

Шаг 5 из 9

К луку добавьте оставшиеся шампиньоны и жарьте все вместе в течение 20 минут на медленном огне.
Грибная лапша

Шаг 6 из 9

Зажарку выложите в кастрюлю с супом, перемешайте и доведите до кипения.
Грибная лапша

Шаг 7 из 9

Выложите в суп домашнюю яичную лапшу и продолжайте варить в течение 5-7 минут.
Грибная лапша

Шаг 8 из 9

Попробуйте суп на вкус, добавьте по желанию соль и специи. Отключите огонь и оставьте грибную лапшу под крышкой на 20 минут.
Грибная лапша

Шаг 9 из 9

Подавайте наваристую грибную лапшу на обед с ломтиком свежего хлеба. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке