Суп из сушеных белых грибов с лапшой

Изысканный грибной суп готовится просто и получается наваристый и вкусный. А его лесной аромат заполнит ваш дом и соберёт всю семью на роскошный обед.

Суп из сушеных белых грибов с лапшой

2219

0

46

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

70 мин.

Порции

5

Калорийность

84 ккал

Белки

4,4 гр.

Жиры

5,7 гр.

Углеводы

3,8 гр.

Вода

73,2 гр.

Волокна

2,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 325,4 гр.

шт.
ч.л.
головка
л.
шт.
гр.
ст.л.
шт.
гр.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1633.7 мкг

900 мкг

11.2

36.3

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

2.2

7.1

Витамин В2

3.7 мг

1.8 мг

12.7

41.2

Витамин В4

52.3 мг

500 мг

0.6

2.1

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

0.9

3.1

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

2.8

9.1

Витамин В9

232 мкг

400 мкг

3.6

11.6

Витамин В12

0.1 мкг

3 мкг

0.3

1

Витамин С

230.1 мкг

90 мкг

15.7

51.1

Витамин D

0.8 мкг

10 мкг

0.5

1.6

Витамин E

11.9 мг

15 мг

4.9

15.8

Биотин

1.3 мг

50 мг

0.2

0.5

Витамин К

12.9 мкг

120 мкг

0.7

2.2

Витамин РР

102 мг

20 мг

31.4

102

Калий

6153.2 мг

2500 мг

15.1

49.2

Кальций

301.9 мг

1000 мг

1.9

6

Кремний

24.8 мг

30 мг

5.1

16.5

Магний

230.5 мг

400 мг

3.5

11.5

Натрий

2046.4 мг

1300 мг

9.7

31.5

Сера

93.4 мг

500 мг

1.1

3.7

Фосфор

1110.6 мг

800 мг

8.5

27.8

Хлор

3286.1 мг

2300 мг

8.8

28.6

Алюминий

636.6 мкг

30 мкг

130.4

424.4

Железо

8.4 мг

18 мг

2.9

9.4

Йод

6.5 мкг

150 мкг

0.3

0.9

Кобальт

66.3 мкг

10 мкг

40.8

132.7

Литий

5.9 мкг

70 мкг

0.5

1.7

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

2.6

8.4

Медь

317.7 мкг

1000 мкг

2

6.4

Никель

7.4 мкг

200 мкг

0.2

0.7

Рубидий

505.5 мкг

200 мкг

15.5

50.5

Селен

40 мкг

55 мкг

4.5

14.6

Фтор

1069.9 мкг

4000 мкг

1.6

5.3

Хром

4.3 мкг

50 мкг

0.5

1.7

Цинк

2.2 мг

12 мг

1.1

3.7

Бор

343.4 мкг

1200 мкг

1.8

5.7

Ванадий

70.2 мкг

20 мкг

21.6

70.2

Молибден

35.8 мкг

70 мкг

3.1

10.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Суп из сушеных белых грибов с лапшой
Что же нужно для приготовления супа из сушеных белых грибов с лапшой? Индюшачьи кусочки промойте и уложите в кастрюлю. Налейте в неё воду и ставьте вариться на средний огонь. Лук, сельдерей и морковь очистите и сполосните. Когда вода закипит, опустите в неё 1/2 луковицы, 1/3 моркови и сельдерей. Отдельно отварите белые грибы, и когда они станут мягкими - опрокиньте в дуршлаг. Дайте им немного остыть, затем измельчите соломкой. Отправляйте грибы в бульон и поварите при слабом кипении 30 минут. Посолите суп, выбросите лук и сельдерей из блюда и продолжайте готовить на слабом огне.
2
Суп из сушеных белых грибов с лапшой
Оставшуюся часть свежей моркови измельчите мелкой соломкой. Половинку лука – малыми кубиками.
3
Суп из сушеных белых грибов с лапшой
На раскалённую сковороду выложите масло и сначала подготовленный лук, а через пару минут и морковь. Овощи поджарьте до румянца и переложите в суп.
4
Суп из сушеных белых грибов с лапшой
Через 5 минут попробуйте суп на соль и перец и при желании скорректируйте. Лапшу разломайте руками и засыпьте в кастрюлю. Размешайте суп и варите 5 минут, затем выключайте.
5
Суп из сушеных белых грибов с лапшой
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 3 -5 минут постоять.

Приятного аппетита!

Оценить суп из сушеных белых грибов с лапшой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Суп из сушеных белых грибов с лапшой

Шаг 1 из 5

Что же нужно для приготовления супа из сушеных белых грибов с лапшой? Индюшачьи кусочки промойте и уложите в кастрюлю. Налейте в неё воду и ставьте вариться на средний огонь. Лук, сельдерей и морковь очистите и сполосните. Когда вода закипит, опустите в неё 1/2 луковицы, 1/3 моркови и сельдерей. Отдельно отварите белые грибы, и когда они станут мягкими - опрокиньте в дуршлаг. Дайте им немного остыть, затем измельчите соломкой. Отправляйте грибы в бульон и поварите при слабом кипении 30 минут. Посолите суп, выбросите лук и сельдерей из блюда и продолжайте готовить на слабом огне.
Суп из сушеных белых грибов с лапшой

Шаг 2 из 5

Оставшуюся часть свежей моркови измельчите мелкой соломкой. Половинку лука – малыми кубиками.
Суп из сушеных белых грибов с лапшой

Шаг 3 из 5

На раскалённую сковороду выложите масло и сначала подготовленный лук, а через пару минут и морковь. Овощи поджарьте до румянца и переложите в суп.
Суп из сушеных белых грибов с лапшой

Шаг 4 из 5

Через 5 минут попробуйте суп на соль и перец и при желании скорректируйте. Лапшу разломайте руками и засыпьте в кастрюлю. Размешайте суп и варите 5 минут, затем выключайте.
Суп из сушеных белых грибов с лапшой

Шаг 5 из 5

Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 3 -5 минут постоять.

Сообщить об ошибке