Что готовим?
Окрошка

Суп из сушеных белых грибов с лапшой

0
2092

Изысканный грибной суп готовится просто и получается наваристый и вкусный. А его лесной аромат заполнит ваш дом и соберёт всю семью на роскошный обед.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 70 мин.
Порции 5
Калорийность 85 ккал 1382 ккал 276 ккал
Белки 4,4 гр. 72,6 гр. 14,5 гр.
Жиры 5,7 гр. 92,4 гр. 18,5 гр.
Углеводы 3,9 гр. 63,1 гр. 12,6 гр.
Вода 73,0 гр. 1191,0 гр. 238,2 гр.
Волокна 2,8 гр. 45,6 гр. 9,1 гр.
Суп из сушеных белых грибов с лапшой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1635 мкг 900 мкг 11.1 36.3
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.2 7.1
Витамин В2 3.7 мг 1.8 мг 12.6 41.3
Витамин В4 52.9 мг 500 мг 0.6 2.1
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 1 3.4
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 2.8 9.2
Витамин В9 232.8 мкг 400 мкг 3.6 11.6
Витамин В12 0.1 мкг 3 мкг 0.3 1
Витамин С 231.2 мкг 90 мкг 15.7 51.4
Витамин D 0.8 мкг 10 мкг 0.5 1.6
Витамин E 11.9 мг 15 мг 4.9 15.9
Биотин 1.3 мг 50 мг 0.2 0.5
Витамин К 21.1 мкг 120 мкг 1.1 3.5
Витамин РР 102.1 мг 20 мг 31.3 102.1
Калий 6219.6 мг 2500 мг 15.2 49.8
Кальций 324.1 мг 1000 мг 2 6.5
Кремний 24.8 мг 30 мг 5.1 16.5
Магний 239 мг 400 мг 3.7 12
Натрий 2047.4 мг 1300 мг 9.7 31.5
Сера 93.4 мг 500 мг 1.1 3.7
Фосфор 1118.5 мг 800 мг 8.6 28
Хлор 3286.1 мг 2300 мг 8.8 28.6
Алюминий 636.6 мкг 30 мкг 130 424.4
Железо 8.9 мг 18 мг 3 9.9
Йод 6.5 мкг 150 мкг 0.3 0.9
Кобальт 66.3 мкг 10 мкг 40.6 132.7
Литий 5.9 мкг 70 мкг 0.5 1.7
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 4.5 14.8
Медь 384.2 мкг 1000 мкг 2.4 7.7
Никель 7.4 мкг 200 мкг 0.2 0.7
Рубидий 505.5 мкг 200 мкг 15.5 50.5
Селен 40.3 мкг 55 мкг 4.5 14.6
Фтор 1071.6 мкг 4000 мкг 1.6 5.4
Хром 4.3 мкг 50 мкг 0.5 1.7
Цинк 2.3 мг 12 мг 1.2 3.8
Бор 343.4 мкг 1200 мкг 1.8 5.7
Ванадий 70.2 мкг 20 мкг 21.5 70.2
Молибден 35.8 мкг 70 мкг 3.1 10.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Суп из сушеных белых грибов с лапшой
Что же нужно для приготовления супа из сушеных белых грибов с лапшой? Индюшачьи кусочки промойте и уложите в кастрюлю. Налейте в неё воду и ставьте вариться на средний огонь. Лук, сельдерей и морковь очистите и сполосните. Когда вода закипит, опустите в неё 1/2 луковицы, 1/3 моркови и сельдерей. Отдельно отварите белые грибы, и когда они станут мягкими - опрокиньте в дуршлаг. Дайте им немного остыть, затем измельчите соломкой. Отправляйте грибы в бульон и поварите при слабом кипении 30 минут. Посолите суп, выбросите лук и сельдерей из блюда и продолжайте готовить на слабом огне.
шаг 2 из 5
Суп из сушеных белых грибов с лапшой
Оставшуюся часть свежей моркови измельчите мелкой соломкой. Половинку лука – малыми кубиками.
шаг 3 из 5
Суп из сушеных белых грибов с лапшой
На раскалённую сковороду выложите масло и сначала подготовленный лук, а через пару минут и морковь. Овощи поджарьте до румянца и переложите в суп.
шаг 4 из 5
Суп из сушеных белых грибов с лапшой
Через 5 минут попробуйте суп на соль и перец и при желании скорректируйте. Лапшу разломайте руками и засыпьте в кастрюлю. Размешайте суп и варите 5 минут, затем выключайте.
шаг 5 из 5
Суп из сушеных белых грибов с лапшой
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 3 -5 минут постоять.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *