Суп с фрикадельками для малышей до года
Суп из сушеных белых грибов с лапшой
Изысканный грибной суп готовится просто и получается наваристый и вкусный. А его лесной аромат заполнит ваш дом и соберёт всю семью на роскошный обед.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
5
Калорийность
85 ккал
1382 ккал
276 ккал
Белки
4,4 гр.
72,6 гр.
14,5 гр.
Жиры
5,7 гр.
92,4 гр.
18,5 гр.
Углеводы
3,9 гр.
63,1 гр.
12,6 гр.
Вода
73,0 гр.
1191,0 гр.
238,2 гр.
Волокна
2,8 гр.
45,6 гр.
9,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1635 мкг | 900 мкг | 11.1 | 36.3 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 2.2 | 7.1 |
Витамин В2 | 3.7 мг | 1.8 мг | 12.6 | 41.3 |
Витамин В4 | 52.9 мг | 500 мг | 0.6 | 2.1 |
Витамин В5 | 0.8 мг | 5 мг | 1 | 3.4 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 2.8 | 9.2 |
Витамин В9 | 232.8 мкг | 400 мкг | 3.6 | 11.6 |
Витамин В12 | 0.1 мкг | 3 мкг | 0.3 | 1 |
Витамин С | 231.2 мкг | 90 мкг | 15.7 | 51.4 |
Витамин D | 0.8 мкг | 10 мкг | 0.5 | 1.6 |
Витамин E | 11.9 мг | 15 мг | 4.9 | 15.9 |
Биотин | 1.3 мг | 50 мг | 0.2 | 0.5 |
Витамин К | 21.1 мкг | 120 мкг | 1.1 | 3.5 |
Витамин РР | 102.1 мг | 20 мг | 31.3 | 102.1 |
Калий | 6219.6 мг | 2500 мг | 15.2 | 49.8 |
Кальций | 324.1 мг | 1000 мг | 2 | 6.5 |
Кремний | 24.8 мг | 30 мг | 5.1 | 16.5 |
Магний | 239 мг | 400 мг | 3.7 | 12 |
Натрий | 2047.4 мг | 1300 мг | 9.7 | 31.5 |
Сера | 93.4 мг | 500 мг | 1.1 | 3.7 |
Фосфор | 1118.5 мг | 800 мг | 8.6 | 28 |
Хлор | 3286.1 мг | 2300 мг | 8.8 | 28.6 |
Алюминий | 636.6 мкг | 30 мкг | 130 | 424.4 |
Железо | 8.9 мг | 18 мг | 3 | 9.9 |
Йод | 6.5 мкг | 150 мкг | 0.3 | 0.9 |
Кобальт | 66.3 мкг | 10 мкг | 40.6 | 132.7 |
Литий | 5.9 мкг | 70 мкг | 0.5 | 1.7 |
Марганец | 1.5 мкг | 2 мкг | 4.5 | 14.8 |
Медь | 384.2 мкг | 1000 мкг | 2.4 | 7.7 |
Никель | 7.4 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.7 |
Рубидий | 505.5 мкг | 200 мкг | 15.5 | 50.5 |
Селен | 40.3 мкг | 55 мкг | 4.5 | 14.6 |
Фтор | 1071.6 мкг | 4000 мкг | 1.6 | 5.4 |
Хром | 4.3 мкг | 50 мкг | 0.5 | 1.7 |
Цинк | 2.3 мг | 12 мг | 1.2 | 3.8 |
Бор | 343.4 мкг | 1200 мкг | 1.8 | 5.7 |
Ванадий | 70.2 мкг | 20 мкг | 21.5 | 70.2 |
Молибден | 35.8 мкг | 70 мкг | 3.1 | 10.2 |
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления супа из сушеных белых грибов с лапшой? Индюшачьи кусочки промойте и уложите в кастрюлю. Налейте в неё воду и ставьте вариться на средний огонь. Лук, сельдерей и морковь очистите и сполосните. Когда вода закипит, опустите в неё 1/2 луковицы, 1/3 моркови и сельдерей. Отдельно отварите белые грибы, и когда они станут мягкими - опрокиньте в дуршлаг. Дайте им немного остыть, затем измельчите соломкой. Отправляйте грибы в бульон и поварите при слабом кипении 30 минут. Посолите суп, выбросите лук и сельдерей из блюда и продолжайте готовить на слабом огне.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам