Что готовим?
Окрошка

Суп с опятами в мультиварке

0
3099

Суп из опят имеет неповторимый грибной вкус, а в сочетании с душистыми специями и свежей зеленью он содержит в себе целый букет ароматов. Сегодня мы будем варить грибной суп на куриной грудке, которая сделает его более наваристым и еще более вкусным, а помогать нам в этом будет наша кухонная помощница – мультиварка.  Заморозив или засушив грибы на зиму, вы также сможете готовить грибной суп круглый год. 

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 150 мин.
Порции 4
Калорийность 31 ккал 561 ккал 140 ккал
Белки 3,4 гр. 61,8 гр. 15,5 гр.
Жиры 0,5 гр. 8,8 гр. 2,2 гр.
Углеводы 3,0 гр. 53,9 гр. 13,5 гр.
Вода 91,2 гр. 1661,5 гр. 415,4 гр.
Волокна 1,4 гр. 25,2 гр. 6,3 гр.
Суп с опятами в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1466.9 мкг 900 мкг 8.9 40.7
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.2 5.4
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 4.3 19.5
Витамин В4 183.8 мг 500 мг 2 9.2
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 3.7 16.8
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 5.2 23.7
Витамин В9 52.3 мкг 400 мкг 0.7 3.3
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 0.8 3.5
Витамин С 51.8 мкг 90 мкг 3.2 14.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.8 мг 15 мг 0.7 3
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.1 0.4
Витамин К 10.1 мкг 120 мкг 0.5 2.1
Витамин РР 48.7 мг 20 мг 13.4 60.9
Калий 1104.6 мг 2500 мг 2.4 11
Кальций 158 мг 1000 мг 0.9 4
Кремний 20 мг 30 мг 3.7 16.7
Магний 304.4 мг 400 мг 4.2 19
Натрий 171.1 мг 1300 мг 0.7 3.3
Сера 525.7 мг 500 мг 5.8 26.3
Фосфор 612.6 мг 800 мг 4.2 19.1
Хлор 225.8 мг 2300 мг 0.5 2.5
Алюминий 426.1 мкг 30 мкг 78 355.1
Железо 7.8 мг 18 мг 2.4 10.9
Йод 17.4 мкг 150 мкг 0.6 2.9
Кобальт 22.3 мкг 10 мкг 12.2 55.7
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 1.5
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 2.4 11.1
Медь 393.3 мкг 1000 мкг 2.2 9.8
Никель 5.7 мкг 200 мкг 0.2 0.7
Рубидий 254.5 мкг 200 мкг 7 31.8
Селен 56 мкг 55 мкг 5.6 25.4
Фтор 1314 мкг 4000 мкг 1.8 8.2
Хром 53.1 мкг 50 мкг 5.8 26.6
Цинк 4 мг 12 мг 1.8 8.4
Бор 240 мкг 1200 мкг 1.1 5
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 19 86.6
Молибден 52 мкг 70 мкг 4.1 18.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Суп с опятами в мультиварке
Рецепт супа с опятами в мультиварке предельно прост! Куриную грудку хорошо промываем под струей прохладной проточной воды и ошпариваем кипятком. Нарезаем грудку на небольшие кусочки. Картофель, морковь, лук и чеснок чистим и промываем. Картофель нарезаем небольшими кубиками. Морковь натираем на крупной терке. Перловую крупу насыпаем в миску и несколько раз промываем водой. Мы будем использовать замороженные опята. Если у вас свежие – их необходимо очистить и промыть. В чашу мультиварки укладываем курицу, крупу, овощи, лавровый лист, добавляем воду, устанавливаем режим «Тушение» на 100-120 минут. Закрываем крышку мультиварки и нажимаем кнопку «Старт».
шаг 2 из 4
Суп с опятами в мультиварке
За 20 минут до готовности открываем крышку мультиварки, добавляем лук и чеснок, перец и соль, перемешиваем все ингредиенты, закрываем крышку и продолжаем тушить.
шаг 3 из 4
Суп с опятами в мультиварке
За 5 минут до конца приготовления в суп добавляем нарубленную зелень, закрываем крышку и тушим еще 5 минут.
шаг 4 из 4
Суп с опятами в мультиварке
После того, как мультиварка издаст звуковой сигнал, выключаем ее и даем супу настояться при закрытой крышке еще 10-15 минут. Затем наливаем суп в порционные тарелки, добавляем немного сметаны и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *