Грибной суп из шампиньонов с курицей
Грибной суп из шампиньонов с курицей - это очень вкусное, ароматное и питательное первое блюдо. Приготовленный для всей семьи он будет полезен и взрослым, и детям.
Для приготовления куриного бульона для этого грибного супа, лучше взять курятину на кости. В зависимости от количества супа - это может быть целая курица или её часть, бульон получится более насыщенный и ароматный. Но можно взять бескостное куриное мясо или крылышки, или бёдра с голенями.
Шампиньоны для приготовления данного супа - это хороший выбор. Эти грибы доступны круглый год, безопасны и вкусны.
Специи можно использовать любые, по вашему вкусу, но, чтобы не искажать натуральный вкус и аромат грибов и курицы, лучше использовать минимум специй.
Остальные продукты самые простые и найдутся в доме любой хорошей хозяйки.
Времени на приготовление этого вкусного супа нужно немного.
Приступим.
800
16
0
Кухня
Советская
Время готовки
70 мин. PT70M
Порции
6
Калорийность
50 ккал 1139 ккал 190 ккал
Белки
4,4 гр. 101,2 гр. 16,9 гр.
Жиры
2,0 гр. 45,0 гр. 7,5 гр.
Углеводы
3,5 гр. 80,8 гр. 13,5 гр.
Вода
87,3 гр. 2009,1 гр. 334,9 гр.
Волокна
1,0 гр. 22,7 гр. 3,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 383,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2142.8 мкг
900 мкг
10.3
39.7
Витамин В1
0.7 мг
1.5 мг
2.1
8
Витамин В2
2 мг
1.8 мг
4.8
18.4
Витамин В4
289.5 мг
500 мг
2.5
9.6
Витамин В5
9.7 мг
5 мг
8.4
32.3
Витамин В6
2.4 мг
2 мг
5.2
20.1
Витамин В9
137.9 мкг
400 мкг
1.5
5.7
Витамин В12
2 мкг
3 мкг
2.9
11.1
Витамин С
53.4 мкг
90 мкг
2.6
9.9
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
3.9 мг
15 мг
1.1
4.3
Биотин
37.6 мг
50 мг
3.3
12.5
Витамин К
36.6 мкг
120 мкг
1.3
5.1
Витамин РР
66.5 мг
20 мг
14.5
55.5
Калий
3115.8 мг
2500 мг
5.4
20.8
Кальций
268 мг
1000 мг
1.2
4.5
Кремний
30 мг
30 мг
4.3
16.7
Магний
215.3 мг
400 мг
2.3
9
Натрий
2341.1 мг
1300 мг
7.8
30
Сера
81 мг
500 мг
0.7
2.7
Фосфор
1206.9 мг
800 мг
6.6
25.1
Хлор
473.5 мг
2300 мг
0.9
3.4
Алюминий
723 мкг
30 мкг
104.7
401.7
Железо
11.1 мг
18 мг
2.7
10.3
Йод
86.9 мкг
150 мкг
2.5
9.7
Кобальт
99.7 мкг
10 мкг
43.3
166.2
Литий
6 мкг
70 мкг
0.4
1.4
Марганец
1.6 мкг
2 мкг
3.4
13.2
Медь
589.9 мкг
1000 мкг
2.6
9.8
Никель
9 мкг
200 мкг
0.2
0.8
Рубидий
577.5 мкг
200 мкг
12.5
48.1
Селен
3.6 мкг
55 мкг
0.3
1.1
Фтор
1612.9 мкг
4000 мкг
1.8
6.7
Хром
77.4 мкг
50 мкг
6.7
25.8
Цинк
10.4 мг
12 мг
3.8
14.5
Бор
400 мкг
1200 мкг
1.4
5.6
Ванадий
99 мкг
20 мкг
21.5
82.5
Молибден
45 мкг
70 мкг
2.8
10.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления











Оценить грибной суп из шампиньонов с курицей
16
0
Комментарии (0)