Что готовим?
Окрошка

Грибной суп из шампиньонов с курицей

0
708

Грибной суп из шампиньонов с курицей - это очень вкусное, ароматное и питательное первое блюдо. Приготовленный для всей семьи он будет полезен и взрослым, и детям.

Для приготовления куриного бульона для этого грибного супа, лучше взять курятину на кости. В зависимости от количества супа - это может быть целая курица или её часть, бульон получится более насыщенный и ароматный. Но можно взять бескостное куриное мясо или крылышки, или бёдра с голенями. 

Шампиньоны для приготовления данного супа - это хороший выбор. Эти грибы доступны круглый год, безопасны и вкусны.

Специи можно использовать любые, по вашему вкусу, но, чтобы не искажать натуральный вкус и аромат грибов и курицы, лучше использовать минимум специй.

Остальные продукты самые простые и найдутся в доме любой хорошей хозяйки.

Времени на приготовление этого вкусного супа нужно немного.

Приступим.

Кухня Советская
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 49 ккал 1139 ккал 190 ккал
Белки 4,4 гр. 101,2 гр. 16,9 гр.
Жиры 2,0 гр. 45,0 гр. 7,5 гр.
Углеводы 3,5 гр. 80,8 гр. 13,5 гр.
Вода 87,1 гр. 2009,1 гр. 334,9 гр.
Волокна 1,0 гр. 22,7 гр. 3,8 гр.
Грибной суп из шампиньонов с курицей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2142.8 мкг 900 мкг 10.3 39.7
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.1 8
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 4.8 18.4
Витамин В4 289.5 мг 500 мг 2.5 9.6
Витамин В5 9.7 мг 5 мг 8.4 32.3
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 5.2 20.1
Витамин В9 137.9 мкг 400 мкг 1.5 5.7
Витамин В12 2 мкг 3 мкг 2.9 11.1
Витамин С 53.4 мкг 90 мкг 2.6 9.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.9 мг 15 мг 1.1 4.3
Биотин 37.6 мг 50 мг 3.3 12.5
Витамин К 36.6 мкг 120 мкг 1.3 5.1
Витамин РР 66.5 мг 20 мг 14.4 55.5
Калий 3116.3 мг 2500 мг 5.4 20.8
Кальций 290.1 мг 1000 мг 1.3 4.8
Кремний 30 мг 30 мг 4.3 16.7
Магний 216.6 мг 400 мг 2.3 9
Натрий 4663.7 мг 1300 мг 15.5 59.8
Сера 91.8 мг 500 мг 0.8 3.1
Фосфор 1211.4 мг 800 мг 6.6 25.2
Хлор 4054.9 мг 2300 мг 7.6 29.4
Алюминий 723 мкг 30 мкг 104.5 401.7
Железо 11.3 мг 18 мг 2.7 10.5
Йод 86.9 мкг 150 мкг 2.5 9.7
Кобальт 100.6 мкг 10 мкг 43.6 167.7
Литий 6 мкг 70 мкг 0.4 1.4
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 3.5 13.3
Медь 606.2 мкг 1000 мкг 2.6 10.1
Никель 9 мкг 200 мкг 0.2 0.8
Рубидий 577.5 мкг 200 мкг 12.5 48.1
Селен 3.6 мкг 55 мкг 0.3 1.1
Фтор 1613 мкг 4000 мкг 1.7 6.7
Хром 77.4 мкг 50 мкг 6.7 25.8
Цинк 10.5 мг 12 мг 3.8 14.5
Бор 400 мкг 1200 мкг 1.4 5.6
Ванадий 99 мкг 20 мкг 21.5 82.5
Молибден 51.6 мкг 70 мкг 3.2 12.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Грибной суп из шампиньонов с курицей
Как приготовить вкусный грибной суп из шампиньонов с курицей? Возьмите половину курицы. Разделите половину курицы на три или четыре части для отваривания. Хорошо вымойте курятину и сложите в кастрюлю подходящего объёма.
шаг 2 из 11
Грибной суп из шампиньонов с курицей
Залейте куриное мясо холодной водой, согласно рецепту. Кастрюлю установите на конфорку плиты с включённым максимальным нагревом. Доведите воду до кипения, убавьте нагрев до среднего. Снимайте с бульона пену пока она не перестанет образовываться. Затем посолите бульон по вкусу и добавьте перец горошком. Варите курицу, при слабом кипении и неплотно закрытой крышке, 30 минут.
шаг 3 из 11
Грибной суп из шампиньонов с курицей
Через 20 минут, после начала приготовления куриного бульона, картофель почистите от кожуры, тщательно вымойте его и нарежьте произвольными дольками (размером не более 2х2 сантиметра). Нарезанный картофель положите в кастрюлю к курятине, дождитесь закипания и продолжайте варить вместе картофель и курицу.
шаг 4 из 11
Грибной суп из шампиньонов с курицей
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиком (примерно 4х4 миллиметра).
шаг 5 из 11
Грибной суп из шампиньонов с курицей
Очистите морковь от кожуры, хорошо вымойте её и нарежьте небольшими кубиками (примерно 7х7 миллиметров).
шаг 6 из 11
Грибной суп из шампиньонов с курицей
Грибы вымойте и почистите. Нарежьте грибы небольшими дольками (не более 2х2 сантиметра) или пластинками.
шаг 7 из 11
Грибной суп из шампиньонов с курицей
Когда пройдёт время отваривания курицы (30 минут), выньте её из бульона и положите на отдельную тарелку. Пусть курятина немного остынет.
шаг 8 из 11
Грибной суп из шампиньонов с курицей
После курицы положите в бульон нарезанные грибы, репчатый лук и морковь. Варите всё вместе до готовности (примерно 15–20 минут). Предварительно продегустируйте суп и добавьте, если нужно, соль.
шаг 9 из 11
Грибной суп из шампиньонов с курицей
Остывшее куриное мясо отделите от костей, и нарежьте порционными кусками. Если вы сварили крылья, голени или бёдра, можно не отделять мясо от костей. Если мясо бескостное, нарежьте его кусочками удобными для употребления.
шаг 10 из 11
Грибной суп из шампиньонов с курицей
По окончании приготовления овощей выключите нагрев, положите в суп куриное мясо, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на плите на 10 минут.
шаг 11 из 11
Грибной суп из шампиньонов с курицей
Подавайте суп горячим в порционных тарелках. Украсьте блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки и (или) укропа.Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *