Что готовим?
Окрошка

Грибной суп из замороженных грибов

0
524

Замороженные грибы, а замораживают обычно лесные, отлично сохраняют свой аромат со вкусом и из них получается наваристый суп. Суп дополняется небольшим количеством картофеля, лука и моркови. В этом рецепте суп варим без обжаривания грибов и овощей, что делает его более легким и диетическим. Грибы перед варкой размораживаем.

Кухня Мировая
Время готовки 80 мин.
Порции 5
Калорийность 48 ккал 473 ккал 95 ккал
Белки 2,2 гр. 21,6 гр. 4,3 гр.
Жиры 0,5 гр. 5,4 гр. 1,1 гр.
Углеводы 8,7 гр. 86,1 гр. 17,2 гр.
Вода 46,8 гр. 460,7 гр. 92,1 гр.
Волокна 1,2 гр. 12,0 гр. 2,4 гр.
Грибной суп из замороженных грибов
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1655.3 мкг 900 мкг 18.7 36.8
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.5 2.9
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 5.9 11.5
Витамин В4 12.2 мг 500 мг 0.2 0.5
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.7 1.3
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 1.2 2.4
Витамин В9 15.5 мкг 400 мкг 0.4 0.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 62.8 мкг 90 мкг 7.1 14
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.7 мг 15 мг 0.5 1
Биотин 1.1 мг 50 мг 0.2 0.4
Витамин К 108.1 мкг 120 мкг 9.1 18
Витамин РР 2.1 мг 20 мг 1.1 2.1
Калий 453.9 мг 2500 мг 1.8 3.6
Кальций 146.1 мг 1000 мг 1.5 2.9
Кремний 21.3 мг 30 мг 7.2 14.2
Магний 62.5 мг 400 мг 1.6 3.1
Натрий 2348.8 мг 1300 мг 18.3 36.1
Сера 65.6 мг 500 мг 1.3 2.6
Фосфор 111.5 мг 800 мг 1.4 2.8
Хлор 3647.2 мг 2300 мг 16.1 31.7
Алюминий 548.9 мкг 30 мкг 185.8 365.9
Железо 2.6 мг 18 мг 1.5 2.9
Йод 5.8 мкг 150 мкг 0.4 0.8
Кобальт 6.4 мкг 10 мкг 6.5 12.8
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.6 1.2
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 6.1 12
Медь 225.5 мкг 1000 мкг 2.3 4.5
Никель 6.5 мкг 200 мкг 0.3 0.6
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 19 37.3
Селен 0.8 мкг 55 мкг 0.2 0.3
Фтор 63.6 мкг 4000 мкг 0.2 0.3
Хром 3.8 мкг 50 мкг 0.8 1.5
Цинк 1.2 мг 12 мг 1 2
Бор 290 мкг 1200 мкг 2.5 4.8
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 35.2 69.3
Молибден 21.6 мкг 70 мкг 3.1 6.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Грибной суп из замороженных грибов
Замороженные грибы извлечь из пакета и положить на тарелку.
шаг 2 из 12
Грибной суп из замороженных грибов
Оставить их на некоторое время для разморозки.
шаг 3 из 12
Грибной суп из замороженных грибов
Затем на дуршлаге промыть под проточной водой.
шаг 4 из 12
Грибной суп из замороженных грибов
Переложить грибы в кастрюлю и добавить очищенную луковицу.
шаг 5 из 12
Грибной суп из замороженных грибов
Сразу положить в кастрюлю лавровый листс горошками душистого перца.
шаг 6 из 12
Грибной суп из замороженных грибов
Залить грибы чистой водой с расчетом на пять порций супа и поставить вариться.
шаг 7 из 12
Грибной суп из замороженных грибов
Картофель почистить, промыть и нарезать кубиками.
шаг 8 из 12
Грибной суп из замороженных грибов
В закипевший суп переложить нарезку картофеля.
шаг 9 из 12
Грибной суп из замороженных грибов
Затем к супу добавить натертую на терке морковь, но также можно взять и замороженный корнеплод.
шаг 10 из 12
Грибной суп из замороженных грибов
Поварить грибной суп на небольшом огне и под крышкой в течение часа, чтобы грибы отдали бульону свой аромат.
шаг 11 из 12
Грибной суп из замороженных грибов
Затем из сваренного супа удалить луковицу, добавить соль, черный перец и мелко нарезанную зелень. Дать супу 10 минут для настаивания под крышкой.
шаг 12 из 12
Грибной суп из замороженных грибов
Приготовленный грибной суп из замороженных грибов разлить по суповым чашкам и подать к обеду горячим. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *