Грибной суп с рисом

Грибной суп с рисом – это восхитительный рецепт постного угощения. Несложный рецепт потрясающего блюда не отнимет много времени и получится с первого раза, не доставив никаких хлопот начинающим хозяйкам. Обычно грибной суп подают со сметаной. Но если блюдо предназначено для поста, сметану исключают. Несмотря на это, суп все равно остается довольно сытным.

Грибной суп с рисом

315

0

27

0

Кухня

Русская

Время готовки

35 мин.

Порции

3

Калорийность

73 ккал

Белки

0,9 гр.

Жиры

5,6 гр.

Углеводы

4,8 гр.

Вода

87,4 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 486,7 гр.

шт.
ст.
головок
шт.
шт.
для жарки
ч.л.
л.
ч.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

41.3 мкг

900 мкг

0.3

1.5

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

2.1

10

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

3.2

15.6

Витамин В4

45.9 мг

500 мг

0.6

3.1

Витамин В5

2.6 мг

5 мг

3.5

17.1

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

2.3

11.2

Витамин В9

56.5 мкг

400 мкг

1

4.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

13.5 мкг

90 мкг

1

5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

35.6 мг

15 мг

16.3

79.2

Биотин

2.3 мг

50 мг

0.3

1.6

Витамин К

14.8 мкг

120 мкг

0.8

4.1

Витамин РР

8.1 мг

20 мг

2.8

13.6

Калий

1092.2 мг

2500 мг

3

14.6

Кальций

178.5 мг

1000 мг

1.2

5.9

Кремний

56.8 мг

30 мг

13

63.1

Магний

191.9 мг

400 мг

3.3

16

Натрий

1962.9 мг

1300 мг

10.3

50.3

Сера

76.9 мг

500 мг

1.1

5.1

Фосфор

243.2 мг

800 мг

2.1

10.1

Хлор

3052.1 мг

2300 мг

9.1

44.2

Алюминий

203.2 мкг

30 мкг

46.4

225.8

Железо

4.1 мг

18 мг

1.6

7.7

Йод

21.7 мкг

150 мкг

1

4.8

Кобальт

20 мкг

10 мкг

13.7

66.7

Литий

0.1 мкг

70 мкг

0

0

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

3.6

17.7

Медь

220.3 мкг

1000 мкг

1.5

7.3

Никель

3 мкг

200 мкг

0.1

0.5

Рубидий

266.3 мкг

200 мкг

9.1

44.4

Селен

8.5 мкг

55 мкг

1.1

5.2

Фтор

1058.8 мкг

4000 мкг

1.8

8.8

Хром

15.1 мкг

50 мкг

2.1

10

Цинк

1.6 мг

12 мг

0.9

4.4

Бор

166.8 мкг

1200 мкг

1

4.6

Ванадий

1 мкг

20 мкг

0.3

1.7

Молибден

26.8 мкг

70 мкг

2.6

12.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Грибной суп с рисом
Первым делом промываем рис до прозрачности воды. Освобождаем картофель, лук и морковку от кожуры, шелухи и кожицы, и промываем. Ополаскиваем шампиньоны. Для приготовления супа можно использовать овощной или куриный бульон вместо воды.
2
Грибной суп с рисом
В кастрюлю отправляем промытый рис и вливаем воду или бульон. Размещаем на огне и доводим до кипения. Убавив пламя, солим. Картошку режем кубиком и засыпаем в кастрюлю. Варим суп минут 10 до полуготовности картошки.
3
Грибной суп с рисом
Измельчаем лук и морковку удобным способом. Нагреваем сковороду. Поверхность смазываем растительным маслом. Засыпаем нарезку и пассеруем до золотистости.
4
Грибной суп с рисом
Тонко нарезаем грибы и кладем в кастрюлю. Кладем лаврушку и обжарку. Перчим.
5
Грибной суп с рисом
Немного увеличив огонь, варим суп 7-10 минут и перемешиваем время от времени. После чего достаем лаврушку. Убираем с огня и даем постоять 5-7 минут, прикрыв крышкой.
6
Грибной суп с рисом
Наполняем тарелки душистым супом. Кладем ложку сметаны.
7
Грибной суп с рисом
Подаем суп горячим. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Оценить грибной суп с рисом

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Грибной суп с рисом

Шаг 1 из 7

Первым делом промываем рис до прозрачности воды. Освобождаем картофель, лук и морковку от кожуры, шелухи и кожицы, и промываем. Ополаскиваем шампиньоны. Для приготовления супа можно использовать овощной или куриный бульон вместо воды.
Грибной суп с рисом

Шаг 2 из 7

В кастрюлю отправляем промытый рис и вливаем воду или бульон. Размещаем на огне и доводим до кипения. Убавив пламя, солим. Картошку режем кубиком и засыпаем в кастрюлю. Варим суп минут 10 до полуготовности картошки.
Грибной суп с рисом

Шаг 3 из 7

Измельчаем лук и морковку удобным способом. Нагреваем сковороду. Поверхность смазываем растительным маслом. Засыпаем нарезку и пассеруем до золотистости.
Грибной суп с рисом

Шаг 4 из 7

Тонко нарезаем грибы и кладем в кастрюлю. Кладем лаврушку и обжарку. Перчим.
Грибной суп с рисом

Шаг 5 из 7

Немного увеличив огонь, варим суп 7-10 минут и перемешиваем время от времени. После чего достаем лаврушку. Убираем с огня и даем постоять 5-7 минут, прикрыв крышкой.
Грибной суп с рисом

Шаг 6 из 7

Наполняем тарелки душистым супом. Кладем ложку сметаны.
Грибной суп с рисом

Шаг 7 из 7

Подаем суп горячим. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке