Что готовим?
Окрошка

Грибной суп с рисом

0
254

Грибной суп с рисом – это восхитительный рецепт постного угощения. Несложный рецепт потрясающего блюда не отнимет много времени и получится с первого раза, не доставив никаких хлопот начинающим хозяйкам. Обычно грибной суп подают со сметаной. Но если блюдо предназначено для поста, сметану исключают. Несмотря на это, суп все равно остается довольно сытным.

Кухня Русская
Время готовки 35 мин.
Порции 3
Калорийность 82 ккал 1277 ккал 426 ккал
Белки 1,0 гр. 15,0 гр. 5,0 гр.
Жиры 6,6 гр. 102,4 гр. 34,1 гр.
Углеводы 4,7 гр. 73,0 гр. 24,3 гр.
Вода 86,5 гр. 1349,3 гр. 449,8 гр.
Волокна 0,6 гр. 8,7 гр. 2,9 гр.
Грибной суп с рисом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 201.3 мкг 900 мкг 1.4 7.5
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.1 10.7
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 3.4 17.7
Витамин В4 169.9 мг 500 мг 2.2 11.3
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 3.7 19.1
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 2.4 12.3
Витамин В9 65 мкг 400 мкг 1 5.4
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 0.8 4.1
Витамин С 13.8 мкг 90 мкг 1 5.1
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.1 0.3
Витамин E 36 мг 15 мг 15.4 80.1
Биотин 5.9 мг 50 мг 0.8 4
Витамин К 14.8 мкг 120 мкг 0.8 4.1
Витамин РР 8.7 мг 20 мг 2.8 14.6
Калий 1201.2 мг 2500 мг 3.1 16
Кальций 264.5 мг 1000 мг 1.7 8.8
Кремний 56.8 мг 30 мг 12.1 63.1
Магний 199.9 мг 400 мг 3.2 16.7
Натрий 1997.9 мг 1300 мг 9.9 51.2
Сера 101.9 мг 500 мг 1.3 6.8
Фосфор 303.2 мг 800 мг 2.4 12.6
Хлор 3052.1 мг 2300 мг 8.5 44.2
Алюминий 203.2 мкг 30 мкг 43.4 225.8
Железо 4.3 мг 18 мг 1.5 8
Йод 21.7 мкг 150 мкг 0.9 4.8
Кобальт 20 мкг 10 мкг 12.8 66.7
Литий 0.1 мкг 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 3.4 17.7
Медь 220.3 мкг 1000 мкг 1.4 7.3
Никель 3 мкг 200 мкг 0.1 0.5
Рубидий 266.3 мкг 200 мкг 8.5 44.4
Селен 8.5 мкг 55 мкг 1 5.2
Фтор 1058.8 мкг 4000 мкг 1.7 8.8
Хром 15.1 мкг 50 мкг 1.9 10
Цинк 1.6 мг 12 мг 0.8 4.4
Бор 166.8 мкг 1200 мкг 0.9 4.6
Ванадий 1 мкг 20 мкг 0.3 1.7
Молибден 26.8 мкг 70 мкг 2.5 12.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Грибной суп с рисом
Первым делом промываем рис до прозрачности воды. Освобождаем картофель, лук и морковку от кожуры, шелухи и кожицы, и промываем. Ополаскиваем шампиньоны. Для приготовления супа можно использовать овощной или куриный бульон вместо воды.
шаг 2 из 7
Грибной суп с рисом
В кастрюлю отправляем промытый рис и вливаем воду или бульон. Размещаем на огне и доводим до кипения. Убавив пламя, солим. Картошку режем кубиком и засыпаем в кастрюлю. Варим суп минут 10 до полуготовности картошки.
шаг 3 из 7
Грибной суп с рисом
Измельчаем лук и морковку удобным способом. Нагреваем сковороду. Поверхность смазываем растительным маслом. Засыпаем нарезку и пассеруем до золотистости.
шаг 4 из 7
Грибной суп с рисом
Тонко нарезаем грибы и кладем в кастрюлю. Кладем лаврушку и обжарку. Перчим.
шаг 5 из 7
Грибной суп с рисом
Немного увеличив огонь, варим суп 7-10 минут и перемешиваем время от времени. После чего достаем лаврушку. Убираем с огня и даем постоять 5-7 минут, прикрыв крышкой.
шаг 6 из 7
Грибной суп с рисом
Наполняем тарелки душистым супом. Кладем ложку сметаны.
шаг 7 из 7
Грибной суп с рисом
Подаем суп горячим. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *