Суп с фрикадельками для малышей до года
Суп с опятами на курином бульоне
Суп с опятами на курином бульоне получается наваристым и достаточно сытным. Если вы никогда не пробовали такой суп, то я вам настоятельно рекомендую воспользоваться этим рецептом и приготовить его. У меня часто остается куриный бульон, и я обычно его замораживаю в пластмассовых бутылках или пластиковых контейнерах.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
6
Калорийность
124 ккал
2889 ккал
482 ккал
Белки
2,3 гр.
53,8 гр.
9,0 гр.
Жиры
9,9 гр.
231,2 гр.
38,5 гр.
Углеводы
6,0 гр.
140,2 гр.
23,4 гр.
Вода
79,2 гр.
1850,5 гр.
308,4 гр.
Волокна
1,3 гр.
31,2 гр.
5,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2400.7 мкг | 900 мкг | 11.4 | 44.5 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 2.7 | 10.6 |
Витамин В2 | 3.3 мг | 1.8 мг | 7.8 | 30.3 |
Витамин В4 | 525 мг | 500 мг | 4.5 | 17.5 |
Витамин В5 | 1.6 мг | 5 мг | 1.3 | 5.2 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 3.5 | 13.7 |
Витамин В9 | 127.6 мкг | 400 мкг | 1.4 | 5.3 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 1.6 | 6.2 |
Витамин С | 71.5 мкг | 90 мкг | 3.4 | 13.2 |
Витамин D | 1.6 мкг | 10 мкг | 0.7 | 2.7 |
Витамин E | 38.9 мг | 15 мг | 11.1 | 43.2 |
Биотин | 14.2 мг | 50 мг | 1.2 | 4.7 |
Витамин К | 31.9 мкг | 120 мкг | 1.1 | 4.4 |
Витамин РР | 62.7 мг | 20 мг | 13.4 | 52.2 |
Калий | 2453.3 мг | 2500 мг | 4.2 | 16.4 |
Кальций | 540 мг | 1000 мг | 2.3 | 9 |
Кремний | 82.5 мг | 30 мг | 11.8 | 45.8 |
Магний | 359.2 мг | 400 мг | 3.8 | 15 |
Натрий | 3929.7 мг | 1300 мг | 12.9 | 50.4 |
Сера | 446.4 мг | 500 мг | 3.8 | 14.9 |
Фосфор | 871.8 мг | 800 мг | 4.7 | 18.2 |
Хлор | 3666.7 мг | 2300 мг | 6.8 | 26.6 |
Алюминий | 626.1 мкг | 30 мкг | 89.3 | 347.8 |
Железо | 11.7 мг | 18 мг | 2.8 | 10.9 |
Йод | 7.7 мкг | 150 мкг | 0.2 | 0.9 |
Кобальт | 8.3 мкг | 10 мкг | 3.5 | 13.8 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.3 | 1 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 4.2 | 16.2 |
Медь | 941 мкг | 1000 мкг | 4 | 15.7 |
Никель | 8.8 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.7 |
Рубидий | 492.5 мкг | 200 мкг | 10.5 | 41 |
Селен | 32.4 мкг | 55 мкг | 2.5 | 9.8 |
Фтор | 101.3 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.4 |
Хром | 5.1 мкг | 50 мкг | 0.4 | 1.7 |
Цинк | 3.8 мг | 12 мг | 1.3 | 5.2 |
Бор | 412 мкг | 1200 мкг | 1.5 | 5.7 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 14.8 | 57.8 |
Молибден | 22.6 мкг | 70 мкг | 1.4 | 5.4 |
Процесс приготовления
Опята хорошо переберите, очистите и тщательно промойте под холодной проточной водой. Вымытые опята выложите в глубокую кастрюлю, и полностью залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите примерно 30 минут, периодически снимая образовавшуюся пену.
Затем сваренные опята слейте через дуршлаг или сито. Оставьте на некоторое время в таком положении, чтобы лишняя влага стекла. Глубокую сковороду поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте. Добавьте необходимое количество сливочного масла и выложите отваренные опята, обжарьте до золотистого цвета, периодически помешивая.
Куриный бульон достаньте из холодильника или приготовьте, если у вас нет готового. Кастрюлю с куриным бульоном поставьте на огонь и доведите до кипения. Картофель тщательно вымойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки, затем нарежьте средним по размеру кубиком и выложите в кипящий бульон, уменьшите огонь и варите примерно 15 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам