Что готовим?
Окрошка

Суп с опятами на курином бульоне

0
2443

Суп с опятами на курином бульоне получается наваристым и достаточно сытным. Если вы никогда не пробовали такой суп, то я вам настоятельно рекомендую воспользоваться этим рецептом и приготовить его. У меня часто остается куриный бульон, и я обычно его замораживаю в пластмассовых бутылках или пластиковых контейнерах.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 124 ккал 2889 ккал 482 ккал
Белки 2,3 гр. 53,8 гр. 9,0 гр.
Жиры 9,9 гр. 231,2 гр. 38,5 гр.
Углеводы 6,0 гр. 140,2 гр. 23,4 гр.
Вода 79,2 гр. 1850,5 гр. 308,4 гр.
Волокна 1,3 гр. 31,2 гр. 5,2 гр.
Суп с опятами на курином бульоне
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2400.7 мкг 900 мкг 11.4 44.5
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 2.7 10.6
Витамин В2 3.3 мг 1.8 мг 7.8 30.3
Витамин В4 525 мг 500 мг 4.5 17.5
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 1.3 5.2
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 3.5 13.7
Витамин В9 127.6 мкг 400 мкг 1.4 5.3
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 1.6 6.2
Витамин С 71.5 мкг 90 мкг 3.4 13.2
Витамин D 1.6 мкг 10 мкг 0.7 2.7
Витамин E 38.9 мг 15 мг 11.1 43.2
Биотин 14.2 мг 50 мг 1.2 4.7
Витамин К 31.9 мкг 120 мкг 1.1 4.4
Витамин РР 62.7 мг 20 мг 13.4 52.2
Калий 2453.3 мг 2500 мг 4.2 16.4
Кальций 540 мг 1000 мг 2.3 9
Кремний 82.5 мг 30 мг 11.8 45.8
Магний 359.2 мг 400 мг 3.8 15
Натрий 3929.7 мг 1300 мг 12.9 50.4
Сера 446.4 мг 500 мг 3.8 14.9
Фосфор 871.8 мг 800 мг 4.7 18.2
Хлор 3666.7 мг 2300 мг 6.8 26.6
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 89.3 347.8
Железо 11.7 мг 18 мг 2.8 10.9
Йод 7.7 мкг 150 мкг 0.2 0.9
Кобальт 8.3 мкг 10 мкг 3.5 13.8
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 1
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 4.2 16.2
Медь 941 мкг 1000 мкг 4 15.7
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.2 0.7
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 10.5 41
Селен 32.4 мкг 55 мкг 2.5 9.8
Фтор 101.3 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 5.1 мкг 50 мкг 0.4 1.7
Цинк 3.8 мг 12 мг 1.3 5.2
Бор 412 мкг 1200 мкг 1.5 5.7
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 14.8 57.8
Молибден 22.6 мкг 70 мкг 1.4 5.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Суп с опятами на курином бульоне
Как начать готовить суп с опятами на курином бульоне? Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты для супа с опятами на курином бульоне.
шаг 2 из 12
Суп с опятами на курином бульоне
Опята хорошо переберите, очистите и тщательно промойте под холодной проточной водой. Вымытые опята выложите в глубокую кастрюлю, и полностью залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите примерно 30 минут, периодически снимая образовавшуюся пену.
шаг 3 из 12
Суп с опятами на курином бульоне
Затем сваренные опята слейте через дуршлаг или сито. Оставьте на некоторое время в таком положении, чтобы лишняя влага стекла. Глубокую сковороду поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте. Добавьте необходимое количество сливочного масла и выложите отваренные опята, обжарьте до золотистого цвета, периодически помешивая.
шаг 4 из 12
Суп с опятами на курином бульоне
Куриный бульон достаньте из холодильника или приготовьте, если у вас нет готового. Кастрюлю с куриным бульоном поставьте на огонь и доведите до кипения. Картофель тщательно вымойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки, затем нарежьте средним по размеру кубиком и выложите в кипящий бульон, уменьшите огонь и варите примерно 15 минут.
шаг 5 из 12
Суп с опятами на курином бульоне
Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под холодной проточной водой. Очищенный репчатый лук нарежьте мелким кубиком.
шаг 6 из 12
Суп с опятами на курином бульоне
Морковь тщательно вымойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки, затем натрите на крупной терке.
шаг 7 из 12
Суп с опятами на курином бульоне
Чеснок очистите от шелухи и промойте под холодной проточной водой.
шаг 8 из 12
Суп с опятами на курином бульоне
Глубокую сковороду поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте. Налейте небольшое количество растительного масла и выложите измельченный репчатый лук и натертую морковь. Периодически перемешивая, обжарьте овощи до мягкого состояния.
шаг 9 из 12
Суп с опятами на курином бульоне
В сковороду к обжаренным овощам выложите сметану, тщательно перемешайте и готовьте примерно 5 минут на небольшом огне, периодически помешивая.
шаг 10 из 12
Суп с опятами на курином бульоне
Рис тщательно промойте несколько раз. В кастрюлю с куриным бульоном выложите овощи в сметанном соусе, промытый рис и обжаренные опята, доведите до кипения. Посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу, готовьте на медленном огне примерно 7-10 минут.
шаг 11 из 12
Суп с опятами на курином бульоне
Укроп тщательно промойте, стряхните лишнюю влагу и мелко нарубите острым ножом. Очищенный чеснок пропустите через пресс и добавьте в суп вместе с измельченной зеленью. Хорошо перемешайте и снимите кастрюлю с огня.
шаг 12 из 12
Суп с опятами на курином бульоне
Кастрюлю с супом оставьте примерно на 10-15 минут настояться. Готовый настоявшийся суп с опятами на курином бульоне подавайте порционно.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *