Суп с фрикадельками для малышей до года
Суп из свежих белых грибов с курицей
Любителям супов обязательно понравится и пригодится рецепт супа из свежих белых грибов с курицей. Супчик получается наваристым и очень ароматным. Такое первое блюдо оценят даже те, кто не очень любит супы. В нашей семье этот супчик частый гость.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
10
Калорийность
58 ккал
1175 ккал
118 ккал
Белки
3,7 гр.
74,9 гр.
7,5 гр.
Жиры
2,5 гр.
51,1 гр.
5,1 гр.
Углеводы
4,9 гр.
100,3 гр.
10,0 гр.
Вода
86,0 гр.
1742,1 гр.
174,2 гр.
Волокна
1,0 гр.
20,2 гр.
2,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1701.2 мкг | 900 мкг | 9.3 | 18.9 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 2.2 | 4.5 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 4.4 | 8.9 |
Витамин В4 | 347.3 мг | 500 мг | 3.4 | 6.9 |
Витамин В5 | 11.1 мг | 5 мг | 11 | 22.2 |
Витамин В6 | 1.8 мг | 2 мг | 4.5 | 9.1 |
Витамин В9 | 224.3 мкг | 400 мкг | 2.8 | 5.6 |
Витамин В12 | 1.7 мкг | 3 мкг | 2.8 | 5.6 |
Витамин С | 117.9 мкг | 90 мкг | 6.5 | 13.1 |
Витамин D | 0.7 мкг | 10 мкг | 0.3 | 0.7 |
Витамин E | 5.5 мг | 15 мг | 1.8 | 3.7 |
Биотин | 25.7 мг | 50 мг | 2.5 | 5.1 |
Витамин К | 31 мкг | 120 мкг | 1.3 | 2.6 |
Витамин РР | 62.2 мг | 20 мг | 15.3 | 31.1 |
Калий | 2815.4 мг | 2500 мг | 5.6 | 11.3 |
Кальций | 373.3 мг | 1000 мг | 1.8 | 3.7 |
Кремний | 17.5 мг | 30 мг | 2.9 | 5.8 |
Магний | 261.1 мг | 400 мг | 3.2 | 6.5 |
Натрий | 3786.3 мг | 1300 мг | 14.4 | 29.1 |
Сера | 293.3 мг | 500 мг | 2.9 | 5.9 |
Фосфор | 1076.1 мг | 800 мг | 6.6 | 13.5 |
Хлор | 3883.4 мг | 2300 мг | 8.3 | 16.9 |
Алюминий | 2470.1 мкг | 30 мкг | 406.4 | 823.4 |
Железо | 11.5 мг | 18 мг | 3.2 | 6.4 |
Йод | 25.9 мкг | 150 мкг | 0.9 | 1.7 |
Кобальт | 48.9 мкг | 10 мкг | 24.1 | 48.9 |
Литий | 4.9 мкг | 70 мкг | 0.3 | 0.7 |
Марганец | 4.4 мкг | 2 мкг | 10.8 | 21.8 |
Медь | 1710.3 мкг | 1000 мкг | 8.4 | 17.1 |
Никель | 35.1 мкг | 200 мкг | 0.9 | 1.8 |
Рубидий | 94.5 мкг | 200 мкг | 2.3 | 4.7 |
Селен | 84.3 мкг | 55 мкг | 7.6 | 15.3 |
Фтор | 1511 мкг | 4000 мкг | 1.9 | 3.8 |
Хром | 40.1 мкг | 50 мкг | 4 | 8 |
Цинк | 8.6 мг | 12 мг | 3.5 | 7.1 |
Бор | 140 мкг | 1200 мкг | 0.6 | 1.2 |
Ванадий | 163.2 мкг | 20 мкг | 40.3 | 81.6 |
Молибден | 40.5 мкг | 70 мкг | 2.9 | 5.8 |
Процесс приготовления
Как приготовить суп из свежих белых грибов с курицей? Вымойте курицу, выложите ее в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите примерно 20-25 минут, периодически снимая образовавшуюся пену. Подготовьте белые грибы. Переберите, очистите и промойте их под проточной водой. Крупные грибы нарежьте на кусочки среднего размера.
Затем добавьте нарезанную морковь и варите суп еще 15 минут. Посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу. Затем добавьте макаронные изделия, для супа лучше всего использовать мелкую вермишель, но у меня она внезапно закончилась, и я использовала спагетти, предварительно поломав их на несколько частей. Варите суп еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам