Суп из свежих белых грибов с курицей

Любителям супов обязательно понравится и пригодится рецепт супа из свежих белых грибов с курицей. Супчик получается наваристым и очень ароматным. Такое первое блюдо оценят даже те, кто не очень любит супы. В нашей семье этот супчик частый гость.

Суп из свежих белых грибов с курицей

8227

0

94

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

90 мин.

Порции

10

Калорийность

50 ккал

Белки

3,8 гр.

Жиры

1,6 гр.

Углеводы

5,0 гр.

Вода

87,1 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 191,5 гр.

гр.
гр.
л.
гр.
шт.
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1539.8 мкг

900 мкг

8.9

17.1

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

2.2

4.3

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

4.3

8.2

Витамин В4

222.7 мг

500 мг

2.3

4.5

Витамин В5

10.8 мг

5 мг

11.2

21.5

Витамин В6

1.7 мг

2 мг

4.5

8.7

Витамин В9

214.9 мкг

400 мкг

2.8

5.4

Витамин В12

1.3 мкг

3 мкг

2.3

4.4

Витамин С

116.5 мкг

90 мкг

6.8

12.9

Витамин D

0.6 мкг

10 мкг

0.3

0.6

Витамин E

5.1 мг

15 мг

1.8

3.4

Биотин

22.1 мг

50 мг

2.3

4.4

Витамин К

22.8 мкг

120 мкг

1

1.9

Витамин РР

61.5 мг

20 мг

16

30.7

Калий

2639.4 мг

2500 мг

5.5

10.6

Кальций

243 мг

1000 мг

1.3

2.4

Кремний

17.5 мг

30 мг

3

5.8

Магний

243.2 мг

400 мг

3.2

6.1

Натрий

1427.7 мг

1300 мг

5.7

11

Сера

257.5 мг

500 мг

2.7

5.1

Фосфор

1003.7 мг

800 мг

6.6

12.5

Хлор

302 мг

2300 мг

0.7

1.3

Алюминий

2470.1 мкг

30 мкг

430

823.4

Железо

10.7 мг

18 мг

3.1

5.9

Йод

25.9 мкг

150 мкг

0.9

1.7

Кобальт

48 мкг

10 мкг

25.1

48

Литий

4.9 мкг

70 мкг

0.4

0.7

Марганец

3.7 мкг

2 мкг

9.7

18.6

Медь

1627.6 мкг

1000 мкг

8.5

16.3

Никель

35.1 мкг

200 мкг

0.9

1.8

Рубидий

94.5 мкг

200 мкг

2.5

4.7

Селен

84 мкг

55 мкг

8

15.3

Фтор

1509.2 мкг

4000 мкг

2

3.8

Хром

40.1 мкг

50 мкг

4.2

8

Цинк

8.5 мг

12 мг

3.7

7.1

Бор

140 мкг

1200 мкг

0.6

1.2

Ванадий

163.2 мкг

20 мкг

42.6

81.6

Молибден

33.9 мкг

70 мкг

2.5

4.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Суп из свежих белых грибов с курицей
Как приготовить суп из свежих белых грибов с курицей? Вымойте курицу, выложите ее в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите примерно 20-25 минут, периодически снимая образовавшуюся пену. Подготовьте белые грибы. Переберите, очистите и промойте их под проточной водой. Крупные грибы нарежьте на кусочки среднего размера.
2
Суп из свежих белых грибов с курицей
Я использовала магазинные белые грибы, они были уже полностью подготовлены для использования и не требовали дополнительной обработки. Картофель хорошо вымойте и очистите его от кожуры с помощью овощечистки. Очищенный картофель нарежьте соломкой.
3
Суп из свежих белых грибов с курицей
Тщательно вымойте морковь и очистите ее от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой, как и картофель. Также можно воспользоваться теркой для моркови по-корейски.
4
Суп из свежих белых грибов с курицей
Подготовленный картофель выложите в кастрюлю с курицей и доведите до кипения. Способ нарезки овощей не принципиален, каждый выбирает метод, удобный для себя. Мне нравится нарезка соломкой, так, на мой взгляд, получается красиво. Но на вкус это никак не повлияет.
5
Суп из свежих белых грибов с курицей
Затем выложите подготовленные белые грибы. После повторного закипания уменьшите огонь, накройте крышкой и варите суп примерно 20-25 минут, периодически снимая образовавшуюся пену и помешивая.
6
Суп из свежих белых грибов с курицей
Затем добавьте нарезанную морковь и варите суп еще 15 минут. Посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу. Затем добавьте макаронные изделия, для супа лучше всего использовать мелкую вермишель, но у меня она внезапно закончилась, и я использовала спагетти, предварительно поломав их на несколько частей. Варите суп еще 5 минут.
7
Суп из свежих белых грибов с курицей
После чего кастрюлю с супом из свежих белых грибов с курицей снимите с огня и оставьте примерно на 10-15 минут настояться. Готовый настоявшийся суп подавайте порционно, по желанию украсив сметаной и измельченной зеленью. Я использовала замороженный укроп.

Приятного аппетита!

Оценить суп из свежих белых грибов с курицей

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Суп из свежих белых грибов с курицей

Шаг 1 из 7

Как приготовить суп из свежих белых грибов с курицей? Вымойте курицу, выложите ее в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите примерно 20-25 минут, периодически снимая образовавшуюся пену. Подготовьте белые грибы. Переберите, очистите и промойте их под проточной водой. Крупные грибы нарежьте на кусочки среднего размера.
Суп из свежих белых грибов с курицей

Шаг 2 из 7

Я использовала магазинные белые грибы, они были уже полностью подготовлены для использования и не требовали дополнительной обработки. Картофель хорошо вымойте и очистите его от кожуры с помощью овощечистки. Очищенный картофель нарежьте соломкой.
Суп из свежих белых грибов с курицей

Шаг 3 из 7

Тщательно вымойте морковь и очистите ее от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой, как и картофель. Также можно воспользоваться теркой для моркови по-корейски.
Суп из свежих белых грибов с курицей

Шаг 4 из 7

Подготовленный картофель выложите в кастрюлю с курицей и доведите до кипения. Способ нарезки овощей не принципиален, каждый выбирает метод, удобный для себя. Мне нравится нарезка соломкой, так, на мой взгляд, получается красиво. Но на вкус это никак не повлияет.
Суп из свежих белых грибов с курицей

Шаг 5 из 7

Затем выложите подготовленные белые грибы. После повторного закипания уменьшите огонь, накройте крышкой и варите суп примерно 20-25 минут, периодически снимая образовавшуюся пену и помешивая.
Суп из свежих белых грибов с курицей

Шаг 6 из 7

Затем добавьте нарезанную морковь и варите суп еще 15 минут. Посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу. Затем добавьте макаронные изделия, для супа лучше всего использовать мелкую вермишель, но у меня она внезапно закончилась, и я использовала спагетти, предварительно поломав их на несколько частей. Варите суп еще 5 минут.
Суп из свежих белых грибов с курицей

Шаг 7 из 7

После чего кастрюлю с супом из свежих белых грибов с курицей снимите с огня и оставьте примерно на 10-15 минут настояться. Готовый настоявшийся суп подавайте порционно, по желанию украсив сметаной и измельченной зеленью. Я использовала замороженный укроп.

Сообщить об ошибке