Что готовим?
Окрошка

Суп из свежих белых грибов с курицей

0
8087

Любителям супов обязательно понравится и пригодится рецепт супа из свежих белых грибов с курицей. Супчик получается наваристым и очень ароматным. Такое первое блюдо оценят даже те, кто не очень любит супы. В нашей семье этот супчик частый гость.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 90 мин.
Порции 10
Калорийность 58 ккал 1175 ккал 118 ккал
Белки 3,7 гр. 74,9 гр. 7,5 гр.
Жиры 2,5 гр. 51,1 гр. 5,1 гр.
Углеводы 4,9 гр. 100,3 гр. 10,0 гр.
Вода 86,0 гр. 1742,1 гр. 174,2 гр.
Волокна 1,0 гр. 20,2 гр. 2,0 гр.
Суп из свежих белых грибов с курицей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1701.2 мкг 900 мкг 9.3 18.9
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.2 4.5
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 4.4 8.9
Витамин В4 347.3 мг 500 мг 3.4 6.9
Витамин В5 11.1 мг 5 мг 11 22.2
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 4.5 9.1
Витамин В9 224.3 мкг 400 мкг 2.8 5.6
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 2.8 5.6
Витамин С 117.9 мкг 90 мкг 6.5 13.1
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 0.3 0.7
Витамин E 5.5 мг 15 мг 1.8 3.7
Биотин 25.7 мг 50 мг 2.5 5.1
Витамин К 31 мкг 120 мкг 1.3 2.6
Витамин РР 62.2 мг 20 мг 15.3 31.1
Калий 2815.4 мг 2500 мг 5.6 11.3
Кальций 373.3 мг 1000 мг 1.8 3.7
Кремний 17.5 мг 30 мг 2.9 5.8
Магний 261.1 мг 400 мг 3.2 6.5
Натрий 3786.3 мг 1300 мг 14.4 29.1
Сера 293.3 мг 500 мг 2.9 5.9
Фосфор 1076.1 мг 800 мг 6.6 13.5
Хлор 3883.4 мг 2300 мг 8.3 16.9
Алюминий 2470.1 мкг 30 мкг 406.4 823.4
Железо 11.5 мг 18 мг 3.2 6.4
Йод 25.9 мкг 150 мкг 0.9 1.7
Кобальт 48.9 мкг 10 мкг 24.1 48.9
Литий 4.9 мкг 70 мкг 0.3 0.7
Марганец 4.4 мкг 2 мкг 10.8 21.8
Медь 1710.3 мкг 1000 мкг 8.4 17.1
Никель 35.1 мкг 200 мкг 0.9 1.8
Рубидий 94.5 мкг 200 мкг 2.3 4.7
Селен 84.3 мкг 55 мкг 7.6 15.3
Фтор 1511 мкг 4000 мкг 1.9 3.8
Хром 40.1 мкг 50 мкг 4 8
Цинк 8.6 мг 12 мг 3.5 7.1
Бор 140 мкг 1200 мкг 0.6 1.2
Ванадий 163.2 мкг 20 мкг 40.3 81.6
Молибден 40.5 мкг 70 мкг 2.9 5.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Суп из свежих белых грибов с курицей
Как приготовить суп из свежих белых грибов с курицей? Вымойте курицу, выложите ее в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите примерно 20-25 минут, периодически снимая образовавшуюся пену. Подготовьте белые грибы. Переберите, очистите и промойте их под проточной водой. Крупные грибы нарежьте на кусочки среднего размера.
шаг 2 из 7
Суп из свежих белых грибов с курицей
Я использовала магазинные белые грибы, они были уже полностью подготовлены для использования и не требовали дополнительной обработки. Картофель хорошо вымойте и очистите его от кожуры с помощью овощечистки. Очищенный картофель нарежьте соломкой.
шаг 3 из 7
Суп из свежих белых грибов с курицей
Тщательно вымойте морковь и очистите ее от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой, как и картофель. Также можно воспользоваться теркой для моркови по-корейски.
шаг 4 из 7
Суп из свежих белых грибов с курицей
Подготовленный картофель выложите в кастрюлю с курицей и доведите до кипения. Способ нарезки овощей не принципиален, каждый выбирает метод, удобный для себя. Мне нравится нарезка соломкой, так, на мой взгляд, получается красиво. Но на вкус это никак не повлияет.
шаг 5 из 7
Суп из свежих белых грибов с курицей
Затем выложите подготовленные белые грибы. После повторного закипания уменьшите огонь, накройте крышкой и варите суп примерно 20-25 минут, периодически снимая образовавшуюся пену и помешивая.
шаг 6 из 7
Суп из свежих белых грибов с курицей
Затем добавьте нарезанную морковь и варите суп еще 15 минут. Посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу. Затем добавьте макаронные изделия, для супа лучше всего использовать мелкую вермишель, но у меня она внезапно закончилась, и я использовала спагетти, предварительно поломав их на несколько частей. Варите суп еще 5 минут.
шаг 7 из 7
Суп из свежих белых грибов с курицей
После чего кастрюлю с супом из свежих белых грибов с курицей снимите с огня и оставьте примерно на 10-15 минут настояться. Готовый настоявшийся суп подавайте порционно, по желанию украсив сметаной и измельченной зеленью. Я использовала замороженный укроп.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *